FB2

Всадник и ворон

Рассказ / Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.485 а.л.
Группа: Блуждающие между мирами

Утренняя пробежка пошла не по плану. Убежав далеко за город по мягкому холодному песку, я увидел, как что-то сияет в городе то тут, то там. Заорала сирена. Даже за многие километры было слышно гул. Я рванул обратно. Не знаю, что двигало мною в тот момент. Почему я побежал обратно, как сумасшедший. Факт в том, что, вернувшись в город, я столкнулся с чем-то неведомым. Порталы открывались повсюду, а из них выходили воины в латах с огромными мечами и топорами. Они все были на метр выше нас. Мускулистые и плечистые. Одним ударом разрубали двоих или троих. Бегство было бессмысленно. Они с лёгкостью могли догнать любого из нас. Но мы не собирались покорно принимать смерть. Большинство из нас бежало и пряталось, а некоторые даже попытались дать отпор. Я был в числе тех, кто решил дать отпор. Когда несколько повалило великана я схватил топор, с огромным трудом поднял его над головой и со всего размаху ударил по голове громилу. Топор пробил шлем, но не убил громадину. Оставил ему жизнь хуже смерти. Жизнь "овоща", если он переживет потерю крови и операцию по извлечению топора. Не став долго думать над тем, доставать нам топор или бросить так, мы рванули дальше. Надежда на то, что это был не последний побежденный нами великан горела так ярко, что нам казалось, что мы способны на все. Но уже через пару подобных выходок появился он. Громила выше и сильнее всех остальных шел прямо на нас, расталкивая своих. На плече у него сидел коротышка в маске с парой пистолетов.  

В этот момент я распрощался со своей жизнью. Я был прав лишь наполовину. Я распрощался с жизнью, но только с прошлой. Коротышка выпустил пулю мне в грудь. Я почувствовал, как жизнь уходит из моего тела, но уже в следующий момент очнулся неведомо где, лежащий на койке. Первое, что я услышал, были звуки деревни. Животные, селяне и где-то вдалеке кузницу. Открыв глаза, я подорвался с кровати. На секунду мне показалось, что все что было мне приснилось, или же я хотел так думать. Как бы там ни было, я оказался на огромной койке в огромном доме. Я в плену? Или нет? Если бы я был в плену меня бы приковали.  

Вместо моей обычной одежды на мне были тканевые штаны, сделанные вручную. На груди повязка-бинт. Боль в груди ясно дает понять, зачем она там. Оттянув аккуратно повязку от груди, я увидел светящуюся массу, торчащую из груди. Неведомый кристалл горел зеленым и согревал. Решив не трогать инородный предмет без специалиста, я спрыгнул с койки и пошел к выходу.  

Сердца стук не было слышно, хотя пульс зашкаливал. Открыв дверь я тут же наткнулся на огромную женщину. Она была ростом около трех с половиной метров, худая, кареглазая со снопом и серпом в руках. увидев меня она улыбнулась и повернувшись в сторону кузнецы крикнула:  

–Элия, передай что Бледный очнулся!  

–Хорошо! – ответила Элия и вошла в кузнецу.  

–Чего стоишь, малыш? Иди в кузню, Ультейн ждёт тебя. – сказала незнакомка мне и продолжила заниматься своей работой.  

Я последовал совету незнакомки. Направился прямиком в кузнецу. Из далека был слышен жар доносящийся из кузнецы. Удары огромного молота по наковальни предрекали встречу с громилой поболее чем те которых я видел. И ожидания мои оправдались. Он был размером с того великана которого я видел перед тем как очнутся здесь. Мускулистый, плечистый мужик лет тридцати пяти, сорока. Его молот мне не поднять в жизни. Точно так же как и не достать до наковальни. Она была мне на уровне глаз.  

Жар тут же обдал тело. Как будто в печку засунули. Да и грохот молота словно гром. Элия заметила меня как только я вошёл. Она положила руку мне на плечо и стала ждать пока Ультейн закончит работу. Уже через несколько ударов он окунул меч в воду и оставив его остывать сказал:  

–Бледный, ты очнулся! Да, уж... Повезло что тебя удалось найти. Как ты попал в наш мир?  

–Я не знаю. – ответил я пожав плечами.  

–Не знаешь или не помнишь? – уточнил Ультейн.  

–Не знаю. – повторил я приготовившись либо бежать либо давать отпор.  

–А как ты упал на землю в огненном шаре ты помнишь? – поинтересовался он ослабив давление сделав пол шага назад.  

–Нет, не помню. Помню только то что меня подстрелили и я очнулся здесь. – ответил я пожав плечами.  

–Да, пожиратель душ. Оружие редкое, но меткое. Даже если ты не умрёшь сразу, из тебя будет постепенно уходить жизнь до тех пор пока ты не превратился в "пустотелых" или не прикончить себя. Но есть решение. Знахарка поможет тебе. – рассказал Ультейн ткнув пальцем на кристалл в груди.  

–Ты ее видел, если не найдешь Мурию в деревне, то ищи ее в лесу за озером. Тебе укажут куда идти. – сказала Элия похлопав по плечу.  

–Иди, я найду тебя как закончу работу. Или ты найди меня. Я скорее всего буду здесь. – добавил Ультейн указав на выход.  

Не став спорить с гигантом я пошел к Мурие. Умирать совсем не хотелось. Поэтому оставалось надеяться только на шаманку. Осмотревшись в деревне я ее не увидел и поэтому сразу же пошел в лес за озеро. К счастью один из местных великанов указал мне куда идти. направившись в указанном направлении я нашел заветную тропинку ведущую к шаманке. Чем ближе я приближался к озеру а вместе с этим и к самой знахарке я чувствовал как кристалл в груди все больше нагревался.  

Добравшись до озера я снял с себя бинт, упал на колени на берегу и облил себя водой. Пот лился градом, в глазах темнело, в горле пересохло и все тело болело будто все кости переломали. Не став ждать пока меня полностью переломает и я останусь здесь гнить до конца времен рывком встал на ноги и рванул к шаманке. Меня кидало то в одну сторону то в другую. Разум был затуманен, но цель была четкой и ясной. Сойти с пути все ровно что покончить жизнь самоубийством.  

Не знаю сколько бродил по лесу, но до своей цели я добрался. Постучав в дверь с надеждой что шаманка дома я упал под окно облокотившись об стену. Вся жизнь пролетела пред глазами. Кажется уже все... Но нет, шаманка открыла дверь и затащила меня в дом со словами:  

–Дурачье, у меня защита от пустотелых! Тебе повезло что тебя не убило сразу!  

–Ультейн не говорил... – с трудом выдавил из себя три слова.  

–Дурак не верующий! – прорычала Мурия усадив меня на стул и направившись к навесному шкафу в кухне.  

Достав из шкафа несколько склянок с ингредиентами и начертив на полу магические символы она взяла пустую чашку, ступку и травы. Перемолов нужные ингредиенты на скорую руку она смешала их и дала мне выпить варево. Я уже давно лежал в предсмертном состоянии. Поэтому он залила содержимое чашки в рот и взяв свой посох украшенный перьями и иероглифами начала обряд.  

Символы на полу тут же загорелись сине-зеленым пламенем. Вихрь закружился вокруг шаманки. Мое практически бездыханное тело поднялось в воздух и застыло над символами. Неясное бормотание знахарки очень скоро переросло в громкую и ясную речь. Жаль что ни одного сказанного ей слова я не знал. Вскоре пламя с символов на полу поднялось к моему телу и впиталось в тот самый злополучный кристалл в груди. Я почувствовал как мое тело пронизывает сила. Каждый волосок на теле электризовался, в глазах загорелся огонь, а тело приобрело немного сероватый оттенок. Я медленно опустился на землю и тут же вся невиданная мощь в моем теле куда-то делась. Я с трудом устоял на ногах.  

Мурия поправила прическу зачесав растрепанные волосы рукой назад. Довольная своей работой она протянула руку и сказала:  

–Дай руку.  

–Спасибо... – сказал я протягивая руку.  

–Ты еще отработаешь долг. – улыбнулась она взяв из склянки некий порошок и дыхнув им на руку. Произнеся еще несколько неясных слов на руке начал выгорать еще один символ. – Терпи. – приказала она продолжая что-то бормотать.  

–Черт! – прорычал я чувствуя жжение адского пламени. В миг моей самой страшной боли я зажмурился и неожиданно оказался у пруда в далеком прошлом. Все как в тот самый день. Светит солнце, прохладный ветерок дует кажется со всех сторон, ледяная вода источника морозит пальцы, они совсем онемели. Всю идиллию портит звонок телефона. Я судорожно пытаюсь достать его из кармана и вижу звонит она. Как в тот самый день. Но в этот раз вызов сброшен как только я глянул на экран телефона.  

–Долго ждешь? – раздался голос где-то за спиной.  

–Порядком. – ответил я обернувшись.  

–Так что? Будем пить или займемся кое чем другим? – поинтересовалась Юля достав из-за спины бутылку вина.  

–Может совместим? – поинтересовался я обняв ее и поцеловав.  

–Отличная идея. – согласилась она поцеловав в ответ.  

Тут же туман рассеялся и я очутился в доме шаманки с горящей рукой. Боли не было лишь энергия пронизывающая каждую клетку моего тела. Зеленая дымка заполнила весь дом. Закончив обряд Мурия подняла глаза и отпустив руку сказала:  

–Я понимаю почему вас хотели уничтожить.  

–Почему? – поинтересовался я убрав руку.  

–Невероятная мощь таится в вас. Я знаю что ты хочешь сделать. Если будет желание я научу тебя. – подмигнула Мурия встав с колена.  

–Чему ты можешь меня научить? – поинтересовался я не зная почему она хочет помочь мне в убийстве великанов.  

–Я научу тебя магии душ и зачарованию. – ответила Мурия сев на диван. – Если хочешь выжить то способы помочь себе думаю будут не лишними.  

–В смысле помочь себе? – поинтересовался я заподозрив не ладное.  

–Эта дрянь у тебя в груди высасывает из тебя душу. Я могу лишь замедлить действие и дать тебе немного времени, но вечно это не продлится. Тебе следует найти все свои осколки. Если ты не исцелишься то хоть продли свою жизнь достаточно что бы оставить о себе след. – пояснила Мурия указав на суть моей проблемы.  

–Ну что же, учи меня. – сказал я понимая что не проживу долго.  

–Завтра приходи, я подготовлю все для твоего обучения. – ответила Мурия указав на выход рукой.  

–Ладно, спасибо. – сказал я и пошел обратно в деревню.  

–Удачи. – ответила Мурия и тяжело вздохнула как только дверь закрылась.  

Обряд вытянул из нее все силы. Я вернулся в кузнецу. Ультейн как раз закончил работать. Он доводил меч до идеала.  

–Уже вернулся! Вижу Мурия не смогла помочь. – улыбнулся Ультейн глянув одним глазом.  

–Смогла, но не до конца. – ответил я заметив некоторую напряжённость между ними.  

–Бледный, не хочешь поучится? – спросила Элия взяв из печи расколенную заготовку.  

–Давай. – ответил я и подошёл к наковальне.  

–Мда... Ростом не вышел. – вздохнула Элия пробежав глазами по кузнице. – Вон табуретка.  

Я увидел огромный табурет стоящий в углу кузни. Он выглядел массивно. Подойдя к нему я напряг все свои мускулы и попытался оторвать стул от пола. Он был ещё тяжелее чем выглядел. С горем по полам дотащив стул до наковальни я забрался на него и взял в руки кузнечный молот. Сил хватило только на то чтобы поднять его, но не на работу им. Элия закрыла глаза ладонью тяжело вздохнув и протянула мне ювелирный молоток. Для меня этот крохотный молоток оказался целым молотом. С ним то я мог управиться. Началась долгая и упорная работа над выковкой оружия. Ничего особенного всего лишь коса, но для меня это было сложным и тяжёлым испытанием.  

Элия и Ультейн насмехались надо мной за мою слабость, но отдали дань уважения за упорство. Шутки про слабенький ручки и маленький рост преследовали меня весь день. Даже вечером когда мы сидели за столом Элия несколько раз сострила по поводу крохотных ручек не способных даже ложку нормально держать.  

Следующее утро началось очень рано. С самого утра я работал в кузнице вместе с Ультейн и Элией. Ближе часам к девяти или десяти я направился к Мурие. Вместе с ней я просидел до обеда читая книги и изучая язык. Затем после обеда я опять возвращался в кузницу и работал до самой темноты. А по выходным мы ходили на рынок в соседнюю деревню. Покупали овощи, фрукты и многое другое. Так прошло последующие года пол. Элия называла меня "Коротышкой", прочие же называли меня "Бледным" или "Бледым" кому как больше нравилось. За это время из худого парня совершенно не атлетической формы я превратился во все такого же тощего пацана, но уже достаточно мускулистого чтобы не только поднять чертов молот, но и проработать им некоторое время.  

Обучившись сопротивляться воздействию кристалла, выковал броню и оружие я выдвинулся в путь. Перед уходом Ультейн вручил мне походный набор инструментов для ухода за оружием и броней. Мурия вручила мне книгу магии, а Элия амулет защищающий от злых духов и порчи.  

Утром нового дня я попрощался с новообретенными друзьями и направился прямиком на восток. Туда где меня нашли. Огненный шар выжег достаточно большую территорию. Даже за многие километры можно видеть черную поляну даже через пол года. Прибыв на место спустя несколько часов я стал смотреть по сторонам. Ничего, даже намека на живую душу. Будто все живое вымерло. Пройдя в центр поляны я нашел небольшой осколок кристалла манящий меня своим зовом. Приблизившись близко к нему осколок вонзился в грудь и прирос к остальным. Глаза загорелись огнем. Кажется моя сила возросла. Я почувствовал силу куда большую чем раньше. Зелёная дымка разошлась по выжженному полю поглощая каждый сантиметр земли. Не знаю откуда среди всего этого царствия смерти и разрухи появился конь. Бледный как и я сам. Его грива выкрашена в зелёный, а из под копыт кажется я видел огонь.  

–Эй, ты откуда здесь взялся? – попытался я поговорить с конем. – Иди сюда, у меня есть... – сказал я и залез в сумку в поисках еды.  

–Еда есть? – раздался женский голос откуда-то из-за спины.  

–Да, есть, вот, держи. – ответил я не придав внимания и протянул хлеб.  

–Спасибо. – сказала девчонка ещё мельче меня схватив хлеб.  

–Эй, ты кто такая? – спросил я удивившись.  

–Я пришла на зов. – ответила девчонка набив рот хлебом.  

–Прожуй в начале. – вздохнул я и направился к коню.  

–Я говорю на зов пришла. Я ищу эти кристаллы и их обладателей по мирам. Они нарушают баланс. – ответила девчонка прожевав кусок.  

–Баланс нарушают говоришь... И что же ты будешь делать когда найдешь обладателя камня? – поинтересовался я застегнув рубаху.  

–Заберу камень и отправлюсь за следующим. – ответила девчонка следуя за мной.  

–Предположим что обладатель камня не хочет или не может его отдать? – продолжил я задавать наводящие вопросы.  

–Убью и заберу. – ответила кроха.  

–А ты у нас убийца... – улыбнулся я поглаживая коня.  

–Ладно, я не знаю что делать буду. Я ещё не одного камня не нашла. – вздохнула девчонка протянув хлеб коню.  

–Я тебя поздравляю ты нашла целую кучу камней. – улыбнулся я показав камни в груди. – Назову тебя Отчаянье.  

–Отлично, полетели дальше! Если соберём всё сможем восстановить баланс! – прыгала на месте как маленькая девочка незнакомка.  

–А мне что с этого? – поинтересовался я задумавшись над возможностями.  

–Ну... Ты станешь сильнее если соберёшься все осколки своей души. – ответила она задумавшись лишь на секунду.  

–Хорошо. – согласился я в надежде собрать себя по кускам.  

До следующего опустошение оставалось не больше нескольких дней, а трав у меня всего на несколько обрядов. Если я соберу ещё осколки то смогу продержаться намного дольше. А если я соберу все то может смогу исцелится.  

Отчаянье последовал за мной. А я пошагал за девчонкой. Наш путь оказался тихим и долгим. Кроха шла медленно не смотря на то что практически бежала. Уже через несколько минут я устал от установленного ритма и посадил кроху на коня. Немного ещё помолчав она спросила:  

–Бледный, а как тебя вообще зовут и из какого ты мира?  

–Так и зовут. Я из мира уничтоженного творцами. – ответил я пожав плечами. – А ты?  

–Из изначальной Земли? Говорят что творец разочаровался в вас и приказал уничтожить. Я Терра из рода воронов. Хожу по мирам собираю историю, а тут мне приказали найти кристаллы. – ответила кроха обратившись в ворона и сев мне на плечо.  

–Историю... Ну расскажи что насобирала. – попросил я направляясь неизвестно куда.  

–Нечего особо рассказывать. Бродила по мирам с одним парнем. Он хранителя своего спасать отправился. С той же земли был сам. – неохотно ответила Терра.  

–Как звали его? – поинтересовался я в надежде услышать знакомое имя и фамилию.  

–Раздор или Война. – ответила Терра пожав плечами.  

–Это не имя. – фыркнул я продолжая путь.  

–И Бледный тоже не имя. Буду звать тебя Губитель или Смерть. Ещё не определилась. – ухмыльнулась Терра.  

Я прошел несколько часов. Дорога завела меня на территорию пустотелых. Желания идти к ним не было. Но что-то там манило меня. Сжав волю в кулак я шагнул на территорию проклятых. Все живое здесь вымерло или находилось на грани жизни и смерти. Мир здесь будто утратил все краски. А воздух пропитан самой смертью и болью.  

Мы не прошли и двух минут как на нас напал один из пустотелых. Совсем отупевший и уже давно сошедший с ума разлагающийся на ходу труп выбежал из-за мертвого леса и с криками набросился на нас. Рука не дрогнула. Лезвие боевой косы разрубило его пополам. Тело упало на землю рассыпаясь в прах. Он получил долгожданное освобождение.  

К сожалению пустотелый был не один. Их была целая армия. Безмозглая орда ходячих мертвецов ринулась на нас. Сражаться не самый лучший вариант, лучше бежать. Запрыгнув на коня мы помчались куда глаза глядят. И уже через пару минут полностью потерялись. Неизвестно сколько мы бродили по лесу. Время здесь будто остановилось. Солнце которое должно было освещать нам путь хотя бы несколько часов исчезло спустя минуту после того как мы пересекли границу.  

Наконец-то мы дошли до дома. Из трубы валил дым, а по лесу развеивался запах свежевыпеченного хлеба. Не знаю чем я думал в тот момент но я завалился в дом. Терра сидела на моем плече вороном, отчаянье остался у дома покорно ожидая нас.  

В хижине жила ведьма. Она пекла хлеб и готовила обед. Увидев незнакомца она схватила посох и заковав меня магией спросила:  

–Что тебе нужно отрекшийся!?  

–Отпусти меня! – приказал я собирая магическую силу в руках.  

–А-ха-ха! Ты собираешься меня исцелить? – залилась смехом ведьма показав полностью кристаллизованную руку под рукавом.  

–Ты тоже хранитель кристалла? – удивилась Терра ступив на пол. – Нет, не та энергия... – вздохнула она.  

–Что вы забыли у меня дома? – поинтересовалась хозяйка сев за стол.  

–Мы убегали от пустотелых и набрели на вашу хижину. – ответил я пожав плечами.  

–Это место могут найти только те кто ищут меня. Так за чем вы пожаловали? – повторила свой вопрос ведьма.  

–Ты же некромант? – поинтересовалась Терра.  

–Да, самой могущественный в этих землях. – ответила ведьма ухмыльнувшись.  

–Научи меня. – попросил я протянув книгу данную мне Мурией.  

–Мурия... Старая знакомая отправила ко мне ученика. Ну что же, за мою сестру! – взяла книгу ведьма.  

–Ты же не собираешься?... – начала говорить Терра.  

–Я уже это делаю. – ответил я растянув на лице лисиную улыбку.  

–Как тебя звать то Бледный? – поинтересовалась ведьма.  

–Смерть, его зовут Смерть. – сказала Терра с с хитрой лисиной мордой.  

–Смерть, для того кто носит такое имя от тебя слишком несёт жизнью. Я Мурина, старшая сестра Мурии. А ты ворон?  

–Терра. – ответила моя спутница обратившись в ворона и вернувшись мне на плечо.  

Следующие несколько недель ведьма учила меня обращать все мои знания в другое русло. Чем больше я практиковался тем сильнее изменялось мое тело. Я стал больше похож на живого впитав силы живых существ. Но воскрешение мертвых возвращало все вспять. Я опять становился бледным как смерть.  

Ведьме приглянулся мой конь. Она связала его жизнь с моей. Чтобы тот не погиб до тех пор как я жив. Мурина научила ковать руны стихий и переносить жизненную силу. Но строго запретила пользоваться полученными знаниями когда захочется, лишь в случаях крайней необходимости.  

Когда обучение было завершено я очнулся посреди земель пустотелых. Зов вел меня к следующему осколку. Дальше, в глубь мертвых земель.

| 259 | 5 / 5 (голосов: 10) | 23:05 16.12.2018

Комментарии

Elver62201714:08 02.07.2019
Очень красиво и убедительно написано! Мне понравилось! Так держать! Продолжайте в том же духе!
Klever14:53 03.05.2019
Интересно написано! Про ведунью классно!!
Deks15:42 06.04.2019
oribikammpirr, закончил продолжение, "Сага о Ярости"
Deks10:39 30.01.2019
oribikammpirr, да, продолжение будет. Уже на пол пути к завершению следующей части
Oribikammpirr10:00 30.01.2019
deks, безусловно, в этом ;)
А будет прода? Мне показалось, что тут она прямо просится... или этот рассказ не связан с другими?
Deks09:56 30.01.2019
oribikammpirr, смотря в каком виде искусства. Большое спасибо)
Oribikammpirr18:52 29.01.2019
Необычно и убедительно. Фэнтези явно твой любимый жанр)
Deks22:02 06.01.2019
a_n_g_e_l, Большое спасибо)))
A_n_g_e_l21:57 06.01.2019
Довольно захватывающе)))
Deks21:26 22.12.2018
lyrnist, в любом случае спасибо за совет
Lyrnist21:23 22.12.2018
deks, дурака Т9 можно отключить опционально. Я помню, когда редактировал статьи с телефона то у меня там другая прога "поддержки" стояла, но тоже предлагала свои многомудрые решения. Так я её отключил.
Deks21:21 22.12.2018
lyrnist, перечитываю два раза минимум, но все ровно иногда по невнимательности пропущу несколько опечаток или ошибок или исправлений Т9.
Lyrnist05:16 22.12.2018
"Когда несколько позволило великана я схватил топор, с огромным трудом поднял его над головой и со всего размаху ударил по голове великана." *
What? Проверяйте текст после написания. Вычитка.

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.