FB2

Жизнь вверх дном за пару часов

Рассказ / Драматургия, Чёрный юмор, Юмор
Это вымышленная история, изначально писалась в жанре треш-юмора. Но вышло то что вышло.
Объем: 0.183 а.л.

Дмитрий Новиков, выпускник элитного ВУЗа Москвы, человек приличный и порядочный. В одно осеннее утро (как и в другие дни) его сон прервала лесная вокализация птиц стоящая на будильнике.  

– Доброе утро! – произнес он вслух. Этакая привычка-традиция, хотя и жил он один.  

Сегодня важный день, запланированно всего одно дело – собеседование. Ведущая компания по дизайну, попасть на собеседование которой – уже большая удача. Он очень долго выбирал костюм для этого дня.  

Пока завтрак грелся в микроволновке, его лицо проходило тренировку в форме ораторских упражнений перед зеркалом.  

Дзынь – издала микроволновка.  

Что за запах? Неужели испортилось? Я попробовал маленький кусочек каши и скривился. Нет так не пойдет, мой биорежим слишком отточен и нарушать его – плохая затея. Ничего страшного, можно скипетить молоко на плите, у меня на черный день имелась каша быстрого приготовления.  

Однако стоило мне включить плиту, как произошел хлопок и мне показалось я видел искру.  

Я убедился что ничего не загорелось и так как по пути было всего одно место где можно перекусить, я решил позавтракать в ресторане.  

Штаны были классические, современного типа, карманы не могли похвастаться простором. Дмитрий взял с собой лишь карту из портмоне и тонкую папку на ручке с документами.  

Ему понадобилось всего 30 минут чтобы добраться до места.  

Дмитрий заказал запеканку, бутерброд с сыром и кофе. Негромкая мелодия прекрасно гармонировала с утренней атмосферой.  

Прекрасно. Не зря этот ресторан элитного класса.  

Я попросил официанта счет с оплатой по терминалу. Ожидая, я прикинул за сколько я доберусь до офиса "Design Media World".  

Заиграла мелодия "Танго смерти", городской телефон.  

– Алло?  

– Доброе утро. Дмитрий Викторович? – спросил женский голос.  

– Да, это я.  

–У вас сегодня было назначено собеседование, на 11:00. Прошу прощения, но его перенесли на 16:40.  

– Вот как, хорошо, я понял спасибо.  

Значит перенесли да, в таком случае у меня появилось "окно" перед собеседованием, я решил отправиться за плитой, в магазинах бытовой техники имелась функция доставки на дом.  

1232 рубля. Я потянулся за картой в левый карман.  

Ничего.  

Что за?! Мое сердце ушло в пятки, я поспешно проверил правый карман – пусто.  

– Извините, я... У меня пропала банковская карта.  

– У вас нет денег? – спросил официант.  

– Нет нет, у меня есть деньги, похоже что по дороге к вам я потерял карту. Я заплачу, м-можно я оставлю вам свои данные?  

Я попытался позвонить другу, но баланс оказался отрицательным. Я начинал суетиться.  

Официант подозвал администратора.  

Мы обговорили проблему, у меня взяли скан документов в комнате для персонала.  

Свежий воздух.  

Я вышел на улицу и направился в сторону офиса, однако пешком идти было часа 3-4.  

Оповещение.  

Вдруг мне пришла смс-ка.  

"VISA4211 10:00 Покупка 975р AlkoMIR Баланс: 49741. 95 р"  

Только не это! Моя карта!  

По всей видимости ее уже кто-то подобрал и сразу приметил значок Wi-Fi оплаты. И во всю развлекался в магазине.  

Через 3 минуты еще СМС на сумму 820 рублей.  

Я в спешке сообразил что нужно заблокировать карту. Попытался зайти в сбербанк онлайн. Интернет подводит. Ах да, у меня же баланс на нуле. Через некоторое время в панике и рассказав водителю такси что произошло я позвонил по бесплатному номеру в банк. Пришлось ожидать несколько минут.  

После завершения разговора и успешной блокировки карты через оператора я смотрю СМС.  

на балансе 23 рубля.  

ЧЕГО!?  

Снятие 47200 рублей.  

– Сука! – крикнул я вслух. – Простите.  

Я схватился за голову. Откуда они узнали пин-код карты. Я ничего не мог понять. Ужасное чувство.  

С таксистом я договорился что я переведу ему деньги позже, написав "договор" с контактной информацией на листке. Не прошло и минуты как вдруг меня откинуло на заднем сиденье к противоположной двери.  

Авария.  

В нас влетел джип, таксист попросил меня остаться свидетелем до приезда ГИБДД. Время еще есть, да и в банк ехать толку особого нет, раз денег на карте и не осталось уже.  

Мы простояли три часа и я двинулся в сторону офиса. Хоть в чем-то мне везет, банк был в нескольких километрах от офиса. К 16:00 я точно успею.  

Ранее аккуратно уложенная прическа Дмитрия приобрела беспорядочный вид после аварии и....  

Падение.  

Дмитрий упал на землю, вернее его сбил велосипедист доставляющий пиццу.  

– Да куда ж ты прешь, идиот! – крикнул Дмитрий, сам удивившись своему высказыванию.  

Дело в том, что Дмитрий является очень вежливым и интеллигентным человеком, мат в его речи архи-редкое событие. Видимо обстоятельства великой неудачи дали о себе знать.  

– Да ты сам по сторонам смотри, придурок! – ответил перевозчик пиццы, которая была в "помятом" состоянии.  

Так как у обоих времени не было. Они тут же пошли дальше.  

В офисе Дмитрий был немного раньше. Он любил пунктуальность. На стенах каждого этажа красовались картины, арты, чудеса компьютерного 3D-моделирования. Не было этого, знаете, серо-белого офисного расцвета. Стены, пол (не считая окна) были выкрашены разные цвета, не как в радуге, они были гармоничными. На втором этаже господствовал желтый с красным, кое-где виднелся оранжевый. На третьем зеленый, плавно-переходящий с оранжевого и так далее.  

Момент X.  

Меня попросили зайти в кабинет.  

Женщина в серо-синем (не сине-сером, а серо-синем. Это означает что преобладает – серый) пристально пришлась по мне глазами и после небольшой задержке на порваной штанине указала на стул.  

Парень в пиджаке идентичного цвета спрашивал у меня ключевые вопросы, в то время как женщина приступила к просмотру кипы документов, которую я сразу же достал.  

Я заметил пятно на дипломе художественной школы, неужели это произошло в ресторане..  

"Спасибо, мы вам перезвоним". Все что мне сказали.  

У меня было плохое предчувствие, будто собеседование провели от балды, поскорее бы я ушел.  

Какой неудачный день, столько всего упало на мою голову, ничего хуже быть уже не может и голодный я отправился домой, пешком.  

Мои ноги гудели, желудок ворчал, мне хотелось убраться подальше от всего этого.  

Но убрался я только от офиса подальше.  

Откуда-то исходил дым. Из моего района. Я поспешил.  

Горит мой дом. Горит именно моя квартира.  

Нет, да нет же! Как так получилось? Паническая истерика взяла вверх и я говорил будто сейчас заплачу, скорее всего это было на нервной почве. Я кричал, ходил туда сюда, хватался за голову, матерился. В подъезд никого не пускали, пожарная машина плохо справлялась. Скоро подоспела вторая. Я спросил сколько времени уже горит задание. "Давно". Это все что я узнал от жителя с другого подъезда.  

К чертям собачьим.  

Я добрался до ресторана, они уже были закрыты. Упорно стучавшись в дверь я вынудил открыть мне дверь. Меня узнали, я прошел к администратору. Он посоветовал поговорить с уборщиком, если он согласится отдать часть работы на меня за оплату вычтенную из его смены, то я отработаю свой завтрак.  

Я договорился с ним.  

Во время своей отработки я думал про себя. Куда мне идти после того как я отработаю. Завтра я обращусь в полицию и выясню как мне быть в сложившейся ситуации.  

 

Вот мы курим с уборщиком после закрытия ресторана, сидя на лестничной площадке.  

– Знаешь, Степ, я ведь раньше никогда не курил.  

 

Сегодняшний день был самым трудным в плане психики и проблем за всю жизнь. Но именно в конце дня я почувствовал себя свободным человеком, свободным и телом и душой.

| 272 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:12 15.11.2018

Комментарии

Jandare_re02:37 17.11.2018
lyrnist, ещё бы) надеюсь вы не разочарованы)
Lyrnist21:55 16.11.2018
Жуткая история. Молодец! Только конец как-то очень уж сумасшедший ))
Jandare_re09:56 16.11.2018
irish2018, я понял)) все равно - ужас :D
Irish201800:51 16.11.2018
jandare_re, да у меня все ок!
Это присказка к вашему рассказу !!!)))
Jandare_re20:24 15.11.2018
irish2018, какой ужас)
Irish201819:20 15.11.2018
Если не везет, то и от собственной жены триппер подхватишь)))

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.