Гнусный высоцкий

Эссэ / Публицистика
И что вы нашли в этом высоцком?!
Теги: высоцкий грязь алкоголизм наркомания песни уголовщина

Ну да, я, как и все в своё время, примерно с середины 1970-х до 1990-х годов, слушал и смотрел высоцкого, знаю все его песни и все его фильмы. И тоже считал лет сорок, что высоцкий – что-то ценное.  

 

А сейчас я так не думаю. Хриплый испитой голос уголовного зека-власовца поёт соответствующие песни, от которых порядочному человеку стыдно, как будто он, порядочный человек, обкакался или пьяным валяется в собственной блевотине. Какой смысл в таком трэш-явлении, как высоцкий? Захотелось людям гадости, отравы, грязи, какой-то замысловатой наркоты – вот и выбрали себе в идеалы этого маленького алкаша с пропитым голосом. Понятно, что хотеть гадости может только очень глупый, в том числе и просто слишком молодой человек. Нормальный такое не слушает и такое отвергает.  

 

А уж его, высоцкого, жизнь! Вечно в дымину пьяный, вечно по-пьяному буйный, на редкость мерзкий, как все запойные пьяницы. Бросил более или менее приличную жену с маленькими детьми, чтобы по пьянке колошматить парижскую кинодиву из русской эмиграции, которой впоследствии открыто изменял, и которая всё-таки приучила его к самым настоящим наркотикам.  

 

Кратко говоря, высоцкий – это запойный буйный алкаш и наркоман, то есть, честно говоря, признаемся себе, редкостное человеческое дерьмо. И ладно бы дерьмо – его везде, увы, хватает, – так нет, это поющее человеческое дерьмо. И что же может спеть эта куча человеческого дерьма? Что? Обругать власть? Что, что-то умное сказал, ругая власть? Ничего особенного. Что ещё? О войне попеть? И что такого интересного он спел о войне, на которой никогда не бывал? О духе алкоголизма, витавшем над окопами? Да, на войне пили, даже спивались. Но всё дело в том, что победили в войне всё-таки именно трезвые, а не пьяные. Потому что пьяные ни на что путное не способны.  

 

Ещё о чём пел наш наркоман? Об уголовниках? А вы соображаете, сколько психически неустойчивых подростков, наслушавшись этих уголовных песенок, стали самыми настоящими профессиональными преступниками? И сколько, получается, уголовных преступлений совершено под влиянием этой пропаганды уголовного образа жизни, под влиянием этих уголовных песенок высоцкого?! Ещё о чём он пел, вернее, рычал? Пожалуй, всё.  

 

Не бывает порочных людей, то есть алкашей и наркоманов, которые в какой-либо сфере делают что-то путное. Не бывает! Высоцкий – порочный тип, поэтому всё его «творчество» глубоко порочно.  

 

Сколько алкашей и наркоманов «оправдали» эти свои пороки, ссылаясь на высоцкого! Ужас! Одно широкое распространение песенок и сведений о жизни высоцкого вызвало резкое повышение алкоголизма в стране и резкое повышение смертности от алкоголя.  

 

Высоцкий есть декаданс, то есть страшный моральный и эстетический упадок в обществе, приведший это общество, советское общество, к крушению. К счастью, особенных последователей у него не оказалось, хватило нам и одного этого урода!  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:36 04.01.2019

Комментарии

Vyatikhonov12:23 04.02.2019
Ну, да, высоцкий - часть человечества. Его больная часть. Раковая опухоль на теле и сознании человечества. Предмет внимания соответствующих специалистов.
Анонимный комментарий12:09 04.02.2019
Vyatikhonov, хоть проницательны и умны, а из вашей речи следует, что осознавать себя, так же как и других, в том числе и высоцкого, составной частью человечества, вы не собираетесь. А мне думалось, вы способны на большее.
Показалось.
Vyatikhonov11:08 04.02.2019
"серая и унылая толпа"... Я - историк, поэтому знаю, что никакой "серой и унылой толпы" нет на свете и никогда не было, а есть чрезвычайно важная, интересная и не во всём до конца ещё понятная жизнь человеческого общества, человечества. Как сказал один писатель: "Жизнь ЛЮБОГО человека - это не написанный роман!".

высоцкий - грубое животное, потерявшее человеческий облик от алкоголя и наркотиков. Это - конечно, тоже интересно...для психиатров, социологов, историков, ... Но не читателю или зрителю. По-крайней мере, ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНОМУ читателю или зрителю.
Анонимный комментарий09:38 01.02.2019
"И тоже считал лет сорок, что высоцкий – что-то ценное". Дальше можно не читать. Именно в этой фразе кроется весь смысл последующих саракастических размышлений. Автор вырос и теперь ему стыдно за то, каким он когда-то был. Суть сего послания? Наверное, автор хочет одновременно и обличить грехи "популярных" людей, которым удалось выделиться на фоне серой и безликой массы тем, за что других не менее гениальных, но не сумевших достичь ни известности, ни признания людей осудили бы и начали тыкать пальцем; поиздеваться над самим собою, своей глупостью и доверчивостью и конечно же за тем, чтоб уберечь от тех же самых ошибок других, более молодых и менее опытных людей.
Johnslenderman10:17 08.01.2019
Очень интересно. И на чём же такая "нормальность" основана? На том, что вы так не делаете?
Vyatikhonov08:37 08.01.2019
johnslenderman, нормальные - не алкаши и не наркоманы. и не те, кто поклоняются алкашу и наркоману за его алкашество и за его наркоманию.
Johnslenderman22:59 07.01.2019
vyatikhonov, а нормальные люди - это которые? Те, у кого такие же отклонения, как у большинства?
Vyatikhonov20:16 07.01.2019
johnslenderman, ну да, алкаши и наркоманы - всегда за гнусного высоцкого! Нормальные люди - против. Я - нормальный.
Johnslenderman20:09 07.01.2019
Йееее! Другого комментария и не ожидал. А рекламой, по сути, можно назвать что угодно
Vyatikhonov19:51 07.01.2019
johnslenderman, ну да, всякие маргиналы очень нравятся маргиналам. И никакая известность здесь не при чём - только глупым юным дурачкам нужна какая-то известность. Я же только выражаю своё отвращение к порокам - алкоголизму и наркомании, и к наглой рекламе этих пороков, которой занимался гнусный высоцкий.
Johnslenderman19:37 07.01.2019
Мда. Лишний повод уважать Высоцкого...
Каждому - своё, и такие статьи появляются из-за успешности человека.
Всё просто: примерно в одно и то же время в Америке были Ramones, в Англии Sex Pistols, а у нас - Высоцкий. И у всех их есть и свои обожатели, и свои ненавистники, как символ успеха.
Vyatikhonov15:14 06.01.2019
nikolaimamaev, хахахахахаха!

НЕТ, НЕ ТАК - ХАХАХАХАХАХАХАХА!

ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕДАЛЁКИМ, ЧЕМ АЛКАШОМ И НАРКОМАНОМ, СДОХШИМ ОТ СВОИХ ПОРОКОВ В 42 ГОДА!
Nikolaimamaev11:54 06.01.2019
По всей видимости вы очень недалекий человек, простите.
Vyatikhonov18:35 05.01.2019
Анонимный комментарий, вот правильно! Современные высоцкие, алкаши, наркоманы, быдло, подонки БРОСИЛИСЬ НА ЗАЩИТУ СВОЕГО!

Вот-вот, "защищай", подонок, я послушаю!
Анонимный комментарий18:30 05.01.2019
сам-то подумал, че написал, хуеплет
Stanislaw14:19 05.01.2019
Критика присутствует. Любители его творчества наверно поспорили бы с Вами. С музыкальным репертуаром я не сильно знаком, скорее в силу своего возраста, но в качестве актера театра и кино он вполне состоялся. Он хорошо сыграл роль капитана Жеглова в "Место встречи изменить нельзя", за которую даже получил несколько кинонаград посмертно. Да и авторская песня - это особый жанр, может даже несколько радикальный для советского общества того времени. Также можно говорить и о творчестве Аркадия Северного, которое отражало диссидентский антисоветский образ жизни. Это проявление некой свободы, которой не было в СССР.
Vyatikhonov20:37 04.01.2019
История реальная. Славик - это я сам лет в шесть.

Книги автора

Подарок от лисички
Автор: Vyatikhonov
Рассказ / Детская Проза
Как лисичка одарила Славика.
Теги: лисичка ребёнок еда сыр хлеб мама
19:35 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Загадка смерти Андрея Миронова
Автор: Vyatikhonov
Статья / История
До сих пор толком эта смерть не объяснена. Вот гипотеза, объясняющая эту загадку.
Теги: Андрей Миронов смерть кинематограф фильм "Человек с бульвара Капуцинов" побои любовь
14:45 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)


Жизнь в Израиле?
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Политика Публицистика
Жизнь в Израиле невозможна ни для одного нормального человека.
Теги: Израиль евреи религия религиозный фанатизм смерть жизнь
08:02 05.12.2018 | оценок нет

Встреча с Путиным
Автор: Vyatikhonov
Рассказ / Политика Проза
Как я с Путиным встретился.
Теги: Путин Россия революция молитвы дураки политика
17:10 28.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему в современной России НЕПРЕМЕННО будет новая социалистическая революция
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Политика Публицистика
"Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна!" (Александр Сергеевич Пушкин)
Теги: капитализм социализм Россия современность угнетение революция
12:28 27.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дианочка и мужчина 18+
Автор: Vyatikhonov
Рассказ / Эротика
Охотница снова выходит на охоту!
Теги: экгибиционизм секс охота голая девушка поцелуй мужчина
15:31 21.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017