Дневник Олеси 1 часть

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Детская, Мемуар, Реализм
Рассказ состоит из 10 частей, эта самая первая. Институтские годы, о потерянной дружбе. Основано на реальных событиях. Есть ошибочки, первая проба пера.
Теги: Школа детство чувства обида счастье переживания.

В институте, учится мне нравилось. Не скажу, что именно учить эти уроки, писать конспекты, выполнять иногда даже странные в то время, задания. Мне нравился сам процесс обучения. Нравилось когда забудешь подготовить задание, или ты просто поленился сделать это, и впопыхах списывать или делать самому на переменах.  

Конечно, сложно было отсидеть полтора часа, но можно же было выйти "по нужде" и погулять или съесть жареный, жирный беляш. Тогда он казался таким аппетитным, а главное мясным. Именно мясо, хотя лука там было не меньше половины, студента устраивало всё, особенно цена.  

Самое главное, что у меня были друзья. Когда есть место где провести время – это институт, посидеть в пиццерии или зайти к своему другу в гости где мы сидели, разговаривали втроём. Темы касались компьютеров, музыки и учебы, точнее уроков.  

Мне было 17 лет. По мнению моего парня, я была красивой, хотя сама так и не считала. Как не считала, что могу быть эффектной или какой-то роковой женщиной. Мне кажется, что каждая девочка, которая была посмешищем в школе, страдает этим. Даже если она похудела, перестала комплексовать, стала общительная, красиво и открыто одеваться. У неё была вызывающая стрижка, короткие волосы которые она укладывала в причёску "ёжика" и чёлку набок.  

Это называют взрослые – переходным возрастом, или таким способом выделяться с толпы. Но это было ошибочно, никогда я не хотела выделяться. Мне казалось, что в тот период моей жизни выделить пыталась меня мама, моя любимая мама. Скорее всего, мама осуществляла свои задумки в виде моей причёски, которые она же сама мне и делала. Мама у меня талантливый человек, она научилась на примере моих волос стричь меня, делать красивые причёски, возможно ей приходилось так "креативить" потому что у нас было туго с деньгами, а возможно я так думаю.  

Согласитесь, для девочки выбеленные волосы, а на тот момент они мне казались жёлтыми, и 4 см длина это уже чересчур.  

Моя мама мягкий и самый добрый человек на свете. И ее обижали в школе из-за её, на тот момент высокого роста. Дразнили, называя её "гиляка", что в переводе с украинского, длинная, кривая палка. Может немного я преувеличила с переводом, но когда сверстники дразнили, маме казалось, что именно так это обозначает. Далее техникум, общежитие потом работа на сложном предприятии, где постоянно был шум и пыль, они шили матрасы... Скажу одним словом, маме моей было несладко. В это же время она потеряла своих родителей, в 20 лет она стала сиротой.  

Мои 16 -17 лет были самыми счастливыми. Я избавилась от своих злых одноклассников, и самое главное я похудела, я скинула 15 кг. Я порхала как бабочка, я могла убрать всю квартиру за пару часов, а потом пойти гулять до двенадцати ночи и даже выпить. В 16 лет я первый раз поцеловалась, я стала интересна парням, раньше я даже о них не думала. Я играла в футбол стоя на воротах или была нападающей, комплекс пропал – что я корова.  

Первый мой поцелуй, который случился в мае, был не романтичным и в таком жутком месте, он случился на кладбище вечером. С человеком который был намного старше меня. Мы просто разговаривали, он резко повернулся и поцеловал меня, и не поняв, что это был первый мой поцелуй. Я поцеловалась как бы на автомате, как будто мы муж и жена и в браке прожили лет десять. Я этим не горжусь. И вспоминать не люблю не очень хорошее место для таких забав.  

Когда я приезжала домой мы гуляли на кладбище, на тогда это казалось прикольно и весело. Сверстники мои были старше меня, нас было человек 10-12, образовалась компания. В основном они пили дешевое пиво: «Дон и Жигулёвское». Мне наливали тоже, я делала маленький глоток, и выливала пока никто не видел. Они думали что я не пьянеющий человек и этим гордились. Не знаю, почему так сложилось, если человек много пьет – он герой.  

Чем хорошо учиться в другом городе? В институте, где тебя никто не знает? Ты можешь заново стать новой. Тебе же не обязательно рассказывать про свои детские травмы и про своих обидчиков.  

Мы готовились к сессии, экзамен психология. Я – Олеся и два моих друга: Саша и Артем, сидели в коридорчике на диване и ждали своей очереди. Саша был нашим старостой, «должность» была престижной. Когда ты правая рука преподавателя у тебя появляются привилегии, ты знаешь кому что хочет поставить преподаватель и сколько он хочет за это. Александр симпатичный парень, высокий и стройный. Артем полный, с лишним весом, но умный. Саша часто рассказывал про свою девушку, они встречались 2 года со школы, показывал фотографии, она была у него красивая и умная.  

Экзамен по психологии проходил очень интересно. Естественно, все хотели получить пятёрку, почему даже не знаю, наверное считали что лёгкий предмет. Возможно, они договорились с преподавателем или с нашим старостой. Мне повезло впервые в жизни. Я выучила только один из 60 вопросов и он мне попался. В билете было 2 вопроса один был на воображение и второй – который я знала: «память и виды памяти». Сдала экзамен на четвёрку. Мои друзья сдали на пять, но я не видела, что писали они, да и не рассказывали. Может быть, они просто сдали пустые листы, иногда проходила такая практика, когда человек договаривался за оценку. Александр стал отличником после этого экзамена, Артем хорошистом. Они вышли на стипендию. Стипендия хоть и небольшая, но приятный бонус. И потом на третьем курсе я поняла свою ошибку, почему я с первого курса не дожала? Не была наглой, не добивалась своих заслуженных оценок? Я же училась хорошо, зарабатывала высокие баллы перед экзаменом, но когда начинался экзамен мне не хватало 1-2 баллов. Преподаватель по истории сказал такую хорошую фразу:  

–Год вы работаете на зачетку, последующие года она на вас.  

Но мне было не до этого, я хотела кое-как сдать экзамены и не думать больше о них. У меня была одна тройка, даже не помню почём. Я могла бы договориться с Александром, с нашим старостой и на тот момент моим лучшим другом, чтобы он повлиял, поговорил, но мне не хватало наглости. И помощи в этом никто не предлагал. Я считала, это использование друга, попросить о чём-то, сейчас я понимаю что это было бы нормально. Это была бы взаимовыручка, я же им давала списать английский, философию. Наверно это ошибка самих друзей, что они не предложили помочь мне в этом, если у них были такие возможности. Сейчас я уже ничего не могу говорить я сама виновата, я не тот человек который идет по головам.  

И вот, сессию мы сдали, теперь не чайники мы, не абитуриенты. Теперь мы настоящие студенты. Впереди был маленький перерыв, как бы мини каникулы. У студентов каникул особо нету так как 31 сдаёшь физкультуру зачёт, числа со 2 ходишь на отработки, чтобы допустили к экзамену и числа 4 сдаёшь экзамен, и только потом давали дней 5 отдохнуть.  

Жила я далеко от института в другом районе, добираться мне нужно было около часа. Квартиру эту нашла мне знакомая, которая с моего города, мы гуляли в одной компании. Она была старше меня на год и учились на одном факультете. Девочку звали Анна, редко мы ходили вместе на учебу. Путь наш был через железнодорожные пути, по грязной дороге. Как-то я даже оставила каблук на рельсах, но вовремя заметила и вернулась. Пришлось идти на носочках, а там отдать в ремонт. Это был частный дом, хозяйка брала невысокую плату за комнату, я жила одна в ней. Район был промышленный, рядом находился корпус в котором у нас проходила психология и танцы. Тут же был актовый зал, в котором проходила поточка. Когда у нас проходили там пары, студенты заваливались на чай. Я была рада гостям, моя хозяйка тоже. Несколько раз заходил Саша вечером, мы играли в карты на раздевание. Инициатором был он, ему нравилось со мной целоваться. После нескольких его игр, хотел большего, я его остановила. Девушка его и губы тонкие мне не нравились. Как будто ты пьешь чай с грубой кружки.  

Хозяйка хороший человек, весёлая женщина. Я прожила у нее на квартире год. Потом съехала в район где училась. Я так хотела жить рядом с институтом, и вечерами видеть сверстников. Я сто раз пожалела, что я это сделала, хорошая хозяйка на вес золото, хозяйка важнее расстояния до учёбы.  

Иногда я так уставала, что заказывала такси и ехала домой. Заказала как обычно такси, села в него. Темнело уже, зима, рано темнеет. Машина маленькая, водителю было около 40, не обратила внимания. Едем ко мне домой, и он проезжает мимо моего квартала и едет дальше, я молча наблюдаю, что будет дальше, тревоги у меня не было. За промышленной зоной был пустырь, он привез меня туда. Водитель повернулся ко мне, на спинке что-то сделал, мое сидение резко упало. Он стал ко мне приставать и так быстро, я не могла даже отцепить ремень безопасности. Он меня облизывал своим языком, расстегнул пальто, задрал кофту, грудь моя оголилась. Я офигела от такой наглости. Он целовал и слюнявил мою грудь. Я нахмурила взгляд, мне стало мерзко и противно, стала смотреть на него. Я ничего не делала, он остановился. Откинулся назад, предложил секс с презервативами, я дальше смотрела и одевалась, села поудобнее и начала сверлить его взглядом. Он назвал свое имя и возраст, 38.  

– Я как увидел тебя, меня накрыло. Извиняюсь. Я сильно хочу тебя, если ты не против? Давай будем встречаться? Давай заниматься сексом, я опытный. У меня была 16летняя школьница… Ммм, мы такое вытворяли, хочешь?  

Я наотрез ему отказала, он отвез меня домой, извинился. Я вышла из машины, побыстрей зашла в дом, смыла эти слюни и слизь... Я даже не испугалась, как будто ожидала такого исхода, уверена была в своем предчувствии, что меня не изнасилуют. На следующий день я вышла из дома в сторону института. И тут вчерашний таксист меня ждет. Какая же это наглость с его стороны. А он мне подарил коробку конфет, извинился, настаивал на отношениях, и очень хотел меня подвезти. Я согласилась, выпал снег, была слякоть и хуже не будет уже. Он меня отвез, я сказала, чтобы я его больше не видела. Водитель исчез, может он и хотел еще попытать счастье, но не со мной уже. С этих пор я на такси не ездила года два.  

В то время я стала встречаться с парнем, наше «встречание» было странным, вечерами гуляли по кладбищу и по берегу моря. У нас была компания, они себя называли «готы». Через 3 месяца его забрали в армию и он взял с меня обещание ждать его, я была наивна и не отказала. Думала, что это нечестно, я испорчу себе репутацию, потому согласилась его ждать с армии. Служил в Абхазии, я училась на первом курсе. Отношения наши заключались в том что он мне звонил каждый день, мы ругались, разговоры были долгими иногда были по 4 часа. Ему всегда было мало общения, он ждал от меня писем, я писала раз в неделю, письма эти до сих пор у меня есть. Рассказывал, как у них воровали солдаты трусы и носки, а потом продавали им. Забирали телефоны и карманные деньги, было там тяжело русским. Там почти все были нерусскими, творили что хотели. Когда у него заканчивались деньги, я пополняла ему счет по его просьбе. Наивно думая, что это нормально. Разговоры были ни о чём. У нас не было разговоров о будущем, о свадьбе, о семье. Пустые разговоры, и заканчивались они его недовольством. Он требовал круглосуточного общения, только с ним, я не должна была занята чем-то другим, кроме него. Мы стали как знакомые. На втором месяце его службы, я решила, что я его дождусь, но мы с ним расстанемся. Был это не мой человек, я не готова была продолжать дальнейшие отношения. Этот человек много врал и в дальнейшем я узнала, что он был настоящим альфонсом. У него была цель: найти девушку с квартирой и жить у неё. Для этого он всячески пытался, чтобы девушка забеременела, потом жениться на ней, и на равных правах жить у неё. Кстати, он осуществил свою мечту, нашёл курортницу, которая быстро забеременела. Увезла его в Москву. Они жили у неё, она сыграла свадьбу с ним. Именно так, она сыграла свадьбу, а не он. Вскоре он взял кредит в какой-то компании, их бросил когда ребенку было полгода. С его бывшей женой я общаюсь, мы даже стали близкими, общаясь по интернету, хотя друг друга мы не видели. Она мне написала когда он ушел, спросила правда ли была, то что он рассказывал про меня. А фантазия у него больная, он ей говорил что мы занимались анальным сексом. А самое интересное, что он стал со мной встречаться после того, как меня изнасиловала групповуха на кладбище. Такому человеку романы писать, естественно это были выдумки, не знаю зачем такое придумывать. Еще она рассказала как ее достают коллекторы, звонят, пишут, требуют вернуть кредит. Он взял кредит в тихую, потратил на себя и сбежал. Бывшая его хорошая девочка, дочка ее очень похожа на него. Она это отрицает, это ее право. Он не помогает, не платит алименты. Пропал, живёт с другой, с дагестанкой...  

Скорее всего, я его ждала только потому что, я продолжала дружить с компанией нашей, и мне было бы неудобно не выполнять своё обещание. Компания мне нравилась, точнее нравилась девушка одна, она называла себя сестрой моего парня. Была миниатюрная вся в черном, что-то меня к ней влекло и тянуло. Я даже иногда подумывала, что у меня к ней сексуальный интерес. Во внимании я её слушала, про измены мужу, как она живет со своим мужем и любовником. Мужу она говорила, что это родственник погостить приехал. Муж был настолько глуп или закрывал глаза на измены. У них был ребёнок лет пяти. Мы иногда собирались у них во дворе, где была времянка. Она говорила всё это так открыто, ничего не скрывая, видимо это и влекло к ней.  

–Если бы мой муж привел домой бабу, я бы в огороде ее закопала. А ему все равно тряпка какая то. – Говорила она, о своих изменах.  

Раскладывала карты и гадала, парню нагадала любовь и смерть близкого. Это не сбылось. Поражало то, что она почти не ест, а только курит. Я наблюдала, что за целый день она ни крошки не положит в рот, только выкурит пару сигарет. Когда были проводы моего парня я осталась у неё ночевать. Спали мы в одной кровати, я чего-то ждала, что она начнёт ко мне приставать. Я знала, что у неё были наклонности к девушкам, но на утро я проснулась и уехала домой. Между нами ничего не было. Мы продолжали общаться, я приезжала к ним в гости. Она меня спрашивала как мой парень в армии поживает, рассказывала что он у нее занял денег, мне на подарок. Когда он пришел с армии, подарка я не получила.  

Артем коллекционировал статуэтки слонов. Я подарила слоника- шкатулку, с потайным карманчиком. Ему подарок на день рождения понравился и он обещал подарит мне USB Bluetooth. У нас дни рождения были рядом. Почему именно Bluetooth? У меня тогда появился свой собственный компьютер. На нем не хватало этой функции, чтобы раздавать интернет. Тогда редкость был Интернет и социальные сети, для учебы все в помощь.  

День рождения, мои 17 лет. Я никак не отмечала. Мама купила мне красивую сумку серого цвета. Она идеально подходила под мои сапожки и пальто, я себя на сезон почувствовала модницей. Ждала я подарок от Артёма, свой Bluetooth. Он меня не поздравил, ссылаясь на то, что он забыл подарок, подарит потом. Я его так и не увидела, через месяц мы поругались. Артем как-то странно вел себя по отношению ко мне. Иногда мне казалось, что он в меня влюблён, а иногда шутит. С ним общаться было приятно, но находиться рядом – нет, от него неприятно пахло. Когда мы приходили к нему домой, пили чай, я садилась подальше. Видимо лишний вес давал такой запах. Артем иногда шутил что любит, пытался меня приобнять, возможно даже поцеловать. Так нелепо было, мне казалось, что это какая-то игра. Да и я бы не хотела никаких отношений с ним из-за его лишнего веса. Он часто рассказывал мне, что у него колоссальные проблемы со здоровьем, ему осталось жить мало. У него поражены органы, особенно печень, из-за этого у него лишний вес. Я во что-то верила, наверное этот человек так пытается давить на жалость, и обратить на себя мое внимание.  

Мы часто созванивались, могли пошутить, и просто поговорить. Я для себя решила, что он влюблён в меня, и спросила это напрямую. Он отшутился и сказал, что мне потом расскажет всё. Я уже забыла про эту ситуацию, но как-то вечером вышла из дома, позвонила. Он был навеселе, сказал что выиграл пак пива. Артем рассказал неприятную вещь, оказывается его поведение было связано с тем, что он поспорил на меня. Спор был какой-то странный, заключался в том, что я буду думать, что он в меня влюблён. Я конечно не поняла смысла, но факт спора был неприятен. Он рассказал, спор был заключен на вводном занятии перед учебой, когда нас только приняли в институт. Он сидел с другом и они придумали это. Артем рассказывал и ему было весело и смешно, алкоголь дал свое. Я видела в фильмах что спорят, на секс, на деньги, даже на жен, но какой тут смысл в том, что я буду думать что он в меня влюблён? Мне эта новость так залезла в голову, участился пульс, даже стало жарко, сердце стало колотиться, меня как-то разрывало внутри. Такая обида, я не понимала что это, как так поспорили? Я считала его другом. С другой стороны мне было смешно. Возомнил себе человек с такими комплексами спорить на меня, и спор был какой-то странный. На следующий день я просто пришла на пары и вела себя как ни в чём ни бывало. Я с ним перестала общаться. Я проглотила свою обиду и стала продолжать учиться и общаться с Александром. С Артёмом особо не разговаривала не общалась и подарок обещанный так и не подарил. С Александром мы общались, но с каждым днём всё меньше и меньше. Он стал дружить с девочками из нашей группы, которых мы называли "фифы".  

А я всё продолжала ждать парня с армии, он мне через день устраивал скандалы. Потом он пришёл с армии и я разошлась с ним в этот же день. Далее я перешла на второй курс института и это уже другая история...  

Автор Камелия Марсова. 2019г.

| 202 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:16 18.02.2019

Комментарии

Mihazubkov14:21 15.09.2019
Смотрю кто то пишет ужас?А вы читали Шекспира в оригинале ?Вот это ужас,не всклад не влад,поцелуй дрова в живот.Не смыслите вы в современном исскустве
Анонимный комментарий21:51 18.07.2019
Умница продолжай в том же духе:)
Kameliamarsova16:45 03.03.2019
tatic, спасибо, там ещё есть части. Планирую уложиться в 12 частей
Tatic12:20 03.03.2019
Интересно, продолжу чтение.
Kameliamarsova10:02 19.02.2019
yashina4, спасибо, это первая моя заметка.
Kameliamarsova09:57 19.02.2019
sveta_ivchenko, наверное не внимательно прочитали. Ошибки, не видела. Подскажите где?
Анонимный комментарий00:07 19.02.2019
Sveta_ivchenko, +
Sveta_ivchenko22:53 18.02.2019
Господи, какой ужас. Я не буду спрашивать, кому это интересно( и так видно кому). Очень странно составлены предложения, все. К примеру, что вы хотели этим сказать: "Именно мясо, хотя лука было в половину там, как студента устраивало всё, особенно цена. " Читать абсолютно невозможно, да и с орфографией беда. Я мельком просмотрела ваш комичный текст, вроде там про секс, как кто-то облизывал вам грудь, пока не почувствовал ваш строгий взор и т.п. Жесть, короче.
Yashina422:29 18.02.2019
Написано очень просто и увлекательно.
Kameliamarsova21:30 18.02.2019
inane, спасибо, огромное. я разобью на отдельные рассказы, как и задумывалось изначально. спасибо!
Inane21:18 18.02.2019
Вы - умница! Пусть это - первая проба пера, но дальше будет проще. Маленький непрошенный совет: разделяйте рассказы. Короткие вещи воспринимаются легче

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019