FB2

Про дружбу

Повесть / Детская, Приключения, Фантастика
Как же выбрать лучших друзей? порой ты не доверяешь этому. Думаешь, что внутри тебя выбирает друзей, сердце, или же твои мысли? Однако ответ прост, это душа. Это когда и сердце и мысли воплощаются воедино.
Объем: 0.124 а.л.

Gone, Gone, Gone  

Phillip Phillips  

 

Дружба, кажется, самое лучшее, чем может владеть человек. Я, кстати, тоже в этом мире не исключение. До 2010 года я толком и не знал, с кем мне дружить, друзей у меня не было, был лишь один, но самый лучший друг, с которым я проводил всё своё лета, каждый часик, каждую свободную минуточку, где бы мы не были – мы всегда были вместе.  

А когда я пошёл в первый класс, проучась до четвёртого в целом, у меня были лишь знакомые, как друзей у меня тоже почти никого не было. Потому что я думаю, что сам не хотел заводить друзей, жил в одном и том же образе жизни, одиноко и скучно, по уши был в уроках, которых и в тот момент было не мало.  

И лишь к 9 классу то до меня дошло, что дружба, однако, самый великий дар и самое дорогое, что может быть, даже любовь по-моему мнение занимает рядом стоящее место, но она не главнее дружбы. И как бы я не старался с кем то подружить, все, по причинам... ну не знаю, семейные ли это обстоятельства, или их собственное нежелание переставали со мной общаться. Но я не грустил вовсе.  

У нас в школе есть один очень интересный класс, на момент 12 марта 2019 года этот класс носил цифру "8" и букву "а", конечно, мне не все были интересны ученики, потому что я такой, что мне много друзей не нужно, лучше что бы остались самые верные, которых на тот момент просто не было. Были друзья, некоторые, да, они могли оказать помощь, но не ту, которая нужна была, нет... занять 50 рублей на обед в столовой в долг, это конечно, принести домашнюю работу, что бы вместе получить по четвёрке в математике или физике же, хотя у меня всё равно эта физика не ладится, из-за учителя, не из-за меня, нет!  

Не важно всё это, важно то, что лишь к началу марта я нашёл единственного друга, который может рассказать много чего, поделиться историями, интересными рассказами, конечно, по учёбе я ему помогал, бывает, по старой, но очень хорошей дружбе между моей учительнице физике, повторюсь, прошлой – проверял работы; он же просто там где-то был, сидел на определённых уроках, а мы с ним сидели в соц сети, обменивались сообщениями:  

"-Серёжа, как ты за урок написал всего один пункт темы" На что получал:  

"Ну не успел"И смеющийся смайлик в конце. Клянусь, я не в обиде за него, но я не хотел, что бы он получил тройку как по физике, так по химии, и с чем мог – помог. И нашкрябал ему четвёрку, выставил в электронный дневник. А он мне за эти две недели. (с 1 марта по 12(14)) Знакомил с Искаковым. Ну, это вообще странный пацан, вроде самый адекватный, а такой загадочный, вроде и переписывались, а как пройдём мимо друг друга, так он даже не посмотрит в мою сторону. Не говорит привет, но это не означает того, что он не хочет общаться, вовсе нет! Просто так, как с Серёжей, я с ним не знаком, но знаю про него явно больше, чем он про меня. Он сказал что он посещает почти все уроки, какую-то спорт секцию, ну по нему-то это итак было заметно. Мне помогал узнать про него что-то даже библиотекарь. Но всё для того, что бы я с ним познакомился.  

С Серёжей я познакомился летом, когда приехал с лагеря. Тогда мы были просто знакомыми, но за начало марта я стал для него хорошим другом, как и он для меня, таким же хорошим другом.  

Доверие друг к другу – одна из основных частей дружбы, даже когда мы просто случайно смотрим друг на друга, понимаем всё равно, что одни бы мы просто, могли бы существовать, но это та-а-ак неприятно и сложно, ведь я уже буквально нуждаюсь в общении. И я не сомневаюсь, что пройдёт ещё буквально неделя, перед весенними каникулами, тогда я для него буду не просто хорошим другом. А он для меня будет не просто человеком, понятие лучшего друга ещё никто не отменял.  

Может мы редко общаемся, видимся всего лишь на переменах на 3 минуты, что бы рассказать впечатления от урока, поделиться новостями, посмеяться над моментами жизни... неважно, таких моментов у меня и у всех других, таких же будет предостаточно...  

Впереди у меня 10 и 11 класс. Конечно, он идёт лишь до 9. Лишь один год.  

Но после того как человек покидает школу, он не покидает своего лучшего друга. Ведь это даже не предательство, уйти и кинуть лучшего друга смогут лишь те, кого уже когда-то кидали, или те, у кого ещё не было друзей, почти никогда. Ну или просто странные люди... Думайте как хотите...  

Я планировал написать про детство, я рассказал лишь малую часть. Отрывок жизни.  

Как и было во всех моих предыдущих рассказов. Теги ко всем прошлым рассказам про Антона, прототипа меня ( а меня там было как бы очень много).  

Всё основывалось на дружбе. Кажется, даже любовь выделялась там не столь в таких количествах, как истинное значение и смысл дружбы. Такой обычный, на взгляд лишь, человек изменил мне его. А то что я в 9 классе... Пфф  

Плевать я на него хотел, я же ещё ребёнок.  

Я стремлюсь к сдаче экзаменам. Но больше всего моё стремление было направленно на то, что бы обзавестись лучшим другом, когда то же поиски должны закончиться..  

Дружите! Ведь дружба одно из самых лучших наших качеств.  

| 251 | 5 / 5 (голосов: 9) | 18:27 12.03.2019

Комментарии

Tonisiday11:11 13.03.2020
Впечатляет!)
Iliaz12316:10 14.03.2019
cherinika, Не за что, Вероника)))
Cherinika16:01 14.03.2019
Если честно, мне это понравилось больше всего, что ты написал. Здесь чувствуется, что ты вложил сюда душу. Пиши больше произведений подобного плана, это очень интересно)
Я очень переживала из-за того, что я потеряю связь с моим другом, когда он закончит школу, но ты мне помог, правда помог. Спасибо за это, Ильяс!)
Iliaz12315:38 14.03.2019
yashina4, Благодарю!)
Iliaz12315:38 14.03.2019
sara_barabu, Спасибо!)
Sara_barabu05:02 14.03.2019
Довольно сумбурно написано, но трогательно :) Не поняла, правда, почему собственно поиски должны закончиться. Жизнь людей сводит и разводит, естественный процесс
Yashina422:41 12.03.2019
Хорошие мысли!
Iliaz12318:36 12.03.2019
Gorinich, Спасибо!))
Gorinich18:35 12.03.2019
Молодец!

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.