FB2

Спасение из тюрьмы

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.

Рика покрутилась перед зеркалом и слегка надула губы. Огненные локоны  

обрамляли ее полуобнаженные плечи и спускались до середины спины. Ее тело благоухало ароматными маслами, которыми она щедро смазалась после ванны. Что ни говори, Берат умел подготовить своих охотниц за знатью к делу, денег на это не жалел. Темно-зеленое платье с золотыми узорами идеально сочеталось с изумрудами и туфлями такого же цвета. Проходя мимо, Диорда скользнула взглядом по фигуре сестры.  

– Завидуешь? – Рика добродушно улыбнулась. – А я говорила тебе – ты могла бы тоже стать охотницей за знатью. Тогда тебе не пришлось бы рисковать жизнью.  

– Завидую? Пф! – пренебрежительно фыркнула Диорда. – По крайней мере, я выбираю сама, с кем мне спать и спать ли вообще. Да и не люблю я все эти тряпки.  

– Ну, дело твое, – Рика пожала плечами и принялась заплетать прическу. – Волнуешься?  

– Нет. С чего бы? Я уверена, что все пройдет хорошо. Мы с Леске имеем в таких делах немалый опыт.  

– Ну, смотри, будь осторожнее.  

– Да и ты в каком-то смысле участвуешь во всем этом, – опираясь плечом о стену,  

заметила Диорда.  

– Да. И очень беспокоюсь, потому что если вдруг схватят меня на месте случившегося – я не смогу просто сбежать и продолжать заниматься своим ремеслом как ни в чем  

ни бывало. Ты готова?  

– Идем.  

Оказавшись на улице, сестры разошлись: Рика отправилась прямиком в Алмазные залы, пока Диорда с Леске бродили по Общинным залам в поисках того самого черного входа. Он оказался спрятан надежно – им пришлось долго бродить, пока они не нашли едва заметную дверь в стене. Постучали и стали ждать.  

Через некоторое время она приоткрылась. На пороге стояла Рика. Леске улыбнулся одним уголком рта, бесстыдно разглядывая ее.  

Диорда злобно нахмурилась и толкнула его локтем, в ответ на что он лишь разочарованно посмотрел на нее.  

– Думаю, то, что нужно Берату, следует искать подальше от зала. Но будьте  

осторожны: по коридорам рыскают стражники. Если они вас отыщут…  

– Нам несдобровать, – договорила за нее Диорда. – Ну что ж, пошли.  

Они сразу же оказались в довольно большой комнате.  

Диорда невольно присвистнула, разглядывая изящный, но при этом крепкий столик из темного дерева.  

– Потише, пожалуйста, -  

предупредила Рика. – Я пойду к гостям, пока меня не хватились. Удачи вам.  

И она спешно скрылась в коридорах. Диорда посмотрела на софу, обшитую белой мягкой тканью. Ее тянуло присесть, но она поборола это желание, понимая, что неизбежно оставит на ней грязные следы.  

В душе защемило от мысли, что ей вот так жить не суждено. Вздохнув, Диорда пошла по коридорам, Леске за ней.  

– Эти бумаги могут быть где угодно, – прошептал Леске.  

– Знаю, – отозвалась Диорда. – Наверное, нужно обыскать кабинет, библиотеку и спальню.  

В коридоре повисла тишина. Они заглядывали во все  

комнаты и проходили дальше. Никого не встретили, видимо, все были на празднике.  

Постепенно они приблизились к той части поместья, где располагались зал и кухня. Они поняли это по играющей музыке и звону посуды.  

– Дальше идти нельзя, – прошептал Леске. – Слышишь? Они прямо там, за дверью.  

– Тогда идем в другую сторону, – пожав плечами, Диорда свернула по коридорам влево.  

Почти сразу же они наткнулись на дверь.  

– Что-то мне подсказывает, что мы на месте, – пробормотала она. Они легко нашли тайник с бумагами, за картиной. Уже собирались уходить, но тут заметили на туалетном столике  

кошелек. Он был из той же ткани, которой обшита софа.  

– Нам нужно уходить, – забеспокоился Леске. – Думаю, оставлять после себя столько следов – не лучшая идея.  

– Ты с ума сошел! – зашипела Диорда. – Мы можем больше никогда не попасть в такой дом и украсть такие ценности, ты это понимаешь?!  

– А может, мы не сможем попасть в такой дом, если провалим это задание! -  

яростно зашипел он.  

– Мы заберем их!  

– Нет!  

– Да!  

– Мы здесь не для этого!  

– Леске, что с тобой случилось? Я тебя не узнаю! Когда ты успел стать таким...  

Диорда умолкла, ее глаза наполнились ужасом и она застыла, прислушиваясь.  

Совсем рядом позвякивали доспехи.  

– О Святой Камень! Стража! – в ужасе прошептал он. – Надо бежать!  

– Я попытаюсь спрятаться, – с этими словами она схватила кошелек и прижала к себе.  

Леске выскочил в окно и побежал по улице, преследуемый возмущенными стражниками. Диорда выглянула ему вслед, но тут же полезла в шкаф и затаила дыхание.  

Дверь приоткрылась и по полу простучали шаги. Кто-то стоял посреди комнаты и прислушивался. Затем подошел к окну и что-то выкрикнул. Диорда не разобрала ни слова. Когда он вышел, она осторожно вышла из шкафа и выглянула в коридор. Никого. Облегченно выдохнув, она побежала к выходу.  

– А ну стой, воровка! – раздался гневный крик за спиной.  

По коже Диорды пробежали  

мурашки ужаса, но она не прекратила бег, понимая, что ее могут убить в случае ареста. Выскочив через черный ход, она побежала по Общинным залам, преследуемая стражниками.  

Один из них ухватился за кошелек в ее руке и сильно дернул. Вне себя от ярости и ужаса, Диорда обернулась. Ее кулак со свистом рассек воздух, но стражник вовремя увернулся и с силой пнул ее носком стального сапога по щиколотке. Взвыв от боли, Диорда потянула кошелек на себя. Она была полна решимости скорее умереть, нежели выпустить добычу. К ним уже бежали другие стражники. Ещё немного и ее окружат.  

И вдруг неизвестно откуда выскочил Леске. Он нанес удар кинжалом в спину стражника и бросился бежать. Все смешалось, Диорда побежала в Пыльный город, не оглядываясь. И только оказавшись дома, она наконец позволила себе перевести дух. Бумаги, которые требовал похитить Берат, у нее были с собой, значит, задание выполнено. Но они попались. Что же делать? Наверное, надо бы переждать, пока все не утихнет. Или попытаться выяснить, что с Леске.  

Взгляд Диорды упал на шкаф. Да, пожалуй, в таком  

виде она сможет прийти в Алмазные залы, не вызвав подозрений. Из всех платьев Рики она выбрала попроще, ярко-красное, без узоров и корсета. Переобувшись в нежно-бежевые туфли, Диорда почувствовала себя беззащитной и невольно поморщилась. Как же Рика ходит на этих каблуках? Они хоть и были невысокими, но Диорда привыкла к обуви вообще без них. Спрятав под платьем кинжал, она вышла. Несмотря на то, что ее сердце бешено колотилось, Диорда старалась идти гордо. Она поневоле чувствовала, что ее походка в этой обуви меняется, она идет куда более осторожно и важно. Леске нигде видно не было, в Общинных залах ничто не напоминало о случившемся. Но, когда она приблизилась ко входу в Алмазные залы – стоящие стражники перегородили путь, скрестив алебарды:  

– В Алмазные залы сейчас никому нельзя.  

– Что случилось?  

– Кража. Вора так и не поймали.  

– Эм, леди, вас желает видеть ваш… кхм, – заговорил чуть хрипловатый заискивающий голосок. Диорда обернулась. Рядом с ней стоял неприкасаемый и улыбался. Ну конечно же, Берат хочет ее видеть. С обреченным видом она последовала за ним.  

Как она и ожидала, он был в ярости. Как только ее привели и усадили, он тут же врезал ей по лицу. Из носа брызнула кровь. Диорда даже порадовалась, что одела красное платье, иначе Рика тоже бы злилась за испорченный наряд. “Какой наряд, дура? – огрызнулся внутренний голос. – Тебя могут убить, о чем ты вообще думаешь?!”  

– Как вы могли так нелепо попасться?! – бушевал он. – Ты хоть понимаешь, как вы  

меня подставили? Где бумаги?!  

– У меня дома, – пробормотала Диорда, не поднимая глаз. – И...  

Леске куда-то пропал, он помог мне сбежать, но я не знаю, поймали его или нет.  

Берат выругался, ударив кулаком по столу.  

– Тупицы! Идиоты! Быстро, принесли мне бумаги!  

Стоявшие возле стола двое неприкасаемых громил помчались выполнять приказ. Диорда почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы. Ей не хотелось терять украденное, но потерять Леске было для нее намного хуже.  

– Ещё у меня… есть жемчуг, который я украла в том же доме, – продолжала она. – Возможно, этого хватит, чтобы Леске… отпустили.  

– Ладно. Если он не успел нас всех сдать – я его вытащу. – презрительно процедил Берат. – В конце концов, мне тоже не нужно, чтобы он навлек еще больше неприятностей. После этого вы оба не показываетесь мне на глаза, пока я сам не пожелаю вас видеть. Ясно?  

Диорда радостно закивала, не веря, что все обошлось. Идя к выходу, она чувствовала взгляд Берата у себя на заднице, но не смутилась и не  

оглянулась.  

Спустя несколько дней Диорда вышла в Пыльный город. Знакомые черные глаза лукаво поблескивали.  

– Леске! – радостно закричала она, бросаясь другу в объятия.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:11 01.02.2019

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 1.035 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.715 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.