FB2

Дневник Олеси 4 часть

Рассказ / Альтернатива, Детская, Мемуар, Реализм
Олеся перешла в 11 класс, новая школа, новые друзья.
Объем: 0.435 а.л.

Нужно купить пазлы, я видела в универмаге, там дешевле, чем везде. Думаю про себя, так устала досиживать урок. Когда же это все закончится, май конец же.  

– Олеся потерпи. Тишина, пожалуйста в классе. – Обратилась учительница ко мне и классу.  

У Меня был период в жизни, я их собирала, сейчас они лежат целой стопкой под шкафом. Кто счастливчик, висят на стене. Азарт был, найти красивый и подешевле пазл, превратилось это в хобби. Я собирала эти картины, но не полностью, не доводила до победного конца. Интерес к собиранию пропадал на второй день, садилась мама и доделывала начатое. А я сажала на клей и на стену. Украшали штук 15 наши стены в квартире. Были разные стили, поэтому смотрелось по «колхозному». После ремонта, пазлы стали не подходить по дизайну, большую половину спрятали под шкаф.  

С детства я была в поисках себя, пыталась найти себе увлечение, хобби. На год меня хватало в любом моем начинании. Всегда я восхищалась людьми которые рисуют, играют на пианино, поют. Ведь они этим занимались не год, а на протяжении всей своей жизни. Не талантливая я, когда начинаешь перечислять свои таланты, ничего я не умею. Хотя в первом классе я лучше рисовала, чем сейчас. Умею немного вязать крючком, могу нарисовать пару животных, зашить дырку. Навыки остались со школы, вот чему научили нас на трудах, то я и умею. Каждая девушка должна обалденно готовить. Готовлю супы, макароны, с голоду не умру, в общем. Девушка с минимальным набором качеств, вот как я себя называю.  

И вот я сижу на уроке, в очередной раз рассуждаю о жизни, опять кажется мне, что я ничего не умею, не способна на взрослую жизнь. Без пяти минут мы уже 11классницы. Вот последний урок, что-то бормочут наши учителя, но явно не четвертные оценки, рассказывают нам, что со следующего года, переходим в другую школу, ведь эта закрывается. Она будет средней и на 9 лет. Обсудили деньги на ремонт, и где кто будет проводить лето, естественно чтобы дети ничего не натворили во время больших каникул. Учительница пожелала нам успехов, и хорошо провести лето.  

И мы с моей подружкой, пошли гулять. Подруг я себе выбирала плохо, про таких говорят: Оторви и выбрось. Погоняло, у неё интересное было, от отца перешло, сидел в тюрьме он. Называли от фамилии сокращённо – Гацын. Она никогда не обижалась на это прозвище, и оно по сей день за ней держится. Девочка училась с двойки на тройку, прогуливала уроки, мы гуляли с разными компаниями вместе. Мы часто прогуливали уроки в новой школе. Мама моя была против этих наших похождений и дружбы. Она же плохому меня научит. Не согласна с мамой я, у меня была своя голова на плечах, иногда я была инициатором в пропусках уроков. В тихом омуте, чёртики водятся. Порой я позволяла себе даже выпить между уроками, поэтому кто еще и подает плохой пример? Но мне чем-то она нравилась, она трудный человек. Всегда меня тянуло на сложное и трудное. И вот прошел последний урок 10 класса, мы собрались и пошли в техникум, который был недалеко. Я там была впервые, подруга моя пришла к знакомой. Мы стояли в туалете они покурили, рассказывали случай с учительницей по физкультуре. О том, что учительница уже не верит когда девочки говорят, что у них «эти дни». Девочки часто обманывают физруков, когда забывают спортивную форму. Потому не охота получить двойку, проще соврать о этих «делах». И эта учительница не поверила, но девочка настояла на своём. Ничего лучше, чем снять штаны и показать все учительнице она не сообразила, не знаю как она это сделала, настолько абсурдный поступок, что не укладывается в моей голове. Но видимо ученицу, так разозлила преподавательница, назвав её лгуньей, и не заслуженная двойка была последней каплей ученицы. Поэтому она демонстративно «вывалила» всё наружу. Я слышала случаи подобные, когда учитель мужчина заводил календарь и отмечал девочек. Каково было удивление одной ученицы, когда он показал календарь ее маме с отмеченными датами. В календаре был странный график ее менструации, они у нее настолько были часто, что учитель посоветовал обратиться к врачу. Думаю, позор был для ее родителей, и хороший урок «кровоточащей девочке».  

Девчонки посмеялись над этой ситуацией, затушили сигареты и мы пошли внутрь техникума. Я осознала то что, оказывается оценки же четвертные и годовые не озвучили. Пришлось импровизировать. Я открыла свой дневник выставила оценки, такие же как с прошлой школы. Гацын расписалась вместо учительницы. Получилось хорошо, моя первая подделка документа (смеюсь). Мы довольные разошлись по домам и начались летние каникулы.  

Лето пролетело очень быстро, мы гуляли в гаражах, иногда ходили по кладбищам, пили пиво, общались. Мы с Гацын сплотились, везде были вместе, поодиночке ничего не делали. Позже она стала встречаться с мальчиками, с тремя сразу. Видимо ей так было мало мужского внимания, или это азарт, коллекционирование. Сказать, что я не одобряла её поступка – нет, мне было пофиг. Даже если бы она была с ротой, это не мешало нашей дружбе. Она была худенькая, но сильная, поднимала меня в шутку. Подруга много ела, курила и любила бухнуть с друзьями. Летом ходили из компании в компанию, ведь она же умудрилась встречаться с парнями из разных компаний, а компании враждовали. Я одинаково дружила со всеми, многим я нравилась, особенно парням. Но я считала себя "их ним пацаном", даже не задумывалась что я хрупкая и нежная девочка. Я была единственная девочка, которую ждали с радостью, можно сказать что я была душа компании. Парни хотели отношений со мной, а некоторые хотели "сорвать целку". Да они так мерзко говорили, я даже не понимала особо о чем они. Конечно же, я знала что такое секс, но для меня в тот момент было важнее стать интересной девчонкой, чтобы со мной все дружили. Моя мама, иногда ворчала по поводу моих гулянок. Позже призналась, что как она переживала, когда наступал мой день рождения, 16, 17, 18 лет, она с облегчением выдыхала, что я не заявилась беременной, после таких "гулек".  

Мы гуляли чаще всего в гаражах, и были друзья на железных конях. Мотоциклы, мопеды, все хотели меня покатать, я отказывалась. Я не боялась, просто не хотела, для меня это было как то интимно что ли, пошло. Сесть, сзади, обнять парня. Ведь он же чужой мне человек.  

В мае был день рождения нашего друга, он мне нравился. Ему исполнялось 22 года, я и парень по прозвищу Зов решили организовать ему праздник. В этот день я прокатилась на мотоцикле и на мопеде, впечатлений море. Скорость, ветер в лицо, мне очень понравилось. Купили ему фотоаппарат, замариновали курицу в майонезе на вечер. Пригласили всех знакомых и друзей. Отмечали на пустыре, рядом с разваленным гаражом. Был мангал, выпивка и поздравления. Мы организовали хорошо, так хорошо, что я даже целовалась с именинником.  

Гацын, много с кем гуляла и оказалось я была не единственная подруга. И поэтому ее "троевстречание" всплыло. Один, самый суровый узнал, что он не единственный. Ну и что, что он был не один? Ведь они только гуляли же? Подруга была более продвинута, просто так она с тремя не гуляла... Я настолько наивна, даже представить не могла что в 15 лет можно спать с тремя сразу... Она была самая младшая в классе, на год меньше всех. В голове не укладывается, такая маленькая по комплекции девочка с такими "амбалами". У них даже прозвища были зловещие: Лом, Зов, Филл. Ассоциации у меня с мультиком "Шрек", где дракон и осел, вот только она осел, а они драконы... Как ее там не разорвало, от таких взрослых мужиков. Ведь им было по 25-30 лет. Слышала от девочек, что чем крупнее парень, тем крупнее орган. Смотрят, по ладони, по размеру ноги. Физиологически это не связано с этим, может быть и двухметровый шкаф и там писюлька.  

Мы перешли в 11 класс, в другую школу. Нашу сделали средней, значит девятилёткой. Естественно, я уже была не "гадким утенком", который ходил в одних джинсах. У меня было много красивых вещей, короткие юбочки, каблуки. Парни заглядывались на меня. Был мальчик с 10 класса Витя, он говорил:  

– Я начинаю забывать куда шел, когда ты идешь впереди меня!  

Или  

– Я начинаю нервничать, пожалей психику мою. Юбка короткая очень.  

Мы учились на третьем этаже, и часто подымались по лестнице. Она была опасная, деревянная, ступеньки были стерты, почти горка. Шли медленно и аккуратно, держались за поручни. Парням было достаточно времени рассмотреть юбку, ноги, когда шли сзади. Юбка была красивая, короткая, но трусиков не было видно. Ноги длинные, ажурные колготы, каблуки 9 сантиметров. Я была довольна собой.  

Со своим классом особо не общалась, только с девочками "зубрехами". Сдружились еще с Машей, девочка пришла в этот класс вместе со мной. Вообще класс этот пополнился на 4 человека: я, Маша и два ее одноклассника. Они перешли втроем, в эту школу, так как был конфликт с учительницей. И вот мои подружки, Гацын и Маша, мы ходили втроем. Они учились плохо, мне это нравилось, на их фоне я была умнее. Я никак не вписывалась в их группу, но нас что-то "слепило". Маша в тот момент убивалась по какому-то Роме. Вырезала на руке лезвием:" люблю Рому". Ему было 26 лет, они спали, и потому она считала что он первый и единственный.  

В то время были популярны напитки, особенно "Ягуар". Редкостная гадость, энергетический наркотик. Маша пила его очень часто, на глазах она пухла, стала кабанчиком. Но мы все равно её любили и продолжали общаться.  

Школа приняла нас тяжело, нас никто не хотел обучать. Стали недолюбливать и из-за того что, нас перевели. Новая классная, учитель математики, вообще детей ненавидела и это не скрывала. Своих у нее не было, говорили что, проблемы с почками и бесплодие. Возможно, она и стала озлобленна на этот мир из-за этого. Математиком она была хорошим, но детям донести предмет не умела и особо не хотела. Ее никто не понимал, оценки снизились у всех. Особенно у девочек, которые привыкли просто так получать пятерки в четвертях. Она была очень ранимым человеком, был случай когда она расплакалась. Она объясняла тему у доски, писала мелом. Мальчик с первой парты засмеялся. Весело ему стало, по личной причине. Она заплакала и выбежала в учительскую. Решив что смех был над ней, странно себя так вести в 43 года. Класс не знал что делать, чтобы её успокоить. В целом класс был хорошим, по поведению, не сравнится с моим предыдущим. Старый класс всегда был на «ушах» у учителей, в школе ходила легенда: «Хуже класса «Г» не было и не будет». Новый класс не мог похвастаться такой репутацией, они никого не доводили из учителей и не срывали уроки. Любила нас директор, она защищала нас от всех вредных учителей. Лариса Ивановна поддержала нас и разрешила нам не носить форму, мы единственные ходили в джинсах в кроссовках. Она курировала нас, золотой директор.  

Химичка, потом я ее прозвала "одуванчик", она до сих пор кривит лицо, видя нас. Она демонстративно показывала, как ей мы противны. Когда был день учителя, наш класс подарил торт. Она сказала:  

– Что это такое вкусное?  

Ей ответили, что торт от 11 класса.  

– Фу, от них я даже пробовать не буду!  

Мне на нее было глубоко плевать, но не на предмет. Я обожала химию, но она убила во мне эту любовь. Я тянула руку, я знала органическую и неорганическую. Мои одноклассники же остановились только на уровне 8 класса, на неорганической химии. Она ставила мне "3". Я отвечала на отлично, писала краевые, контрольные, выше "4" я не получала. Каждый урок я доказывала ей, что знаю на "5", она считала иначе. Тяжело было, но я ни кому не жаловалась, это был наш с одуванчиком поединок...  

Была интересная, на своей волне учительница биологии, Раздайбеды по фамилии. Фамилия соответствовала её урокам. Они проходили нудно, вяло. Она как паук, высасывала мозг. И её любимая оценка была тройка. Отвечаешь ты, слово в слово с учебника, или мычишь издаешь какие-то звуки. Все равно три. "Зубрехи" даже поставили опыт, выучили параграф и рассказывали, все равно тройка. Раздайбеды заболела, и мы кайфовали без ее уроков. Остальные предметы были поучительными, история, физика. Мы получали знания и заслуженные оценки.  

Я была не в восторге от умственного развития моих одноклассников. Сильно, раздражала девочка которая называла меня хохлом, один одноклассник вообще называл меня Marilyn Manson. И знаете почему? Потому что у меня была куртка из дерматина с заклепками. Но она ни грамма не была похожа даже на косуху. Вообще этот мальчик часто придумывал мне какие-то прозвища, пытался найти минусы во мне. Вы бы видели его? Он был маленького роста со вздернутым носом, с фамилией Шкура. Никогда не понимала, когда люди с таким бревном пытаются высмотреть у других пылинки.  

У Алёны был день рождения, и она пригласила весь класс. Для меня это странная идея, пригласить всех. Общалась она только с Олей и со мной, поэтому для массовки позвала всех, я так предполагаю. Ведь вспоминали о подруге когда нужно было что-то списать, и тут спешат на помощь "зубрёхи".  

И вот мы стали общаться всем классом, нужен же был подарок от всех. Как обычные одноклассники, как будто нет расслоения по популярности. И вот идея: подарить золотое кольцо. Но через пару дней переиграли и решили подарить мишку с шариками. Мы скидывались по 100 рублей, на кольцо как раз хватало 1700, но что-то пошло не так. И кольцо превратилось в медведя за 800 рублей. А разница в цене чудным образом пропала. Две девочки, которые, напоминаю, гордились своей распущенностью, решили облапошить нас всех, точнее тех, кто не входил в их круг. Они спустили деньги на свои "нужды". Позже они еще раз так сделали и привело это к плохим последствиям, но об этом позже. И вот он куплен красивый, мохнатый медведь, я ожидала что он будет больше. И шарики к нему с днём рождения.  

Всей толпой после школы пришли к Алёне, поздравили, кушали мороженое и общались. У именинницы был попугай, который говорил пару фраз. Наш интерес был к этой птичке, но она нам ни слова не сказала. Квартира девочки была с дорогим ремонтом и дизайнерской мебелью. Мама у нее много работала, потому стала состоятельной женщиной. Слушали мы музыку, разговаривали, хороший был день рождения.  

На следующий день мы с мамой пошли в салон «Клеопатра», и мне прокололи уши. Я была счастлива, теперь я полноценная девушка, могу носить украшения.  

Наступили праздники, 14, 23 февраля 8 марта и нужно было поздравлять всех, скинулись деньгами на подарки. Деньгами распоряжались те две девочки, которые гордились тем, что у них уже были парни. Подарков никто не получил, эти девочки сказали, что у них ничего не вышло. А расходы были, денег нет, начали нести какую-то фигню. В итоге они потратили деньги на кафе. Другими словами, они собрались узким кругом – это треть класса и прогуляли. Наши возмущения и просьбы вернуть наше, были проигнорированы. Мы ещё больше разочаровались в этих девках.  

Напряжение росло, после этого случая они стали придираться ко мне, скидывали вещи с парты, обзывали. Интересная логика, конечно же, обворовали полкласса и потом выставляли нас виноватыми. Гацын, тоже примкнула к ним. Мои две подруги перешли на их сторону.  

Мы перестали общаться, в компании я также осталась душа компании. Репутацию Гацын успела мне подпортить, всё это время она распускала про меня неприятные слухи. Она наговаривала что я проститутка и за бутылку пива доставлю наслаждение. Я об этом узнала совершенно случайно и через долгое время. Получилось очень некрасиво, я гуляла со своими друзьями сидела на лавке, за спиной двое парней «оценивали» меня. Я спросила в чем дело, они поведали мне историю «обо мне». Но правда была на моей стороне, я давно была в этой компании, этот абсурд развеялся. Гнилой язык моей подруги… Бывшей подруги.  

В школе спросила почему? Она не ответила, новые подруги почувствовали, что пахнет жаренным, они оживились, начали влезать. Мы пошли на физкультуру. У нас была раздевалка – чердак. Нужно было подняться по лестнице, почти под прямым углом, по деревянным ступенькам и там комнаты. Естественно, все хотели драки, слез и главное крови. Вспоминаю фильм "Спартак, кровь и песок". Гацын нарастила желтые с блестками ногти, и приготовилась меня бить. Как это было смешно, я выше ее на голову. Пыталась я избежать избиения, сказав что с такими ногтями не буду с ней драться. Но она была настроена решительно, и начала отрывать ногти. Это было больно, но она пыталась всем доказать что-то. Она оторвала ногти, и мы приступили, точнее я. Схватила ее за затылок, повалила на грязный деревянный пол, и провела ее лицом по грязи. Мне хотелось чтобы она облизала этот грязный пол, была не драка, а унижение. Все ждали большего. Одноклассницы были настолько тупы, что даже не поняли, в чем был смысл. Этим я показала, что она грязь поэтому лучшего способа унизить и защитить свою честь я не нашла. Она встала, отряхнулась, на лице, губах была грязь и слюни, она сама же плюнула перед этим. Мы разошлись и не вспоминали о этом.  

В компании больше она не появлялась, в школе росло напряжение. И опять физкультура, опять конфликт. Конец года, мы уже доживали дни до ЕГЭ, мы первые кто будет сдавать экзамен без поблажек. Очень переживали учителя и школа, как мы сдадим. Нам было пофиг, я даже не посещала дополнительные занятия по подготовке. Отсчитывала дни, чтобы уйти из этих стен, не видеть «Вульгарных и гавкающих» одноклассниц. Но тупости моих одноклассниц, не было предела. Они сговорились, сказав что я украла из сумочки деньги, на физкультуре. Тяжело рассказывать об этом последнем конфликте в школе, так как у меня есть видео моей последней «схватки», которую назвала Маша «Чёрная месса». Продолжение следует…  

Автор Камелия Марсова. 2019г.  

| 382 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:42 03.03.2019

Комментарии

Anastasiammm18:08 05.11.2019
Написано легко, и интересно. Печально конечно что это случилось с Олесей. Читаешь, как будто роешься в чужом белье, как то интимно что ли... Мне понравилось. Прочитаю все части.
Mihazubkov16:32 15.09.2019
Школа школа я по тебе скучаю
Kameliamarsova23:17 05.03.2019
allayalissa, планирую 12 частей
Allayalissa17:16 05.03.2019
Буду ждать продолжения...
Tatic11:03 04.03.2019
Сколько эмоций от школьной поры, даже по прошествии нескольких лет. Чувствуется, что не простое было для Вас время.

Книги автора

ФЛЯЖКА
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Мемуар Проза
Посвящается ветерану ВОВ Василию Иосифовичу Богданову. Под Краснодоном,на Донбассе, в 42-м Фашистов было не остановить И полк решил оставить там заслон Чтобы остатки силы сохранить
Объем: 0.057 а.л.
12:53 07.05.2023 | оценок нет

Мёд
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Проза Юмор
Нажаловался как-то Льву Медведь Что пчелы его сильно искусали Хотел он улей с пасеки спереть Но потревожил пчел, и те его прогнали.
Объем: 0.057 а.л.
11:01 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В мире животных. 18+
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Постапокалипсис Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:14 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не спорь с идиотом.
Автор: Kameliamarsova
Статья / Критика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
11:40 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ведьма 18+ 18+
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Мемуар Реализм Эротика
Ну как же без новогодней эротики? 18+
Объем: 0.131 а.л.
12:17 16.01.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Свидания Зои 2
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Альтернатива Мемуар Реализм Юмор
Продолжение рассказа "свидания Зои".
Объем: 0.074 а.л.
17:45 01.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не люблю!!!
Автор: Kameliamarsova
Статья / Альтернатива Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:57 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.