FB2

Осень которая изменит жизнь

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
Жизнь идёт своим чередом, но бывает задумаешься о происходящем, и всё начинает меняется....
Объем: 0.897 а.л.

Утро, будильник, Олег приоткрыл глаза: «Опять вставать, опять всё снова, не хочу, хочу спать... »  

 

Но рука протянулась к телефону: посмотреть, кто про него вспомнил в соцсетях и, конечно же, поиграть в игры.  

После пары минут в игре, Олег всегда окончательно просыпался.  

 

Утро пролетело незаметно: сигарета, кофе, душ — всё как всегда. День за днём, снова идти на работу. За окном стоял осенний день, начинало уже подмораживать, деревья уже лишились листвы, но снег ещё не выпал, светило холодное осеннее солнце.  

 

«Хоть погода хорошая», — подумал Олег. Как ему уже надоели дожди и грязь за окном, однако зимы с её морозами и метелями не хотелось  

 

– Вот бы у нас была такая же зима, как этот конец осени. Хотя снег, конечно, не помешает, главное — чтобы не мороз. Не люблю холод.  

 

Олег погрузился в свои мысли, но всё же надо было ехать в свой офис, провести ещё один никчёмный день за компьютером, чтоб заработать очередную копейку. А как по-другому? Счета всегда приходят вовремя. Так сложилось, что человеку — единственному живому существу на этой планете, которое должно платить деньги, чтобы жить (а денег постоянно не хватает, чтобы именно жить) — приходится тратить свою жизнь на заработок очередной копейки. Замкнутый круг: чтобы жить, нужны деньги, а жизнь тратится на заработок денег. От этих мыслей начинает болеть голова, стоит подумать о чём-то другом, более приятном. А приятное осуществлялось лишь в игре, в виртуальном мире.  

 

Ладно, солнце светит, жизнь идёт. Значит, не так всё и плохо. Как же всё-таки влияет погода на человека... Олег проснулся в хмуром настроении, но по пути на работу на редком осеннем солнце настроение поднялось, и все проблемы показались решаемыми, уже не столь важными. Солнечный витамин творит чудеса!  

 

Офис. Опять старенький компьютер, а главное — люди, которых мужчина рад видеть.  

 

«Хоть тут мне повезло, — подумал Олег. — ведь с ними я провожу половину жизни, и если бы они мне не нравились, то было бы совсем грустно»  

 

– Привет, Олег! — сказал Женя, его коллега по работе. — Смотрел, что по новостям показывают?  

 

Олег, на самом деле, уже давно не смотрел телевизор. Как включишь новости, так там опять всё плохо. Такое ощущение, что становится всё хуже, и уже совсем не остаётся надежды на лучшие, а это вгоняет в депрессию.  

 

– Ты же знаешь, — ответил Олег. — я не любитель этого занятия.  

 

– Зря! Знаешь, решили поднять пенсионный возраст, будем теперь работать до шестидесяти пяти.  

 

– Да уж, чему тут удивляться, потом, наверное, за медицину возьмутся.  

 

– Нет! Медицину они трогать не будут, сказали только про пенсию.  

 

— Ну, поживём — увидим. Ладно, я начну работать, вчера ещё не закончил.  

 

Олег сел за свой стол, включил компьютер и задумался: «Подняли пенсионный возраст... это что же получается? На старости лет дополнительно работать пять лет, потом только пенсия, если доживу, конечно... да уж перспектива. Ну да ладно, какие мои годы, всего тридцать, ещё за тридцать лет всё поменяется, и не раз…»  

 

Компьютер загрузился, и началась привычная работа, думать о чём-то другом уже не было времени. А часы шли, минуты пролетали, а за ними часы, и вот уже конец рабочего дня. Олег, попрощавшись с друзьями, стал собираться домой.  

 

***  

 

 

 

Погода на улице не испортилась, небо было звёздным, и сияла огромная луна.  

 

«Как же красиво иногда просто посмотреть на звёзды, — подумал Олег. — Но я ведь недавно радовался утреннему солнцу, а уже луна. Где же мой день? Опять остался в компьютере, за нажатием кнопок, однако я, собственно, даже не заметил... Завтра опять утро, компьютер, ночь, и я опять ничего не замечу. Очередной день так и пролетел. Ну, конечно, были хорошие дни. Была любовь, но не долгая: расставание быстро нас нашло. Сейчас не об этом, я и так пытаюсь её забыть.  

 

Утром я думал, что тридцать лет — это не скоро, теперь я боюсь, что это будет буквально завтра. Раз я не могу заметить день (он пролетает мимо меня постоянно), я только к вечеру опомнился: а тридцать лет — это всего-навсего десять тысяч дней, вроде много, но если они все будут такими же, как этот, то я просто не замечу, как они пролетят. А что я могу сделать? Бросить работу? Но мне нужно платить по счетам, покупать еду. Да, мне нужны будут деньги, опять придётся искать работу, бомжевать я не могу. Вроде свобода, но эта свобода лишь от обязанностей, больше ни от чего, там также нужны деньги, да хоть просто, чтоб напиться, да и компания, не думаю, что придётся мне по вкусу, от таких людей можно ждать чего угодно, людей, живущих одним днём. Воровать я точно не пойду, просто не пойду и всё тут, это совсем не моё. Так и остаётся проснуться завтра, собраться и на работу. Но уже так не охота. Я ведь чувствую, что это неправильно, мир не должен быть таким. Мы просто как рой пчел или муравьёв, но мы же люди. Я человек, ну, если я всё это понимаю, то получается смысл жизни. Не в самой жизни, иначе я был бы рад, что просто живу, я, конечно, не скажу, что я не рад, что живу, но всё же чего-то не хватает. Смысла, наверное. Как же жалко тратить ограниченное время на пустые дни. Ведь вокруг столько всего интересного, а мы придумали скуку в этом сказочном мире. Порой мне кажется, что всё это неспроста, и скуку придал тот, кто придумал этот мир, кто его создал. Иначе зачем она нужна? Точно! Он хочет, чтобы мы любовались его творением, ведь любому создателю, будь то композитор или писатель, хочется, чтобы его произведение оценили! А не просто бегло пролистали! Поэтому такие мысли не дают покоя, поэтому однообразие надоедает. Придёт же такое в голову, хотя это может и не лишено смысла. Но я всё же устал, день хоть ничем и не запомнился, но отнял много сил, хочу просто лечь и закрыть глаза, уснуть. Утро вечера мудрее, утром другие мысли.  

 

***  

 

 

 

Восход нового утра, вроде всё как всегда, но Олег уже не совсем тот человек, которым он был прошлым утром. Но это только начало, не всё так просто, это будет долгий путь. Если поменять свои мысли, то жизнь начнёт меняться, не сразу, но начнёт.  

 

Этим утром Олег впервые почувствовал вкус кофе. А мелодия будильника показалась неподходящей для пробуждения.  

 

Всё как-то не так.  

***  

Очередной день на работе, коллеги. Олег даже был рад их видеть, но с другой стороны не хотелось проводить очередной день у монитора, ведь эти цифры так надоели!  

 

«Нет, — подумал Олег. — хоть сегодня я постараюсь провести день хоть маленько по-другому! »  

 

Оглядевшись по сторонам, он обратил внимание на коллег. Женя (Олег знал его уже много лет) простой парень, а уже, скорее, мужчина, ему лет сорок. Имеет семью, детей, но почему-то Олег с ним особо не общается. Может, у них обоих просто нет общих интересов. Евгений большой любитель политики. По крайней мере, любитель о ней поговорить.  

 

Дальше он увидел Максима  

Хороший парень, часто в хорошем настроении ему тоже лет тридцать. С ним всегда было о чём поговорить, начиная с женщин и заканчивая тоже политикой, его можно можно было даже назвать "приятелем".  

 

Дальше сидел Ваня. С ним-то Олег уже общался более или менее, даже бывало выпивали, ему тридцать пять или около того. Был женат, но почему-то Иван развёлся со своей женой, есть сын, но он живёт с матерью, так что Ваня свободный человек.  

 

— Надо с кем-нибудь поговорить,  

рассказать, что пришло вчера ко мне в голову, — решил Олег. — Может, я в чём-то не прав? Может, всё так и должно быть? Только с кем обсудить... Женя, думаю, не подойдёт. Мне кажется, что он просто этого всего не поймет, мужик-то хороший, но уж больно верит телевизору и передаёт буквально по буквам, что там сказали, лучше поговорю с Ваней или с Максимом.  

 

Обернувшись к Максиму, мужчина увидел, что его стол был пуст, он куда-то ушёл. Олегу не сиделось на месте, нужно было обязательно с кем-то поговорить, а Иван как раз просто пил кофе за своим столом.  

 

— Чем занят? — спросил Олег у Вани.  

 

— Да ничем. Неважно себя чувствую после вчерашнего.  

 

— Лишнего выпил? — участливо поинтересовался мужчина.  

 

— Да, вроде, нет. А сам-то как?  

 

— Я хорошо. Скучно что-то. Дай, думаю, с тобой кофейка попью.  

 

— Стоя будешь пить? — Улыбнулся Иван.  

 

— Точно! — Олег сходил за стулом и прихватил кружку. — Угощай чашкой кофе, — позже добавил мужчина.  

 

— Сам бери, сколько надо и давай рассказывай, что интересного. Давно уже ко мне так с утра не приходил.  

 

— Да ничего интересного, просто хотел поболтать. Так, о жизни.  

 

— Нашёл время, с утра пораньше про жизнь говорить... да ещё и голова болит. Слушай, кстати, это хорошая идея! Давай после работы зайдём в бар, пиво попьём. Как раз под пиво хорошо про жизнь рассуждать, да и мне надо маленько здоровье поправить.  

 

Олег, конечно, не собирался пить пиво, но ему это показалось неплохой идеей: провести вечер в компании с другом, выпить немного пива и поговорить. Хороший вечер должен получиться.  

 

— Хорошая идея! Всё, договорились. Вечером идём!  

 

Допив кофе за разговорами про работу, Олег вернулся к себе за стол.  

 

«Ну, что ж. Наверное, сегодня всё-таки нужно поработать, в баре придётся потратиться».  

 

День сегодня для Олега уже тянулся долго, вечер всё никак не наступал. Цифры перед глазами уже начинали злить. Когда чего-то ждёшь время всегда тянется долго.  

 

Долгожданный вечер всё-таки наступил, Ваня подошёл к Олегу:  

 

— Ну, наконец-то домой, — сказал Иван. — Ну что? Идём куда хотели?  

 

— Конечно, — ответил Олег. — Весь день только об этом и думал!  

 

Вышли они на тёмную улицу, на небе уже не было звёзд, лишь одна большая туча.  

 

— Хорошо хоть дождя нет, — сказал Олег.  

 

— А что нам дождь? Тут идти пять минут, а там уже в тепле.  

 

— Всё равно хорошо, что не идёт. Не люблю холодный дождь.  

 

— Да ладно тебе. О чём же ты хотел поболтать?  

 

— О жизни. Ну, лучше сначала выпить пива, удобно присесть.  

 

— Вот это правильно! — ответил Иван. — Вот уже и "Закат". — Так назывался бар, куда они шли. Странное название. Наверное, потому, что работал он с часа дня до часу ночи.  

 

— Что будешь пить? — спросил Ваня.  

 

— Кружку светлого пива с фисташками.  

 

— Давай возьмём грамм триста водки? Просто пиво скучно.  

 

— Как-то на водку я не рассчитывал, лучше пиво, — отмахнулся Иван.  

 

— Да брось ты, там по сто грамм, ничего не будет. Один я просто не могу, давай за компанию.  

 

Олег подумал, что действительно от ста грамм водки ничего не изменится.  

 

— Уговорил, давай возьмём. И что-нибудь тогда поесть.  

 

Официантка принесла заказ. По кружке пива, графин с водкой и два салата.  

 

— Ну, давай по пятьдесят, — сказал мужчина и выпил рюмку.  

 

Олег, глядя на него, тоже выпил рюмку, водка была совсем не вкусная, его стало тошнить, так что пришлось запить пивом, чтобы перебить этот неприятный вкус.  

 

— Что-то плохо пошла, — сказал Олег.  

 

— Мне нормально. Ничего, следующая лучше пойдёт! Давай, Олег, рассказывай, что там про жизнь. Истина, как говорится, в вине!  

 

— Я вот задумался, зачем мы живём... вот сам подумай...  

 

Олег рассказал Ивану мысли, которые пришли к нему вчера. На Максима это произвело неизгладимое впечатление, также, конечно, свою роль играла водка, которая быстро закончилась.  

 

— Нужно ещё водки взять, — сказал Макс. — Очень интересные вещи ты говоришь, надо ещё посидеть и подумать!  

 

Олег к этому времени уже охмелел, и эта идея показалась очень даже неплохой.  

 

— Давай возьмём, — ответил Олег.  

 

— Только сразу давай бутылку! Чтобы больше не заказывать.  

 

Официантка принесла бутылку и по салату.  

 

— Правильно ты думаешь, Олег. Зачем мы работаем? Чтобы заработать деньги и не сдохнуть с голоду, иначе мы не сможем ходить на работу. Это то же самое рабство, только маленько по-другому!  

 

— И я о том же! Деньгами держат нас в рабстве, заставляют делать то, чего мы не хотим.  

 

— Получается, нужно разбогатеть, чтоб вырваться из этого рабства? — спросил Макс опьяневшим голосом, и выражением.  

 

– Не думаю, большие деньги, большие проблемы. Вот посмотришь на алихархов, у них вся жизнь в заботах, санкции, правительство на них давит, вечные проблемы с бизнесом, те же разводы с женами. Вообщем опять деньхи, деньхи, все силы тратятся на них.  

 

– Тоже верно конечно, а что же тогда? Вообще отказаться от денег?  

 

– Как ты тогда оплатишь счёт за нашу посиделку? И без них не куда.  

 

– Твоя правда, что же тогда делать?  

 

–Что делать? Наливай для начала!  

 

Так за разговорами закончилась водка, Олег с Максимом были уже изрядно пьяны. На часах было половина одиннадцатого ночи. Олег уже плохо понимал что происходит, но чувствовал злость на весь мир, из за его не справедливости, но в тоже время ему хотелось спать, он всё же понимал что утро не будет добрым, а работу пока ещё ни кто не отменял.  

 

– Давай по пиву, и по домам – предложил Максим.  

 

– Давай!  

 

Это пиво точно было лишним, Олег перешёл в состояние, в котором уже мало что понимаешь, автопилот, как говорят в народе.  

 

Но Макс чувствовал лучше, и настроение у него тоже было не из лучших. Выйдя из бара, они прошли пару метров, и тут на глаза Максу попались двое молодых парней. Не знаю что произошло в его пьяной голове, он подошёл к одному из них просто ударил, второй перень не растерялся и ударил в ответ Макса. Увидев что бьют Макса, Олег тоже влез в драку, ударом кулака по голове  

Олег открыл глаза, было темно, он лежал на чем то жёстком.  

 

–Я не дома, не в своей кровати, – подумал Олег- "где я? я ничего не помню? как было бы хорошо если это всего лишь сон".  

 

Олег закрыл глаза в надежде, что когда он их откроет, он окажется в своей кровати, но нет, открыв глаза он был всё там же. Попытался встать, но голова от шевелений начала просто раскалываться. Осилев себя Олег смог присесть и оглядеться. " Боже мой – сказал про себя Олег- маленькая тусклая лампочка, и та за решоткой, я в тюрьме, но как? Как так, я же никогда ни чего плохого ни делал, как я тут? За что?  

Олег начал вспоминать вчерашний вечер, оказалось он почти совсем не помнит, только отрывки.  

 

–Как?!? – у Олега в голове всплыла картинка того как он влез в драку- Зачем? Зачем нужна была эта драка? Зачем я туда вообще туда полез? Как она закончилась? Боже я ничего не помню. Меня посадят??! Может там случилось что то серьёзное? Не хочу в тюрьму, только не это".  

 

Олег погрузился в терзающие его мысли, а время как будто остановилось, он одновременно ждал когда откроется дверь камеры, и ужасно этого боялся. Чувство вины, страх, отчаяние терзали его, так плохо ему ещё никогда не было. Хотелось просто удариться головой об стену сильно, сильно, чтоб потерять сознание, а очнуться уже дома, но это было не возможно. Оставалось только ждать. А Время в темноте да ещё и в клетке идёт очень медленно. Олег прошел уже не одну сотню кругов по маленькой камере, как вдруг раздался звук затвора камеры...  

****  

Дверь камеры открылась, свет, и полицейский. Вот сейчас, откроется, почему Олег оказался здесь. Страх и неизвестность которые мучали Олега вот-вот окажутся реальностью.  

– На выход! – сказал полицейский  

Вид у него был уставший, ему явно было не до Олега.  

 

–Куда мне идти? – спросил Олег.  

– К дежурному следователю, давай быстрей! Не задерживай.  

 

Олегу ещё никогда не приходилось ходить под конвоем, это было совсем не приятно. Кругом были полицейские, были пьяные, кто то скандалил. Навстречу попался другой человек с конвоиром, он был в наручниках.  

 

"Хорошо хоть я не в наручниках- подумал Олег- наверное всё таки я ничего плохого не сделал, я же не бандит, ни когда ничего не делал дурного. Сейчас бы вспомнить что произошло.  

 

– Заводи- сказал следователь.  

 

Олега завели в комнату и посадили за стол, напротив следователя.  

 

– Давай рассказывай, как напали на людей, ограбить хотели?  

 

Такого обвинения Олег не ожидал, но не растерялся, решил всё отрицать как в кино, тем более грабить он точно ни кого не собирался, да и драки он не помнил.  

 

– Я ни на кого не нападал, и не грабил, я просто шёл домой.  

 

– Домой он шёл, как же, давай рассказывай правду, иначе будешь сидеть в камере пока не сознаешься! Твой друг уже во всём сознался, и уже дома, а ты, ты будешь сидеть!  

 

– Не может быть – подумал Олег- не верю Макс не такой, даже если сознался, я всё равно не сознаюсь ни в чём, это же глупо сознаваться в том чего не помнишь.  

 

–Мне не в чем сознаваться, я просто шёл домой, а вы меня забрали сюда.  

 

– Умный значит, хорошо, иди тогда посиди подумай. У меня нет времени чтобы тратить его на тебя!  

 

Снова Олег оказался в камере, опять один, и время начало свой неспешнный отсчёт.  

 

– Как такое могло со мной произойти? – задумался Олег- Что дальше? В тюрьму? А что с работой? Что мне делать? Точно! Мне нужен адвокат, почему он мне его не предложил, в кино всегда предлагают. А Макс сейчас дома? Он всё свалил на меня? Не верю.  

 

Время мыслей, тянулось долго, очень долго. И вернуться домой хотелось всё сильней, вырваться из этой клетки. Начали приходить мысли, что проще всё подписать, и выйти уже домой. Но от этого лучше не станет, он это понимал.  

Не знаю сколько прошло часов, когда засов двери снова щелкнул.  

 

– На выход- раздался голос  

Олег вышел, и пошёл уже по знакомым коридорам, в тот же самый кабинет.  

 

– Ну что? Надумал сознаваться?  

–Я ничего не делал.  

 

– Ещё хочешь посидеть?  

 

– Нет не хочу.  

 

–Тогда пиши!  

 

–Честно, нечего писать.  

 

–Хрен с тобой, пиши как было с твоих слов.  

Олег написал, что он просто шёл домой, и ни чего не делал.  

 

– Всё – сказал Олег  

Полицейский прочитал, что написал Олег.  

 

–Ладно, пока свободен, позже вызову повесткой.  

 

Опускают, как хорошо, как же я хочу домой, боже а что там с работой? Прогул, блин.  

 

На улице уже темнело, воздух свободы, это было так приятно. Быстро добравшись до дома Олег присел в кресло и задумался:" Вот я нашёл себе приключения, как теперь на работу идти, что начальник мне скажет. Что с Максом? Вот тебе и обсудили, да уж. Пока не задумывался о смысле жизни жил себе не тужил, а что сейчас, столько сразу проблем. Так не должно было случится, я хотел стать счастливие, а что получил? Проблемы, и больше ни чего, не знаю чем всё это закончиться. Да ещё и на следующий день, сразу проблемы. Как будто кто то захотел мне помешать, кто то с выше, а как иначе такое могло со мной произойти? Да и сейчас одно только желание спокойно пойти на работу, спокойно прийти с неё, вернуться в свою зону комфорта, а ведь вечера ещё хотел менять мир. Понятно что мир, не даст себя так просто поменять, скорее он поменяет мою жизнь, причём в худшую сторону, если вообще ни считать произошедшие со мной предупреждением. Да, не, кто я такой, что бы на меня обращали внимание высшие силы, бред какой-то несу. А чувствую всё таки что не бред. Сегодня я и так уже много думал, надо поспать, завтра день не легче, на роботу, на ковёр к начальнику.  

Всю ночь Олег не мог уснуть, его мучали тяжелые мысли, и если удавалось задремать то сны были не лучше, от которых он просыпался в холодном поту. Под утро Олег уже просто лежал сизакрытыми глазами и ждал будильника, который возгласит о том что ему нужно на работу. Раздался звонок, Олег уже был к нему готов, поэтому быстро встал, и пошёл в душ. Помывшись ему стало на много легче, и уже не так плохо как до этого  

–Была не была, идти в любом случае надо, а там будь что будет, хоть Макса увижу, расскажет что да как, как вообще могло такое случится.  

На работе его уже ждал начальник Дмитрий Иванович, Олег даже не успел зайти, как он начал с порога:  

– Почему вчера не был на работе?  

–Я вчера приболел, из за этого проспал, и вообще весь день пролежал- соврал Олег  

–А Максим тоже заболел? Вы же вчера вместе уходили! И сегодня его что то нет, а если вообще не появится, то уволю его к чертям!  

– Понятия не имею где Максим.  

– А с тобой что мне делать??? Уволить!?  

–Я не хотелось бы конечно, я хочу тут работать  

–Зайдешь ко мне в кабинет, и напишешь обьяснительную, за отсутствие без уважительной причины!!! И конечно, этот месяц работаешь без премии!!!  

Олег сел за своё рабочее место, Он расстроился, как тут не растроиться? Когда премия это половина зарплаты. Но начал работать, даже с удовольствием, работа отвлекала его от мыслей, он снова был в своей зоне комфорта. Время подошло к обеду, Макс так и не появился.  

–Где же он- подумал Олег- его теперь наверное точно уволят, зачем я только его позвал? Может он сейчас вообще в тюрьме? Поговорили называется.  

В конце рабочего дня Олег зашёл к начальнику, написать обьяснительную, и спросил про Макса  

– А что с Максимом? Увольняю его, по другому не могу, звонил он ко мне, сказал что его на пятнадцать суток посадили, не знаю за что, но две недели прогулов, здесь так нельзя, ни чего не могу поделать.  

Это была очень плохая новость, Олег почувствовал вину за то что произошло с Максом. Но ничего поделать он не мог. В подавленном состоянии он отправился домой  

Сидя в своём любимом кресле Олег думал про этот день:  

–Всё таки есть хорошая новость, хоть конечно она и плохая, но если Макса посадили на пятнадцать суток, значит не уголовное дело, а только мелкое хулиганство, Блин а это значит штраф, а я и так без премии. Как тут не поверить в высшие силы? Хотел свободы от денег, и вот они начали от меня уходить. Макс, тот вообще теперь безработный, свободный так сказать. А я что? Я рад что на работе, хотя вчера был ещё этому зол, вот такой вот поворот. Или всё таки не рад? Я уже запутался. Нужно дожить до завтра, завтра должен быть новый день, новые мысли  

****  

Утро следующего дня было уже более менее нормальным. Кофе было вкусным, да и настроение было сносным, и желание поработать. Олег собрался и пошёл, хоть он конечно чувствовал вину, за Макса, но работать было необходимо, жить надо же на что то. Зайдя в свой офис взгляд его упал на рабочее место Макса, оно было пустым, это конечно подпортило настроение Олегу, но всё же сел за свой компьютер, и уже было принялся работать, когда к нему подошёл Женя:  

– Привет!  

– Привет Жень- ответил Олег  

– Ну давай рассказывай, что с вами произошло, что вы оба не вышли на работу?  

– Я же вчера работал!  

– Это, понятно, просто вчера мне было не удобно к тебе подходить, вид у тебя был, подавленный  

– Да ничего такого не произошло, выпили, больше чем надо, вот так и вышло.  

– Бывает, но вы же раньше так не пили, повод был?  

– Да не то что повод, просто пришла мне одна мысль про жизнь, решили обсудить  

– Интересно, что это за мысль такая, что вы так напились?  

– Вроде ни чего особенного, деньги, жизнь и всё в этом духе  

– Расскажи по подробнее, сейчас за кофе схожу, и послушаю.  

Олег в крации рассказал Жене о своих умозаключениях.  

– И чего тут напиваться? это вы всё от безделия! Жены вам нужны! Я вот понимаю зачем мне деньги, они мне что бы я мог растить детей! Вот мой смысл!  

– Возможно ты и прав, надо об этом задуматься.  

– Чего тут думать? У меня как раз есть одна знакомая, она давно в разводе, я тебя с ней познакомлю!  

– В разводе? Ну не знаю, сомнительно это как то.  

– Да не думай, отличная женщина, просто в молодости с мужем не повезло  

– В принципе конечно можно поробывать- Сказал Олег, ему сейчас совсем не помешает развеить мысли  

– Всё, я сейчас к ней напишу, а вечером надеюсь, вас познакомлю, девушка просто золото!  

Женя ушёл к себе за стол, Олег задумался:  

– Может он и прав, познакомлюсь, если понравиться женюсь, дети пойдут, появится смысл. Дождусь вечера, там видно будет!  

Идея Олегу понравилась, не выдержав он подошёл к Жене:  

–Я подумал, может ты покажешь, её фотографию, прежде чем, договариваться! Вдруг она мне не понравиться  

–Понравиться! Сейчас покажу!  

Женя достал телефон, полистав его показал Олегу, На экране была блондинка, очень даже ни чего  

– Точно красивая, – сказал Олег- а почему у неё до сих пор ни кого нет?  

– Я откуда знаю? вот сам у неё и спросишь! Кстати я с ней по говорил, она не против! В семь может приехать, к нам, в бар "Закат"  

– Давай только не в "Закат", не хочу туда. Лучше давай в кафе "Лена" там уютней.  

После того что произошло, возле бара "Закат", Олегу совсем не хотелось туда возвращаться, ему было бы там не уютно.  

–"Лена" так "Лена", без раздницы, я Вообщем там с вами по сижу пол часика и домой, а вы там как нибудь сами!  

–Тогда всё, договорились! Жду вечера, пойдём вместе!  

Наступил вечер. Олег с Женей уже сидели в кафе, ждали Таню, её так звали. Опоздав минут на двадцать в кафе зашла она. Она очень красива: длинные белые волосы, большие глаза, да они были голубыми, и волшебная улыбка. Олегу она сразу понравилась, с первого взгляда, да так, что Олег даже встал из-за стола чтобы её встретить.  

– Здравствуй- произнес Олег  

– Здравствуйте мальчики, знаете а сегодня не одна, пришла, знакомьтесь моя подруга Лена!  

Лена была симпатичной брюнеткой, но Олегу больше понравилась Лена. Вечер проходил в не принужденной обстановке, они общались, улыбались, выпили не много вина, хотя Олег не хотел пить, но в такой компании не удержался. Тане по всей видимости тоже понравился Олег, так что вечер можно сказать удался, да так, что Женя даже забыл уйти домой, как планировал.  

–Мне пора – сказала Таня- Олег, ты меня проводишь?  

– Конечно! – даже обрадовался Олег  

– Только, сначала проводим Лену, а той ей далеко  

– Я её провожу! – сказал Женя- Вы давайте сами  

– Отлично -обрадовалась Лена  

Выйдя из кафе, они попращались друг с другом, и разошлись в разные стороны. Олег был рад что наконец остался с Таней наедине, она ему очень, он прям робел перед ней, но немного выпитого вина ему помагало. Всю дорогу до дома Тани они вели весёлые беседы, Тани часто улыбалась, Олег чувствовал что он ей нравится, это было приятно, и давало надежду. Вот они уже подошли к её подьезду:  

– Вот мы и на месте- сказала Таня  

– Так быстро? Жаль, мне с тобой был так приятно общаться – сказал Олег  

–Мне тоже- ответила Таня- ты прикольный! может зайдешь? Чаю поьем?  

– С удовольствием!  

Они поднялись к ней на этаж, открылась дверь квартиры, и они зашли. В следующий раз входная дверь открылась уже только утром, когда Олег пошёл на работу. Так счастлив он не был уже давно, настроение было прям воздушным – воздушным!! Вот он уже на работе, быстрей бы поговорить с Женей! Женя был что то совсем не весел.  

–Что такой кислый- спросил Олег  

– Я вчера не ночевал дома! Это конец, конец всему, что я наделал!  

– Как не ночевал? Что случилось?  

– Я остался у Лены, я не знаю что на меня нашло, но конец, что я наделал  

– Скажи жене что был у меня  

– Если бы, она меня вычислела по телефону, и утром пришла к Лене.  

– Ну ты даёшь, что теперь?  

– Что? развод, как я один???? что мне делать?  

– Мирись с женой! проси прощения!  

– Такое она не простит, ни когда, я её знаю  

– А что с Леной? Она тебе нравится?  

– Да ни чего с Леной, у Нее кто то тоже есть, да и после такой сцены которая устроила жена, она даже знать меня не хочет  

– Что же будешь делать?  

– Не знаю, снимать квартиру, для начала, пока попробую взять отпуск, не могу работать!! А ты как Олег? как у вас?  

– У нас то всё хорошо, теперь за тебя переживаю, да ещё и за Макса, какая-то чёрная полоса прям, прям как-будто я виноват  

– Да ты не виноват, это же я сам придумал, свидание вам устроить, но что то не подумал, что Таня может прийти не одна. Ну я пойду брать, отпуск, а вам удачи!  

– Ты главное держись! у меня то вроде всё хорошо, только без премии, ну да ладно, это мелочь.  

Женя ушёл в кабинет к начальнику. От туда начали донаситься громкие голоса, почти крики, и через пару минут Женя вышел громко хлопнув дверью.  

– Всё, я уволился, а то он не может мне отпуск дать, по думаешь! Работать не кому! Сам пусть работает!!!  

Женя подошёл к столу собрал свои вещи, и ушёл из оффиса. Из кабинета вышел Дмитрий Иванович:  

– Всё вы в вдвоём остались! Ни чего не успеем сделать, теперь!!! Уволят нас всех к чертовой матери!! Офисс закроют!  

– Всё так плохо? – спросил Ваня  

– Хуже не куда! вам придётся работать за двоих! Иначе нас закроют!  

– Хорошо- сказал Олег- а зарплату прибавят?!  

– Убавят, если не уложимся в график!  

– Ясно- сказал Олег- по работаем  

Хоть на Олега навалилось столько проблем, он не мог думать ни о чём другом, кроме Тани, он с нетерпением ждал вечера, и встречи с ней. Выйдя с работы Олег купил цветы, и направился к Тане, он очень соскучился. Он уже подошёл к её подьезду, как к ниму подошёл мужчина.  

– Это к моей жене? – грозно спросил мужчина  

– В смысле к жене? – удивился Олег  

– Не строй из себя дурака! Ты отлично всё понял!  

– Я иду к своей девушке, ни каких жон, я не знаю!  

– Как же! Таня моя жена!  

– Она свободная девушка! Вы в разводе!  

– Я тебе сейчас покажу, в разводе!  

Олег получил удар в челюсть, в глазах потемнело, тут же последовал сильный удар в нос, Олег его выдержал, и смог ударить в ответ. Завязалась драка, поднялся шум, соседи кричали что то с окон. Выбежала Таня, и как ни странно стала защищать своего бывшего мужа. Драка остановилась  

– Зачем ты напал на моего мужа- Кричала Таня.  

Не сказать что Олег удивился, он был просто в шоке. Ещё пять минут назад Таня была его девушкой, а сейчас у неё появился муж. Которого она по всей видимости всё ещё любила. Олег посмотрел на Таню, поняв всё по её глазам, Олег не сказав ни слова ушёл прочь. Таня осталась с мужем, говорила ему, что всё ещё его любит.  

Снова дома, снова в кресле, снова один на едине со своими мыслями:  

"Опять всё не так, но почему на этот раз не получилось. Любовь должна была спасти мою жизнь. А стало только хуже, разбито лицо, можно сказать и сердце, если не сердце, то точно уж мои мечты и надежды. Таня мне так понравилась, но не судьба. Ещё эта встреча разрушила семью Жени, он как так мог? Ни когда бы он так не поступил, а тут. Странно всё это. Работал я себе, жил по тихоньку, стоило понять, что я просто прожигаю жизнь в пустую. Стало ещё хуже, на много хуже, теперь даже не знаю когда снова смогу чему то радоваться, Хочется просто залезть под одеяло, и спрятаться от всего мира, как будто меня нет. Вот до чего довели меня мечты, о свободе. Такое чувство что вселенная против того чтобы я стал счастлив. Вселенная не хочет менять порядок, которому уже тысячи лет.  

Надо постараться уснуть, завтра снова день, и такое чувство что он для меня что то готовит...  

****  

Утро. Олег проснулся, настроение не очень, прямо с утра. Работа, это слово вызывало только отторжение. Но всё же идти надо, постараться всё забыть, хотелось просто покоя. На работе уже не будет ни Макса не Жени, какое-то чувство вины, было у Олега. Кофе и бегом на работу. Время оно ни когда не ждёт. Добравшись до работы, Олег сел за свой стол, включил компьютер. Тут к нему подошёл Ваня:  

–Как дела?  

– Да вроде пойдёт, не особо, но вроде жить можно  

– Как то резко мы остались вдвоём, вроде уже не один год работали в четвёртом, а тут раз за два дня, и двоих нет, как то всё это странно.  

–Действительно, странно.  

– Я вот заметил, что ты с ними уходил перед увольнением, что же там между вами случилась, что они уволились?  

– А ты не в курсе?  

– Нет, мне ни кто ни чего не рассказал.  

– Рассказывать то, особо и не чего. Пришла мне в голову мысль, про жизнь, про деньги, про наше место в жизни, я им просто передал свои мысли  

– Это их так задело, что они бросили всё?  

– Не думаю, это просто стечение обстоятельств, скорее всего. Я сам конечно сомневаюсь  

– Мне стало интересно, что же ты там придумал, раз это на них так повлеяло?  

– Я боюсь это рассказывать, вдруг что, опять не так пойдёт.  

– Ну уж, я уж точно не брошу свою работу! Давай вечером где нибудь по сидим, обсудим, ты меня очень заинтриговал  

– Я сегодня не куда ни планировал идти, настроения ноль  

– Ну давай дома у тебя маленько по сидим, недолго, выпьем чая.  

– Чая, это я думаю как раз хорошо, уговорил, недолго можно, ну если что, я не виноват  

– Ничего не будет, не переживай  

– Ладно, сейчас надо усердно поработать, работы стало в два раза больше, и начальник злой ни как обычно.  

Ваня ушёл к себе, Олег начал работу, день предстоял быть долгим. Но быстро наступил вечер, время пролетело не заметно. Вот они уже дома у Олега  

– Давай рассказывай, что там у тебя за мысли – сказал Ваня- весь день ждал, очень ты меня заинтриговал  

– Долго рассказывать не буду, слушай смысл: Мы работаем почти каждый день, что бы заработать деньги, а деньги тратим на то чтобы ходить на работу, там проезд, еда, одежда.  

– Так то оно так, если так посмотреть, то да не радужно получается.  

– Вот хотел провести хорошо время с другом, с Максом, в баре, а это все очень плохо закончилось. Лучше бы не ходил, дома сидел.  

– Получилось то плохо, ну это ваша ситуация! Можно ведь, не пить лишнего, просто не ходить с такой компанией в бар, с теми кто много пьёт  

– А с кем ходить!?  

– Мог бы меня позвать, у нас бы с тобой точно так не вышло  

– А я ведь хотел! Но тебя не оказалось на месте, а мне почему-то было не в терпеж, вот я и позвал Макса. Это судьба, это мне урок, какие-то пять минут, подожди, и всё было бы хорошо  

– Судьба, наверное она всё таки есть, только я думаю, она не написана до конца нашей жизни, она скорее как ангел хранитель, даёт нам уроки, которые мы должны освоить. И если мы поймём эти уроки, то дальше всё будет хорошо.  

– Сильно сказал, возможно оно так и есть. Только какой урок дан был мне, когда я был с Женей? С ним то понятно, изменять жене не хорошо, а я же ни кому не изменял, да ещё и по морде получил?  

– От кого?  

– От её бывшего мужа  

– А сам не догадываешся? Как там в библии, не возжилай жену ближнего своего  

– Они же в разводе!  

– Значит только на бумаге, души их всё ещё вместе  

– Получается это всё было уроком?  

– Думаю да  

– А Женя с Максом? Они просто так получается пострадали?  

–Не думаю, думаю это уже было для них наказанием. Уверен у них уже были уроки, просто они к ним не прислушались.  

– Ладно Макс, он да, частенько выпивал, наверное бывал в подобных ситуациях, может и в правду доигрался. А Женя, он же был примерным семьянином, раз оступился, и то жена его нашла по телефону  

– А ты не думал, почему жена следила за ним по телефону? Скорее всего, это не первый случай, он тоже думаю доигрался.  

– А ведь правда, всё сходится! Только причём тут деньги? о которых я задумался изначально!  

– Это тебе урок, я думаю, что без работы, ты можешь встать на путь, который ни к чему хорошему не приведёт, безделие ни к чему хорошему не приводит  

– Вот с Таней я хотел любви, отношений, в этом же нет ни чего плохого  

– Как быстро ты оказался у неё в постели?  

– Если честно, в вечер нашего знакомства  

– Вот видишь, ты даже не узнал её, кто она, чем живёт, о чём мечтает.  

Это не любовь, получается, это просто блуд  

– Как же ты прав!  

– Возможно  

– Значит нужно работать, чтобы не делать глупостей? Работа дом, работа дом? Но это же тоже не выход. Жизнь пролетит и не заметить  

– Тебе не нравится твоя работа?  

– Нравится, я привык, мне у нас в офисе хорошо  

– Может ты хотел заниматься чем то другим?  

– Кстати да, возможно, надо об этом подумать!  

– В жизни же главное не деньги, а как ты живёшь, счастливо или нет.  

Ходишь ли ты на работу с удовольствием, или как на каторгу. Если работа для тебя каторга, то конечно ищи другую, не трать время на неё, время потом не за какие деньги не вернешь!  

– Всю жизнь на одной работе провести???  

– Не обязательно, ты же взрослеешь, меняешься, ты должен морально расти, развиваться  

– А деньги, разве они нас не контролируют?  

–Могут, но можешь и ты их контролировать, всё зависит от того на что ты их тратишь. Трать деньги на эмоции, на знания, на путешествия! Когда встретишь ту самую, трать на семью.  

– Так оказывается всё просто, а я тут на придумывал, делов на делал  

– Это был тебе урок, чтобы ты открыл глаза! Пришло твоё время, время изменится! Начать наконец жить, увидеть на конец как волшебен наш мир  

– Спасибо что открыл мне глаза! Теперь для меня всё изменяться!  

После всей этой истории Олег, действительно изменился. Он начал смотреть на мир с любовью. Вскоре он встретил девушку, и они поженились. Теперь в его жизни стало всё хорошо!

| 287 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:10 22.11.2018

Комментарии

Oleggg251709:49 22.11.2018
mamontov, Спасибо! Критика очень нужна!
Mamontov09:45 22.11.2018
мне понравилось. единственное что лучше исправить так это интервалы между абзацами но это так.... придирки

Книги автора

Лето
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:38 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зима любовь
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:36 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волшебная тайна тучи
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Сказка Фэнтези
Мы всё больше спешим, в погоне за временем, не обращая внимания на такие, (как нам кажется), мелочи как облака. Мы не догадываемся сколько тайн они скрывают. Если однажды забыть о своих делах, устроит ... (открыть аннотацию)ся поудобнее на улице, и просто посмотреть на небо, то с тобой может произойти настоящее чудо: облака откроют тебе свою тайну. Как это однажды произошло со мной.
Объем: 0.585 а.л.
22:06 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Грешный город
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Боевик Приключения Проза Реализм События
Город может сломать жизни жителям.И рухнуть сам. Спасти его можно только бросив вызов системе
Объем: 1.546 а.л.
18:00 05.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

я стану дождём ( к книге "тайна тучи)
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:03 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна тучи
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Фантастика Философия
А вы знаете что скрывает туча? Я узнал, и это изменило меня. Теперь я хочу поделиться этим с вами
Объем: 0.313 а.л.
18:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не напишу про осень
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:54 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.