FB2

Не спорь с идиотом.

Статья / Критика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Не спорь с идиотом.  

 

Не спорь с идиотом, часто слышали такую фразу?  

Но почему же мы забываем о этом, в разгар спора? Да почему вообще если ты даешь высказаться оппоненту, а тебя он перебивает, то люди на его стороне. Ведь тебя толком никто не смог услышать, а людям это нафиг не нужно. Им бы зрелище, громкое и шумное!  

Прям гладиаторские бои, где решают твою судьбу, унизить и растоптать, или тебя возвысить.  

Слышала про тактику военных, папа в шутку говорит: «Нужно нести чушь и бред, чтобы сбить врага с толку».  

Но почему то, батя пользуется этой тактикой везде, в магазине, на работе, дома за ужином. Это сильно раздражает.  

Итак мы отошли от темы…  

Идиоты, они везде нас окружают, мало того в некоторые моменты мы тоже идиоты… В общем это какая то роль, хотя для некоторых суть жизни, даже образ жизни …  

Сразу вспоминается произведение «Идиот», которое происходило в 1867 году… Хотя в нем смысл был другой, скорее Достоевский имел в виде эпилепсию Мышкина, из-за него он «убогий». Раньше идиот, это была не только брань и ругательство, оно близко к обозначениям, как «возбудимый», «божий человек», физически страдающий человек, болеет слабоумием, шут или наоборот обладающий острым умом.  

В общем, нам молодёжи 21 века не понять, что оно значило раньше, сейчас это оскорбление.  

Нам мешает: «Судим по себе». Обжигаемся, верим людям, называют наивными, глупыми и даже идиотами. Раньше я говорила, оградите себя от таких людей. Вы станете лучше, но как я могу оградить себя? От коллеги, от соседа, от родственника, от любого «больного» человека.  

Да никак смирись, детка.  

Так нужно ли спорить с идиотами? И как это сделать правильно? И вообще реально ли выйти победителем из спора не прибив его палкой?  

Даже не думала, сколько видео уроков на эту тему. Оказывается, есть четыре вида идиотов. 1 класс безобидный, 2 быдло, 3 волшебные. 4 ЧСВ (приматы, с чувством собственной важности). И еще есть много правил на какие темы не стоит спорить, и как не нужно спорить. Итак приступим:  

1. Безобидные, они не навязывают свое мнение, просто любят спорить. Он на своей волне. Не лезут в драки и всякую лютую фигню, к ним мы все относимся в какой то мере). Но это не должно тебя обижать.  

2. Быдло, с ними никогда не стоит спорить, самый опасный вариант. Доказывать ничего не нужно, они не понимают.  

3. Волшебные, интернет тролли.  

Второй и третий вид они похожи. Но быдло понимает, что он не прав, и пытается доказать, отсюда агрессия. А волшебные они везде, гневные комментарии, высмеивания под фото. Против них методы: первый – не нужно давать ему свои эмоции, показать своё безразличие к его провокациям. Второй – когда на твою защиту встает некий коллектив, и его они начинают атаковать. Он не успевает отвечать, и нет возможности продолжить свою бесполезную деятельность. Коллективно сообща можно от них избавится.  

4. ЧСВ. Они считают, что им все должны, а они принцесски и тигры. Их любимое: «Мнение мышей не волнует кошку». Разозлить можно, это высмеять их, И пожалуй это самое лучшее средство для избавления этой проблемы.  

В общем, купи травмат, это весомый аргумент в любом споре. Естественно, это была шутка!  

 

Расскажите, а у вас как обстоит?  

 

P. S. НИКОГДА не спорь с идиотом, опустишься до его уровня. А там он раздавит тебя своим опытом.  

 

 

 

 

Автор Камелия Марсова 2021г.  

| 365 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:40 01.02.2021

Комментарии

Lyrnist16:23 01.02.2021
Всё очень правильно написано! Приятно было читать! Целиком разделяю ВАШИ... Спасибо ВАМ... за исключением некторых деталей. По моему опыту на форумах (кстати, ароматные писатели, может увидите наконец...) - опыт у меня в роли модераторов разного уровня - приличный, спастить от троллей в общедоступной сети НЕЛЬЗЯ. Интернет отражает реал, только это анонимный реал. Конечно, у некоторых служб, все данные есть (по запросу), но им на словесные битвы плевать - никакого бюджета следить за всеми кретинами в сети не хватит. Тролли в сети это прохожие на улице. Не хотите общаться с троллями - ходите только по платным дорожкам. В сети есть платные порталы, давно известны порталы и клубы куда вход - по рекомендациям, но все они содержатся исключительно на частные средства, без животворящей рекламы и без притока бесконечно количества клонов. Огороженные площадки для гольфа. Там нет никаких прохожих троллей. Хотите комфорта в целевом обсуждении того, что вас интересует? Платите за обеспечение сервиса. Площадки "для народа" открыты и всегда заполняются лидерами народных симпатий. А кто нравится народу? Думайте ))
Kameliamarsova16:08 01.02.2021
gelentvagen, ждать когда помрет
Gelentvagen13:34 01.02.2021
В этой работе, в силу своей молодости, вы не учли только один единственный фактор - время...))
Идиоты - тоже стареют и умирают...)))
Kairna12:52 01.02.2021
Спасибо за эту работу!

Книги автора

ФЛЯЖКА
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Мемуар Проза
Посвящается ветерану ВОВ Василию Иосифовичу Богданову. Под Краснодоном,на Донбассе, в 42-м Фашистов было не остановить И полк решил оставить там заслон Чтобы остатки силы сохранить
Объем: 0.057 а.л.
12:53 07.05.2023 | оценок нет

Мёд
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Проза Юмор
Нажаловался как-то Льву Медведь Что пчелы его сильно искусали Хотел он улей с пасеки спереть Но потревожил пчел, и те его прогнали.
Объем: 0.057 а.л.
11:01 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В мире животных. 18+
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Постапокалипсис Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:14 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма 18+ 18+
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Мемуар Реализм Эротика
Ну как же без новогодней эротики? 18+
Объем: 0.131 а.л.
12:17 16.01.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Свидания Зои 2
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Альтернатива Мемуар Реализм Юмор
Продолжение рассказа "свидания Зои".
Объем: 0.074 а.л.
17:45 01.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не люблю!!!
Автор: Kameliamarsova
Статья / Альтернатива Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:57 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Почему я стала писать?
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Альтернатива История Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
12:48 12.11.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.