FB2

Грешный город

Рассказ / Боевик, Приключения, Проза, Реализм, События
Город может сломать жизни жителям.И рухнуть сам. Спасти его можно только бросив вызов системе
Объем: 1.546 а.л.

Знакомьтесь, это Александр, он обычный житель города Гомс, ему около тридцати лет, сегодня конечно он выглядит не очень, просто пил последнюю  неделю. А в принципе он очень даже симпатичный печень, высокий брюнет, спортивного телосложения. Работает Александр на заводе, ремонтирует станки. Дома ждёт жена и маленькая дочка трёх лет. Ничего необычного, обычный работяга. Сегодня он проснулся рано чтобы пойти на работу, на которой уже не был две недели, не потому что пил, потому что завод не работал, находился в так называемом простое. Завод последние время почти не работает, нету заказов. Зарплаты тоже соответственно почти нет, выдают только столько, чтобы хватало на еду. Этого конечно не хватает,   на другую работу в городе с населением в двести тысяч человек найти почти невозможно, только если очень повезёт.   Жена Александра по большей части находилась дома, постоянную работу она найти не могла, из за дочки, которую было не с кем оставить. Детских садов в Гомсе почти не было, на их месте давно уже построили другие здания, так что от них осталось только долгая очередь в детский сад. Можно конечно было попасть без очереди, но это стоило больших денег, которых в их семье не было. Тамаре, так звали его жену, приходилось сидеть дома с маленькой Лизой, и лишь изредка выходить на работу на рынок.  

– Тамар, сделай что нибудь поесть, мне сегодня на работу  

– Смотри кто у нас протрезвел  

– Не начинай, и так мне плохо  

– По моему тебе очень даже очень хорошо! Неделю пить, значит у тебя всё хорошо. О нас с Лизой даже не думаешь!  

– Прости, виноват, ты же знаешь я не специально, это всё от нервов, от этой всей безысходности  

– А нам с Лизой как? Нам легко? Ты ещё нам добавляешь проблем своей пьянкой.  

– Да всё это я понимаю, прости я больше так не буду  

–Знаю я твоё не буду, опять на неделю тебя хватит  

– Дольше, намного дольше  

– – Посмотрим, садись ешь  

Саша сел за стол, на небольшой кухне два на два метра, Тамара налила ему тарелку супа с капустой  

– С собой суп на обед возьмёшь?  

– Возьму, денег на обед не осталось  

– – Знаю, у меня вчера весь вечер выпрашивал, а у меня у самой осталось всего на пару дней на еду. Когда зарплату принесешь?  

– Не могу сказать точно, но скоро, все ждут  

– Ждут они, работать надо, у других мужья не пьянствуют неделями, как то крутятся, находят хоть какие-то деньги  

– Опять началось, где я работу найду? Сама же знаешь, что не где.  

– Другие же находят  

– Пристала  ко мне с утра! Тебе проще другого мужа найти, чем мне тут работу  

– Так будешь продолжать пьянствовать, это этим и закончиться  

Саша молча доел суп, так же молча оделся, Подойдя к двери сказал:  

–Пошёл я  

–Иди- ответила жена  

Саша вышел в подъезд, они жили, на третьем этаже. Подъезд был грязным, не все стёкла были в рамах, стены как водится были в надписях и каких то дурацких рисунках. Но он к этому уже давно привык, ладно хоть дома более менее чисто, а тут под ногами куча окурков и по углам стоят бутылки из под водки.  

Выйдя из подъезда его встретила пьяная компания, такое  чувство что они живут около подъезда, их можно встретить тут в любое время суток, всегда  пьяные или с похмелья.  

– Санёк, привет!  

– Привет- ответил он, и пожал всем собравшимся руки  

– Сто грамм будешь? – поинтересовался Петя  

Петя был мужчина  в возрасте, хотя может ни такой старый, но на вид ему дашь все шестьдесят. Всегда пьяный,   по крайней мере последние лет пять. Раньше был заметный мужчина, всегда был за рулём своего BMW. На сколько знал Саша у него был свой бизнес, была и семья. Но потом, когда наступил кризис, бизнес прогорел. Петя с горя запил, да так запил, что до сих пор ни как не остановиться. В итоге развелся, сейчас он больше стал походить на бомжа  

– Нет, я в завязке- ответил Саша  

– Ты чего? Какая завязка? Вчера же пьяный был  

– Сегодня первый день, надо отдохнуть от пьянки  

– Жена пилит?  

– И это тоже, и на работу надо, пойду я, спешу  

– Подумай – сказал Вася- на фиг эту работу? Давай лучше с нами  

Василию  было лет двадцать, скользкий тип, к своим годам он никогда нигде не работал, даже не учился толком, классов девять образования. Неоднократно судим, всегда условно.  

– В другой раз – сказал Саша и быстрым шагом пошёл на остановку. Через пару подъездов стояла ещё  одна компания пьяных, и у соседнего дома, да и по всей улице. Такое было чувство что в этом городе вообще никто не работает. Но как то живут, пьют конечно уже давно не водку, а спирт. Который тут продаётся здесь почти в каждом доме.  

Старенький автобус подъехал к остановке, Саша сел, и автобус поехал. Народу в нём было мало, в основном пожилые люди, и бабушки. Хоть и было утро, вроде самое время добираться до работы, но желающих мало, не то что раньше. Раньше автобусы ходили битком, толкались в нем как селедки в бочке. Сейчас всё изменилось, город уже совсем не тот. Город  тихо спивался, потеряв работу, а вместе с работой и надежду. Не  все конечно, Саша надеялся что всё изменится, и станет как раньше. Верил что опять всё стабильно, как раньше, когда можно было строить планы, не те что сейчас. Сейчас только один план дожить до зарплаты, ни о чем другом задумываться не приходится.  

Вот уже его остановка, за окнами старенький завод, лучшие времена которого остались далеко позади.  

Вместе с Сашей вышло всего пару человек.   Не долгая дорожка вела к проходной, вдоль неё росли кусты которые уже давно никто не стриг,    А здание завода было не узнать, на не нём весело куча рекламы. Нет, не рекламы завода, а реклама всяких фирм, завод давно начал сдавать офисы и цеха частным организациям, чтобы хоть как то сводить концы с концами.  

Саша собрался, сделал лицо посерьёзней и задержал дыхание, чтобы не вызывать подозрения у вахтеров, которые стояли при входе. Если бы вахтеры заметили что он с похмелья, они бы его не пустили на работу, и ещё бы составили акт, о том что был пьян. Такой акт, это минимум лишение премии, а скорее и сразу увольнение. В этот раз Александру повезло, он прошёл, но рисковал он сильно. Когда уже за проходной, можно вздохнуть спокойно, закурить, так он и поступил.  

Покурив он пошёл к раздевалке, дорога занимала минут пять, он шёл мимо цехов. Повсюду были люди, не так много, по всей видимости идущие на работу, просто серая масса, которая почему решила перейти на завод. Александр не хотел ощущать себя их частью. Ему казалось что он всё таки чем то лучше этой массы, может это была лишь иллюзия, но так думать не хотелось.   Переодевшись, Александр пришёл в мастерскую, там уже сидели трое его коллег Бригадир Вова, и Юра с Димой. Поздоровавшись за руку Саша сел за стол и налил себе чай. Мужики как обычно рассказывали, кто сколько выпил, где и м кем пил. Видно соскучились друг по другу, а скорее просто хотели похвастаться своими достижениями. Других достижений у них по всей видимости давно не было.  

– – Смотрю ты тоже сегодня с утра выглядишь не очень- сказал Юра Александру. Юра был уже пожилой мужчина, под шестьдесят, седой и с седой бородой, с маленько опухшим  морщинистым лицом. Он проработал почти всю жизнь на этом заводе, был тут можно сказать старожилом. Часто любил вспоминать как на заводе хорошо было раньше, и ругался что стало с ним сейчас. Мужик он был хороший, добрый, любил посмеяться.  

– Да тоже пил всю неделю- с какой-то даже гордостью сказал Саша  

– Правильно, чем ещё тут заняться?   Довели страну- влез в разговор Вова- Работать и то не дают! Весь город только и делает что бухает! Вот Юра, помнишь как было раньше? Такого раньше не было, пили конечно но не так как сейчас!  

– Конечно, в молодости мы конечно пили, но и работали, и спортом занимались! – ответил Юра  

– А сейчас что с вами случилось? – спросил Саша  

– Я же говорю- ответил Вова- чем ещё сейчас заняться? Работы и той нет, выходим на завод раз в месяц, как на праздник. Дома просто так целый день сидеть, с ума сойдешь. Тем более мне уже пятьдесят три года, где я ещё работу найду, молодые найти не могут.  

Владимиру было уже за пятьдесят, невысокий брюнет, по нему тоже было видно что он пьёт. В разгар утренней дискуссии в мастерскую вошёл начальник:  

– Опять сидим? Почему в мастерской беспорядок?  

– Ещё не успели убраться – ответил Вова  

– Так не сидеть, порядок навести, убрать кружки со стола, и в цех работать!  

Оглянувшись по сторонам, начальник вышел из мастерской, по всей видимости пошёл проверять другие мастерские. Александр его не очень любил, начальник, его звали Сергей, был родственником начальника повыше, а как у нас делается, чтобы стать начальником, хоть небольшим нужно иметь хоть какой-то блат. Можно конечно дать взятку, это у нас тоже любят. Но на взятку нужны деньги, как говорят не маленькие. Так как став хоть маленьким начальником открываются уже большие коррупционные  возможности. Распространение денег между рабочими неплохая кормушка. Миллионером конечно не стать, но деньги будут. Сергей конечно тоже  воровал деньги у работников, что самое интересное все об этом знали, но молчали знали что начальники по выше его обязательно прикроют, а ты останешься крайним. Да и уволят это как пить дать. Так и работают зная что получают не всю зарплату, а что они могут сделать? Хоть сколько то платят, а так вообще не будут. Так и работают, бояться слова сказать. Завтра скажи что будете работать за еду, они всё равно придут на работу. Александра всё это очень раздражало, но выхода нет нужно работать. Просидев, поболтав, сделав видимость уборки,   мужики пошли работать. Работать это конечно громко сказано, опять делать вид занятости. Как говорит одна поговорка: " Если они думают что они нам платят, пусть думают что мы работаем", она наверное уже устарела, сейчас все уже всё понимают. Начальство просто делает вид что заставляет людей работать, на самом деле им всё равно, они заняты своими делами, не связаными с производством. День пролетел незаметно. Ничего полезного они в принципе за день не сделали, разгадали пару кроссвордов, выпили много чая и разобрали один станок. Такие дни в последнее время не редкость, нечему тут удивляться. Так жил Александр в городе Гомс последние несколько последних лет. Но всему приходит конец, и вот вот придет конец в меру спокойной жизни Александра.  

Путь домой был недолгим, троллейбус приехал во время. Выйдя из него Александр направился к дому, по хорошо знакомой дороге. Около подъезда стояла та же  компания. Откуда они только берут деньги, чтобы постоянно пить, тут работаешь денег нет, а у них всегда есть.  

– О! Санёк, отработал? – спросил Вася  

– Вроде того – ответил Александр  

– У нас есть, будешь сто грамм? – предложил Петя  

–Нет наверное, жена пилить будет  

– Видно же что тебе всё ещё плохо, а за сто грамм жена и не узнает- сказал Вася  

– Ладно, сто грамм можно, только по быстрому – сказал Саша  

– Другое дело – с улыбкой сказал Петя- Вот это по нашему!  

Выпив сто грамм спирта, Александру стало намного лучше, и он решил закурить. Его собутыльники тоже, Александр угостил их сигаретами.  

– А спирт то кончился – сказал Вася- надо что то придумать!  

– У меня денег- сказал Александр  

– Жаль – сказал Петя- ещё бы по сто не помешало, пойдём к магазину, там может что придумаем!  

– Я домой- сказал Александр- жена точно меня потеряет  

– Да постоим там минут десять, может кого встретим, денег займём на бутылку. Ещё по сто, и мы тоже по домам  

Александру домой не очень хотелось, там ждала его злая жена. Которая точно устроит скандал. Поэтому он решил оттянуть неизбежное. И выпить, как говориться для храбрости. Так что Александр согласился. Компания из трёх подвыпивших мужчин двинулась в сторону ближайшего  магазина "Оксид", около которого всегда можно было встретить кого нибудь подвыпившего, который будет не против угостить старых знакомых. Подошли они ко входу и начали ждать, кто бы их угостил. Время шло, но желающих их угостить так и не появилось, Александр  собрался уже пойти домой к жене, дальше тянуть уже было не желательно, так как скоро начнутся звонки на телефон от жены, а это нервы. Но тут из за угла появилась появилась компания, если их конечно можно так назвать. Пьяная молодёжь, сразу подошла к ним  

– Алкаши, что тут трётесь ? – крикнул кто-то из толпы  

Александр понял, что хорошим это не закончится, но всё же сказал:  

– Где тут алкашей увидел?  

– Спорить со мной алкаши ещё будете?  

Удар последовал быстро, за ним ещё несколько, Александр упал на землю, избиение продолжилось уже ногами. Вскоре он потерял сознание.  

Очнулся он уже от звука полицейской сирены. Открыв глаза он увидел что над ним стоит пару полицейских, один из них сказал :  

– Вставай, разлегся тут  

– Я не могу, у меня всё болит- ответил Александр  

Долго не думая полицейские подняли его и затащили в машину, где уже сидели его товарищи. Вид был у них страшный, много крови, разбитые носы и губы.   В окне он увидел ту самую компанию, которая их избила. Они весело стояли и смотрели на всё происходящее.  

– Нам в больницу надо- сказал Вася  

– Обойдётесь – ответил полицейский  

Через десять минут они оказались в полицейском участке, в разных камерах. Александр просто лежал на чём то деревянном, вроде большой кровати, боясь даже пошевелиться. Он никак не мог понять почему он здесь, а не в больнице, ну или хотя бы не дома? Почему вообще их забрали, а не ту компанию?  

Дверь камеры открылась, в неё зашёл полицейский и сказал:  

– Вставай, к следователю, на допрос!  

Александр кое-как встал, и прихрамывая пошёл за полицейским, по старым, давно не видевших ремонта коридорам. Зайдя в кабинет, Александра посадили на стул недалеко от стола следователя. Следователь был одет не по форме, небольшого роста, лысый, на вид лет сорока. По всей видимости он был пьян, от шёл сильный запах алкоголя. Сопровождавший Александра полицейский вышел, закрыв за собой дверь. Следователь поднял глаза от бумажки, и злым голосом сказал:  

– Рассказывай как у бабушки сумку отняли, как водку из магазина украли, как устроили драку между собой  

– – Да на нас вообще напали! – возмутился Александр- мы никого не грабили, и ничего не воровали!  

По голове Александра прилетела затрещина.  

–Ещё раз говорю, за вами грабежи и кражи. Вот подписывай бумагу!  

– Так она же чистая!  

Тут уже последовал сильный удар в грудь  

– Подписывай, я сказал это только вы могли бабушку ограбить, а то напали на них. Только этого никто не видел! Мы там всех опросили, сами вы подрались, видно водку не поделили!  

– Как ни кто не видел?  

Ещё одна затрещина прилетела Александру  

– Не видели и не слышали! Не тяни время подписывай бумагу  

– Я же на работе был весь день! – вспомнил Александр – я только подошёл к магазину!  

– На работе говоришь? -  

Спросил следователь, и с злостью ударил Александра в живот- допустим,   что на работе, но всё равно, в краже водки и в драке участвовал! А это лет на пять потянет, подписывай!  

– Какие пять лет? Я же пострадавший!  

– Тут я решаю кто пострадавший, а кого посадить, тебе понятно?  

Снова последовали удары в живот Александра  

– Понятно, понятно – закричал Александр- я всё понял  

– Сразу так надо! Теперь ты у меня на все десять лет поедешь  

– Но я же на работе был! Может можно как то решить без тюрьмы? – спросил с надеждой Александр, понимая что он полностью во власти этого следователя.  

– Решить говоришь, вот именно с этого надо было начинать. Вообщем тысячу долларов, и свободен, пока я добрый  

– Где же я столько возьму? – удивился Александр- Я же на заводе работаю, он еле дышит, зарплаты почти нет  

– Кредит возьми, квартиру продай, укради, это не мои проблемы, или опять в тюрьму захотел?  

– Нет не захотел. За неделю постараюсь найти  

– Три дня тебе! Бумагу подписывай!  

– Какую бумагу? Мы же договорились! – удивился Александр  

– Эта бумага, будет моими гарантиями, что бы ты не передумал, передумаешь сядешь. И не вздумай никуда жаловаться! В этом городе у меня всё схвачено. Жену за наркотики посадим, ребёнка в приют. Никто тебе не поможет даже не думай  

Александр подписал бумагу, выхода не было  

– Время пошло, три дня жду, потом не обижайся  

Вышел Александр из полицейского участка как в тумане, голова кружилась то ли от боли, толи от проблем которые у него появились. Откуда ему взять тысячу долларов, когда его зарплата едва сто пятьдесят в месяц. Кредит, а дадут ли его, а если дадут, то процентов под шестьдесят, если не больше, так как банк ему верят ли одобрит, и брать придётся непонятно у кого. В кармане раздался звонок телефона. Нащупав его рукой, он его достал, и увидел что большая трещина проходит по всему экрану. А на экране был входящий вызов от жены. Не с первого раза удалось Александру нажать на экран чтобы принять вызов  

– Алло – сказал он  

– – Опять пьешь сволочь?  

– Нет, трезвый домой иду  

– Голос вроде трезвый, так а где ты был? Давно уже дома должен быть!  

 

–На работе, скоро дома буду  

– Ну ладно- ответила она- бегом домой!  

Положив  трубку, Александр смотрел на экран телефона, это был почти новый телефон, да ещё в кредите на год, из которого было сделано только два платежа. Это означало что за него ещё платить ещё десять месяцев. Да и не продать его сейчас, и даже не отремонтировать.   От злости и безисходности  Александр со всей силы кинул  его об асфальт. Телефон разлетелся, как и его жизнь. Посмотрев на осколки, он не спеша пошёл в сторону дома. На улице темнело, повсюду на улицах были пьяные, куда не посмотри. Так раньше было во время праздников, сейчас такое чувство что каждый прожитый день уже праздник. Только почему то этот праздник совсем не весёлый. Повсюду драки, и крики, напьются и дерутся. Вот  развлечения  это города. Брёл он по улице, и уже подходил к своему дому, оставалось минут пять пешком, как к нему подошла та же компания, которая напала на него вечером.  

– Кто это на тебя напал? – спросил парень лет двадцати, высокий, в поношенной одежде. Руки в наколках, по нему видно, сидевший  

–В смысле? – удивился Александр  

– Ты чё там в полиции плёл? Думал не узнаем? Мы все знаем, там наши друзья работают. Мне позвонили и всё рассказали  

– А что мне было сказать? Я же имён не называл, заявление не писал.  

– Поэтому ты ещё живой,   но все же ты не прав, а если бы были в полиции не наши, то настучал бы нас получается?  

– Нет!  

– Это тебе для профилактики сказал парень  

удар, в глазах потемнело. Стало тихо, и совсем темно. Александр бродил бродил в темноте, пытаясь руками нащупать хоть что то, но там ни чего было. Темнота и пустота, но при этом так спокойно. Он даже решил что он умер. Это его не  испугало, было так спокойно и легко, как давно уже не было. Вдруг появился маленький светлячок, или точнее маленькое светлое пятнышко которое летало туда сюда, становясь всё больше, как будто оно поглощало тьму, и из за этого росло. Вскоре стало светло, но все также пусто. Александр бродил просто по свету не зная что делать. Раздался голос который он слышал в голове :  

– Зачем ты здесь?  

– – Это кто? – спросил Александр – А где я?  

– Я тот кто встречает души- ответил голос  

– Я умер?  

– Твоё время ещё не пришло, ты не должен быть здесь  

– А как я сюда тогда попал? Как мне отсюда выйти?  

– Это ошибка, скоро ты отправишься  назад  

– Хорошо, а куда ты отводишь души? К Богу?  

– Тебе это рано знать. придёт время узнаешь  

– А может я сплю?  

– Может, всё может быть  

– Ну всё же зачем я здесь?  

– Тебя сюда что то привело, что важное, ты для чего избран  

–Я? Да что я могу? Простой работяга с кучей проблем.  

– Значит у тебя чистое сердце, и ты сможешь выполнить миссию  

– Миссию? Я? Вы меня точно ни с кем не перепутали?  

– Сомнения твои, твои враги! Ты сможешь  

– Что за миссия? Что я должен?  

– Город ваш погрузился во мрак, и становится всё хуже и хуже, скоро брат пойдёт на брата, и это будет концом, концом для города, он рухнет погребя под собой всех своих жителей  

–Я сам вижу что город потерял надежду, тихо умирает, но что я то могу сделать?  

– Сердце тебе подскажет, доверяй ему  

– Так меня просто убьют если я полезу в дела города  

– Не убьют, твоё время не пришло, я тебя не заберу  

Голос затих и пропал, появилось тёмное пятно, которое росло так же как до этого белое. Вскоре стало темно. Послышались голоса людей, Александр открыл глаза, оглянулся. Он лежал в больничной палате, рядом с его койкой сидела заплаканная жена.  

– Что со мной? – спросил Александр  

– Тебя избили, когда ты шёл домой- ответила она  

– Сильно? Жить то буду?  

– Будешь, не переживай, врачи сказали в рубашке родился, органы не задеты, только вот сотрясение мозга, а так всё нормально  

– Хорошо, а кто меня избил?  

– Не знаю, ни кто не видел.  

– Чего ещё тут ожидать- сказал Александр- да и полиции придется  сказать что сам упал  

– Может все таки напишешь заявление?  

– Ты забыла какая у нас полиция?  

– Да, ты прав, так спокойнее будет.  

В этот момент Александр вспомнил что ему сказал голос, и что у него есть миссия.  

– Хотя знаешь, я тут подумал, всё таки я напишу, пусть накажут их, они ведь могут ещё кого нибудь покалечить.  

– Так оно так, ну тут скорее тебя покалечат!  

– Я уже ничего не боюсь- сказал Александр, и положил свою руку на руки Тамары.  

Ближе к вечеру в палату к Александру зашёл тот же следователь, у которого он был до этого.  

– Давай рассказывай как пьяный подскользнулся, и упал головой об асфальт- сказал следователь  

– Я не упал! На меня напали, и я хочу написать заявление!  

– Видно ты сильно головой ударился, на кого заявление? На себя?  

– На тех кто напал!  

– Не дури! Подумай хорошо!  

– – Нечего думать, пишите!  

– Смотри, сам напрашиваешься, может тебя самого посадить, бумага твоя у меня есть, так хоть дело раскрою, если не посажу чувствую что с тобой что то случится, и пропали мои денюжки  

– Делай что хочешь, но заявление я напишу  

– Ну и дурак, знал бы что так выйдет, сразу бы закрыл. Деньги чтоб нашёл! Первым делом, как с больницы выйдешь, берешь кредит, максимально, сколько дадут, и бегом ко мне! Понял?  

– Понял -ответил Александр, хотя он уже твёрдо решил что ничего ему не даст, а пойдёт жаловаться в прокуратуру  

Не хотя полицейский всё таки принял заявление. Когда он ушёл Александр лёг на койку, глаза его смотрели в потолок. Теперь он один против всей системы, один против всего города. Было ли это просто видением, или у него на самом деле миссия? Эти мысли крутились в его голове. Как бы там ни было, но первый шаг он сделал, и отступать было некуда. Остался только один путь, идти до конца и будь что будет.    

Вечером к Александру пришла жена, принесла немного фруктов:  

– Кушай, поправляйся – сказала она  

– Спасибо солнышко  

– Что теперь с нами будет?  

– Не переживай всё будет хорошо  

– Дай бог, но ты же сам всё знаешь, какая у нас полиция? Они же пальцем не ударят чтоб нам помочь. А эти бандиты когда узнают что на них написано заявление, придут к нам  

– Вы можете уехать к твоей маме, в деревню, пока всё не уляжется  

– Куда я без тебя?  

– Хоть Лизу увези, так точно будет спокойнее, не надо ей всего этого видеть  

– Всё таки думаешь что что-то может произойти?  

– Нет, не должно, просто на всякий случай, да и отдохнуть в деревне ей не повредит  

– Врачи сказали что завтра тебя отпустят, может вместе отвезем?  

– Сама отвези, я в полицейский участок пойду, там наверное на долго, потом на работу зайду, скажу что на больничном.  

После ухода жены Александр лег  на кровать, и попытался уснуть, хоть в голове его крутились сотни мыслей. Но он твёрдо верил что во сне к нему придёт тот самый голос, и скажет что ему делать дальше. Как он простой человек сможет что-то изменить.  

Шло время, но Александр никак не мог заснуть, скоро уже должен начаться рассвет. Сон не проходил. Он уже вспомнил всю свою жизнь. Сколько в ней было несправедливости, как он не старался, всегда находился кто то со связями, и занимал заслуженное им место в жизни. И что он уже давно сдался, заливав эту боль алкоголем. А тут такое, он получил шанс всё изменить.   Которым он решил воспользоваться.  

Солнце встало, в палате уже было светло, Александр так и не уснул этой ночью. В коридоре послышались шаги, дверь палаты открылась и в неё вошёл врач:  

– Больной – сказал врач- жалобы есть?  

– Нет, сегодня чувствую себя намного лучше.  

– Вот и хорошо, я вас выписываю, вот ваши документы и больничный. Можете идти домой.  

Александр через полчаса был на улице. Тёплое, светлое утро, люди светятся по своим делам, птички на деревьях, красота. В такие минуты очень хочется жить, забыть все проблемы.  

– Не в этот раз- подумал Александр- это всё обман, надо менять, менять всё!   По телевизору говорят, если хотите что то поменять, начните с себя. Но я не делаю ничего плохого, если даже я изменюсь, плохое в этом городе так и останется. Нужно менять город. Я больше ничего не буду бояться.  

Почувствовав какое-то чувство облегчения Александр пошёл к остановке, ждать автобуса до дома, помыться и пойти в полицию. Но дойти до остановки ему было не суждено. Перед ним резко затормозила машина, из неё вышли те же самые ребята, и не долго думая затолкали его на заднее сиденье. Хоть и было утро, повсюду много народу, кричать смысла не было, всё равно никто ничего не увидит, и не услышит.  

– Я гляжу тебе спокойно не жилось- сказал тот парень в наколках- всё, доигрался, сейчас едем в лес, на твои похороны.  

– Меня будут искать! – сказал Александр  

– Не волнуйся, тебя никто не найдёт, придурок, ты пропадешь без вести.  

Город был небольшой, до ближайшего леса они добирались минут пятнадцать. Компания была навеселе, пили водку, смеялись. Как ни странно они считали что всё делают правильно, он же сам виноват, они только защищаются.   Для них это было своего рода правосудием. Чего от них ещё ждать, несколько классов образования, вечно пьяные, да ещё друзья и родственники в полиции, может где и по выше, не понятно как они вообще умудрились отсидеть, видно нарвались на кого по круче.  

Старенький джип заехал в лес на сколько смог  

– Всё, приехали – сказал парень за рулём  

– Как тебе место для могилки? – спросил парень в наколках у Александра  

– Ребята, зачем убивать то? – ответил Саша- Я всё понял  

– Поздно понял придурок- сказал парень в наколках, схватил Александра за шиворот и с силой выкинул его из машины- на колени, сволочь, сейчас тебя порешу  

Александр стоял на коленях, около его головы был пистолет, на него смотрела довольная рожа. Ещё секунда и всё будет кончено. Остальные парни стояли в метрах пяти от Александра, и с интересом наблюдали за происходящим.  

– Давай, не тяни время, у нас дела ещё- сказал один из них  

Раздался раскат грома, хотя с утра ещё не было не облачка, но сейчас туча была уже совсем близко. От грохота грома упало дерево, прямо на парня с пистолетом, и он упал около Александра. Не долго думая Александр схватил пистолет который упал к его коленям.  

Три быстрых выстрела, трое парней упали на землю, кто стонал, а один из них кричал от боли. Ещё три выстрела прогремели в лесу. Стоны и крики прекратились, Александр обернулся к парню в наколках, он начинал приходить в себя после оглашения деревом  

– Сам прощайся с жизнью, произнёс Александр, и нажал курок, выстрела не последовало, нажал ещё, снова нет. Долго не думая Александр ударил его со всей силы по голове, рукояткой пистолета. Парень упал, Александр сел на него и продолжил бить его пистолетом, пока тот не захрипел, а вскоре затих.  

В лесу снова стало тихо, туча которая надвигалась на них, внезапно ушла в другую сторону.   Александр не спеша оттащил тела в небольшую канаву, укрыл их ветками деревьев. Как ни странно он не был напуган. Хоть его и трясло от адреналина, но это чувство было даже приятным.  

Стоял вопрос что делать с машиной, да и как добраться до дома  

Впрочем что вообще что дальше. Он для начала решил уехать на машине подальше от тел, и поближе к выходу из леса. Забравшись в машину, он увидел что ключи на месте, повернув их машина завелась. У Александра была когда-то машина, поэтому смог ей нормально управлять. Доехав почти до конца леса, Александр задумался, что ему делать с машиной, сжигать её средь бела дня не казалось ему хорошей идеей. Да и машина могла ему пригодится, в его нелёгкой миссии. С другой стороны в машине должно было остаться куча его отпечатков пальцев. Андрей открыл бардачок, чтобы найти какую нибудь тряпку, протереть машину. В бардачке было много всего, документы, какие-то провода, был  и туб с тряпкой. Взяв его, он заметил что под ним лежала папка. Александру стало любопытно что в ней. Открыв её он увидел что в ней было полно расписок, людей которые им были за что то должны деньги. Скорее всего они были вымогателями, догадался Александр.  

– Теперь то вам никто ничего не должен- подумал Александр-  наш город хоть маленько но стал лучше.  

Выйдя из машины Александр порвал все расписки и выкинул их. Вроде мелочь,   спас пару человек от долгов, а на самом деле двоим он спас жизнь, они уже на грани самоубийства, ещё одного приезда банды они бы не выдержали. Другие пять человек, чьи расписки он порвал, уже готовы были пойти на преступления, возможно даже грабежи или разбои. Город начинал меняться.  

Закопал пистолет и немного прикрыл ветками машину, чтобы она не бросалась в глаза. Пару дней постоит, сейчас грибников нет, решил он, и пошёл потихоньку к выходу из леса, по пути замазывая грязью пятна крови.  

Сказать что Александр изменился после того что произошло в лесу, да вроде нет, сейчас по нему этого не заметно. Пока он всё тот же простой парень, но в нём уже зародилась уверенность в себе, сейчас её совсем не много, но на много больше чем было до этого. Раскаяние, как ни странно его не терзало, хотя случись это раньше он наверное провалился бы сквозь землю, а сегодня нет. Появилась вера что он на правильном пути, появилось чувство надежды, которое он почти забыл.  

Через час Александр был уже на своей остановке, не спеша он шёл по направлению к дому, смотря по сторонам, ничего не изменилось, всё те же пьяные лица, всё тот же грязный город. К его удивлению около подъезда стояли как обычно те же Петя и Вася, как всегда уже пьяные  

– А вас уже отпустили? – удивился Александр  

– Почти сразу отпустили- ответил Петя- Что с нас взять? Нечего. А ты как? Твоя сказала что ты в больнице? Что случилось?  

– Ни чего, плохо себя почувствовал, и сейчас не очень, пойду по лежу- ответил Александр, понимая что нет смысла им всё рассказывать, эти двое помочь могут только с распитием бутылки, больше не с чем  

Александр зашёл в квартиру, дома никого не было.  

– Хорошо что уехали- подумал он  

Быстро разделся,   закинул вещи в стиральную машину, сам пошёл на кухню, перекусить чего нибудь. Только он налил себе чая, как раздался стук в дверь. Александр удивился, кого это принесло, в это время обычно никто к ним не приходил. Тихо подойдя к двери, он посмотрел в глазок, там был тот самый полицейский, одет по граждански. Александр хотел было притвориться что никого нет дома, но вспомнил что у подъезда стояли его так сказать друзья, и они уж точно сообщили что он дома. Так что Александру пришлось открыть дверь  

– Ты где был? Я тебя уже с утра жду! Я раз пять к тебе приходил! – спросил его полицейский  

– Деньги искал- соврал Александр  

– Надеюсь нашёл?  

– Ещё нет  

– Не зли меня, я и так злой!  

– Мне в банке сказали что рассмотрят заявку в течении суток  

– Посмотрим, но не дай Бог это не так!  

– Успокойтесь, всё будет, честно  

– К тебе ещё те, на которых ты написал заявление не приходили?  

– Я сам только пришёл, бегал весь день никого не видел!  

– Сиди тут тихо пока, никому не открывай, а то мало ли что с тобой случится. Завтра утром заеду к тебе и не дай Бог не будет денег!  

С этими слова полицейский удалился из квартиры.  

– Надо было его прямо тут прибить- подумал Александр- только куда бы я его потом дел? Лучше пойду в прокуратуру, пусть они с ним разбираются. Может прокуроры наведут  наконец порядок, в этой полиции.  

Петя с Васей так и стояли у подъезда, уже пьяные. Когда Александр выходил они просто посмотрели на него не проронив не слова. Поняли что у Александра проблемы, и решили в них не лезть. У всех свои проблемы, у этих двух товарищей одна на двоих, где найти выпить. Другие проблемы им совсем не нужны.  

Александр прошёл мимо, не сказав ни слова. Этого его миссия. Он должен пройти этот путь. С надеждой только на высшие силы.  

В прокуратуре он быстро попал на приём. Коридоры были пусты, не то что в больнице, люди сюда жаловаться не ходят, хотя по идеи должны, в городе столько не справедливости. Но все бояться, страх он сильнее жажды правды.  

– Слушаю вас -сказал прокурор  

– Здравствуйте, у меня вымогают деньги  

– Кто вымогает?  

– Следователь полиции  

– Какой ужас! За что?  

– Не за что, если не заплачу обещает посадить, а я никогда в жизни ничего плохого не делал!  

– Разберемся, пишите пока заявление. А как зовут следователя?  

– Я не знаю, он вчера работал вечером, лысый такой  

– Понятно, пишите пока, вот вам образец. У меня дела, я отлучусь ненадолго.  

Прошло где то полчаса, но прокурор так и не появился. Написанное Александром заявление лежало на столе. Дверь открылась, и к огромному удивлению Александра в комнату вошёл его знакомый следователь.  

– – Гаденыш, что ты мне утром плёл?  

Александр словно онемел от такого поворота. В комнату зашёл прокурор и сказал:  

– Аккуратней надо быть Семён, ладно он сюда пришёл, мало ли что у них на уме, потом проблемы могут быть  

– Должен буду, рассчитаемся с тобой, этого я заберу.  

– Забирай, и чтобы больше ко мне такие не приходили  

– Не придут, этот откуда взялся такой смелый непонятно.  

Так оказался Александр вновь в полицейской машине, а вскоре и в кабинете следователя. Было видно что следователь был зол, но почему-то держал себя в руках, даже ни разу не ударил Александра. Подойдя к сейфу следователь достал из него бутылку водки, налил себе стакан и залпом выпил, налил себе ещё полстакана, закурил, и начал разговор:  

– Думаешь я плохой полицейский, даже скорее бандит?  

– А разве нет- ответил Александр  

– Может так и есть, но у меня ведь нет выбора. Жить как-то надо, не выживать, а жить по человечески.  

– Почему я? – спросил Александр  

– Почему не ты? Мне без разницы, вас много, ты или не ты, на самом деле не важно. В этот раз не повезло тебе, потом ещё кому-то не повезёт. Что я понял, это то что вас нельзя жалеть. Вы все бесполезные людишки! Эта ваша участь, как овец стригут, так и вас надо. Если не я, то кто нибудь другой стричь будет.  

– Если бы вы нас защищали как положено, ни кто бы нас не "стриг"  

– Вас защищать? Как вас защищать? Вы которые никогда ничего не видите, не слышате? Предлагаешь мне с бандитами воевать? Так они убьют меня у вас на глазах, но вы конечно ничего не заметите! Нет уж лучше с бандитами дружить. Вас пасти, вам без пастухов нельзя!  

– Я же не баран! Я человек, у меня права есть  

– Баран, не сомневайся. Сейчас в загон отправишься, на пару лет. Посмотрим как там права будешь качать. Придумали, права у них есть, не смеши. У вас одно право работать и платить, всё.  

– Это несправедливо, так не должно быть  

–Как по мне, так всё справедливо, у каждого своё место. Справедливости будешь на том свете искать, но там я тоже думаю всё тоже самое.  

– Что же дальше со мной? – спросил Александр  

– Сказал же в загон, на пару лет, бумагу ты подписал, в ограблении бабушки признался  

– Не надо, я найду деньги  

– Поздно, у тебя была возможность, теперь будем раскрываемость повышать, раскрываемость это звания, звания это власть, власть это деньги. Так что я своё всё равно получу. А тебе в тюрьме будет не легко, уж поверь мне.  

Александр был в растерянности, не должен он попасть в тюрьму, ни как не должен. Ведь его миссия не сможет столько ждать, и семью нельзя на столько оставить. Самое время молиться и надеяться на высшие силы. Может они и помогли следователь его даже не тронул, не посадил в камеру, а оставил в кабинете, ждать машину, чтобы его отвезли в суд, избрать меру пресечения. Ждать долго не пришлось, вот уже Александр был в суде. Его сразу отвели на заседание. Судья задал вопрос Александру:  

– Признаёте себя виновным?  

– Нет, я ничего не совершал! – ответил Александр  

– Понятно  

– Следствие что вы скажете?  

– Он подписал признание, это он. прошу до окончания следствия определить его в СИЗО  

– Ясно, суд удаляется на совещание!  

Всё произошло так быстро, совсем не так как показывают по телевизору. Александра это очень удивило. Но результата пришлось ждать около часа. Александра завели обратно в зал суда.  

– Учитывая что раньше подследственный не привлекался, и  у него есть малолетний ребёнок, суд постановил: Меру пресечения избрать в виде подписки о невыезде. Сторонам решение понятно?  

– Да ваша честь! – ответил следователь  

– Да – ответил Александр  

Выходя из зала суда следователь сказал Александру :  

– Пока тебе повезло, но не думай что это на долго. Скоро тебя всё равно посадят  

Александр промолчал в ответ. Отошёл в сторонку, и сел на скамейку в коридоре. Задумался. Следователь с полицейскими ушли. Александр решился на прямую обратится к судье. Она была его последней надеждой на справедливость. Дождавшись когда судья выйдет, он подошёл к ней:  

– Я хочу попросить у вас о помощи- сказал Александр  

– Чем это я вам могу помочь?  

– Всё дело против меня сфабриковано, они вымогают деньги.  

– Я тут при чём? Идите в прокуратуру!  

– Был я там, они все заодно  

– Вот вы сами подумайте, кому я поверю? Кто ты такой? Кто они! Не трать моё время, иди отсюда, пока я не передумала, быстро у меня в СИЗО окажешься!  

Александр отошёл в сторонку, судья ушла. Теперь он окончательно понял, что ему никто не поможет. В этом городе никому нет дела до простого парня.  

Тут бы пойти ему и напиться, но не сегодня, он твёрдо решил что не сдастся.  

Дома его ждала жена, вид  у неё был встревоженный  

– Где ты был? Что с тобой? – накинулась она с вопросами  

– Я под подпиской о невыезде  

– Ты же потерпевший, какая подписка?  

– Уже  обвиняемый  

Александр рассказал как он стал обвиняемым.  

– И что будем делать? – спросила жена  

– Не знаю, я тебе ещё кое-что не рассказал, не знаю даже с чего начать. Боюсь что ты меня бросишь  

– Ты мне изменил? Как ты мог?!  

– Солнышко моё, я даже об этом подумать боюсь, ты что!  

– А что тогда натворил?  

Александр рассказал что случилось с утра в лесу. Что он убил четверых  

– Кто об этом ещё знает? – спросила жена  

– Только ты  

– – Никому больше не говори, а я тебя всегда поддержу. Всё у нас будет хорошо.  

Этой ночью они спали в объятиях друг друга. Утром Александр проснулся от громкого стука в дверь. Кому-то очень было нужно его увидеть. Это было очень неприятное пробуждение, шестое чувство говорило ему что день опять будет тяжёлым. Открыв дверь он увидел своего старого знакомого следователя.  

– Что ещё? – спросил Александр  

– Я тебе сейчас покажу, что ещё! Где ребята которые на тебя напали?  

– Это надо у вас спросить! – не растерялся Александр  

– Не дури! Они за тобой с утра поехали, и больше их никто не видел!  

– Я их тоже не видел!  

– Врешь, со мной поедешь, покажешь, где ты утром был.  

– – Никуда я не поеду!  

– Куда ты денешься? По плохому хочешь? Не я один их ищу.  

– Сейчас оденусь – сказал Александр, поняв что спорить бесполезно. Будь что будет. Сказав жене что всё будет хорошо, он вышел из квартиры. Сел в машину, и она поехала.  

 

– Сейчас поедем в банк, где ты говоришь оставлял заявку на кредит, её наверное уже одобрили, деньги мне отдашь!  

– Не надо в банк, я там не был- признался Александр.  

– Я так и думал, ладно, поедем  

в другое место тогда.  

– Куда?  

– Узнаешь. На допрос  

Александр понимал что этот Семён что то задумал. Что нужно что то предпринять. Что нужно дождаться момента. Светофор, машина остановилась.  

– Куда мы всё же едем- спросил Александр  

– К людям, которых очень беспокоит судьба пропавших ребят, они хотят с тобой поговорить.  

К таким людям Александр понимал что лучше не ехать. Живым оттуда он вряд ли выйдет, они ему точно не поверят.   поэтому решил действовать сейчас. Удар в челюсть, совсем не отключил следователя, а наоборот как будто привёл в чувство. Одной рукой он схватил Александра с шиворот, другая полезла за пистолетом. Александр со всей злости махал кулаками в надежде попасть по нему. Но всё мимо. Вот уже в руках следователя появился пистолет, который неизбежно направлялся в сторону Александра. Резкий удар, машина качнулась и пистолет выпал из рук. И снова к ногам Александра, он быстро его поднял и направил на следователя  

– Нет! – это были последние слова следователя, хлопок и он обмяк.  

Александру в очередной раз повезло. Пьяный водитель въехал в машину в которой они находились. Видно сверху действительно кто то присматривает за ним. Но с другой стороны теперь есть свидетели, теперь он вне закона, ему остается бежать и скрываться. По его следам пойдут и полицейские и бандиты. Александр резко выскочив из машины, побежал что было сил во дворы. Его никто не остановил, все просто смотрели, как по улице бежит парень в крови и с пистолетом.   Бежал он пока у него не кончились силы, обернувшись по сторонам, он понял, что до него нет никому никакого дела. Он просто сел на землю, засунул пистолет за пояс джинс, вытер кровь с лица.  

– Вот что теперь? – задумался он- После этого меня точно не посадят, если поймают то убьют. Домой нельзя. Нужно предупредить жену!  

Рука полезла в карман в поисках телефона, карман  был пуст. Тут он вспомнил как сам его разбил.    

– Первым делом нужно предупредить жену! – решил он- потом что нибудь придумаю!  

Тут его взгляд упал на мужчину который лежал недалеко от него, по всей видимости пьяного, для Гомса это нормально, что пьяные лежат прямо на улицах. Подойдя к нему поближе, он увидел смартфон, который по тихоньку выпадал из брюк. Да он его взял, и это была его первая кража. Он решил что в безвыходной ситуации, любой выход хорош.  

– Тамара- сказал он в трубку телефона, да, он помнил его наизусть так как не раз пополнял счёт- Беги срочно из квартиры! Едь  к Лизе!, только на попутках! на вокзал не суйся!  

– Любимый, что случилось? Ты в порядке?  

– Со мной всё хорошо, уезжай быстрее, я тебя умоляю, потом всё объясню!  

Так остался Александр совсем один в городе, который объявил на него охоту. Когда охотятся на тебя, то тебе лучше всего спрятаться. Так Александр и поступил. Спрятался в подвале. Решил просто подождать, ему должен быть знак! Это вопрос времени. Ничего весь день не происходило. Можно сказать ему даже стало скучно. Поэтому он решил посмотреть новости, на экране телефона. Наверное и про него скажут что нибудь. Как же он был прав, эта была первая новость. Дикторша с серьёзным видом объявила, что в городе появился маньяк. Что он убил трёх мужчин и двух женщин ( по всей видимости решили все нераскрытые преступления повесить на него), а сегодня убил следователя, который пытался его задержать. Она ещё долго рассказывала каким примерным был этот следователь, как он защищал город от преступности.  

Александр был просто в бешенстве, он честный человек, в глазах людей стал маньяком.  

– Нет! Я этого так не оставлю! – подумал он- Мне всё равно уже терять нечего, Надо что то придумать!  

В его голову пришла замечательная идея:  

– Я сниму видео обращение, и выложу в интернет! Люди должны знать правду!  

Не долго думая он записал на камеру телефона свою историю, умолчав конечно про случай в лесу, этого никто не должен знать. Выложил его в интернет, и стал ждать, сколько просмотров наберет его обращение. Счётчик упорно стоял на нуле. Нужно было ещё что то придумать. Тут ему пришла хорошая мысль. Он позвонил на местное радио, где передают приветы, обычное музыкальное радио.  

– Здравствуйте, мы вас слушаем – сказал ведущий кому хотите передать привет?  

– Я тот, кого объявили маньяком! Я не виновен! Посмотрите моё обращение в интернете! – Успел сказать Александр, пока связь не оборвалась.  

Звонок возымел свой эффект, просмотры начали расти, со временем они росли всё быстрее и быстрее. Появились первые комментарии. Александр с большим любопытством их читал. Много людей ему верила, но относилась скептически, мол всё равно ничего не докажешь, поймают и посадят. Конечно было много и тех, кто ему не верил.  

– Нужно ещё видео – подумал он- нужны какие-то доказательства, нет, нужно что то большие. Людям намного проще поверить что я маньяк, чем что я жертва. Если я маньяк им останется только порадоваться когда меня поймают, а если я жертва, то получается на их глазах, и с их молчаливого согласия совершается беззаконие. А это людям не нравится, они привыкли считать себя хорошими. Как говорится плохие вещи происходят при попустительстве хороших людей. Винить в этом он их не мог, он знал что народ запуган, каждый сам за себя. Им нужна уверенность  что они смогут что то поменять, а не окажутся в дураках. Телевизор целыми днями говорит что у народа всё хорошо, и только негодяям не нравится. Власти выгодно чтобы каждый был сам за себя, но при этом был частью безропотной толпы.  

Есть у Александра пистолет, значит нужно его применить! Показать, что он будет бороться с этим беззаконием до конца. Может он не один такой, кто-то наверняка ждёт такого случая чтобы присоединиться к борьбе.  

– Решено – подумал Александр- нужно попытаться убить прокурора, который так со мной поступил!  

Задача была не из лёгких, один только плюс, что никто не ждёт от него такого, думают что он будет прятаться. Эффект неожиданности на его стороне, и этим надо воспользоваться.    

Дворами Александр добрался до прокуратуры, стоя в кустах он ждал когда выйдет тот самый прокурор. Он вышел не один, а в компании ещё двоих. Это сильно изменило планы Александра, сейчас он не мог напасть. Стрелять он толком не умел поэтому ему нужно подобраться почти в упор. Сейчас это невозможно. Тогда остаётся только одно, попытаться незаметно проследить за ним, ждать удобного момента. Они сели в машину и поехали. Александру оставалось только одно, поймать такси, но это риск. Всё же он решил пойти на него, веря в свою миссию, что ему обязательно снова повезёт. Поднял руку, и буквально тут же остановилось такси.  

– Друг! Поехали за машиной!  

–Садись – ответил таксист  

Такси поехало за прокурорской машиной.  

– Я тебя узнал- сказал таксист- это про тебя по телевизору показывали, вроде как, ты маньяк  

– Они всё врут  

– Да я понял, видел твой ролик в интернете. За кем сейчас едем?  

– За прокурором, который меня подставил  

– А ты смелый, я бы на твоём месте убежал, и скрылся  

– Мне не куда бежать, у меня сейчас один путь, добиться справедливости, но пока эти люди живы, я ничего не добьюсь.  

– Знаешь, а я тебе помогу, мне тоже надоело всё то что творится в городе, жизни тут нет, главное надежды нет. Почти все деньги отдаю бандитам, куда деваться, иначе машину сожгут, вообще без ничего останусь. А эта полиция крышует бандитов, и помощи ждать неоткуда.  

– Не боишься?  

– Набоялся уже, хватит.  

– Хорошо, меня Александром звать, а тебя как?  

– Меня Артуром  

Машина прокурора остановилась на парковке ресторана. Такси встало неподалеку. Решили ждать пока они выйдут. Сидели почти молча, разве что успели обменяться номерами телефона.  

Через два часа, вышел тот самый прокурор, не один в компании двух девушек, по всей видимости проституток, пьяный еле на ногах, но сел за руль, машина тронулась  

– Поехали- сказал Александр  

Такси не спеша поехала за ними  

– Когда он остановиться и выйдет из машины, я тоже выйду, а ты проедь подальше, не свети машину, она ещё может пригодится- сказал Александр.  

– Если что я на связи- ответил Артур.  

Прокурорский внедорожник заехал в тёмные дворы, и остановился у подъезда.  

– Пора- сказал Александр, и вышел из машины  

Быстро подошёл к внедорожнику, из которого только вышел прокурор.  

– Вот мы снова встретились! – сказал Александр  

– Ты? – очень удивился прокурор, раздались три громких выстрела, и он упал, раздался жуткий визг девушек. Александр был уже далеко, он снова бежал, но в этот раз его ждала уже машина. Быстро сел в неё, она поехала. Всё прошло без проблем, машина была уже на другом конце города.  

– Надо снять видео обращение – сказал Александр- Народ должен знать, что в этом городе есть кто будет бороться, и будет бороться до конца.  

– Я помогу, дай мне телефон- сказал Артур  

– Сейчас, дай мне собраться, и начнём.  

Александр собрался с мыслями, и дал команду снимать:  

– Это снова я, Саша, сегодня я убил прокурора. Не потому что я маньяк. Потому что я объявил войну, всему этому беззаконию! К этому прокурору я обращался за помощью, а он оказался таким же бандитом. И я не остановлюсь пока, пока в этом городе не будет справедливости! Вас я прошу поддержать меня! Кто чем сможет! Распространите это видео, это важно!  

Запись закончилась.  

– Нормально получилось? – спросил Александр  

– Сильно, мне понравилось- ответил Артур  

Выложил видео в интернет. В этот раз видео стало быстро набирать просмотры.  

– Видишь? – спросил Артур- Люди ждут твоих видео, людям интересно!  

– Думаешь?  

– Надеюсь что скоро город начнёт меняется. Теперь ты несёшь надежду, тебя обязательно поддержат!  

– Что дальше мне делать? – спросил Александр  

– Я не знаю – ответил Артур- сейчас станет тяжелее, сейчас все силы бросят, и полицию, и бандитов, на твою поимку.  

– Я этого не боюсь. Прорвемся. Я тоже просто так сидеть не буду, они будут меня бояться!  

– Сейчас куда поедем, ты где скрываешься?  

– Пока такого места нет.  

– Нужно найти. Скоро так свободно по городу не сможем передвигаться.  

Телефон выкинь, я тебе другой найду. Сегодня поспишь в машине, её не должны были заметить, завтра я сниму квартиру, на первое время.  

– Хорошо- сказал Александр- посплю в машине. Только телефон скорее найди, мне надо жене позвонить.  

– – Постараюсь- сказал Артур- Ложись, поспи, с утра жди меня, я приду как только найду квартиру, особо не светись  

Артур ушёл, оставив Александра в машине. Александр долго не мог уснуть, было не удобно, и на самом деле даже страшно. Всю ночь кто то ходил около машины, может не прямо около неё, но где-то рядом. Пьяные крики, какие-то разборки, а что главное сирены полицейских машин, от них он вздрагивал. Он пытался быть сильным и ничего не бояться, но страх всё равно давал свои плоды. Совесть? Нет, совесть его не мучила, наверное потому что ещё не прошла злость. Злость на всё то что с ним случилось, ещё вчера он был обычным неприметным человеком, а сегодня он объявил войну городу. Как круто всё может поменяться, всего за один вечер. Теперь он убийца, и ещё будет убивать, не потому что ему это нравиться, а потому что это теперь его путь, с которого нельзя просто сойти. Если бы Александр не верил что он избран с выше, он может и сдался. Но в его сердце была надежда что Бог его убережет, его и его семью. В этом была его сила.  

Под утро он всё таки уснул. Проснулся от хлопка двери, это был Артур.  

– Сегодня ты главная тема города, все только о тебе говорят.  

– Что говорят? – спросил Александр  

– По новостям что ты маньяк, и сошёл с ума. Люди во дворах на твоей стороне, по делам говорят этим полицейским.  

– Хорошо.  

– Пока хорошего мало, люди сплетничают о тебе, но это только слова. Они ещё не готовы что то менять  

– Нет, говорят это уже хорошо, сейчас главное не остановится, тогда у людей появиться надежда, потом вера. И вот тогда начнёт что то меняться к лучшему.  

– Чем сегодня займемся? – спросил Артур – Кстати, квартиру я нашёл! Тут недалеко!  

– Для начала поехали в квартиру, мне надо помыться, переодеться, и отдохнуть не помешает, а ты пока поработай в такси, может что узнаешь нового.  

– Давай так – ответил Артур.  

Проехав пару домов они остановились около подъезда, дождавшись пока никого не будет во дворе, они незаметно зашли.  

–Я мыться, бриться, и немного отдохну, а ты едь  на работу, наблюдай, расскажешь потом. – сказал Александр  

Артур ушёл, Александр остался один, он наконец то смог принять ванну, смог побриться. Лёг на диван и сразу уснул. Время подошло к обеду, дверь квартиры открылась, и в неё вошёл Артур.  

– Спишь? – спросил он  

– Задремал, рассказывай как там в городе? – ответил Александр, это его очень интересовало.  

– Сегодня не работа, а кошмар какой-то: Сначала остановили полицейские, спрашивали про тебя: знаю, не знаю, видел, не видел. Это ладно, так обычная проверка, сказали если увижу позвонить.  

– А что не ладно? – удивился Александр  

– Бандиты, они тоже активно тебя ищут! Даже активнее полиции, обещали меня убить, если узнают, что я тебя видел и не сдал им.  

– Им то что от меня надо? Я же с полицией вроде как борюсь.  

– Ты же сам понимаешь, у нас в городе что полиция, что бандиты, поди разберись кто из них кто.  

– Это тоже верно- ответил Александр  

– Знаешь, есть мнение что пропали несколько человек у них, а один из них был родственником, кого-то очень важного в этом городе, вот всех бандитов и подняли, полиция конечно тоже в курсе.  

– Почему бандиты меня ищут?  

– Вроде, как, пропавшие к тебе хотели поехать, я точно не понял, это же всё на уровне таксистских слухов.  

– Ясно, сегодня пойдём к бандитам, знаешь кто у них главный?  

– Возможно, у меня есть предположения.  

– Вечером меня отвёзешь! Попробую там его, убить  

– Ты всех решил убивать? Может не стоит? Как нибудь может по другому? – спросил Артур  

– Как я могу по другому? Я хотел по закону, а что в итоге получил? Нет, сейчас как на войне, или ты или тебя. Они меня в покое не оставят, выхода другого нет.  

– Это будет нелегко!  

– Справлюсь – ответил Александр – с Божией помощью справлюсь.  

– Не очень это по божески, людей убивать – сказал Артур  

– Пути Господни неисповедимы, помнишь в библии целые города были наказаны смертью. Так вот наш город, тоже на пороге уничтожения, если не бог, то люди сами себя уничтожат. Наш город давно уже не верит не в Бога, ни в Черта. Как то надо его встряхнуть. Вернуть людям веру.  

– Думаешь у нас получится? – спросил Артур  

– Не может не получиться!!! Собирайся, идём на свой маленький крестовый поход – с улыбкой сказал Александр.  

Вышли из подъезда, сели в машину и поехали по местам где можно было встретить компании бандитов. Ездили долго, но наконец им улыбнулась удача. Возле ресторана стоял припаркованный  внедорожник. На нем часто ездил местный главарь.  

– Будем ждать – сказал Александр  

– Чего? – спросил Артур  

– Случая! Я уверен он нам предоставится! Не зря же мы здесь.  

– Мне бы твою уверенность, там их человек двадцать, не меньше. Как только выстрелишь, они все на нас накинутся. Тогда нам точно конец!  

– – Что ж, тогда я не буду здесь стрелять, мы его похитим!  

– Час от часу не легче.  

– Верь, у нас всё пройдёт как по маслу!  

– Верю- сказал Артур.  

Свою машину они поставили вплотную к внедорожнику, и стали ждать. Ждать им пришлось недолго, " Борзый" – так звали их главаря, вышел зачем то к машине.  

– – Это наш шанс- сказал Александр ткнув Артура локтем в бок.  

В ту же секунды они выскочили из машины, и побежали к Борзому, ещё секунда, и пистолет уже около его виска.  

– Только дёрнись, я выстрелю – сказал Александр- мне терять нечего, ты знаешь! Быстро сел в мою машину.  

Борзый растерялся, и послушно сел в машину. По нему было видно, что он боится. Хотя сам внушал страх половине города. Машина быстро уехала, из ресторана никто не вышел. Александру снова везло, появлялось чувство, того что он всё может, что у него всё получиться. Он сидел на заднем сиденье, направляя пистолет на бандита:  

– Только дернись, и тебе конец! Где твой пистолет? Отдай его мне, только медленно!  

Борзый не спеша вытащил пистолет, и передал его Александру. Теперь он был полностью в его власти.  

– Зачем вы меня ищете? Что я вам сделал?  

– К тебе поехали наши ребята, и после этого их не кто не видел. А там был племянник очень важного человека.  

– Я про это ничего не знаю – решил соврать Александр.  

– Это врятли, но ничего, сегодня ребята выехали за твоей семьёй в деревню. Думаю ты во всём признаешься! Я думаю смогу тебе помочь, спасти семью, если ты конечно меня не убьёшь.  

– Чем ты можешь помочь?  

– Я покажу куда их привезут  

– Ты же свалишь, при первой возможности, да и меня убьешь.  

– Нет, не убегу  

– Знаешь, давай запишем видео, в котором ты раскаешься. Расскажешь кто тут на самом деле главный.  

– Меня же убьют!  

– Не запишем, я тебя прямо сейчас, а если запишем, может тебе и повезёт.  

Александр достал телефон и включил камеру.  

Я раскаиваюсь – начал Борзый- Я не хотел никому делать зла. Меня заставили. Это всё судья Елена Павловна. Она тут главный, я всего лишь исполнитель.  

Запись остановилась.  

– Так вот кто главный! – удивился Александр- Так зачем она меня отпустила? Могла же меня в СИЗО отправить.  

– Когда она узнала что это был ты, она была просто в ярости. Отправила полицейского за тобой, но ты его убил и скрылся. Это её ещё сильнее взбесило, всех на уши подняла.  

– Семью мою к ней привезут?  

– Наверное, в её загородный дом.  

– Ясно, теперь думаю что с тобой сделать. Ты столько зла людям принёс.  

– Я же не виноват, у меня выбора не было. Работать я не могу. Зато люди меня бояться, я с детства хулиганом был. Тогда ещё понял, что это самая лёгкая работа. Запугивать людей и за это получать деньги. Всегда при деньгах, и люди бояться.  

– А с судьёй как связался? Ты же бандит!  

– Так и связался. Как то попал под следствие, потом суд. Там и судья мне и предложила работать на неё, в обмен на свободу.  

– Ладно выходи из машины, и иди, чтоб я тебя больше не видел.  

Борзый вышел из машины, и пошёл в сторону остановки.  

– Ты же должен был его убить! – сказал Артур – Зачем отпустил?  

– Я думаю мы его больше не увидим в этом городе. Может вообще не увидим. Он явно испугался, сейчас убежит.  

– Возможно, ну да ладно. Дальше что делать будем?  

– Сейчас выложу запись в интернет. Потом займемся судьей  

– К ней так просто не подберешься, тем более сейчас, когда все узнают кто она.  

– Всё получится, не переживай- ответил Александр  

Запись была в интернете. Просмотры очень быстро набирались. Народ в комментариях, уже в основном был на стороне Александра. У людей появлялась  надежда, кто то даже предложил свою помощь. Это очень радовало Александра. Осталось только придумать план как добраться до судьи. Спасти жену с дочкой. Нужна будет помощь не только Артура. Помощь всего города. Александр решил обратиться ко всем людям города. Нужно чтобы люди вышли на улицы, наподобие митингов, чтобы отвлечь внимание, полиции и бандитов. Снова он достал смартфон, и дал его в руки Артуру:  

– Записывай! – сказал он  

Артур навёл телефон и включил запись:  

– Друзья! – начал говорить Александр- Сегодня пришёл тот день, который нельзя пропустить! Сегодня нам всем надо выйти на улицы! Если мы этого сегодня не сделаем, то уже не сделаем никогда! Да, я знаю у вас сегодня были другие планы. Отложите их! Сегодня мы спасём сами себя. Вы увидите как изменится жизнь в нашем городе! Только не думайте что справятся без вас! Нет, нужен каждый! Только все вместе мы сможем изменить систему! Хватит бояться, нехорошие люди этим пользуются, делая нашу жизнь всё хуже! Ничего не бойтесь, с нами Бог!  

– Хорошо получилось- сказал Артур- Думаешь выйдут?  

– Выйдут- ответил Александр- Должны выйти. Иначе у нас ничего не выйдет.  

– – Подождём, может и вправду выйдут.  

Минут через десять видео уже набрало тысячи просмотров. Через час в городе начало становиться шумно, срабатывали сигнализации, гудели машины, и люди что то кричали  

– По моемому, начинается бунт- радостно сказал Артур  

– Получается! – обрадовался Александр- Теперь нам надо в лес съездить, забрать кое-что.  

– Что? – удивился Артур  

– Поехали, там узнаешь!  

Добравшись до леса, Александр смог вспомнить где он оставил бандитский джип. Он сел в него и попробовал завести, завелся, джип всё ещё был на ходу  

– Я поеду  на нём- сказал Александр- ты за мной, на всякий случай. Окна тут наглухо тонированные, думаю мне удастся заехать к дому судьи. Охраны надеюсь будет не много, все должны быть в городе, меня искать. Ну с Богом!  

– Ты сумасшедший, мне это нравится! – сказал Артур  

– Конечно сумасшедший! В здравом уме на такое никто бы не пошёл. Только сумасшедший сможет здесь всё изменить!  

– Поехали! – произнёс Артур  

В городе был самый настоящий бунт. Горели машины, мусорные баки, повсюду были толпы народу. Александр с Артуром смогли проехать через весь город, так что на них даже не обратили внимания. Они уже на окраине города, где находился дом судьи. Александр подъехал к самым воротам, и просигналил. Артур остановился неподалёку. Ворота открылись, Александр заехал во внутрь. К его большому удивлению  сама судья выбежала на встречу машине, надеясь увидеть там племянника. Александр опустил стекло. Судья подбежала к открытому окну. Раздался выстрел. Судья упала. Александр вышел из машины, как ни странно по нему никто не стрелял. Немногочисленная охрана была в шоке. Стояли и смотрели на Александра.   Он подошёл к одному из них:  

– Где моя жена?  

Охранник показал пальцем на дверь. Зайдя в неё он увидел свою жену и дочь, с ними всё было хорошо. Взяв дочь на руки, Вместе с женой они вышли и сели в джип. Охрана так и стояла ошарашенная произошедшим. Настало время записать последние видео обращение. Оказавшись на загородной трассе, он остановил машину. Рядом с ним остановился и Артур.  

– Спасибо друг- сказал Александр  

– Тебе спасибо- ответил Артур  

– Настало время последнего видео обращения, и будем прощаться. Дальше нам к сожалению не по пути.  

– Надеюсь мы с тобой ещё увидимся!  

– Всё может быть, ладно давай записывай.  

Началась съёмка:  

– Я сегодня убил судью, которая была главной в этом беззаконии. Но это не на долго, если вы опять допустите равнодушие, и снова будете закрывать глаза, на всю несправедливость которая будет происходить вокруг вас. То снова появятся такие люди, которые запугают вас ещё больше. И вы погибните в грехе. Не закрывайте глаза ни мир, без вашего внимания он пропадет! Смените мэра, выберете достойного человека, который не будет закрывать глаза на беззаконие. Не забывайте пока вы вместе, вас не запугать! Я буду вынужден покинуть город. Когда нибудь я может вернусь! В мой любимый город...  

На этом запись закончилась, Александр обнял на последок Артура, сел в машину и поехал, куда глаза глядят.  

Вот так может измениться жизнь простого человека, буквально за один вечер. История Александра на этом не закончилась. Теперь он уже не будет жить в тени. Тем более по слухам он собрался в огромный город. Я когда узнаю о его новых приключениях обязательно напишу!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 244 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:00 05.12.2018

Комментарии

Oleggg251718:48 26.12.2018
lyrnist, Нужно с чего-то начинать, метод проб и ошибок) Всё равно спасибо если прочитали;)
Lyrnist17:40 26.12.2018
Помооооолимся Гоооосподу, с пистолееетом! Дерева молнияааами руууушащего, справедлиииивости раааади!

Книги автора

Лето
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:38 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зима любовь
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:36 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волшебная тайна тучи
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Сказка Фэнтези
Мы всё больше спешим, в погоне за временем, не обращая внимания на такие, (как нам кажется), мелочи как облака. Мы не догадываемся сколько тайн они скрывают. Если однажды забыть о своих делах, устроит ... (открыть аннотацию)ся поудобнее на улице, и просто посмотреть на небо, то с тобой может произойти настоящее чудо: облака откроют тебе свою тайну. Как это однажды произошло со мной.
Объем: 0.585 а.л.
22:06 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Осень которая изменит жизнь
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Приключения Проза Психология Реализм События Философия
Жизнь идёт своим чередом, но бывает задумаешься о происходящем, и всё начинает меняется....
Объем: 0.897 а.л.
08:10 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

я стану дождём ( к книге "тайна тучи)
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:03 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна тучи
Автор: Oleggg2517
Рассказ / Фантастика Философия
А вы знаете что скрывает туча? Я узнал, и это изменило меня. Теперь я хочу поделиться этим с вами
Объем: 0.313 а.л.
18:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не напишу про осень
Автор: Oleggg2517
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:54 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.