Ночь, изменившая все. Глава 5

Рассказ / Детектив
Глава 6. 27.11.18
Группа: Ночь, изменившая все.

В замешательстве Артур находился не больше тридцати секунд. Несмотря на то, что зрелище, скорее всего было не особо приятным Артур решил, что он должен это увидеть, пока полиция не оцепила место этого жуткого, и судя по всему ритуального убийства. Не пробежал он и двухсот метров, как пере ним предстала следующая картина: в центре опушки леса, что расположилась под двумя крупными дубами, и трава была скошена, стоял крест, к нему была прибита и привязана девушка. Одежда ее была залита, потемневшей кровью, в центе ладоней были прибиты гвозди, ноги безжизненно висели между основанием креста. При одном взгляде на лицо, содержимое желудка Артура поросилось наружу. Оно было изуродовано до неузнаваемости, будто по нему половину часа били молотком. Артур не смог сдержать рвотный позыв и проблевался. Больше смотреть на тело Кристины он не хотел. Стоять согнувшись и выпускать из себя утренний завтрак было не лучшей перспективой, да и смотритель кладбища уже наверняка вызвал полицию, а это значит что ему нужно немедленно убираться отсюда. Артур взял себя в руки и побрел к автостоянке другой тропой, она быстрее вывела бы его к машине.  

Подойдя к машине, Артур увидел, что Макса в ней нет, а переднее левое стекло вибито, осколки поблескивали на полуденном солнце. Как через некоторое время узнает Артур, в лесу они разминулись, когда он ковылял к автостоянке, Максим бегом бросился в лес по тропе, которая вела в лес. В то время, как Артур сел в машину и закурил седьмую сигарету за день, Максим столкнулся со злом лицом к лицу.  

Но Артур не знал об этом, да он и не мог. Не дождавшись Максима, на которого Артур дико злился, из-за того, что последний разбил ему окно, завел двигатель, выжал сцепление, включил заднюю скорость, нажал на педаль газа, развернулся на девяносто градусов и погнал своего железного друга, который не разу его не подводил, в город. Он хотел одного: выпить столько, чтобы забыть все что произошло сегодня хотя бы на несколько часов. Он потерял единственного человека, которого по-настоящему любил. А если подумать о том какая ужасная смерть была ей уготована... в общем, Артур не знал сможет ли он когда-нибудь оправиться от этой потери. Как на зло единственный человек, которому он мог доверять, находился неизвестно где.  

Серебристая девятка, с разбитым задним фонарем и выбитой передней форточкой, приближалась к единственному хорошему бару в городе. На вывеске неоновыми буквами светилась надпись "Мустанг". Погасли фары, молодой парень вышел из машины, поставил ее на сигнализацию, которая несколькими часами позже сработает, но Артур будет не в состоянии что-либо воспринимать. Ну а пока все было спокойно, на город опускался вечер, прохладный воздух заполнял улицы города. Люди выползали из своих квартир, для того чтобы совершить вечернюю прогулку. Особой популярностью у горожан пользовалась набережная. Пока кто-то гулял по набережной, и не только, другие, в числе которых сегодня был и Артур проводили время в компании Джека и Джеймсона. Артур сидел за столиком в глубине зала, посетителей было немного. Он только хотел приступить к очередному бокалу виски, как к нему подсел мужчина средних лет в кожаной куртке, щетиной и короткими черными волосами и крепким телосложением. Одним словом, типичный посетитель подобных мест.  

Посетитель: Здравствуй, парень. Тебя что-ли девушка бросила? Ты чего такой кислый?  

Артур: Какого хера тебе надо?  

При упоминании девушки, Артур мгновенно оживился и хотел было ударить, незнакомца, но вовремя остановился.  

Посетитель: Да ладно тебе друг у всех у нас бывают плохие деньки. Я тебя виски угощу.  

Артур: Вот это уже другой разговор.  

Пока незнакомец еще что-то говорил, сработала сигнализация, но под действием алкоголя Артур проигнорировал пищание брелка, да и треп незнакомца усилил его забытье. В следующую минуту незнакомца уже не было. Он будто исчез. Артур же не обратил на это ровным счетом никакого внимания, и продолжил заливать в себя виски.  

На следующий день Артур проснулся в подъезде. Как он добрался до дома одному богу было известно. Голова раскалывалась, мучила жуткая жажда. Артур попытался встать, но ноги подкосились, словно ватные. Через некоторое время Артур все-таки смог встать и вошел в квартиру. Первым делом он пошел на кухню и выпил воды, потом умылся и залил в себя средство от похмелья. Через сорок минут, ему стало легче и он лег спать. На следующий день Артур проснулся в два часа дня и незамедлительно пошел в душ, потому что пахло от него, как от корзины с грязным бельем. Он оделся в чистую одежду, перед этим позавтракал. Взял ключи от машины. Артур хотел уехать из этого злополучного города навсегда и оставить свои воспоминания в прошлом. Только когда вышел из подъезда, он вспомнил, что машина осталась у бара.  

– Как же все это...  

Артур не стал заканчивать свою фразу, ни к кому особо не обращенную, не теряя времени пошел к бару.  

У "Мустанга" стояло пять машин, но среди них не было серебристой девятки. Но Артур не был удивлен, машину могли забрать на штрафстоянку, потому что знак гласил, что парковка с шести до десяти дня запрещена. Он зашел в бар, чтобы удостовериться в том, что забрал именно эвакуатор, бар работал круглосуточно, на основании этого бармен должен был что-нибудь видеть. Когда Артур зашел в бар, он был пуст. За стойкой скучал молодой бармен, который и нужен был Артуру.  

Артур: Слушай дружище, а ты не видел вчера серебристую девятку никто не забирал со стоянки.  

Бармен: Что- то плохо помню, вроде бы да, а может и нет.  

Артур, дабы ускорить процесс положил на стойку тысячную купюру.  

Бармен: Твоя тачка, уехала с парковки до того как ты вышел из бара. Бармен взял купюру и удалился в комнату персонала.  

Артур покинул бар и его обуяла ярость. Сначала Кристина, теперь машина, когда уже все это закончиться. Он закурил очередную сигарету и пошел в сторону дома, пить ему после вчерашнего не хотелось, и вряд ли захочется в ближайшее время. Нужно было обдумать дальнейший план действий. Артур даже и представит себе не мог, что сейчас происходит в нескольких километрах от него.  

Охотник стал жертвой....  

 

 

 

| 357 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:15 13.11.2018

Комментарии

Sall00:52 26.11.2018
5.
Tatic19:11 14.11.2018
то же вариант.
Vito19:09 14.11.2018
tatic, без проблем. Но в лучшем случае, в конце этой недели. Никак не раньше.
Tatic19:07 14.11.2018
Не знаю. Но очень интересно, чем все закончится - а интерес читателя многого стоит. Всё быстротечно в нашей жизни. Сегодня Ваше произведение заинтересовало, завтра другое (без обид - просто честно пишу, что думаю).
Vito19:01 14.11.2018
tatic, возможно было бы логичным тогда выложить оставшиеся главы разом. Можете пока Линчевателей прочитать, интересно ваше мнение.
Tatic19:00 14.11.2018
вовлекли, заинтриговали - надо соответствовать... значит нужно изменить расписание... читатель - он главный...
Vito18:56 14.11.2018
tatic, не-не-не и так две главы не по расписанию
Tatic18:53 14.11.2018
Пора публиковать следующую главу
Bella2623:07 13.11.2018
Воу, полегче!) Обстановка наколяется!) Очень жаль Кристину. Жду следущую главу!)

Книги автора

Ночь, изменившая все. Глава 4
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 5. 13.11.18
17:00 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Линчеватели в белом. Часть 1
Автор: Vito
Рассказ / Оккультизм Приключения Религия
Аннотация отсутствует
17:00 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь, изменившая все. Глава 3
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 4. 12.11.18. 17:00
19:00 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночь, изменившая все. Глава 2.
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 3. 6.11.18. 19:00
19:00 29.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночь, изменившая все. Глава 1
Автор: Vito
Рассказ / Хоррор
Глава 2. 29.10.2018. 19:00
20:49 23.10.2018 | 4.78 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017