FB2

Дневник Олеси 3 часть

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Детская, Мемуар, Реализм
Основано на реальных событиях. Переживания девушки о жизни, обиды с детства.
Объем: 0.543 а.л.

Задумались ли вы о правдивости мифов и сказок? Я осознаю что, верю в эти сказки, верю в мистические истории. Естественно, я не говорю о тех сказках, которые рассказывают нам парни, мужчины, и некоторые дамы. Я теряю грань реальности, где мистические истории про богов, про приведения, драконов... Если спросить у меня о драконах, я реально считаю, что они существовали, как и динозавры, вампиры. Ведь есть упоминания в сказках и былинах – значит, это было. Мы не можем утверждать, что произошли от обезьян, или нас создал бог. Хотя я слышала теорию, что это обезьяны произошли от людей. А люди это обезьяны, скрещённые с инопланетянами. Голова кругом от этих историй. Но часто меня посещают вопросы Рая и Ада. Задумываюсь о жизни, правильно ли я её проживаю. Я больше сделала добра или зла? Вот в фильмах рассказывается о попадании души в загробный мир и реинкарнации. Фильмов много на эту тему: «Константин», «Астрал», «Приведение».  

Вот и я, решила вспомнить плохие поступки и хорошие. Думаю, это будет не сложно сделать. И так мне 28 лет, зовут меня Олеся, мужа нет, воспитываю дочь одна. Сказать, что мечтала о такой жизни – нет, конечно. С лет 14 я пообещала себе, что никогда не выйду замуж по «залету», не буду «терпилой» или грушей для битья. Разумеется, это крайности, когда муж бьет любимую супругу, но все таки бывает и такое.  

В Библии говорится о 10 заповедях, если ты их будешь соблюдать то попадёшь на небеса и душа твоя будет чиста. Если задуматься, то у нас каждый грешник. Конечно же, все слышали о таких заповедях: не убей, не укради, не обманывай и т. д. Давайте начнём анализировать, куда же я возможно попаду?  

Первая: не убей. Мне было лет семь, и по моей вине сдохла кошка, было прохладно, я поливала ее холодной водичкой. Вода была с колодца, градусов 6, кошка была мокрая, я пыталась согреть её сеном. Она не высыхала, я не понимала почему, даже разводила костёр и рядом её садила. Кошка видимо так замёрзла, что не смогла ничего сделать, она умерла. Может мне было меньше, лет 5-6, но из-за меня сдохла, кошка. Меня никогда не мучала совесть, даже не было жалко. Но сейчас я помню эту бедную животинку, ее грустные глаза, я ей рвала облепиху, так я её лечила от мокрой шерсти. Странно, я была уже не маленьким ребенком, но я сделала это, мне стыдно, мне очень жаль.  

Сейчас много котят спасли мы от смерти. Котят выбрасывают в плохую погоду, дождь, мороз, как-то котёнка нашла возле мусорного контейнера. Мокрого, грязного, зимой принесла домой. Он прожил у нас полгода, потом я его отдала подруге. Папа мой тоже любит котиков, вечером принёс в своей шапке маленький комочек, от которого жутко пахло. Он достал котенка из уличного туалета. Злые люди кинули его туда, я считаю, если бы он этого не сделал, котёнок не выжил бы. Мы часто в холодную погоду выносим покушать котятам. Несомненно, я не оправдываю себя, этими поступками не закрыть мой давний проступок. Но уже ничего не вернуть. У бабушки были кролики, крольчиха родила маленьких. Я брала малышей и стукала по носику. Мне нравилось, что они пищали, один раз даже пошла кровь с носика. Объяснить это тоже не могу. Помню этот писк, они звали маму, а мне нравилось.  

Следующий: не воруй. В этом был грешок в лет 12, из магазина я украла красивую ручку, я её просто засунула в рукав зимней куртки и ушла. Нужна ли была мне эта ручка? Нет, скорее всего, азарт. По поводу воровства, в школе это было частое явление. Один раз я застукала 11классниц, которые воровали деньги. Девочки эти, в раздевалке искали по карманам, доставали оттуда мелочь, жвачку. При том девочки эти с обеспеченных семей, мы жили по соседству, я их знала. Почему я никому не рассказала? Потому что я была ниже воды, тише травы, и я училась в седьмом классе, меня просто бы прибили.  

Меня даже умудрилась обокрасть, моя подружка, на тот момент она была младше меня, вынесла с дома золотые серёжки, цепочки и серебряные серьги ручной работы. Пропажу моя мама обнаружила через месяц. Я не понимаю, почему же мы не заявили в полицию. Ведь кроме неё никого у меня дома не было. Обыск бы всё показал, и нашли бы пропажу. Мы не предъявили обвинение, я перестала с ней общаться, а она не призналась, совесть не проснулась. Они жили хорошо, не знаю зачем было идти на такой поступок. У них видимо это семейное, так как её брат украл у меня гелиевые ручки, спустя время я их нашла у него дома, и забрала.  

О воровстве можно рассказывать бесконечно, у меня в раннем детстве, выносили мешками игрушки, поэтому у меня их не осталось с детских времен. В институте, где учились приличные люди, украли деньги, и даже кастрюлю.  

Людям, нужно забрать себе то, что есть у другого, чувство собственности. Или человек просто вор, и не нужно ему искать оправдание. Люди не могут попросить, проще им украсть в «тихую».  

Не завидуй и не пожелай ничего чужого. Эти заповеди я объединила, так как считаю, что они похожи. Зависть, за красивую внешность, длинные волосы, успешности в делах. Ведь некоторые от природы красивые и стройные. Но если бы был выбор, забрать себе их данные во вред им, я бы не сделала так. Наверное, я больше всего завидую, тем, которые едят и не толстеют, у кого лошадиное здоровье, которым повезло с мужем. Я рада за них, что есть такие люди, которые вытянули счастливый билет. Ведь 5% населения мира, могут похвастаться взаимной и вечной любовью. Кто встретил свою настоящую любовь, сохранил её, они как из красной книги. Иногда находит помутнение, и ты хочешь чужого мужа, чужую работу, чужих друзей, фигуру, внешность, красивые волосы, ты хочешь все. Я думаю у каждой бывало такое, у сильного пола это проявляется тоже. Но, когда наступает этот зловещий момент зависти, или ты считаешь, что мир к тебе слишком жесток, заканчивается это слезами в подушку или выпивкой с подругой. Главное не переступить грань, оставаться честным и добрым человеком. Конечно, есть случаи «помутнения», уводят чужих мужей из семьи, особенно у беременных девушек, как было у меня. Или хуже того, обливают кислотой лицо, ведь красота страшная сила, и не дает покоя завистницам. А что же хочу я? Я хочу любимую, постоянную работу и стройную фигуру. Чужого мужа мне не нужно, внешности тоже. Я чужого ничего не хочу.  

Я слышала ещё, что нельзя объедаться. Вот в этом самый большой мой грех. Иногда как сяду, и съем всё что вижу. Я знаю, что в Африке голодают дети и у них проблемы с водой. Скажу одно, мне их не жалко, так как они имеют свою голову. Почему я обязана думать о них, если на меня напал «жор». Хорошо, что у нас есть соцработники и волонтёры, которые помогают детям, животным, пенсионерам. Конечно же, есть отдельные случаи, плохие родители не кормят своих детей, тратят на водку. Сыновья не смотрят за своей матерью и обижают её. На Украине вообще война, люди остались в холод без крыши, без работы и самое главное без семьи. Я всем сердцем переживаю за такие ситуации, особенно за Украину. Но если ты будешь постоянно об этом думать, ты станешь пессимистом, тебя не будет радовать жизнь, а нужно идти дальше, всем не поможешь.  

Не лжесвидетельствуй. Я заметила у себя одну способность, наклонность, я могу обманывать людей, не краснея. Это получается так правдиво, что я сама иногда верю в эти истории, собеседник тоже. Я хотела стать актрисой, играть роли, носить парики, красивые платья, учить стихи. Я могла наговорить на другого человека, то, что он не делал, чтобы выгородить себя. Это так складно получается у меня, и это затягивает. Можно сказать, что это зависимость, когда ты понимаешь, что все сойдет тебе с рук, ты получаешь удовлетворение. Читала научную статью, оказывается, есть ген «вранья», и он передаются генетически. Звучит это смешно, я наврала тебе, потому что у меня этот ген. Я верю в эту теорию, так как моя бабушка, такая же. Она сочиняет на ходу, кажется что за всю свою жизнь, бабуля ни слова, ни сказала правды. Мне лет восемь назад стало страшно, что я стану такой. И я переборола себя, и не стала врать, я говорю как есть. Люди обижаются. А когда это нельзя сказать я пользуюсь «актерским мастерством» и просто перевожу тему. Наговаривать на других это подло.  

Наверное, один из великих грехов это обижать людей, особенно смеяться над их внешностью. Ведь человек не выбирает родителей, не выбирает внешность, не выбирает свой рост, размер ноги. Мне кажется, что этот самый тяжкий грех. Люди хихикают над другими людьми не замечая своего бревна в глазу. У нас во дворе была девочка Александра, у неё было косоглазие, её прозвали «косая», это прозвище до сих пор держится у неё. Эта тема меня больше всех задевает, так как я пострадала на этой почве. Те люди, у которых с рождения всё идеально, они не знают о чём я говорю. Вообще что это? О чем она пишет?  

Девочка со мной училась, та которая сидела в галактике и летала с планеты на планету. Вечно рассказывала как она устала жить и покончит жизнь самоубийством. Ее никто не поддерживал, дразнили за ее внешность. Так она пыталась обратить на себя внимание и говорив о суициде. Но моим одноклассникам было настолько плевать, что они усугубляли ситуацию больше. Девочки как то решили устроить ей «День красоты». Принесли косметику в школу, разукрасили как дешевую проститутку и смеялись. Она так ходила целый день, смыть это ей запрещалось. Сочиняли стихи пошлого характера:  

« Сережа Шкура у нас лох,  

По пиздежу не очень плох,  

Пиздит так сильно, ашь кончает,  

В ответ пизды он получает.  

Чуть что, он голову в трусы,  

Ему кричат: – Не ссы, не ссы.  

Работает он на панели,  

Сосет Сережа еле-еле,  

Лаве ему никто не платит,  

Он говорит: – Нее, так не катит.  

Живёт Сережа на помойке,  

И трахается с полумойкой,  

Наш Сережа Приму курит,  

А Жульку нашу дурит,  

В любви он ей клянется  

Наташа лишь смеется!  

Поцеловать её желает,  

Но зубы Шкуре мешают.  

При виде фотки её дрочит,  

Оттрахать он Наташу хочет,  

Наташа сука не даёт,  

Лишь в рот у Шкуры берет.  

Даёт ей лупу и пинцет,  

И просит сделать её миньет.  

Берет Наташа без отказа,  

Доводит Сержа до экстаза,  

Стонет Сережа словно тёлка,  

Наташа дрочит как метёлка.  

В итоге всё у них в порядке,  

Живут на мусорке как бляди».  

Прям талант был у Гацын и Маши, им бы в литературный кружок идти, сочиняли они частенько, это написали за урок истории.  

Наташе было все равно на этот стишок, она усердно сидела в интернете. Гацын интересно было, что же там? Что такого интересного, и телефон "случайным образом" попал к ней в руки…  

А там фотографии, в нижнем белье на кровати. Фото были странные, как будто на продажу. Но Жулькина сильно не расстраивалась, фигура у нее хорошая была, лицо только подводило. Она твердила что мама сделает ей операцию и она будет красавицей. Меня она не интересовала как персонаж, я не любитель задирать других. Сейчас у нее все хорошо, вышла замуж, ребенок. Но ни с кем не здоровается, хотя мы ей ничего не сделали.  

Каждый подросток задумывается о суициде. Я не говорю что я хотела умереть, я размышляла какие есть способы. Некоторые выдумывала, кое какие слышала от детей, взрослых. В детстве когда было мало денег, так хотелось сладкого, когда дома никого не было или мама была сильно занята. На кухне в лекарствах я доставала таблетки, все они были в сладких оболочках. Я брала в рот, сосала пока не становилось горько. Засовывала их обратно в упаковку, мама думала они отсырели и выбрасывала. Когда меня доводили до истерики мои обидчики, а случалось это часто. Я часто думала, а если съесть сладенькие таблеточки, и это закончится. Сколько помню себя, меня всегда обижали во дворе дети. Они были старше и считали долгом обидеть ребенка которому 5 лет. Они были старше на 3-6 лет. Посыпали меня землей, отбирали мои игрушки, выгоняли с качели, толкали, шутили. Один раз когда мне было лет 7, они так задирали меня. Что пришлось взять с земли сухие какашки кошек и кинуть в них. Наконец то меня никто не трогал, мне достаточно было играть в посудку, рвать листочки, готовить и платить виртуальными деньгами.  

Когда я перешла в другую школу, я была счастлива. В фильмах часто показывают, что жизнь с чистого листа это самое замечательное. Новый класс воспринял меня, никак. Интереса, радости не было у них. В первый день в школе, я села за свободное место рядом с высокой девочкой. Она была очень страшная, ей не помогал её килограмм штукатурки и слой туши на ресницах, зубы выпирали снаружи, напоминали открывашку для пива. Я подсознательно выбрала ее, чтобы меня она не отвлекала, и не разговаривала со мной. Одноклассники, намекнули, что зря я села с ней. Мол, сядь в другое место, я не послушала. Зря я это сделала, я не придала этому значения. Но когда настал 4 уже урок, она начала психовать и побила меня учебником по голове без причины. И мои новые одноклассники, сочувствующе, меня пожалели, ведь они же предупреждали. С ней никто не общался, по этой причине. Я пересела на другой ряд, по центру за двумя девочками, и до конца 11 класса я там сидела. Девочек звали Алёна и Оля, я до сих пор дружу с ними. Дети, а точнее уже подростки, интересно рассаживались, первый ряд занимали у окна, девочки, на втором ряду сидели мы втроём, третий ряд мальчишки. Парни в этом классе были красивые и спокойные. Девочки были лёгкого поведения, этим они гордились. Не все, конечно, моих подруг называли «зубрёхи». Класс по уровню очень слабый, им ставили оценки «с неба». Школа была, самая, наверное, слабая во всём районе, предмет химии им преподавался по программе 8 класса, а учились мы в 10. На всех уроках мы просто сидели, учителя занимались своими делами, дети были сами по себе. За два месяца обучения в этой школе, мы не написали сочинения, контрольную или самостоятельную. Просто сидели на уроках и занимались своими делами. Была еще странная девочка, звали её Дарина. Она гавкала в мой адрес, и называла меня «хохлом». Я даже снимала её на видео и выкладывала в интернет. Она таким способом дразнила меня, странно, я ей ничего не сделала, мы даже не общались. В классном журнале потом чудом появлялись оценки. Хотя учителя их даже не озвучивали на уроке. Эти месяца обучения в этой школе, показались обычными каникулами, за которые я ни грамма не поумнела. Я настолько отупела, что потом приходилось самой нагонять материал.  

Но моим бывшим одноклассникам, показалось мало, то, что они сделали. И решили мне подсолить, пустили слух, что меня выгнали со школы за то, что я была воровка. Очень было обидно, когда тебя обвиняют в таком. Я пыталась доказать что это не правда. Но все, как попугаи кричали обратное:  

– Факты, факты! Тебя выгнали, воровка.  

Какие факты, мне не ясны были. Основывались на том, что я же ушла со школы, стало быть – был повод. Меня спасло в этой ситуации, то, что я общалась с девочкой, которая имела влияние, которую слушали. Я не верила, что со мной это опять происходит, но на меня пошел весь класс с упреками, оскорблениями. Мои глаза наполнились обидой, слезы я сдержала. Опять обвиняла свою судьбу, за что мне такое? Опять, опять, я страдаю по чьему то приказу. Девочку – защитницу мою, звали Ася, она занималась спортом, и была старше на год всех нас. Я ей позвонила, она пришла, объяснила, что она такого не слышала, и это все это клевета. Все разошлись. Естественно никто не извинялся, передо мной, и на следующий день мы продолжили учиться. Вели себя, мои новые одноклассники, как ни в чем, ни бывало. Школа была старой постройки, раньше видимо было чье-то поместье. Потолки по 4 метра, интересно как их красили. Окна с арками, полы деревянные, в подвале туалет. Что бы попасть в столовую и в спортивную раздевалку, нужно было выйти на улицу, пойти в другой корпус. Здание это, как будто вкопано, как землянка, я себя иногда чувствовала крестьянкой, даже запах старого здания заставлял меня впадать в историю России. Здесь же жили бояре, дворяне, кухарки. В таких строениях снимают фильмы про царей, или дворян. В столовой нас кормили бесплатно и хорошо. Готовила девочка, выпускница детдома. Иногда нам давали похлебку, кашу, потом я поняла, что это были макароны с молоком. Макароны были дешевые, бюджетные, разваривались, но было вкусно. В других школах мы отдавали не маленькие деньги за ломтик колбасы или сыра, а тут полноценный обед.  

«Похоть». Ну как же без этого, когда везде секс. А вы мечтали перед сном? Я очень увлеклась этим, мои фантазии были о сексе, о недосягаемом. Ведь мне 14 лет, о чем я думаю. Но перед каждым сном я мечтала. Висела у меня на балконе картина «Моно Лизы», я представляла что в ней живет мой любовник и приходит ко мне. Еще любила переноситься во времена до нашей эры, когда все ходили в шкуре и голые. Занимались этим везде и с кем угодно. Если у кого то был короткий видеоролик порнографии смотрели всей ребятнёй, но это было не интересно, ведь во сне все реалистичней.  

На тот момент у меня появился первый мой парень, звали его Максим, и мы были одногодки. Первый парень, первые отношения, ухаживания, первый секс. В то время все активно сидели в аське, программа на телефоне. Сейчас это – наш WhatsApp. Иные, кто был продвинутый и хотел больше знакомств, сидели в галактике, летали с планеты на планету. С мальчиком этим мы познакомились случайно, он был другом моего знакомого. Они решили пошутить надо мной, использовать на мне феромоны. Купили в аптеке тюбик, намазалась и были счастливые, считали, что все девушки их захотят. Когда ты подросток, переполняют чувства, играют гормоны, естественно хочется попробовать секс, девушку. Мальчишки вообще в этом возрасте очень озабочены. Вова, мне говорил, что связано его желание с тем что, везде секс. То есть включишь телевизор, там девчонки в юбках, прокладки рекламируют, в фильмах везде шутки и разговоры на тему секса. На улице, на пляжу, везде это, ведь мы живем в курортном городе, где море и девушки в купальниках. Я не понимала этого, я просто считала его извращенцем и все. Они провели меня до подъезда и постоянно улыбались. Иногда щипал меня Вова, я в шутку делала так же. Он часто выкрикивал фразу, обращаясь к Максиму:  

– Я же говорил! Видишь, работает!  

Я была в недоумении, и просто решила, что они дураки. После этого странного вечера Максим написал мне, позвал гулять. Месяц был теплым, как весна, хотя был ноябрь. Через какое то время Максим напомнил о той ситуации в подъезде, где мы были втроем. Рассказал, что Вова купил феромоны в аптеке и сказал:  

– Испытаем! Сначала давай на моей знакомой Олесе.  

Так как я ответила взаимностью и тоже щипнула его, он решил что план его сбылся. Можно сказать и так, но феромоны не были тут причиной. Мы с Вовой гуляли на стадионе и целовались. Было странно, так как он засовывал очень глубоко свой язык. Опыта у меня не было. Не считая случайного поцелуя на кладбище, потому было не привычно. После нескольких таких прогулок с поцелуем он меня уговорил на интим. Мне Вова нравился, но не до такой степени, чтобы отдавать ему себя. Итак, был вечер, меня позвали в гости, это были родственники Вовы. Мы посидели, выпивали водку, что кушали не помню. У них был круглый графин со спиртом, они наливали в воду и мы пили. Дядя с женой его оставил, улыбнулся, сказав что у них дела. Мы остались вдвоем. Владимир был уверен, что он меня напоил и все у него получится. Жаль, что парни не запоминают, когда они обижают девушек. Дело в том, что пол года назад, мы с ним встречались две недели, и он меня бросил. Это было первое мое «встречание», первые мои часовые телефонные разговоры по стационару, первые волнения, переживания. Я трепетала от первых таких детских на тот момент отношений. А потом он не объяснив причины, перестал звонить, мне пришлось идти к нему домой. Он вышел с отцом, они несли газовый баллон куда-то. Вова просто сказал:  

– Не приходи больше, не хочу тебя видеть.  

Самое ужасное, в любой ситуации это когда тебе не объяснили причину и почему. Я полгода думала, как сделать ему так же больно. И вот мы пьем водочку, пошли в комнату, там была большая кровать. Он рассказывал, как он будет нежен со мной, что ему дядя рассказал что делать. Он уточнил, невинна ли я? Стоит ли подстилать полотенце. Взял тёмное полотенце, постелил на кровать и включил кабельное телевидение. Был клип Шакиры, я увлеченно его смотрела, так как у меня не было таких каналов. Он целовал меня, был пьян. Начал потихоньку раздевать. Я его остановила, спросив про защиту. Он пошел в отказ, сказав, что он знает что делать. Я настояла, о его походе в магазин. Вова продолжал засовывать в мой рот свой толстый язык, обслюнявил меня. До него дошло через минут десять, что придётся все-таки идти в магазин. Пока он ходил, я с удовольствием смотрела музыкальный канал, через полчаса он появился. С какими-то дешевыми резинками, которые стоили два рубля. Видимо их ему дали на сдачу. Он был такой счастливый как пёс, на ходу снимал штаны, трусы и летел в кровать. Но мне не охота была давать кость этой псине. Я сказала:  

– Иди в аптеку, за нормальными, качественными. Я не хочу беременеть от первого раза.  

Он вздохнул, улыбка слезла с его лица, оделся и пошел. У меня появились еще пол часика на клипы. На улице было холодно, ветренно, сыро. Вова хорошо замерз. Но энтузиазм у него не пропал. Он спросил, одену ли я презерватив, я засмущалась и сказала:  

– Не умею. Давай ты сам?  

И вот он голый, в носках, я без штанов. Он только надумал, что-то начинать я попросилась в туалет. Не состоявшийся мой партнер лег под одеяло, отвлекся на телевизор. Я быстро одела штаны и сапожки, забрала его все вещи, которые он впопыхах скинул у входной двери, я вышла. Я тихо вышла, выкинула вещи за забор и ушла. Я не думала о таком плане, это вышло спонтанно, мне захотелось именно так его проучить.  

Я стала встречаться с Максимом. У нас все было хорошо и романтично, были и смешные моменты. О этом, расскажу в другой части.  

Проанализировав свою жизнь, свои поступки. Мне кажется я на грани, между добром и злом. Надеюсь, что я исправлю свою жизненную ситуацию в лучшую сторону, ведь я этого очень хочу.  

Автор Камелия Марсова. 2019г.  

 

| 386 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:45 18.02.2019

Комментарии

Anastasiammm16:24 05.11.2019
Написано легко, и интересно. Печально конечно что это случилось с Олесей. Читаешь, как будто роешься в чужом белье, как то интимно что ли... Мне понравилось. Прочитаю все части.
Mihazubkov14:18 15.09.2019
Школа жизни,не иначе
Tatic12:38 03.03.2019
Интересные размышления.

Книги автора

ФЛЯЖКА
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Мемуар Проза
Посвящается ветерану ВОВ Василию Иосифовичу Богданову. Под Краснодоном,на Донбассе, в 42-м Фашистов было не остановить И полк решил оставить там заслон Чтобы остатки силы сохранить
Объем: 0.057 а.л.
12:53 07.05.2023 | оценок нет

Мёд
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Проза Юмор
Нажаловался как-то Льву Медведь Что пчелы его сильно искусали Хотел он улей с пасеки спереть Но потревожил пчел, и те его прогнали.
Объем: 0.057 а.л.
11:01 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В мире животных. 18+
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Постапокалипсис Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:14 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не спорь с идиотом.
Автор: Kameliamarsova
Статья / Критика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
11:40 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ведьма 18+ 18+
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Мемуар Реализм Эротика
Ну как же без новогодней эротики? 18+
Объем: 0.131 а.л.
12:17 16.01.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Свидания Зои 2
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Альтернатива Мемуар Реализм Юмор
Продолжение рассказа "свидания Зои".
Объем: 0.074 а.л.
17:45 01.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не люблю!!!
Автор: Kameliamarsova
Статья / Альтернатива Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:57 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.