FB2

Сага о Ярости

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.396 а.л.
Группа: Блуждающие между мирами

Проснувшись утром с перепоя голова гудела будто ее использовали вместо барабана. Будильник на телефоне разрывался заставляя чувствовать себя ещё хуже, чем есть. И так не кстати уже через час нужно быть в назначенном месте. Бренность бытия заставила отчаянно вздохнуть и протереть глаза. Времени думать не было схватив телефон я выключила будильник и поспешила перевести себя в порядок перед работой. Резкий рывок с кровати был слишком резким. В глазах потемнело, а в ушах зазвенело. Пришлось постоять несколько секунд перед тем как все пришло в норму. Как только комната проявилась среди темных пятен, а в ушах перестало звенеть с ног сшиб мой любимы пес. Если быть точным, то это был волк.  

Несколько лет назад совсем щенок забрался в сарай к моему отцу. Он загрыз нескольких кур, но неплохо отхватил от свиньи. Я забрала его к себе и с тех пор он мой спутник где бы я не была. С тех пор он сильно вымахал и если он встанет на задние лапы, то будет выше меня сантиметров на двадцать, массой около сотни килограмм. Огромный, двухметровый, сто килограммовый, белый комок счастья который ничего не знает кроме ребячества. Но не смотря на это я люблю этого балбеса.  

Уже через пол часа я привела себя в порядок и пошла к месту назначения вместе со своим любимцем. Выйдя из номера я отдала ключи консьержу и внесла оплату за день. Это были последние деньги, оставалось лишь несколько монет на кофе. Выйдя из гостиницы я посмотрела на часы. Меньше получаса. Нужно успеть за город. И аппарат не работает. Делать нечего пора выдвигаться в путь несмотря на все нежелание.  

Как и ожидалось к назначенному месту вовремя добраться не удалось. Все началось еще в городе. Накинув капюшон толстовки чтобы не привлекать лишнего внимания я лавировала между прохожими стараясь не прикасаться к ним. Мой любимец был менее сдержан он шел на пролом, а люди расступались опасаясь огромной псины без намордника и поводка. Черные тучи образовали воронку над головой, мир будто утратил все краски. Вот оно уже началось.  

Маленькая девочка пьющая сок чуть не стала жертвой эффекта просачивания с другого мира. Из пачки с соком показалось когтистая лапа. Она потянулась к лицу девчонки смотрящей на не обычное небо. Как бы случайно выбив сок из рук я поспешила удалится из людного места, но разозленная мамаша схватила меня за плечо и повернула к себе лицом. Это было ее ошибкой. изменившееся до неузнаваемости лицо под действием эффекта просачивания перепугало ее до ужаса. Полностью красные глаза, раздутые черные вены и практически полное отсутствие кожи. Даже я сама себя боюсь. Особенно страшно было в первый раз. Еще пол минуты, и я буду там. Уже чувствую, как моет тело перестраивается где-то там.  

Зайдя в переулок я села на бордюр облокотившись об стену. Волк сел рядом. Он тоже медленно таял на глазах и перестраивался в другом мире. Уже через несколько секунд в глазах потемнело, я ослепла, а следом за зрением пропал и слух, а за тем пропало обоняние. Ничего не остаётся делать кроме как в своей беспомощности обнять любимого спутника и ждать. И вот уже через несколько секунд я ощущаю себя в новом мире. Все ещё смутно, но я вижу луга и небо чистое и голубое, а воздух наполнен запахом луговых трав, кристально чистый как горная река. До ушей донеслась песня полевых птиц. Зрение сфокусировалось. Неплохой мир по крайней мере с первого взгляда. Надеюсь оно так и будет. Для блуждающего у меня слишком много не самых лучших миров. То пустыни, то войны, то монстры, то инквизиция, то ещё что-то.  

Сбросив таймер на часах я устремилась в даль. Три дня на прогулку по миру. Раньше требовалось куда больше времени на перезарядку. А сейчас осталось лишь научится пользоваться, а то надоело уже уходить в другой мир не в подходящее время.  

Путь по прекрасному миру был расслабляющим, медитативным, спокойным. Все было в этом мире отлично, за исключением одной маленькой детали. Волк почему-то не ребячился как всегда летая по полям как маленький щенок, мучая здешних обитателей, шагал следом за мной не отставая ни на шаг. Будто подменили...  

Совсем ясно стало, когда день незаметно сменился ночью, а в голове не осталось и воспоминания о сумерках или закате. Часы говорят, что прошло не больше получаса с момента появления в мире.  

Кто-то проскользнул во тьме. Осветив поле во всех направлениях фонарем, никого. Показалось. Фантазия разбушевалась... Нет, опять оно. Тень проскользнула и растворилась в воздухе. Где-то сбоку, еле различимая, но она была там. Опять фонарь светит во все стороны пытаясь запечатлеть тень. Лучше бы он не светил во все стороны. Жутко напугав тень-призрак появилась прямо перед глазами лишь с одним словом:  

–Аламэдас...  

И растворился точно, как и появился. А я очнулась в капсуле с трубкой в горле. Вытащив трубку и опустошив желудок следом за этим пришло время к по его. Длинный коридор, наполненный капсулами с людьми ужасал. Голова болела будто только что протащили в другой мир. Ноги не держали меня, а по телу пробегал холодный ветер. Выбрав направление наугад я пошла надеясь выбраться как можно быстрее. Моего любимого спутника впервые за долгое время не было рядом. Не было в тот момент, когда он был так нужен.  

Стоило только захотеть он примчался словно на зов. А следом за ним и троица. Три парня в обносках спешили за псом будто от этого зависит их жизнь.  

Рука машинально потянулась за ножом, но сумки под рукой не оказалось, а один из парней схватил меня за руку и потащил за собой. Они не останавливались, бежали будто от самой смерти. Наконец-то прибежав в свое убежище они заперлись вход и уселись по углам отдышаться. Когда сердце перестало вырываться из груди, а дыхание перестало быть похожим на дыхание загонной лошади один из парней встал и сказал:  

–Привет, я Аламэдас.  

–Ярость. – ответила я пожав руку.  

–Это Морфей, Фобетор и Фантас. – представил он своих друзей.  

–Кто вы и где я? – поинтересовалась я желая знать, как я очутилась в капсуле.  

–Ты появилась в системе пару часов назад. Мы нашли тебя и достали из матрицы пока твой мозг был пластичен. Твой пес показал нам где ты. – ответил Аламэдас.  

–Это не пес, это волк. – поправила я.  

–Без разницы, нам важно лишь то что мы сможем разбудить остальных если доберёмся до командного пункта. А чем больше нас, тем больше шансов. – сказал Аламэдас и выдвинулся в путь.  

–Что?.. – начала говорить я, но Морфей перебил меня.  

–Наш мир захватили. Все теперь в таких капсулах, но есть такие как мы. Целый город, нужно лишь добраться. Оттуда нас доставят до командного пункта, и мы разбудим всех. – сказал он показывая маршрут на карте.  

–Далековато...  

–Ближе чем кажется.  

И точно. Не успела я оглянутся мы уже были недалеко от города. Прошли всего несколько коридоров похожих друг на друга как две капли воды. Элизиум так назывался город возвышался над однообразными катакомбами как драгоценный алмаз.  

Странно что такой город не нашли. Любуясь городом я сама не заметила, как оказалась уже в его пределах. Парни привели меня в главный штаб. Несколько десятков человек рассиживало в большом зале что-то обсуждая между собой. Главарь восседал на троне стоящем в другом конце зала и наблюдал за словесной перепалкой своих подданных. Стоило ему ударить скипетром об пол все замолкли.  

–Абадон, мы нашли как пробудить всех! – обратился Морфей.  

Сама не заметила, как стояла уже перед вратами, ведущим к цели. Сотни роботов-спрутов были готовы разорвать нас на куски, но что-то подтолкнуло меня и рванула в бой, хотя обычно предпочитаю отступать. Удар плетью и голова одного из спрутов катится по земле. Битва достойная взора богов и похвалы героев.  

Ещё несколько мгновений, и мы стоим перед пультом. Братья сделали всю работу и предоставили Морфею честь отключить всех от сети, но он уступил мне и сказал:  

–Выбирай очнутся или нет.  

–Очнуться? Я ещё в матрице! – осенило меня.  

–Выбирай. – подтолкнул Морфей ещё раз.  

–Очнуться. – выбрала я.  

Он указал на кнопку и сделал шаг назад. Стиснув зубы в надежде что все пойдет не как обычно я нажала кнопку. Мир растаял перед глазами. Все исчезли. Что-то заставило сжаться мое сердце. Будто за спиной какое-то чудище. Обернувшись я увидела тень она выскочила перед глазами сказав:  

–Аламэдас...  

Я оторвала свое тело от койки вздохнув как в последний раз. Холодный пот стекал по спине, на лбу испарина, голова болит, в горле пересохло. Незнакомец тут же протянул стакан с водой будто знал, чего я хочу больше всего. Я выпила и спросила:  

–Где я?  

–У меня дома. Ты появилась из неоткуда, свалилась прямо на змею вместе со своей собакой. – ответил незнакомец протянув пару таблеток. – Это выведет остатки яда.  

–Ты заботливый, нечасто таких встретишь. – сказала я удивившись что незнакомец помогает просто так.  

–Я бы не помогал если бы не твоя спина. Он был очень убедителен. – улыбнулся незнакомец.  

–Я Ярость. – представилась я протянув руку.  

–Аламэдас. – ответил он пожав руку.  

Услышав это имя рука тут же сжалась, и я обвилась вокруг его шеи. Я душила его нежная даже почему я это делаю. Просто какой-то древний инстинкт заставлял меня это делать. К его счастью в дом вбежал волк и оттащил меня от бедняги. Откашлявшись Аламэдас сказал:  

–Успокойся, контролируй порыв. Ты заражена и тебе долго не прожить если не будешь контролировать себя.  

–Заражена чем?  

–Психоз. Вся планета уже превратилась в сумасшедших. Пошли, я тебе покажу.  

Аламэдас открыл дверь дома и вышел на улицу. Следом за ним выдвинулся волк, а следом за ним и я. Мы были высоко в горах. Отвесная скала метров в сорок возвышалась практически в центре плато окружённого горным хребтом. Внизу у подножья скалы ходили люди. Посмотрев в бинокль предложный Аламэдасом я увидела, что они все настоящие психи. На шеях у них были ожерелья из частей тел, на поясах висели трофеи, оружие украшены разными безделушками с тел убитых.  

Это зрелище более чем убедительно. Делать нечего стоит доверится ему. По крайней мере до тех пор, пока не закончится отсчёт на часах. Кстати о часах. Ещё пара минут. Не долго ждать. Пройдя за Аламэдасом обратно в дом я села за стол и поглаживая волка стала ждать перехода. Почему-то я нервничала, давно такого не было. Пришло заветное время, но ничего не произошло. Небо было чистым и просачивания тоже не было заметно. Что-то пошло не так.  

Время шло, но ничего не менялось. Будильник отложенный на десять минут просигналил, а затем ещё раз и опять. Ничего. Незаметно в руках оказалась чашечка кофе и за окнами уже потемнело, а будильник раз за разом повторяет свой звон, но ничего не меняется. Этот забытый создателями мир никуда не исчез и новая вселенная не открылась перед моим взором. Бросив дурацкую затею пришло время спать. Завтра будем разбираться со сложившейся ситуацией.  

Утром после завтрака я вышла из дома и стала думать, что же делать. Выбираться отсюда или же укрепится здесь разогнав толпу внизу. Закончив с мытьём тарелок Аламэдасом вышел из дома с винтовкой. Он решил немного пострелять в тех что внизу. Стрелять с такой высоты ему не хотелось поэтому он вошёл в лифт и предложил составить ему компанию. Мы опустились на десятки ярусов и немного постреляли в заражённых. Ему это нравилось. Возможно ему пришлось несладко раньше.  

Когда пришло время подниматься что-то в очередной раз пошло не так. Лифт застрял. Ещё пара попыток, и он все ещё стоит как вкопанный насилуя двигатель. Немного спустившись вниз повторили попытку подняться. Лифт поднялся до того же уровня и опять застрял. Делать нечего нужно спустится и зайти через главный ход, но там целая орда сумасшедших.  

Лифт спустился на землю, и мы рванули к главному входу. Аламэдасом отдал мне винтовку и открыл панель идентификации. Набирая что-то на клавиатуре он повторял "Давай, давайте, быстрее". Я же отстреливалась от приближающихся психопатов. Волк набросился на одного из наступавших, но не вцепился в его горло как обычно, напротив принюхался с интересом. Дверь открылась и Аламэдасом вбежал во внутрь и позвал меня, а я в свою очередь волка, но то не побежал ко мне. Я побежала к нему чтобы оттащить его назад, в убежище, но тут на меня накинулись сумасшедшие и избив потащили куда-то. Я сопротивлялась как могла, но все усилия были четные.  

Уже через час они притащили меня в свое логово. Повсюду граффити, части тел, трофеи. Сумасшедший доктор-мясник пристегнул меня к операционному столу и начало подготовку к операции. Разложил приборы, помыл руки, натянул перчатки и маску и достав из шкафа склянку набрал ее содержимое в шприц. Один укол и в голове будто весь мир перевернулся.  

Уже через несколько секунд вместо психопата стоял обычный врач, а ужасное логово превратилось в самую обычную операционную. Врач провел несколько тестов и стянув с себя маску поднял голову и сказал:  

–Одна в норме.  

–Остался один. – ответил кто-то.  

–Что происходит? – спросила я пытаясь понять.  

–Аламэдас, ты его знаешь, несколько дней назад заразился психозом. Потом похоже заразил тебя. Ты сама откуда?  

–Из далека.  

–Из далека... Не здешняя значит... Как ты попала сюда? За хребтом нет живого мира. Или я ошибаюсь?  

–Знаю, прозвучит как бред, но я не из этого мира.  

–Путишественица по мирам. Последний известный мне путешественник уничтожил наш мир. Прикончить тебя или отпустить?  

–Сам догадайся.  

Я позвала волка, и он явился по первому же зову. Поняв, что происходит волк оскалился и зарычал на врача. Решив не рисковать своей жизнью доктор расстегнул наручники и отступил назад. Спустившись на пол я хотела уйти, но что-то заставило меня спросить о путешественнике.  

–Как его звали?  

–Он назвался Чумой.  

–Чума говоришь... Он такой же заложник ситуации, как и ты. Им имена дают согласно того что они несут в себе. Он будет до конца жизни прыгать по мирам принося в них то что природа вложила в него.  

–Откуда ты это знаешь?  

–Я такая же, как и он. Меня зовут Ярость.  

Я удалились из больницы прихватив с собой немного лекарства. На часах было ещё час, так что я ещё успевала его спасти. Мы быстро добрались до скалы и собирались войти через главный вход, но он был заперт. Камеры так некстати не было. Вернее сказать, то что осталось от камеры лежало под воротами. Пришлось взбираться старым способом. Тяжелый путь вверх был преодолен всего за пол часа. Оказавшись на вершине я встретилась с ним лицом к лицу. Сейчас же с милого парня он превратился в полнейшего безумца. Он не собирался сдаваться без боя.  

Между нами завязалась драка. К счастью кнут был при мне и его легко удалось связать и повалить на землю. Вколоть же лекарство удалось куда сложнее. Он брыкался и выдирался не давая сделать укол. Но во шприц уже в плече и лекарство подается в организм. Несколько секунд ожидания, и он удивленно смотрит на меня. Вместо зомби перед ним совершенно обычный человек.  

–Ты как? – спросила я.  

–В норме, что произошло? – поинтересовался Аламэдас.  

–Ты заразился, но сейчас ты в норме. – ответила я и тут зазвенел будильник. – Черт, мне пора.  

–Куда ты? – спросил Аламэдас удивившись столь скорому исчезновению.  

–В другой мир. – ответила я смотря прямо на воронку над моей головой.  

Тучи сгущались, молнии били повсюду, птицы скрылись в кронах деревьев. Волк завыл напоминая о том, чтобы я его не забыла. В голове что-то щелкнуло, и я рванула вниз по лестницам к другу. Я бежала так быстро как могла, но я растворялась быстрее чем успела добежать. Уже ощущая себя в другом мире я почувствовала, как кто-то подхватил меня и потащил дальше. Последнее что удалось мне увидеть это Аламэдас несущий меня на себе. Он вынес меня из своего убежища. Я утащила волка вместе с собой в иной мир лишь коснувшись его.  

Открыв глаза в новом мире я увидела волка, облизывающего мое лицо. Погладив друга я подняла голову и увидела пустыню во все четыре стороны. Бесконечные барханы, песок, солнце, небо. Машинально установив будильник я подумала "горячая прогулка будет". Стоять смысла нет, пора идти. Мы выдвинулись в путь не зная, что ждет нас впереди, но этого и ненужно было. Есть дорога, есть путник, есть друг, большего и не нужно.

| 159 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:47 04.04.2019

Комментарии

Deks07:11 05.04.2019
klever, "–Чума говоришь... Он такой же заложник ситуации, как и ты. Им имена дают согласно того что они несут в себе. Он будет до конца жизни прыгать по мирам принося в них то что природа вложила в него.
–Откуда ты это знаешь?
–Я такая же, как и он. Меня зовут Ярость. "
Еще будет продолжение. Также есть еще две части "Всадник и ворон" и "Ходящий между мирами".
Большое спасибо за высокую оценку.
Klever21:32 04.04.2019
Есть дорога, есть путник, есть друг, большего и не нужно... прекрасная концовка для любого невероятного путешествия. А почему она Ярость?

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.