FB2

День защитника Отечества

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Леня лежал на диване и тупил в телевизор. Сегодня его дважды законный выходной: День защитника Отечества и суббота.  

 

С утра супруга и дочь одарили Леонида носками, самодельной открыткой и обещанием праздничного обеда.  

–Понимаешь, доча, – накануне рассказывал он семилетней Машеньке, – 23 февраля это праздник всех мужчин, не только тех, кто служил, служит и будет служить. Любой мужчина защищает как может: кто-то строит дома, кто-то готовит еду, кто-то просто зарабатывает деньги, чтобы защитить семью от бедности. Мужчина важен своими поступками, а не словами, – щелкнув дочь по носу Леня продолжил смотреть канал про рыбалку.  

 

Сам Леонид никогда и нигде не служил. От слова «армия», его маме Розе становилось так дурно, что папа Иосиф нёс стакан воды, тапочки и на всякий случай фотографию Кашпировского.  

– Розочка, солнце моей души, всё будет хорошо. Мы таки что-нибудь придумаем, подключим знакомых.  

– Ёся, ты глуп как гусь. Нужно уже что-то делать! Потом может быть поздно. Ну и что, что мальчику восемь? А сколько нужно?  

Иосиф искал долго, спрашивал у знакомых, знакомых знакомых и даже знакомых с кем бы знакомиться не стал, но нужда заставила. И вот в десять лет Моисей Германович нашёл у троюродного племянника редкое заболевание. Леонида комиссовали по состоянию здоровья. Болезнь в будущем не помешала просиживать в клубах, барах и героически трижды вылетать из университета, куда его опять же стараниями папы устроил двоюродный брат троюродного дедушки.  

 

Работу и жену Леня правда нашёл потом сам. Скорее даже нашёл случайно работу, на которой его нашла жена. Марина была на шесть лет старше и часики её тикали с таким грохотом, что это обсуждал весь офис.  

 

Так после первого свидания Марина переехала в трехкомнатную квартиру в центре, заявив, что скоро Леня станет папой и точно не Римским.  

 

Мужчина даже обрадовался. После смерти родителей, ему стало сложно одному принимать решения в этой жизни.  

 

–Лёёнь, помоги мне открыть банку.  

Он нехотя оторвался от воспоминаний, поднялся с дивана и шаркая ногами отправился на кухню.  

 

Через несколько минут Маша услышала грохот и ругань матери.  

– Защитник, блядь. Маша неси нашатырь и бинт. Отец в обморок упал, палец порезал.  

 

 

| 199 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 23:46 01.03.2019

Комментарии

Kasjarynka08:29 07.02.2020
elver622017, спасибо за ваш отзыв и высокую оценку. Армия, к сожалению не панацея. По моему опыту некоторым и армия не помогает, а кому-то даже навредила.
Elver62201717:25 06.02.2020
Отличный получился рассказ! И очень злободневный! Вот мои знакомые своих мальчиков от службы в Армии "отмазали". Теперь у них большие проблемы? Уже повзрослевшие дети, всё ещё ищут себе работу, "сидят на шее" у родителей?! Вот такие дела! А за рассказ ВАМ Спасибо! И конечно БРАВО!
Kasjarynka09:46 04.03.2019
dart2323, Спасибо за хорошие слова. Мужчина упал в обморок от вида крови. Ничто человеческое мужчине не чуждо. Благодарю за ваше мнение.
Dart232323:57 03.03.2019
Текст написан здорово, ровный слог. А вот концовка (упал в обморок от пореза) выглядит неэлегантной с целью продвинуть мораль "мужик должен быть мужиком", с которой сложно согласиться.
Kasjarynka10:33 03.03.2019
irish2018, Согласна. Благодарю за оценку.
Irish201814:07 02.03.2019
От такого защитника в войсках только беда будет, пускай воюет на диване.
Kasjarynka10:50 02.03.2019
sara_barabu, :)) я помню как многие в это верили. Спасибо за отзыв и оценку!
Sara_barabu04:14 02.03.2019
Фотография Кашпировского точно от всех недугов помогает :)))

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.