FB2

Волшебная тайна тучи

Рассказ / Сказка, Фэнтези
Мы всё больше спешим, в погоне за временем, не обращая внимания на такие, (как нам кажется), мелочи как облака. Мы не догадываемся сколько тайн они скрывают. Если однажды забыть о своих делах, устроится поудобнее на улице, и просто посмотреть на небо, то с тобой может произойти настоящее чудо: облака откроют тебе свою тайну. Как это однажды произошло со мной.
Объем: 0.585 а.л.

Осенний самый обычный день. Небо затянуло тучами. Все мы к этому настолько привыкли, что даже совсем не обращаем внимания. Осень, что тут скажешь, в это время года солнце балует нас не так часто. Всё чаще дождь, дождь который может идти неделями. А всё потому что сейчас его время, время дождя. Всему своё время, как в погоде, так и в жизни. Мы всё больше спешим, в погоне за временем, не обращая внимания на такие, (как нам кажется), мелочи как облака. Мы не догадываемся сколько тайн они скрывают. Если однажды забыть о своих делах, устроится поудобнее на улице, и просто посмотреть на небо, то с тобой может произойти настоящее чудо: облака откроют тебе свою тайну. Как это однажды произошло со мной. Со мной — человеком, который никогда не хватал с неба звёзд, не верил в чудеса. С человеком, который всегда думал, что проживет самую обычную жизнь, что сказка с ним никогда не случится. Как оказалось, у звёзд на мой счёт были совсем другие планы.  

В то время я жил за городом, в небольшом доме, который достался мне по наследству от деда. Дед умер во сне, хотя был здоров… «Просто старость» — сказали мне врачи.  

На мне это сильно сказалось. Мы были близки, как друзья. С детства я проводил все выходные и каникулы с ним. С его смертью я потерял большую частичку себя. Но время летит, прошло уже около года. С тех пор я жил один, у меня как-то не складывалось с девушками, я был одержим идеей, что должен встретить свою вторую половинку, которую узнаю сразу, можно сказать почувствую сердцем. Только она не встретилась на моём пути. В нашем пригороде её точно не было. Но надежду я не терял, наоборот, я мечтал отправиться в путешествие, на поиски любви. Останавливало только отсутствие денег. С работой было тяжело, я обходился временными заработками. Если и появлялись свободные деньги, то я тратил на ремонт дома. Так и проходила моя жизнь. Любовь была у меня только в мечтах — реальность состояла из серых будней. Пока однажды, обычным осенним днём звёзды надо мной сошлись, и я не оказался в нужном месте и в нужное время.  

В тот день мне надоело сидеть дома из-за плохой погоды, и я решил, что несмотря ни на что выйду на улицу, подышу воздухом, развею мысли. Точнее даже не мысли, а воспоминания, от которых уже болела голова. Воспоминания которые не дают уснуть. Тем более, в этот день год назад ни стало любимого деда. Настроение было соответствующее. Как ни странно, стоило мне выйти на улицу, как дождь почти прекратился. Зонт оказался мне не нужен, я смог без помех смотреть на небо. Пройдясь по улице, я сел на скамейку, поднял глаза к небу и смотрел на облака. Мне казалось, что мой любимый дед сейчас где-то там, на небесах. Я не мог поверить, что сегодня уже год, как его нет, меня всё не покидало чувство, что он где-то рядом.  

Туча конечно обо мне не знала, она неторопливо плыла по небу, а я всё смотрел на неё. Не скажу точно, сколько времени провёл я, смотря в одну точку, как вдруг сквозь тучу пробился луч, луч солнца. Я не поверил своим глазам. Там где прошёл луч света, я увидел целый город. Скорее только часть города. Такого я не ожидал: город на облаке, такое точно не каждый день увидишь. От неожиданности я закрыл глаза. Скажу честно, меня это напугало: к такому я не был готов. Любопытство всё же взяло вверх. Я открыл глаза и посмотрел на небо. Конечно же, я не увидел ничего необычного. Всё так, как и должно быть в этом мире, обычное облако. Решил, что это мне показалось, потому что я уже давно нормально не спал, голова была постоянно занята разными мыслями. Мне срочно надо отдохнуть, так можно потерять рассудок. Быстро встав со скамейки, я отправился домой.  

Уже дома, лёжа под одеялом, я никак не мог уснуть. В голове крутились мысли о волшебном городе в облаках. Стоило мне закрыть глаза, так сразу видел его, как в живую. Как я не старался, не мог убедить себя, что это было всего лишь видение. Этот город казался таким же реальным, как и всё то, что я видел до этого. Незаметно для себя, я всё же уснул, погруженный в мысли о чуде, которое со мной произошло. Этой ночью, как ни странно, мне ничего не приснилось, впервые за долгое время. Но утро началось с мыслей о моём видении. Волшебный город занимал всё моё сознание, я не мог думать ни о чём другом. Собравшись, так быстро как только смог, я пулей выскочил на улицу. Меня совсем не пугал дождь, мне было всё равно, намокну я или нет. Во мне было только одно желание: желание увидеть сказочный город на облаках. Всё утро я простоял возле скамьи, сидя на которой я увидел это чудо. Промок и замёрз, просмотрел все глаза. Но этим утром мне ничего не открылось, несмотря на все мои старания. Меня начало охватывать чувство отчаяния. Я, наверное, всё придумал сам. Мне просто было нужно попасть в сказку, чтобы хотя бы на время забыть о боли, которая так терзала меня последние время.  

Я сдался, вернулся домой, просто лёг в кровать. Пока я лежал с открытыми глазами, смотря в потолок, в моей голове продолжали крутиться разные мысли. Мне удалось успокоить себя мыслью о том, что это был знак. Это мой дед, как смог, дал мне знать, что с ним всё хорошо, что он на небесах.  

От этой мысли мне стало легко на сердце. На лице у меня появилась улыбка. Улыбка, которой так долго не было, улыбка, которая была так нужна. У меня появилось хорошее настроение. Мой день прошёл в позитивном русле, и следующий день тоже. Тоска меня отпустила, но желание снова увидеть небесный город никуда не пропало. Оказавшись на улице, я всегда поднимал глаза к небу, особенно в ненастную погоду. Раньше я и подумать не мог, насколько они красивые —  

осенние тучи. Совсем не такие, как летом, осенью они совсем другие. Как много можно разглядеть, если с любопытством смотреть в осенние тучи. Несмотря на всё очарование неспешно плывущих облаков, мне не удалось увидеть облачного города. Конечно, можно решить, что мне это просто показалось, а даже может приснилось. Но знаешь, я открою тебе секрет. Мы видим только малую часть того, что нас окружает. Мир полон тайн, в нём всегда живёт волшебство. Волшебство, оно повсюду. Стоит лишь научиться его замечать.  

Мы так заняты собой, что просто не замечаем, как оно проходит мимо нас. Тем осенним днём мне посчастливилось увидеть малую часть, только чуть приоткрытую дверцу. Моя вера и надежда не оставили меня, и это позволило мне открыть дверь в волшебный мир. Про него я расскажу невероятную историю, которая приключилась со мной.  

Не один день я провёл в ожидании чуда. Наблюдая за облаками, я научился различать дождевые они, или нет. Небо стало моей страстью. Я отдавал ему всё своё свободное время, и, конечно же, очень надеялся на чудо. Наверное кто-то сверху увидел мои старания и пожалел меня. Мне, спустя столько времени, улыбнулась удача. Луч света вновь пробился сквозь тучу. Мне открылся вид на волшебный город. Я был счастлив как никогда! Это настолько чудесно, что я просто не могу передать словами всю эту красоту. Целый город на облаке: из небольших домиков, он просто парит над нами. А мы живём и даже ничего не подозреваем. Вот насколько чудесен наш мир! Одно лишь плохо: очень высоко этот город. Невооружённым глазом его толком не рассмотреть. Сегодня это меня мало волновало, я буквально не мог оторвать глаз от этого чуда. Боюсь представить, что обо мне подумали люди. Представь такую картину: Молодой парень сидит на скамейке, смотрит на небо и искренне улыбается. Да уж, все, кто проходил мимо, точно решили, что я сошёл с ума. Но на самом деле я был в сознании, как никогда прежде. Сколько по времени я так просидел, — не скажу, — но долго. Глаза начали уставать, я их закрыл, всего на секунду. Но стоило мне их открыть, как всё исчезло. Разумеется, исчез только город, а туча, размером с небо, неторопливо плыла. Сказать честно, в этот раз я не расстроился. Во мне была такая уверенность в происходящем, что меня уже не остановить. Несмотря ни на что, я обязательно всё увижу вновь. И больше того, я возьму с собой бинокль, чтобы рассмотреть всё в деталях, увидеть необыкновенных жителей города.  

Ты спросишь: «Откуда у тебя бинокль? » В наше время мало у кого встретишь такой раритет. Но у меня он есть, и мне он очень дорог. Мне подарил его дедушка. Сейчас он — частица памяти о нём. Дедушка словно чувствовал, что он мне пригодится. Говорил: «Береги его, очень полезная вещь, однажды он тебе понадобится. »  

Я уже говорил, что всему своё время: завтра придёт время бинокля, оказалось, не зря о нём заботился.  

На следующий день я отправился в парк: там меньше посторонних взглядов. Там мне будет спокойнее. Мне повезло с погодой, шёл дождь. На всём небе растянулась огромное облако. То что надо! Мне осталось только устроиться поудобнее и начать своё наблюдение. Я долго смотрел на небо, намок до нитки, но волшебная дверца мне не открылась. Сегодня я не устану, сегодня я точно не сдамся, я буду верить всем сердцем. Я буду ждать до конца. Упорство меня не подвело: вскоре мои усилия увенчались успехом. В беспорядочных линиях облака стали проявляться очертания волшебного города. Самое время посмотреть в бинокль. Но стоило мне поднести бинокль к глазам, как тотчас облако помутнело, город расплылся. Опустив бинокль, я уже не видел города. Волшебные тайны просто так не открываются. Но если не сдаваться после каждой неудачной попытки, а пробовать вновь и вновь, то никакая тайна не устоит, даже самая сокровенная. Так и случилось: минут через десять город вновь появился на небе. Снова подношу бинокль, в этот раз опять не получилось. Зато есть прогресс: город не исчез, когда я смотрел на него без бинокля. Чувствую, что сейчас у меня всё получится. До меня дошло, что нужно смотреть как на стереокартинку, нужно всё сделать правильно, и тогда всё обязательно получиться. С третьей попытки у меня всё сложилось. Бинокль меня не подвёл. Теперь мне открыта дверь в необыкновенный мир, я могу рассмотреть город в мельчайших деталях. Я вижу небольшие пушистые домики. Почему пушистые? Потому что они сделаны из маленьких облачков, и каждый стоит на облаке побольше. Они не стоят на месте: дома постоянно в движении, постоянно куда-то плывут на своём маленьком облачке. Получается, если жители ложатся спать в одной части города, то просыпаются совсем в другой. Как это забавно. Каждое утро новые соседи, новые знакомства. Было бы хорошо, если у нас было также. Ну да ладно, сейчас не об этом. Вижу жителей — это небольшие облачка в форме маленьких человечков. Они забавно прыгают от своего дома к соседнему. Как я и думал, наверное знакомятся с новыми друзьями. Жаль только мне к ним никак не попасть. Вот бы узнать о них побольше. Стоп, не может быть, что я один их только видел. Ведь с древних времён люди верили, что облака обитаемы. Что боги живут в облаках. Но жители, которых я вижу, совсем не похожи на могучих богов. Может, я ещё не всё видел? Древние наверняка видели больше, чем удалось увидеть мне. Остаётся одно — постараться найти про этот мифический город, хоть какую-то информацию. Но для начала я решил, что хорошо бы было это заснять на видео. Так будут хоть какие-то доказательства, что я не сошёл с ума. Да и просто на память, может, такое чудо я не увижу больше никогда в жизни.  

Так что я решил действовать здесь и сейчас! Достал свой старенький смартфон, включил камеру, навёл на тучу. Он оказался слишком стар для этого. На экране одни квадраты пикселей. Рассмотреть решительно ничего нельзя. Пришло время для замены телефона. К ней я оказался не готов: денег совсем не было. Но когда ты оказываешься в сказке, разве стоит думать о такой мелочи, как телефон? Глаза горят от счастья, сердце рвётся из груди. И время, лишь время против тебя. Ждать нельзя, ни минуты не буду ждать. С таким настроением я побежал в ближайший магазин сотовой связи. Долго не думая взял телефон с хорошей камерой. Конечно в кредит, на десять месяцев, но это меня совсем не беспокоило, сегодня это мне совсем не важно. Сегодня я не как все, я один знаю тайну. Вы живёте и даже ни о чём не догадываетесь. Может, когда у меня будет видео, я вам его покажу, а может — нет. Пока я ещё не решил. Сам не знаю, откуда у меня взялись такие мысли, это всё из-за эйфории, наверное.  

Подписал я не глядя все бумаги, взял телефон и побежал в парк. Огляделся — в такую погоду в парке нет никого. Поднял глаза к небу — город всё ещё там, совсем немного только сместился от того места, где был раньше. Зарядка на телефоне — шестьдесят процентов: мне хватит. Руки дрожали от волнения, но я смог включить камеру. Направил объектив на облако — на экране ничего необычного. Я решил, что этого не может быть, что просто надо пробовать снова и снова. Не знаю сколько времени я потратил на попытки заснять волшебный город, когда в чувство меня привёл сигнал о том, что телефон разряжен. Я понял, что заснять у меня ничего интересного не получиться. Тут бы мне расстроиться, но не в этот раз. Заснять у меня не получилось, но ничто не помешает мне его нарисовать. Я всё буду записывать в блокнот, там же сделаю зарисовки. Осенний день подходил к концу. Солнце скоро сядет. Решив не терять оставшиеся минуты, я принялся смотреть в бинокль. Дома из облаков — это так необычно. На них можно смотреть часами. Непонятно только, как их не сдувает ветром. Ну конечно, они же волшебные. И похожи они на дома из старых сказок, только нет печных труб. Жители — такие забавные облачка. Хоть и маленькие, но деловые. Они совсем не стоят на месте. По-моему, они играют во что-то, пытаясь друг друга догнать. Плохо, что в бинокль хорошо не рассмотреть, надо бы туда попасть и всё увидеть своими глазами. Попасть на небо? Не может быть. Я даже боялся подумать, что это был Рай.  

«Не может быть. » — твёрдо решил я. Но сомнений во мне с каждой минутой становилось больше. У меня не было ответов на мои вопросы. Появилось чувство, что за мной тоже наблюдают. Обернувшись, я не увидел поблизости никого. Но это странное чувство всё равно никуда не пропало. Стемнело. Город стал едва заметен. В голове крутился вопрос: «Что мне делать дальше, рассказать об этом или нет? » Сомневаюсь, что мне поверят на слово. Скорее всего небесный город давно уже никто не видел. Решено, пока никому ничего не расскажу. Сейчас мне пора домой, прийти и сразу спать. Думать буду утром: утром всегда более оптимистические мысли. Ты не поверишь, придя домой, я уснул как младенец. Сны были яркими как никогда, и дедушка был снова живой.  

Будильник прервал мой тёплый сон. Этим утром я проснулся с отличным настроением. Как ни странно, но мысли о городе с утра ко мне не приходили. Я вспомнил о своих делах, которые давно уже забросил. Этот день я решил посвятить именно им. Встав с кровати, я подошёл к окну. Улицу было не видно. Стоял туман: густой, как молоко.  

Собравшись, я вышел на улицу. Пройдя несколько шагов, я остановился. За мной точно кто-то наблюдал, спрятавшись в пелене тумана. Возникло огромное желание зайти домой. Так я и поступил: вернулся, стою у окна и наблюдаю. В этом тумане ничего невозможно рассмотреть. Страх сменился любопытством, я снова решил выйти. Аккуратно открыл дверь и потихоньку вышел. На улице тихо, никого не видно. Ощущение присутствия у меня никуда не пропало. Решаю, что нужно пройтись около дома, оглядеться. В таком тумане сложно что-то увидеть. Мой взгляд падает на входную дверь: около неё спряталось маленькое облачко в форме человека. Смотрит в мою сторону, а я смотрю на него. Решил прервать молчание, которое уже длилось несколько секунд:  

— Привет, — сказал я, (ничего лучше мне в голову не пришло).  

— Здравствуй, — ответило мне облачко.  

— Ты кто? — спросил я  

— Я Лямп. А ты — человек, я знаю!  

— Лямп? Как странно звучит.  

— Наверное, я сам ещё не привык так себя называть.  

— Кто вы такие — Лямпы?  

— Мы — облачка, живущие на небе.  

— Это я и сам понял! Расскажи про вас побольше.  

— Нельзя, мы живём в разных мирах. Непонятно только, как ты узнал о нас.  

— Я узнал совершенно случайно, я вас увидел. Когда мне было очень больно на душе.  

— Мне тоже неспокойно на душе, я совсем недавно живу на облаке, тоже провожу время смотря вниз на людей.  

— Значит это не совпадение! — сказал я. — Может, зайдём ко мне в дом? Там поговорим.  

— С удовольствием! — ответило облачко. — Меня так тянет зайти внутрь. Не могу объяснить почему. Такое чувство, что мне здесь всё знакомо. Только у меня одно условие, я должен буду уйти, пока туман не рассеялся.  

Я, конечно, согласился: очень интересно узнать у него как можно больше про сказочный город. Открыл входную дверь, и облачко заплыло в мой дом.  

— Тебя чем-нибудь угостить? — спросил я.  

— Нет, спасибо, я ничего не ем.  

— Совсем? — удивился я.  

–Мне это не нужно, я же облако.  

— Понятно, а имя у тебя есть?  

— Зовут меня Ро.  

Сижу я напротив и смотрю на волшебное облачко, которое находится на моей кухне. Ловлю себя на мысли, что я просто в шоке от происходящего.  

— Получается, ты совершенно случайно нас увидел? — спросил Ро. — Надеюсь, про нас ты не успел рассказать?  

— Нет, — ответил я, — желание, конечно, было, но побоялся, что мне не поверят.  

— Хорошо! Людям не нужно знать про наше существование. Этой тайне уже тысячи лет.  

— Может пришло время раскрыть вашу тайну?  

— Нельзя. Люди ещё не готовы, мы тоже. По крайней мере мне так объяснили.  

— Кто тебе это сказал?  

— Это самая большая тайна, даже не проси — не расскажу.  

— Всё у вас секретно, — сказал я. — Значит ты спустился узнать про людей?  

— Нет. Про людей я знаю достаточно. Спустился, потому что меня сюда тянет.  

— Что тянет?  

— Не знаю, мне тут хорошо, не могу объяснить.  

— У меня тоже чувство, что мы давно знакомы.  

— Возможно, — ответило Облачко.  

— Послушай, получается ты сейчас просто уйдешь, не рассказав про ваш город ничего?  

— Получается так.  

— Значит придётся самому всё про вас узнать!  

— Плохая идея, не выдавай себя. Не смотри постоянно в бинокль на небо.  

— Этого я обещать не могу, мне интересно, думаю и тебе интересно, не зря же ты спустился!  

— Интересно, не интересно, это не важно, я просто хотел помочь тебе.  

— Всё же интересно, давай ты расскажешь про вас, а я может про себя или про людей.  

— А что про людей? Я их каждый день вижу, по всему миру вижу.  

— Но всё-таки тебе что-то интересно, я чувствую.  

— Возможно, — ответило облачко.  

— Может, тогда расскажешь про вас? Кто вы?  

–Но это же тайна! Хотя ты и так уже много знаешь.  

— Мы, Лямпы — жители облаков, были когда-то людьми.  

Не может быть! Мои догадки оказались верны… — подумал я.  

— Вы души? Это Рай?  

— Я не сказал бы, что это Рай, это что-то другое.  

— Почему? Вы живете на небе в облаках?  

— Разве ты не заметил? Мы состоим из маленьких капелек воды. Нам в облаках находиться лучше всего.  

— Почему из воды?  

— Вода — это жизнь! Ты разве не знал, что человек состоит из воды на семьдесят процентов, а когда человек умирает вода возвращается на землю, так и рождаемся мы.  

— Но вы же такие маленькие…  

— Мы не из всей воды, что была в человеке, а из небольшой её части, которая в человеке всю его жизнь. Со временем вода испаряется, и мы попадает на небо, там мы и живём.  

— Вот это да! Я просто в шоке, и Бог там есть?  

— Мы верим, что он где-то рядом, но я не видел.  

— И всё помните? Кем вы были? Родных?  

— Большая часть воспоминаний теряется, но со временем они потихоньку приходят с каплями воды. Вот и я почувствовал, что ты мне ни чужой, как-то ты мне дорог.  

— Скажи, ты давно живёшь на облачке?  

— Около года.  

— За целый год ты ничего не вспомнил про себя?  

— Конечно нет, — улыбнулся Ро. — На облаках мы рождаемся, как дети, мало что понимаем и помним. Воспоминания приходят к нам со временем, по чуть-чуть.  

— Может, ты мой дедушка? — спросил я, — Он умер год назад, но я по нему всё равно скучаю.  

— Я не помню.  

— Хорошо бы, это было так. — сказал я,  

— Всё может быть.  

— А почему ты говорил, что мне могут навредить другие лампы? Чем вы там вообще занимаетесь?  

— Как и люди, не все лямпы добрые, а у нас закон, что люди не должны о нас знать: это нарушит баланс, и наши старейшины могут отправить к тебе злых. Они могут сделать, чтобы ты заболел, перенося вирусы.  

— Да уж, злые облачка, страшно. Зачем они вам?  

— Закон есть закон, нам тоже надо его соблюдать. Кто должен следить за его исполнением? Тёмные облака для этого хорошо подходят.  

— Ясно, расскажи, чем вы там заняты? Это конец пути? Вы там навечно?  

— Нет, не навсегда, вода должна вернуться на землю, чтобы дать новую жизнь: без воды жизни на земле не будет. А что мы делаем? Ждём своей очереди вернуться.  

— Значит, и я был на облаке? Так почему я этого не помню?  

— Я же говорил, мы сами мало что помним, и при возвращении тоже, наверное, много забываем. Мы так очищаемся, чтобы начать всё заново, стать лучше. Возможно, когда-нибудь в будущем, когда люди станут добрее и справедливее, они смогут вспомнить все свои жизни. Тогда они победят смерть.  

— Когда это произойдёт?  

— Никто не знает, всё зависит только от нас.  

— Кстати, я видел у вас дома, прямо как на земле.  

— Мы привыкли к домам, без них просто некомфортно. Даже на небе хочется домашнего уюта. А чтобы скоротать время, мы ходим в гости: сядем и сидим, пытаемся вспомнить нашу жизнь, так и проводим день за днём  

— Невесело.  

— Почему? Мне нравится, есть время подумать, много интересных людей.  

— А любовь, любовь там есть?  

–Конечно! Это самое главное волшебное чувство!  

— Значит, можно с кем-нибудь познакомиться?  

— Можно, наверное, но это редкость, любовь — она через время и расстояния. Ты всё ещё любишь свою единственную, и ждешь встречу с ней.  

— Ты уже встретил?  

— Ещё нет, но жду, очень жду. Любовь у нас более чистая, не как на земле. Любовь, когда не помнишь ни зла, ни добра, не думаешь о деньгах, о проблемах, есть только любовь. Любовь — это не возможно объяснить, это надо прочувствовать  

— Но вы же там не навсегда? Придётся расстаться?  

— Да, придёт время, и нужно будет расстаться… Но это всего лишь на время, мы обязательно снова встретимся, если не повезёт встретится на земле, то обязательно на небе.  

— У меня всегда было чувство, что я жду свою единственную! Значит, она где-то есть!  

— Конечно! Она ждёт тебя, не стой на месте — ищи её!  

— Обязательно!  

— А я, наверное, буду собираться, мне, наверное, пора.  

— Задержись ещё немного, ещё так много хочется узнать.  

— Я и так многое рассказал…  

— Расскажи ещё: когда вы возвращаетесь на землю?  

— Возвращаемся, когда придёт наше время. Говорят, это почувствуем, нас потянет вернуться, и с каплями дождя мы вернёмся на землю, чтобы родиться вновь.  

— Как же животные, рыбы, насекомые?  

— Они тоже на небе, только их почти не видно: в них мало памяти, но с дождём они тоже вернуться. Ладно, я пойду, туман начал рассеивается.  

— Заходи ещё!  

— Это вряд ли, я и сейчас не должен был, просто уж очень хотелось. Жди меня на земле, скоро с дождиком я вернусь, или со снегом!  

— Прощай!  

— Прощай, — ответило облачко. — И не забудь посмотреть в кладовке под досками пола. У меня чувство, как будто там что-то важное!  

Он улетел на свою тучу на своём совсем маленьком облачке. А я сел у окна, посмотрел на тучу, и ничего уже не увидел: просто туча… Хотя она уже никогда уже не будет просто тучей. Это место, где живут частички наших предков. И даже к осеннему долгому дождю я буду относиться иначе, ведь капли воды в будущем станут человеком.  

На следующий день я разобрал пол в кладовке и нашёл там настоящее сокровище, спрятанное дедом. После этого я уже был полностью уверен, что этим облачком был мой дедушка. Поэтому я решил, что деньги я потрачу на поиск своей второй половинки, как он мне и завещал.  

Такая вот история со мной приключилась.  

 

Кузьмин О.  

В.  

2018г.  

 

| 659 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:06 22.12.2018

Комментарии

Abloginov09:35 02.01.2019
Вы - прекрасный рассказчик! Оценка - 5.
Sall22:33 25.12.2018
Интересно.Спасибо.
Truten12:36 24.12.2018
Интересненько

Книги автора

Лето
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:38 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зима любовь
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:36 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грешный город
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Боевик Приключения Проза Реализм События
Город может сломать жизни жителям.И рухнуть сам. Спасти его можно только бросив вызов системе
Объем: 1.546 а.л.
18:00 05.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень которая изменит жизнь
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Приключения Проза Психология Реализм События Философия
Жизнь идёт своим чередом, но бывает задумаешься о происходящем, и всё начинает меняется....
Объем: 0.897 а.л.
08:10 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

я стану дождём ( к книге "тайна тучи)
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:03 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна тучи
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Фантастика Философия
А вы знаете что скрывает туча? Я узнал, и это изменило меня. Теперь я хочу поделиться этим с вами
Объем: 0.313 а.л.
18:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не напишу про осень
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:54 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.