FB2 Режим чтения

Хроники Демона: Через миры

Роман / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 6.954 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1: Побег

Лея и Оругар предстали перед старейшиной после очередной успешной миссии. На этот раз старик должен был дать им звание капитана первого ранга и выдать каждому из них по кораблю в флотилию. Но и в этот раз как и в десятки других раз он лишь кивнул головой после очередного доклада и ушел. Пройдя через весь зал он сел на трон и приказал командирам кораблей удалится. Оругар покорился воле старейшины и удалился без вопросов и требований. Но Лея не стала подчинятся, в ее сердце бушевала буря, поэтому она напомнила старейшине о его обещании данном много лет назад. Старейшина вспомнил своё обещание, но решил оставить все как есть. Тогда Лея в порыве гнева и ярости сорвала с плеча свой значок и удалилась из зала.  

Уже через пару часов она сидела в баре вместе с друзьями и пила думая, что же ей делать дальше, где найти денег на жизнь и где ей вообще жить, ведь она жила на своем корабле, который сейчас должны конфисковать и назначить на него нового командира. Уже изрядно надравшись в голову как всегда приходили "гениальные" идеи. Вот после очередного бокала сомнения отверг алкоголь и Лея предложила:  

–Может в пираты подадимся?  

–Кто-то явно перепил! – рассмеялся Декс прокашлявшись.  

–А что? При должном управлении мы сможем не только оставаться на плаву, но и добьемся какого-то статуса. Не всю же жизнь на старом, ржавом корыте летать. – высказалась в свою защиту Лея.  

–И какой же план? – поинтересовался Декс.  

–Ты же не собираешься ее слушать? – поинтересовалась Лена услышав пьяные бредни командира.  

–Подожди, мы в говне, дезертирует командир, распускают и всю команду, сама же помнишь. А если план все-таки, хотя-бы, на самую малость не на всю голову сумасшедший, то мы сделаем то что задумали! – высказал свое мнение Декс.  

–Валяй, рассказывай. – прониклась идеей Лена.  

–И так... План... Заходим на корабль, угоняем корабль, а дальше надеемся на то что проскочим. – ответила Лея сама не зная что нужно делать.  

–Стой! Стой! Стой! Ваш план – говно, корабль ваш – говно, и выпивка тоже – говно! Я в деле! – заявил Декс встав из-за стола.  

–Если он в деле то и я. – согласилась Лена.  

–А вы парни в деле!? Угоним нашу ласточку! – заорал на весь бар Декс.  

–ДА! – в ответ донеслись крики пьяной команды.  

Их было не остановить. Уже через минуту вся это пьяная компания направлялась на корабль. Загрузившись в челнок они полетели на корабль. На Гиперионе уже царили новые рабы старейшин. Совсем ещё зелёные и слабые. Только что выпустились из академии и готовы положить свои жизни за процветание империи. Дурачье. Захват подобного рода сброда прошел быстро. Корабль уже через несколько минут был полностью под контролем старой команды.  

Гиперион ушел в гиперпрыжок. Их было не догнать. По крайней мере пока что.  

***  

Командирский мостик. Шесть часов утра по среднему галактическому. Командир Лея нервно попивая кофе скитается из угла в угол обдумывая дальнейший план действий. Кажется всё идёт по плану, но настолько ли хороши планы придуманные на пьяную голову, тем более те что были созданы после подначивания пьяными друзьями. Особенно Декс. Тот ещё псих. Как говорят он из тех кто начинает думать головой уже после того как все идеи придуманные другим местом уже провалились. Это сильно беспокоило Лею. Поддавшись порыву она возможно загубила жизнь не только себе, но и всей команде.  

В комнату вошёл Декс. Он был настроен серьезно. Не часто его таким увидишь несмотря на его скверных характер. Он стремительно подошёл к голографическими столу, вывел на стол голограмму приближающегося корабля империи.  

–У нас проблемы! – заявил он показывая сам корабль.  

–Только не это... На нашем корыте не сбежать. И в бой вступать глупо. Они разнесут нас в щепки. Поможет только чудо. – сказала Лея увидев преследователей.  

–Мы знали на что идём. Смотри, у нас всего пол часа до того как они нас догонят. Возьми себя в руки и собери команду! Если умирать то с вместе с командиром! – сказал Декс и ушел.  

Его слова обвили сознание заполнив все пространство в голове. Они прокручивались до тех пор пока рука не нажала на кнопку корабельной связи и не был отдан приказ:  

–Соберите команду на юте.  

–Есть.  

Уже через пять минут команда стояла на юте корабля. У некоторых ещё болела голова после попойки, а некоторые даже немного пострадали при захвате корабля, но никто не подавал виду. Терпеть боль и выполнять приказы командира было тем чем они жили последние лет пять-семь.  

Лея спустилась на ют. Старший помощник скомандовал:  

–Смирно!  

–Вольно...  

–Вольно!  

–Декс, мне нужны лучшие стрелки и пилоты. Выпустим рой. Бч5 по местам. Остальные проверить все и приготовится к бою. – приказала Лея оценивая возможности корабля.  

–Бч5 по местам! Пилоты и стрелки ко мне! Остальным проверить все и занять позиции!  

–Лена, ты за штурвал. – выхватила из толпы Лея.  

–Хорошо. – ответила Лена и побежала к штурвалу.  

Лея лично отобрала стрелков и пилотов и сама села за штурвал одного из спрутов. Декс не стал отставать от командира и тоже сел за штурвал спрута. Взял себе в стрелки какую-то девчонку. Лея никогда не видела ее или же просто он замечала. Скорее всего из последнего пополнения.  

Преследователь догнал Гепирион и вышел на связь. Командир Разящего приказал войти в дрейф и дезактивировать оборонительную и боевую системы. Лена долго не думая выполнила приказ. Разящий припарковался рядом с Гипертонии сцепившись с ним десантными тросами. Команда Разящего начала спускаться по тросам на захваченное судно, но тут открылись все шлюзы. Рой из сотни кораблей обстреляли захватчиков. Орудия и щиты активировались и открыт огонь со всех орудий. Ответ не заставил себя долго ждать. Разящий отбился от роя за несколько выстрелов. Не многим удалось уцелеть. Те кто остались живы отступили на корабль.  

Все кроме Декса. Сумасшедший атаковал громадину как самоубийца. Все ровно что муха пытающаяся загрызть слона. Он был настолько сумасшедшим, что пошел на таран. Разнес командирский мостик и пошел в бой. Он застрелил всех кто пережил столкновение, но повредил скафандр. У него было мало времени до того как смерть настигнет его.  

Но его компаньон замотала порез на скафандре скотчем. Это спасло его от потери кислорода, но не от космической радиации и обморожения. К счастью те несколько секунды которые он выиграл дали шанс уйти Гипериону. Открыв решетку вентиляции Декс приказал девчонке залезть и спрятаться. Отряд немедленного реагирования уже ломился в запечатанную дверь. Отдав девчонке кристалл Декс закрыл вентиляционную решетку и сказал:  

–Нани, вся надежда на тебя. Доставь кристалл Леи.  

–Хорошо.  

Нани поползла по в глубь вентиляционных тоннелей, а Декс пошел к командирском у креслу, которое чудом уцелело после столкновения. Сбросив труп капитана он уселся в него и сложив ноги на тело достал пистолет и приготовился к последнему бою.  

Дверь открылась и на командный мостик вбежала группа солдат. Они окружили Декса и направили на него винтовки. Следом за ними вошла и их командир. Она не скрывала своей радости. Что было странно смотря на то что огромный флагман империи чуть было не разрушила кучка дезертиров на старом, ржавом ведре с болтами. Но как только она заговорила все стало ясно.  

–Декс Райдер, долго же ты скрывался. Думала, что больше не услышу о тебе!  

–А вы дамочка собственно кто? – спросил Декс чувствуя как рука отнимается.  

–Одна давняя поклонница. Вайнона Ерп. Если тебе хоть что-то говорит мое имя. – ответила она ожидая, что он вспомнит.  

–Первый раз слышу. – отрицательно замахал головой Декс.  

Но он солгал. Он помнил ее и его родителей которых он убил. Они были великими пиратами своего времени, но как обычно бывает находится кто-то более могущественный и занимает место слабого.  

–А прочем не важно. – сказала она и уходя с мостика добавила. – Взять его! Живым! Если с ним что-нибудь случится, я лично с вас шкуру сдеру!  

Попытка отбился была безуспешной. Пока они болтали рука уже полностью отнялась. Даже пальцами не пошевелить. Пара ударов и Декса закованного в наручники тащат за командиром. Сопротивляться бессмысленно, так что остаётся только доверится судьбе.  

Но судьба была не благосклонна в этот день. Уже через час Декс лежал на операционной столе с ампутированной рукой по самое плечо.  

***  

Тем временем на Гиперионе.  

Лея не находила себе места. Хоть им и удалось уйти, побег дался большой ценой. Почти сотня добрых вояк погибла в этом бою. Не говоря уже о уничтоженном рое и побитом корабле. Никогда победа ещё не давалась такой ценой. Стоило что-то предпринять или же путь пиратства быстро закончится в первой же битве. Голова была забита. В этот момент нужна была помощь и ждать ее долго не пришлось. Лена вошла в комнату. Она была настроена решительно. Стремительным шагом она подошла к командиру и продолжив на стол папку сказала:  

–Возле Галии замечены корабли.  

–И что с этого? Мы не сможем их захватить если даже очень захотим. – ответила Лея подвинув к себе папку и открыв ее.  

–Это громадные корабли неизвестного типа. Они появились из неоткуда нужно раздобыть эту технологию. – сказала Лена указав на фото кораблей.  

–Ого, громадины. Бери курс на Галию. Если мы добудем их технологию сможем хотя бы не попадаться.  

–Есть! И еще... Тебе стоит сказать пару слов о погибших. – сказала Лена перед тем как уйти.  

–Потом, если мы не доберемся до Галии, то скоро присоединимся к ним. – вздохнула Лея понимая что не сможет сохранять маску железной леди перед командой.

| 98 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:03 06.06.2019

Комментарии

Klever20:03 07.06.2019
deks, не могу не согласится))
Deks19:47 07.06.2019
klever, Хорошо когда такие люди есть не только в рассказах но и в жизни
Klever00:12 07.06.2019
Deks, у Вас в рассказах всегда есть люди, готовые пойти за командиром и в огонь, и в воду. Это здорово!! Особенно, если учесть опасные приключения Демона!))

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.