FB2

Дневник Олеси 1 часть

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Детская, Мемуар, Реализм, Эротика
Рассказ состоит из 10 частей, перед Вами 1 часть. Это первая проба пера, давно хотелось описать истории рассказанные моими друзьями и собеседниками. Институтские годы, потерянная дружба. Основано на реальных событиях. Есть ошибочки, жду комментарии.
Объем: 0.477 а.л.

Дневник Олеси 1 часть.  

 

В институте, учится мне нравилось. Не скажу, что именно учить эти уроки, писать конспекты, выполнять иногда даже странные в то время, задания. Мне нравился сам процесс обучения. Нравилось когда забудешь подготовить задание, или ты просто поленился, впопыхах списываешь или делаешь сам на переменах.  

Конечно, сложно было отсидеть полтора часа, но можно же было выйти "по нужде" погулять или съесть жареный, жирный беляш. Тогда он казался таким аппетитным, а главное мясным. Именно мясо, хотя лука там было не меньше половины, студента устраивало всё, особенно цена.  

Самое главное, что у меня были друзья. Когда есть место где провести время – это институт, посидеть в пиццерии или зайти к своему другу в гости где мы сидели, разговаривали втроём. Темы касались компьютеров, музыки и учебы, точнее уроков.  

Мне было 17 лет. По мнению моего парня, я была красивой, хотя сама так не считала. Как не считала? Именно, что могу быть эффектной или роковой женщиной. Мне кажется, что каждая девочка, которая была посмешищем в школе, страдает этим.  

Вот представьте девчонку, которую из года в год упрекали за внешность и одежду. Она меняется за каникулы. Похудела, перестала комплексовать, стала красиво и открыто одеваться. Вызывающая стрижка, короткие волосы которые приходилось укладывать в причёску "ёжика" и чёлку набок.  

Это называют взрослые – переходным возрастом, или таким способом выделяться с толпы. Но это было ошибочно, именно Я никогда не хотела выделиться. Мне казалось, что в тот период моей жизни выделить пыталась меня мама, моя любимая мама. Скорее всего, мама осуществляла свои задумки в виде моей причёски, которые она же сама мне и делала. Мама у меня талантливый человек, она научилась на примере моих волос стричь меня, делать красивые причёски. Возможно, ей приходилось так "креативить" потому что у нас было туго с деньгами, а возможно я так думаю.  

Согласитесь, для девочки выбеленные волосы, а на тот момент они мне казались жёлтыми, и 4 см длина это уже чересчур.  

 

Моя мама мягкий и самый добрый человек на свете. И ее обижали в школе из-за её, на тот момент высокого роста. Дразнили, называя её "гиляка", что в переводе с украинского, длинная, кривая палка. Может немного я преувеличила с переводом, но когда сверстники дразнили, маме казалось, что именно так это обозначает. Далее техникум, общежитие, работа на сложном предприятии, где постоянно был шум и пыль, они шили матрасы... Скажу одним словом, маме моей было несладко. В это же время она потеряла своих родителей, в 20 лет она стала сиротой.  

 

Мои 16 -17 лет были самыми счастливыми. Я избавилась от своих злых одноклассников, и самое главное я похудела, я скинула 15 кг. Я порхала как бабочка, могла убрать всю квартиру за пару часов, а потом пойти гулять до двенадцати ночи и даже выпить. В 16 лет я первый раз поцеловалась, я стала интересна парням, раньше даже о них не думала. Играла в футбол, стоя на воротах или была нападающей, комплекс пропал – что я корова.  

 

Первый мой поцелуй, который случился в мае, был не романтичным и в таком жутком месте, он случился на кладбище вечером. С человеком, который был намного старше меня. Мы просто разговаривали, он резко повернулся и поцеловал меня, и это был мой первый поцелуй. Я поцеловалась как бы на автомате, как будто мы муж и жена и в браке прожили лет десять. Этим я не горжусь, особенно почему кладбище... Все просто, мы глупые подростки считали, что классно попить пива вечером на лавочке возле могилки. Ведь во дворе выгонят бабки, хаты ни у кого нет, и полиция везде «Бдит», закон же… До 18 лет гулять после 22х часов нельзя же. Вспоминать не люблю не очень хорошее место для таких забав.  

Сверстники мои были старше меня, нас было человек 10-12, образовалась компания. В основном они пили дешевое пиво: «Дон и Жигулёвское». Мне наливали тоже, я делала маленький глоток, и выливала пока никто не видел. Они думали, что я не пьянеющий человек и этим гордились. Не знаю, почему так сложилось, если человек много пьет – он герой.  

 

Чем хорошо учиться в другом городе? В институте, где тебя никто не знает? Ты можешь заново стать новой. Тебе же не обязательно рассказывать про свои детские травмы и про своих обидчиков.  

Мы готовились к сессии, экзамен психология. Я – Олеся и два моих друга: Саша и Артем, сидели в коридорчике на диване и ждали своей очереди. Саша был нашим старостой, «должность» была престижной. Когда ты правая рука преподавателя у тебя появляются привилегии, ты знаешь, кому что хочет поставить преподаватель и сколько он хочет за это. Александр симпатичный парень, высокий и стройный. Артем полный, с лишним весом, но умный. Саша часто рассказывал про свою девушку, встречались они 2 года со школы, показывал фотографии, она была у него миленькая.  

Экзамен по психологии проходил очень интересно. Естественно, все хотели получить пятёрку, почему даже не знаю, наверное считали, что лёгкий предмет. Возможно, они договорились с преподавателем или с нашим старостой. Мне повезло впервые в жизни. Я выучила только один из 60 вопросов и он мне попался. В билете было 2 вопроса один был на воображение и второй – который я знала: «память и виды памяти». Сдала экзамен на четвёрку. Мои друзья сдали на пять, я не видела как они писали, да и не рассказывали. Может быть, они просто сдали пустые листы, иногда проходила такая практика, когда человек договаривался за оценку. Александр стал отличником после этого экзамена, Артем хорошистом. Они вышли на стипендию. Стипендия хоть и небольшая, но приятный бонус. И потом на третьем курсе я поняла свою ошибку, почему я с первого курса не дожала? Не была наглой, не добивалась своих заслуженных оценок? Я же училась хорошо, зарабатывала высокие баллы перед экзаменом. Но к экзамену мне не хватало 1-2 баллов.  

Преподаватель по истории сказал такую хорошую фразу:  

-Год вы работаете на зачетку, последующие года она на вас.  

Но мне было не до этого, я хотела кое-как сдать экзамены и не думать больше о них. У меня была одна тройка, даже не помню почём. Я могла бы договориться с Александром, с нашим старостой и на тот момент моим лучшим другом, чтобы он повлиял, поговорил, но мне не хватало наглости. И помощи в этом никто не предлагал. Я считала, это использование друга, попросить о чём-то, сейчас я понимаю, что это было бы нормально. Это была бы взаимовыручка, я же им давала списать английский, философию. Наверно это ошибка самих друзей, что они не предложили помочь мне в этом, если у них были такие возможности. Сейчас я уже ничего не могу говорить я сама виновата, не тот я человек который идет по головам...  

И вот, сессию мы сдали, теперь не чайники мы, не абитуриенты. Теперь мы настоящие студенты. Впереди был маленький перерыв, как бы мини каникулы. У студентов каникул особо нет, так как 31 сдаёшь физкультуру зачёт, числа со 2 ходишь на отработки, чтобы допустили к экзамену и числа 6 сдаёшь экзамен, и только потом давали дней 5 отдохнуть.  

 

Жила я далеко от института в другом районе, добираться мне нужно было около часа. Квартиру эту нашла мне знакомая, которая с моего города, мы гуляли в одной компании. Она была старше меня на год и учились мы на одном факультете. Девочку звали Анна, редко мы ходили вместе на учебу, не совпадали наши маршруты. Путь наш был через железнодорожные пути, по грязной дороге. Как-то я даже оставила каблук на рельсах, но вовремя заметила и вернулась. Пришлось идти на носочках, а там отдать в ремонт. Снимала комнату в частном доме, хозяйка брала невысокую плату, я жила одна у нее. Район был промышленный, рядом находился корпус в котором у нас проходила психология и танцы. Тут же был актовый зал, в котором проходила поточка. Когда у нас проходили там пары, студенты заваливались на чай ко мне. А я была рада гостям, моя хозяйка тоже. Несколько раз заходил Саша вечером, мы играли в карты на раздевание. Инициатором был он, ему нравилось со мной целоваться. После нескольких его игр, хотел большего, я его остановила. Его наличие девушки меня останавливало. Да и губы, тонкие твердые, напоминали ободок грубой керамической кружки. Не особо мне нравились такие «шуточные» поцелуи.  

Хозяйка хороший человек, весёлая женщина. Я прожила у нее на квартире год, съехала потом в район где училась. Так мне хотелось жить рядом с институтом, и вечерами видеть сверстников. Но я сто раз пожалела, что я это сделала, хорошая хозяйка на вес золото, хозяйка важнее расстояния до учёбы.  

 

Иногда я так уставала, что заказывала такси и ехала домой. Заказала как обычно такси, села в него. Темнело уже, зима, рано темнеет. Машина маленькая, водителю было около 40, не обратила внимания. Едем ко мне домой, и он проезжает мимо моего квартала и едет дальше, я молча наблюдаю, что будет дальше, тревоги у меня не было. За промышленной зоной был пустырь, он привез меня туда. Водитель повернулся ко мне, на спинке что-то сделал, мое сидение резко упало. Он стал ко мне приставать и так быстро, я не могла даже отцепить ремень безопасности. Лицо мое стал облизывать своим вонючим языком, расстегнул пальто, задрал кофту, грудь моя оголилась. Я офигела от такой наглости. Водила целовал и слюнявил мою грудь, ремень безопасности был промеж груди. Его он злил, так как мешал, продолжалось это где-то минуту… Нахмурила я взгляд, мне стало мерзко и противно, стала смотреть на него. Я ничего не делала, видимо шок и моя усталость и он остановился. Откинулся назад, предложил секс с презервативами, я оделась, села поудобнее и начала сверлить его взглядом. Он назвал свое имя и возраст, 38.  

– Я как увидел тебя, меня накрыло. Извиняюсь. Я сильно хочу тебя, если ты не против? Давай будем встречаться? Давай заниматься сексом, я опытный. У меня была 16летняя школьница… Ммм, мы такое вытворяли, хочешь?  

Я наотрез ему отказала, он отвез меня домой, извинился. Вышла из машины, побыстрей зашла в дом, в ванной смыла эти слюни и слизь... Просто села в ванну включила душ и смотрела как течет вода, не было эмоций, только вонь его слюней, прокуренные руки… Я не испугалась, как будто знала, что ничего более не будет.  

На следующий день я вышла из дома в сторону института. И тут вчерашний таксист меня ждет. Какая же это наглость с его стороны. А он мне подарил коробку конфет, извинился, настаивал на отношениях, очень хотел меня подвезти. Я согласилась, выпал снег, была слякоть и хуже не будет уже. Меня без происшествий отвез, и больше я его не видела. Водитель исчез, может он и хотел еще попытать счастье, но не со мной уже. С этих пор я на такси не ездила года два.  

В то время я стала встречаться с парнем, наше «встречание» было странным, вечерами гуляли по кладбищу и по берегу моря. У нас была компания, они себя называли «готы». Через 3 месяца его забрали в армию и он взял с меня обещание ждать его, я не смогла отказать. Думала, что это нечестно, я испорчу себе репутацию, потому согласилась его ждать с армии. Служил в Абхазии, я училась на первом курсе. Отношения наши заключались в том, что он мне звонил каждый день, мы ругались, разговоры были долгими и нудными, иногда длились 4 часа. Ему всегда было мало общения, он ждал от меня писем, я писала раз в неделю, письма эти до сих пор у меня. Рассказывал, как у них воровали солдаты трусы и носки, а потом продавали им же. Забирали телефоны и карманные деньги, было там тяжело русским. Там почти все были нерусскими, творили что хотели. Когда у него заканчивались деньги, я пополняла ему счет по его просьбе. Наивно думая, что это нормально, мы же в отношениях. Разговоры были ни о чём. У нас не было разговоров о будущем, о свадьбе, о семье. Пустые разговоры, и заканчивались они его недовольством. Он требовал круглосуточного общения, только с ним, я не должна была занята чем-то другим, кроме него. Мы стали как знакомые. На втором месяце его службы, я решила, что я его дождусь, но мы с ним расстанемся. Был это не мой человек, я не готова была продолжать дальнейшие отношения. Этот человек много врал и вскоре я узнала, что он был настоящим альфонсом. У него была цель: найти девушку с квартирой и жить у неё. Для этого он всячески пытался, чтобы девушка забеременела, потом жениться на ней, и на равных правах жить у неё. Кстати, он осуществил свою мечту, нашёл курортницу, которая быстро забеременела. Увезла его в Москву. Они жили у неё, она сыграла свадьбу с ним. Именно так, она сыграла свадьбу, а не он. Вскоре он взял кредит в какой-то компании, их бросил когда ребенку было полгода. С его бывшей женой я общаюсь, мы даже стали близкими, общаясь по интернету, хотя друг друга мы не видели. Она мне написала когда он ушел, спросила правда ли было, то что он рассказывал про меня. А фантазия у него больная, он ей говорил что мы занимались анальным сексом. Самое интересное, что он стал со мной встречаться после того, как меня изнасиловала групповуха на кладбище. Такому человеку романы писать, естественно это были выдумки, не знаю зачем такое придумывать. Еще она рассказала как ее достают коллекторы, звонят, пишут, требуют вернуть кредит. Он взял кредит в тихую, потратил на себя и сбежал. Бывшая его хорошая девочка, дочка ее очень похожа на него. Она это отрицает, это ее право. Он не помогает, не платит алименты. Пропал, живёт с другой, с дагестанкой...  

Скорее всего, я его ждала только потому что, продолжала дружить с компанией нашей, и мне было бы неудобно не выполнять своё обещание. Компания мне нравилась, точнее нравилась девушка одна, она называла себя сестрой моего парня. Была миниатюрная вся в черном, что-то меня к ней влекло и тянуло. Я даже иногда подумывала, что у меня к ней сексуальный интерес. Вечерами любила слушать её, про измены мужу, как она живет со своим мужем и любовником. Мужу она говорит, что это родственник погостить приехал. Муж был глупый или закрывал глаза на измены. У них был ребёнок лет пяти. Рассказывала всё это так открыто, ничего не скрывая, видимо это и влекло к ней.  

-Если бы мой муж привел домой бабу, я бы в огороде ее закопала. А ему все равно тряпка какая то. – Говорила она, о своих изменах.  

Раскладывала карты и гадала, парню нагадала любовь и смерть близкого. Это не сбылось. Поражало то, что она почти не ест, а только курит. Я наблюдала, что за целый день она ни крошки не положит в рот, только выкурит пару сигарет.  

Когда были проводы моего парня я осталась у неё ночевать. Спали мы в одной кровати, я чего-то ждала, как она начнёт ко мне приставать. Я знала, что у неё были наклонности к девушкам, но на утро я проснулась и уехала домой. Между нами ничего не было. Мы продолжали общаться, я приезжала к ним в гости. Она меня спрашивала, как мой парень в армии поживает, рассказывала, что он у нее занял денег, мне на подарок. Когда он пришел с армии, подарка я не получила.  

 

Артем коллекционировал статуэтки слонов. Я подарила слоника- шкатулку, с потайным карманчиком. Ему подарок на день рождения понравился и он обещал подарит мне USB Bluetooth. У нас дни рождения были рядом. Почему именно это устройство? У меня тогда появился свой собственный компьютер. Огромный ламповый монитор, пентиум 3, запускался минут пять. Куча проводов, много занимал места, но я была рада такой технике. На нем не хватало этой функции, чтобы раздавать интернет. Тогда редкость был Интернет и социальные сети, для учебы все в помощь.  

 

День рождения, мои 17 лет, я не отмечала. Мама купила мне красивую сумку серого цвета, она идеально подходила под мои сапожки и пальто, я себя на сезон почувствовала модницей. Ждала я подарок от Артёма, свой Bluetooth. Очень ждала, я его даже «выклянчивала», напоминая пару раз о таком подарке. Но он меня не поздравил, ссылаясь на то, что он забыл подарок, подарит потом., через месяц мы поругались, подарка не увидела я. Я сильно расстроилась, ведь он мне пообещал. И вообще Артем как-то странно вел себя по отношению ко мне. Иногда мне казалось, что он в меня влюблён, а иногда шутит. С ним общаться было приятно, но находиться рядом – нет, от него неприятно пахло. Когда мы приходили к нему домой, пили чай, я садилась подальше. Видимо лишний вес давал такой запах. Артем иногда шутил что любит, пытался меня приобнять, возможно даже поцеловать. Так нелепо было, мне казалось, что это какая-то игра. Да и я бы не хотела никаких отношений с ним из-за его лишнего веса. Он часто рассказывал мне, что у него колоссальные проблемы со здоровьем, ему осталось жить мало. У него поражены органы, особенно печень, из-за этого у него лишний вес. Я во что-то верила, наверное, этот человек так пытается надавить на жалость, и обратить на себя мое внимание.  

Мы часто созванивались, шутили, часами говорили. Я для себя решила, что он влюблён в меня, и спросила это напрямую. Он отшутился и сказал, что мне потом расскажет всё. Я уже забыла про эту ситуацию, но как-то вечером вышла из дома, позвонила. Он был навеселе, сказал, что выиграл пак пива. Артем рассказал неприятную вещь, оказывается, его поведение было связано с тем, что он поспорил на меня. Спор был какой-то странный, заключался в том, что я буду думать, что он в меня влюблён. Я конечно, не поняла смысла, но факт спора был неприятен. Спор был заключен на вводном занятии перед учебой, когда нас только приняли в институт, мы все сидели в большом кабинете и слушали декана. Артём сидел с другом на последней парте, и видимо этот «гениальный спор» пришел им на ум… Он рассказывал мне это по телефону, ему было весело и смешно, алкоголь дал свое.  

В фильмах видела, что спорят, на секс, на деньги, даже на жен, но какой тут смысл? Что я буду думать, что он в меня влюблён? Мне эта новость так залезла в голову, участился пульс, даже стало жарко, сердце стало колотиться, меня как-то разрывало внутри. Такая обида, я не понимала, что это, как так поспорили? Я считала его другом. С другой стороны мне было смешно. Возомнил себе человек с такими комплексами спорить на меня, и спор был какой-то странный.  

На следующий день я просто пришла на пары и вела себя как ни в чём ни бывало. С ним я перестала общаться. Я проглотила свою обиду и продолжила учиться, общалась также с Александром. С Артёмом разговаривала только по делу.  

 

Вывод: Человек, которого травили в детстве, вырастает таким же.  

 

С Александром мы общались, но с каждым днём всё меньше и меньше. Он стал дружить с девочками из нашей группы, которых мы называли "фифы".  

А я всё продолжала ждать парня с армии, он мне через день устраивал скандалы. Потом пришёл с армии и я разошлась с ним в этот же день. Далее я перешла на второй курс института и это уже другая история...  

 

Автор Камелия Марсова. 2019г.  

| 419 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:16 18.02.2019

Комментарии

Anastasiammm16:23 05.11.2019
Написано легко, и интересно. Печально конечно что это случилось с Олесей. Читаешь, как будто роешься в чужом белье, как то интимно что ли... Мне понравилось. Прочитаю все части.
Mihazubkov14:21 15.09.2019
Смотрю кто то пишет ужас?А вы читали Шекспира в оригинале ?Вот это ужас,не всклад не влад,поцелуй дрова в живот.Не смыслите вы в современном исскустве
Гость21:51 18.07.2019
Умница продолжай в том же духе:)
Kameliamarsova16:45 03.03.2019
tatic, спасибо, там ещё есть части. Планирую уложиться в 12 частей
Tatic12:20 03.03.2019
Интересно, продолжу чтение.
Kameliamarsova10:02 19.02.2019
yashina4, спасибо, это первая моя заметка.
Kameliamarsova09:57 19.02.2019
sveta_ivchenko, наверное не внимательно прочитали. Ошибки, не видела. Подскажите где?
Гость00:07 19.02.2019
Sveta_ivchenko, +
Sveta_ivchenko22:53 18.02.2019
Господи, какой ужас. Я не буду спрашивать, кому это интересно( и так видно кому). Очень странно составлены предложения, все. К примеру, что вы хотели этим сказать: "Именно мясо, хотя лука было в половину там, как студента устраивало всё, особенно цена. " Читать абсолютно невозможно, да и с орфографией беда. Я мельком просмотрела ваш комичный текст, вроде там про секс, как кто-то облизывал вам грудь, пока не почувствовал ваш строгий взор и т.п. Жесть, короче.
Yashina422:29 18.02.2019
Написано очень просто и увлекательно.
Kameliamarsova21:30 18.02.2019
inane, спасибо, огромное. я разобью на отдельные рассказы, как и задумывалось изначально. спасибо!
Inane21:18 18.02.2019
Вы - умница! Пусть это - первая проба пера, но дальше будет проще. Маленький непрошенный совет: разделяйте рассказы. Короткие вещи воспринимаются легче

Книги автора

ФЛЯЖКА
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Мемуар Проза
Посвящается ветерану ВОВ Василию Иосифовичу Богданову. Под Краснодоном,на Донбассе, в 42-м Фашистов было не остановить И полк решил оставить там заслон Чтобы остатки силы сохранить
Объем: 0.057 а.л.
12:53 07.05.2023 | оценок нет

Мёд
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Проза Юмор
Нажаловался как-то Льву Медведь Что пчелы его сильно искусали Хотел он улей с пасеки спереть Но потревожил пчел, и те его прогнали.
Объем: 0.057 а.л.
11:01 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В мире животных. 18+
Автор: Kameliamarsova
Стихотворение / Поэзия Пародия Постапокалипсис Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:14 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не спорь с идиотом.
Автор: Kameliamarsova
Статья / Критика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
11:40 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ведьма 18+ 18+
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Мемуар Реализм Эротика
Ну как же без новогодней эротики? 18+
Объем: 0.131 а.л.
12:17 16.01.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Свидания Зои 2
Автор: Kameliamarsova
Рассказ / Альтернатива Мемуар Реализм Юмор
Продолжение рассказа "свидания Зои".
Объем: 0.074 а.л.
17:45 01.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не люблю!!!
Автор: Kameliamarsova
Статья / Альтернатива Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:57 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.