FB2

Свидания Зои 2

Рассказ / Альтернатива, Мемуар, Реализм, Юмор
Продолжение рассказа "свидания Зои".
Объем: 0.074 а.л.

Здравствуй дорогой читатель, это продолжение рассказа о судьбе Зои.  

Напомню, нашей главной героине 31 год, она не состояла в браке, один раз встречалась и жила с парнем, но их дороги разошлись. Высокая, с кучерявыми волосами, любила на работе развалиться на стуле и причмокивая «хавать пельмяши». Вызывающий макияж, торчащее брюшко, которое вываливалось с узких лосин.  

По поводу макияжа, были дни, что она не смывала его с прошлого дня. Неумытое лицо с остатками этой боевой раскраски встречало клиентов сотовой связи. Наносила двойную порцию тоналки и помады, как бы нагоняла упущенный день, «Я же вчера не красилась, значит за вчера и за сегодня». Работала она в магазинчике сотовой связи, платили мало, но на сигареты и пельмяши хватало. Часто ныла, мужчинку бы мнеееее...  

Но когда ее знакомили с мужчиной, то лицом не вышел, то куртка не такая. В общем наша Зоя скоро будет отмечать 32летие, а планку запросов свою не опускает. Хотя дворник, то ей понравился.  

Я заглядывала к ней на работу на 5-10 минут, она любила рассказывать как проходили отношения у нее с парнем с которым жила. Параллельно выпытывала о моей личной жизни. Поболтать она любила, особенно промывать косточки. И конечно не обходилось без историй о её свиданиях. По начало мне нравилось ее общение, пока не обернулось это потоком «говна» о моей личной жизни. О моей личной жизни знали все, и знали то чего даже не было. Позже я стала её избегать, общение наше сводилось на привет и пока.  

 

Я очень хотела, чтобы у нее наладилась личная жизнь. Ведь когда у человека все хорошо, он не лезет к другим? Не мусолит чужую личную жизнь, и не обсуждает её со всеми. Хотела она очень ребенка, так в чем проблема, роди? Хоть какая то, но поддержка от государства сейчас есть, хотя бы эти 10700. А сколько добрых людей, которые даром отдают хорошие вещи и игрушки. Но наши советы, и смотрины женихов, сходили на нет.  

 

И вот приехало начальство этой сети магазина, и объявили плохую новость: «Мы закрываемся, напиши заявление по собственному».  

Планы она не делала, и товаром особо не интересовалась, потому и магазин «прогорел». Напарница её, тоже планов не делала, но была доброжелательной и отзывчивой. Единственный минус ее, внешний вид. Носила повязку на голове, её немытые волосы... Черные теплые колготы, юбка и толстовка. Никогда не красилась, а годы брали свое, 40 лет все таки... Вот написали они заявления, и отправились в неоплачиваемый отпуск...  

А магазинчик простоял пустой неделю, навезли нового товара, баннеры и поставили сотрудника. Вот так вот хитро хозяин убрал их с работы.  

Зоя пыталась впихивать всем свой «Эйвон» или устроиться на рынке, но безуспешно.  

 

Встретила я её в солнечный теплый день на рынке. Я шла и беседовала с молодым человеком. Казалось, этот прекрасный день никто не испортит, но нет... Она крикнула мне:  

-Ооо! Привет, это что очередной твой жОних?  

Я молча кивнула ей, поздоровалась взглядом и мы пошли дальше.  

 

Автор Камелия Марсова 2020г.

| 216 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:45 01.02.2020

Комментарии

Kameliamarsova07:47 03.02.2020
anastasiammm,
Anastasiammm09:10 02.02.2020
Ну, что сказать? Зойку настигла карма....

Книги автора

ФЛЯЖКА
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Мемуар Проза
Посвящается ветерану ВОВ Василию Иосифовичу Богданову. Под Краснодоном,на Донбассе, в 42-м Фашистов было не остановить И полк решил оставить там заслон Чтобы остатки силы сохранить
Объем: 0.057 а.л.
12:53 07.05.2023 | оценок нет

Мёд
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Проза Юмор
Нажаловался как-то Льву Медведь Что пчелы его сильно искусали Хотел он улей с пасеки спереть Но потревожил пчел, и те его прогнали.
Объем: 0.057 а.л.
11:01 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В мире животных. 18+
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Постапокалипсис Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:14 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не спорь с идиотом.
Автор: Kameliamarsova
Статья / Критика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
11:40 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ведьма 18+ 18+
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Мемуар Реализм Эротика
Ну как же без новогодней эротики? 18+
Объем: 0.131 а.л.
12:17 16.01.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Не люблю!!!
Автор: Kameliamarsova
Статья / Альтернатива Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:57 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Почему я стала писать?
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Альтернатива История Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
12:48 12.11.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.