FB2

Тайна тучи

Рассказ / Фантастика, Философия
А вы знаете что скрывает туча? Я узнал, и это изменило меня. Теперь я хочу поделиться этим с вами
Объем: 0.313 а.л.

Обычный день, небо затянуло тучами, вроде бы ни чего не обычного, только вот, это всегда не обычно. Если посмотреть на тучу, можно увидеть что наполнена жизнью, да да, я сам это видел. Каждая туча это как населённый пункт, есть большие города, и совсем маленькие деревни. Я это случайно заметил, осенним днём я посмотрел на тучу и дождь, и в случайном лучике солнца сквозь тучу, я это увидел, но конечно же не поверил, мало ли что только не по мерещится. Но всё же, я не мог про это ни как забыть. Часто я всматривался в проплывающие мимо тучи, но нет, ни чего, всё таки показалось. Но конечно же нет, иначе бы не было этой истории. Наконец мне улыбнулась удача, опять луч света сковозь тучу и вот, я  вижу!!! там точно что то есть, но далеко, толком не разглядеть. Что только обо мне подумали люди, иду смотрю в небо, и с очень давольной улыбкой. Даже вспоминать не охота. Не помню сколько я так прошел, но всё же пришлось остановиться, и отвести взгляд, что вы думаете, подняв глаза к небу, там была просто туча, которая неспешно плыла куда-то по своим делам. Я не сошёл с ума я точно видел, и увижу ещё, только вот теперь мне точно понадобится мой старый бинокль, да он у меня есть, старый но всё ещё рабочий. На следующий день я отправился в парк, туда где меньше посторонних взглядов, так спокойнее. Туча в небе была бескрайней, наконец-то я начал всматриваться в небо, но нет, тщетно, что-то не так, нет я не сдамся, будут смотреть пока не увижу. Прошло два часа, хотя может всего минут сорок, время шло медленно, я уже устал, но вдруг- вот оно движение!!! Подношу бинокль и!! Просто туча... Но как? не может быть! Опускаю бинокль, и снова  туча, мистика. Это явно не просто увидеть, чтож попробую ещё. Минут десять и я снова вижу, бинокль, опять ни чего. Но в этот раз опустив бинокль город не исчез! он есть! Ясно, это всё равно что смотреть на стерео картинку( или 3d ), вот сейчас я точно всё увижу! Вот он город в облаке : вижу не большие домики каждый на своём маленьком облачке, около него люди, но маленькие совсем гномики, их там так много! вот это да! Как они интересно одеты, прям как в старые времена, и все чем то заняты. Прыгают с облачка на облачко, наверное в гости к соседям, хотя можно и свой дом по ближе к соседям подвинуть, он же на облачке, наверное так и делают. Жаль мне к ним ни как не попасть, так хотелось бы узнать чем они заняты. Стоп, так а почему их раньше ни кто не заметил? те же самолёты летают сквозь облака, они же и дома сломают! тут что то явно не так, ну или не так всё просто! Ну хотя ещё с древности люди верили что в облаках кто-то живёт, не думаю что это просто совпадение, они их точно видели! так, а самолёты? Это получается они успевают подвинуть свои домики на облачках до прилета? Эх как же всё это выяснить? Но для начала надо всё заснять на камеру, так мне точно ни кто не поверит. Нужна будет камера с очень мощным увеличением. Но с деньгами как всегда, так и быть ради такого дела возьму в кредит, с такой то записью я точно быстро расчитаюсь! Пропущу свои скитания, но камеру я достал, и на конец пришёл в мой парк, сейчас всё будет, вы все узнаете! Поднимаю глаза на тучу, вот вы мои небесные гномики, сейчас о вас все узнают. Подношу камеру к лицу, да, следовало ожидать просто туча, и ни чего, совсем, ни чего. Как так то? Ну и ладно, всё равно что нибудь придумаю, хоть нарисую! А для начала нужно всё повнимательние рассмотреть, может даже завести дневник. Сел и смотрю в бинокль: небольшой городок из маленьких облачков, почему то без труб, как они интересно зимой?, но сейчас не об этом. А их там достаточно много, всё прыгают по облачкам, вот бы их по лучше рассмотреть, да и узнать кто они, чем заняты, интересно знают ли они о нас? Блин, блин, нет не думаю, это же не может быть раем, нет точно нет. Хотя, нужно за ними наблюдать.  

Я просидел около часа всматриваясь в тучу, как городок жил своей жизнью, кстати  ни машин ни чего подобного я не заметил, странно ни учто они нас не видят, и живут в своём мире? Но у меня появилось чувство, что они на меня смотрят, и видят непонятное чувство. В голове крутился вопрос что мне дальше делать, рассказать об этом или нет, врятли кто поверит на слово, и скорее всего их давно уже ни кто не видел, значит их не каждый может увидеть. Решено пока ни чего не буду говорить, дальше будет видно. Пойду я лучше домой, утро вечера мудрее. Наступило утро, проснулся я как обычно, даже не вспоминал про небесных жителей. Сначала нужно было заняться своими делами, небо небом а дела пока ни кто не отменял. В окне стоял туман, холодает, зима уже не за горами. Вышел во двор, туман густой, стоп, я что то заметил, в тумане кто то есть, они пришли за мной! Я конечно не трус, но всё таки лучше зайду домой, с окна тоже всё видно. Стою, смотрю в окно, ни чего, туман молоком, всё таки надо выйти, и страшно и интересно, Вообщем страшно интересно. Открываю дверь, выхожу, тишина и ни кого, надо поискать, я точно видел. Минут пять пролетело не заметно, ни чего, но чувствую что есть, есть где то рядом. Вот и он, воздушный гномик, спрятался за деревцем, следит за мной, а я теперь за ним! Прям немая сцена!  

–Привет, сказал я, а что вы бы сказали на моём месте.?  

– Привет, сказал гномик  

– ты кто? – спросил я  

–я Лямп, а ты человек,   я знаю!  

Так всё таки они знают про нас, подумал я  

–а кто вы такие, лямпы?   зачем ты спустился? ко мне пришёл?  

В близи этот лямп был совсем не страшный, с добрым лицом, маленький носик, и довольно большие уши,   но не как у эльфа, больше похожи на наши.   На вид ему лет 20-25. Мне стало очень интересно с ним поговорть  

– мы жители облаков, хотя это ты уже знаешь, а больше я тебе не могу рассказать  

– почему? – спросил я  

–люди вообще не должны знать о нас, вот как ты про нас узнал,? вот для этого я и спустился  

– я не узнал, я вас просто увидел!  

– не может быть, мы же очень тщательно скрываемся!  

– но я же тебя вижу! значит не достаточно тщательно  

– да уж, ответил лямп  

– может зайдем ко мне? – предложил я, – а то стою на улице и разговариваю  сам с собой, что люди подумают  

– можно, только не надолго, пока туман не рассеялся, если рассеяться то у меня будут проблемы с возвращением домой"  

Нужно узнать у него как можно больше -подумал я, такой шанс нельзя упустить. Я подошёл к двери, и открыл её, лямп заплыл ко мне в дом на облачке, это так было не обычно. Прошли мы на кухню  

– тебя чем нибудь угостить? – спросил я  

– нет, я не ем  

– вообще ни ешь? – удивился я  

– да, мне это не нужно  

–хорошо, а у тебя есть имя?  

– зови меня Ро  

– а меня Дима  

Сидел я и смотрел на него, не совсем веря что это на самом деле происходит, да и тем более со мной, ведь я совершенно обычный человек, и ни чего в этом мире не решают  

– так значит это просто случайность_заговорил Ро- Надеюсь ты ни кому про нас не рассказал?  

– нет! хотя хотел, но побоялся что не поверят  

– Невздумай! люди не должны о нас знать, иначе нарушится баланс, который храниться уже тысячи лет! Тебе очень повезло что я тебя заметил, если бы это был бы кто-то другой с тобой могли произойти не хорошие вещи! так что я про тебя тоже ни кому не скажу!  

– А что же у вас такого секретного? – спросил я  

– На то это и секрет -ответил Ро  

– Это понятно, но что получается ты сейчас просто уйдешь? а я что? мне что делать?  

– Не смотри на облака, не выдавай себя  

– Этого я обещать не могу, мне интересно, думаю и тебе интересно, не зря же ты спустился!  

– Интересно, не интересно, это не важно, я просто хотел помочь тебе  

– Всё же интересно, давай ты расскажешь про вас, а я может про себя или про людей  

– А что про людей? я их каждый день вижу, по всему миру вижу  

–Но всё таки тебе что то интересно, я чувствую  

– возможно- ответил Ро  

– Может тогда расскажешь про вас? кто вы? почему вы в тайне?  

–Но это же тайна!, хотя ты и так уже много знаешь, "  

Ро присел на своём облачке, которое кстати стало не много меньше  

– Мы Лямпы, жители облаков были когда-то людьми  

Не учто мои догатки оказались верны? не может быть – подумал я  

– вы души? это рай? -  

– не совсем наверное, я не сказал бы  что это рай, это что то другое  

– почему? вы же живете на небе в облаках?  

– Разве ты не заметил? мы состаим  из маленьких капелек воды. Нам в облаках находиться лучше всего  

– почему из воды?  

– вода это жизнь! Ты разве не знал что человек состоит из воды на семьдесят процентов, а когда человек умирает вода возвращается на землю, так и рождаемся  мы.  

– но вы же такие маленькие?  

– мы не из всей воды, что была в человеке, а из небольшой её части, которая в человеке всю его жизнь. со временем вода испаряется, и мы попадает на небо, там мы и живём  

– вот  это да, я просто в шоке, и бог там есть?  

– мы верим, что он где то рядом, но я не видел  

– и всё помните? кем вы были? родных?  

– не совсем, большая часть воспоминаний теряется, но со временем они по тихоньку приходят, с каплями воды. Вот и я почувствовал, что ты мне ни чужой, как то ты мне дорог.  

– ты мой дедушка? – спросил я у Ро – он умер несколько лет назад, но я по нему всё равно скучаю.  

– я не помню, прости  

– а почему тебя зовут Ро? может ты из другой страны?  

– не знаю, но имена нам дают когда мы рождаемся на облаках, своих имён мы при рождении не помним  

– Ты говорил что мне могут навредить другие лампы? чем вы там вообще занимаетесь?  

– как и люди, не все лямпы добрые, а у нас закон, что люди не должны о нас знать, это нарушит баланс, и наши старейшины могут отправить к тебе злых, они могут сделать что бы ты заболел, перенося вирусы  

– да уж  

– закон есть закон, нам тоже надо его соблюдать, но я же говорю, что то меня к тебе тянет, хочу тебе помочь.  

– спасибо, расскажи чем вы там заняты? это конец пути? вы там навечно?  

– Нет, не навсегда, вода должна вернуться на землю, что бы дать новую жизнь, без воды жизни на земле не будет. А что мы делаем?  

ждём своей очереди вернуться.  

– Значит и я был на облаке?? так почему я этого не помню?  

–Я же говорил, мы сами мало что помним, и при возращении тоже наверное много забудешь, Мы так очищаемся, что бы начать всё заново, стать лучше  

– Ясно, значит просто ждёте? я видел у вас там дома, движение  

– Мы привыкли на земле к домам, без них просто не комфортно, просто на улице жить, а что бы скоротать время мы ходим в гости сядим и сидим, пытаемся вспомнить нашу жизнь, так и проводим день за днём  

– Не весело  

– Почему? мне нравится, есть время подумать, много интересных людей  

– А любовь, любовь там есть?  

–Конечно! это самое волшебное!  

– Значит можно с кем нибудь познакомиться?  

– Можно наверное, но это редкость, любовь она через  время и расстояния. Ты всё ещё любишь свою единственную, и ждешь встречу с ней  

– Ты уже встретил?  

– Ещё нет, но жду, очень жду. Любовь у нас более чистая, не как на земле. Любовь, когда не помнишь не зла не добра, не думаешь о денегах, о проблемах, есть только любовь,   любовь это не возможно объяснить, это надо прочувствовать  

– Но вы же там не на всегда? придётся расстаться?  

– Да, придёт время и нужно будет расстаться, но это всего лишь на время, мы обязательно снова встретимся, если не повезёт на замле, то на небе..  

– точно! у меня всегда было чувство что я жду свою единственную!!!  

– вот видишь, а она ждёт тебя, не стой на месте ищи её!  

– Обязательно!  

– А я наверное буду собираться, мне наверное пора  

– Задержись  ещё не много, ещё так много хочется узнать  

– Я и так многое рассказал,  

– а как и когда вы возвращаетесь на землю?  

– возвращаемся когда придёт наше время, говорят это почувстуем, нас потянет вернуться, и с каплями дождя мы вернёмся на землю, что бы родиться вновь  

– а животные, рыбы, насекомые?  

– и они тоже на небе, только их почти не видно, в них мало памяти, но с дождём они тоже вернуться  

–А молнии вам не опасны?  

– нет, мы же из воды, молнии это посланники космоса, они несут энергию нам, без них нас бы не было  

– а самолеты?  

– они конечно доставляют не удобства, и лучше не попадаться у них на пути, мы знаем их маршруты.  

– понятно  

– ладно, я пойду, туман начал рассеивается  

– Заходи ещё  

– Это нет, я и сейчас не должен был,   просто уж очень хотелось. Жди меня на земле, Скоро с дождиком  я вернусь, или даже со снегом  

– Прощай!  

Он улител, на свою тучу на своём совсем маленьком облачке. А я сел у окна, посмотрел на тучу, и ни чего уже не увидел, просто туча, хотя она уже ни когда уже не будет просто тучей. Это место где живут частички наших предков. И даже к осенниму долгому дождю, я буду относиться иначе, ведь капли воды  в будущем станут человеком.  

Такая вот история со мной приключилась,   после которой я уже ни буду прежним

| 229 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:01 09.11.2018

Комментарии

Oleggg251718:45 10.11.2018
yashina4, Спасибо за комментарий!!!
Oleggg251718:45 10.11.2018
yashina4, я так вижу)
Oleggg251718:37 10.11.2018
yashina4, ничего ;)
Yashina416:32 10.11.2018
bella26, а ничего, что "многовато" слитно пишется?!...
Oleggg251723:11 09.11.2018
bella26, Спасибо за оценку, да я знаю грамматика хромает, ! Но я только учусь) Есть замысел написать книгу, но я этого ни когда не делал, поэтому решил начать с маленьких рассказов, набить руку , так сказать. В будущем буду подтягивать грамматику! Ещё раз спасибо за комментарий;)
Bella2622:31 09.11.2018
Хорошо получилось! Идея классная! Но многова-то ошибок. За содержание 5!

Книги автора

Лето
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:38 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зима любовь
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:36 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волшебная тайна тучи
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Сказка Фэнтези
Мы всё больше спешим, в погоне за временем, не обращая внимания на такие, (как нам кажется), мелочи как облака. Мы не догадываемся сколько тайн они скрывают. Если однажды забыть о своих делах, устроит ... (открыть аннотацию)ся поудобнее на улице, и просто посмотреть на небо, то с тобой может произойти настоящее чудо: облака откроют тебе свою тайну. Как это однажды произошло со мной.
Объем: 0.585 а.л.
22:06 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Грешный город
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Боевик Приключения Проза Реализм События
Город может сломать жизни жителям.И рухнуть сам. Спасти его можно только бросив вызов системе
Объем: 1.546 а.л.
18:00 05.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень которая изменит жизнь
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Приключения Проза Психология Реализм События Философия
Жизнь идёт своим чередом, но бывает задумаешься о происходящем, и всё начинает меняется....
Объем: 0.897 а.л.
08:10 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

я стану дождём ( к книге "тайна тучи)
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:03 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не напишу про осень
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:54 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.