FB2

Разное про математиков

Рассказ / Байка
Разное про математиков
Объем: 0.046 а.л.

Я довольно много написала рассказов на религиозные темы, а про математиков только про Гришу.  

Хочу написать еще.  

Важно чтобы люди поняли какой отпечаток накладывает профессия.  

Обычного человека и математика спросили -как жарить яичницу.  

Снимаем с гвоздика сковородку, зажигаем газ, наливаем на сковородку масло, достаем из холодильника яйцо.  

Разбиваем его над сковородкой, солим, перчим и жарим минуту. Все – яичница готова.  

А если сковородка уже на газ у- спрашивают математика. Тогда выключаем газ, вешаем ее обратно на гвоздик и задача свелась к предыдущей.  

Профессор Иванов, как обычно, возвращается с лекции весь в мелу. Ему об этом сообщают.  

Ничего. Сейчас сяду в метро и оботрусь по дороге.  

Профессор отвернулся и потом повернулся и видит, как студент роется в куче билетов.  

Он поставил ему тройку.  

На вопрос "почему" профессор ответил "-что-то ищет, значит, что-то знает. "  

Это я пересказала старые байки про математиков. Теперь добавлю из своего личного опыта.  

На первой лекции на мат-мехе доска была разделена на 2 части  

На одной было написано-школа, на другой -университет.  

Слева было написано – Учитель знает все.  

А справа – профессор многого не знает. И так далее.  

На старшем курсе на спецкурс ходили всего несколько человек.  

Один раз они спрятались чтобы проверить, что будет делать преподаватель в пустой аудитории.  

Он начал читать спецкурс как ни в чем не бывало.  

Пришлось им вылезти. Он и бровью не повел.  

К декану мат-меха пришел преподаватель по научному коммунизму жаловаться на плохую посещаемость его лекций.  

Не вынимая трубку изо рта декан процедил :"Мотали, мотают и мотать будут".  

 

Мой научный руководитель произнес:"Аспирантку взяли, а чашки немытые стоят"  

Спрашиваю студента на экзамене – что такое синус и косинус?  

"Синус -это острый угол прямоугольного треугольника, а косинус тупой" -ответил студент.  

| 293 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:56 06.01.2019

Комментарии

Dyadya_tolik03:02 01.03.2019
"-что-то ищет, значит, что-то знает. "
Вот это в точку!
Antuan117:21 20.02.2019
Интересно читать.
Erdbeere00:41 04.02.2019
Как знакома мне эта тема. Сама по образованию математик.Спасибо за рассказ. Рассмешили. Оценка 5
Evgesha051517:07 23.01.2019
Вспомнился анекдот про путешественников, которые потерпели крушение на воздушном шаре. Их унесло ветром в неизвестном направлении, после чего воздушный шар застрял на дереве. Один из потерпевших бедствие увидел прохожего и крикнул: "Уважаемый! Вы не подскажите, где мы находимся?", прохожий подумал несколько секунд и ответил: "Вы в воздушном шаре, господа!", после чего продолжил свой путь. Тот, кто спрашивал, недовольно буркнул: "Тоже мне, математик!", его друзья по несчастью удивлённо спросили: "С чего ты взял, что этот чудак, именно математик?", на что путешественник ответил" Во - первых, этот прохожий, сначала немного подумал и только потом стал отвечать, во вторых, он ответил абсолютно точно - ведь мы сейчас действительно находимся в воздушном шаре, а в третьих, его информация для нас, абсолютно бесполезная"... Ваши персональные зарисовки про математиков очень понравились!
Vesta407:39 07.01.2019
Легко читается , немного забавная история
Linapalii00:44 07.01.2019
Нам завкафедрой, заслуженный учитель России Шахова Валентина Николаевна говаривала, что мы Вас здесь учим не зазубривать материал, а уметь правильно пользоваться книгой. Тогда любая формула вам откроется сама)
Petrov17:30 06.01.2019
История вспомнилась, только про физиков :-)
Академик Сергей Петрович Капица вспоминал, как однажды, в 1960 годах группа советских физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море.Все как один-доктора наук, маститые учёные, корифеи.Решили физики отдохнуть на морском бережке, а по пути прикупили несколько бутылок вина с характерной пластмассовой крышкой, которую необходимо было срезать ножом.Приходят, сели, накрыли поляну, собрались уже выпить, а бутылки-то открыть нечем! Как назло, ни одного острого предмета ни у кого не оказалось.И тут учёные заметили неподалёку мужичка бомжеватого вида. "Уважаемый,у вас случайно не найдётся что-нибудь, чем бы можно было открыть бутылочку?-поинтересовались физики у него. "Откроем! Как не открыть!-кивнул мужичок-У вас спички есть?". Кто-то из докторов наук протянул ему коробок. Мужик чиркнул спичкой, поднёс её к пробке и стал нагревать.Когда пластик размяк, мастер с лёгкостью сорвал её со словами :"Физику надо было в школе учить, салаги!".

Книги автора

свежий воздух
Автор: Veranasha
Стихотворение / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
10:30 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Поездка в Сочи
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:14 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы искали камень
Автор: Veranasha
Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:03 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Духовный отец
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Рассказ о людях,встретившихся мне по дороге в храм.
Объем: 0.184 а.л.
11:26 23.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

8 марта
Автор: Veranasha
Стихотворение / Лирика
Посвящается моим родителям
Объем: 0.007 а.л.
10:02 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Защита
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Рассказ о том, как я стала кандидатом наук
Объем: 0.127 а.л.
10:53 05.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в деревне
Автор: Veranasha
Рассказ / Проза
О том,как городская женщина купила дом в деревне и что из этого вышло
Объем: 0.112 а.л.
21:19 18.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.