FB2

Линчеватели в белом. Часть 2

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

МАРЛОУ  

Шериф Марлоу пил кофе в своем кабинете, который находился в полицейском участке. В участке было тихо, будто на кладбище. И звонок в дежурную часть, будто звонок будильника ранним утром, вызвал у шерифа раздражение. Он надеялся досидеть свою смену и поехать домой, к жене, но теперь до раннего утра будет на месте преступления. Дежурный положил трубку, телефона и пошел в кабинет шерифа. Не успел Джон войти, как шериф спросил:  

Марлоу: Что там еще?  

Джон: На дом Джерома напали какие-то долбанные психи. Звонил его сын.  

Марлоу: Сраные ниггеры, от них одни проблемы.  

Шериф поднялся со стула, надел шляпу, со звездой по центру и пошел на парковку, на которой стоял полицейский "Форд". Марлоу хотел взять с собой кофе, но он закончился, поэтому по пути к дому, к которому стягивалась толпа сектантов. Но он не учел того, что происходящее в пригороде сложно было назвать просто актом вандализма, на что рассчитывал Марлоу.  

И вот мигалки полицейского "Форда" освещают ночную улицу то синим, то красным. Кофе из забегаловки, конечно, был дрянным, но шерифу было без разницы. Он согревал и это главное.  

Когда до фермы оставался километр, шериф увидел поблескивающие маячки пожарной и скорой. Полицейский "Форд" медленно проехал по подъездной дорожке из гравия. Правый край крыши обрушился, пожарные тушили остатки дома. Марлоу опустил картонный стаканчик из-под кофе в подстаканник и вышел из машины, хлопнул дверью и направился к дому. Он не ожидал увидеть пожар, а уж тем более такой. Марлоу рассчитывал на очередной акт вандализма, который часто практиковался среди местных жителей. Шериф подошел к одному из пожарных и спросил:  

Марлоу: Что здесь произошло?  

Пожарный: Точно пока, не знаем скорее всего умышленный поджог. А в участок они разве не звонили?  

Марлоу не удостоил его ответом.  

Марлоу: Жертвы есть?  

Пожарный: Потушим, узнаем, но скорее всего да. Они, вряд ли, выжили, входная дверь была забаррикадирована, когда начался пожар, они не смогли бы выйти.  

Марлоу: Понятно.  

На самом деле он вообще не представлял себе, что привел к тому на что Марлоу сейчас смотрел.  

Марлоу, выудил из пачки Pall Mall одну сигарету и закурил, делать было все равно нечего. Место преступления было объято огнем.  

Через час пожар был потушен и пожарные закрыли краны, подающие воду к пожарному рукаву. Один из пожарных сказал:  

– В доме были два человека, судя по останкам мать и сын. Кто-то из стоявших крикнул в ответ:  

– Теперь они чернее, чем были  

Еще кто-то:  

– Твой юмор чернее черного Джек  

Раздался смех.  

Марлоу встал с капота машины, на котором сидел секундой позже и снова пошел к дому.  

Марлоу: В дом безопасно заходить?  

Пожарный: Как сказать сэр, как сказать, перекрытия частично сгорели, так что риск быть погребенным под крышей определенно есть. Но не успел шериф сделать и пару шагов в направлении дома, как в лесу раздался выстрел.  

Марлоу: Какого хрена!  

Все направили свои взгляды в сторону леса. Вскоре в гуще деревьев, показался силуэт человека.  

 

ДЖЕРОМ  

Джером почувствовал острую боль в руке. Я жив, я все-таки жив-подумал он. Значит, бог этого хочет, он хочет чтобы я жил не смотря ни на что. Джером попытался встать, но ни его попытки не к чему не привели, и он решил ползти. Линчевателей видно не было, но Джером знал что далеко они уйти не могли, поэтому ползти было в любом случае лучшим решением. Ползти было тяжело, он должен был выжить, вдруг сектанты вернуться. Через полчаса, по меркам самого Джерома, на самом же деле прошло не больше десяти минут, он снова попытался встать, на этот раз удачно. Прихрамывая Джером, поковылял в сторону реки, пресекая которую можно было выйти к Ист-Року, городу находящемуся на противоположной стороне Гринвотера. Ветки хрустели под тяжелыми ботинками Джерома, ухала сова, луна освещала дорогу. Когда уже виднелась река он почувствовал, что в спину уперлось что-то круглое и холодное.  

Сектант: Ну что черномазый, готов отправиться к праотцам.  

Джером, сначала испугался, но через секунду его обуяла ярость. Он точным и быстрым движением развернулся и выхватил винтовку. Сектант, а точнее предводитель местного культа, был один, к счастью для Джерома. Лицо сектанта выражало страх. Он хотел убежать, но тут же споткнулся о пень.  

Джером: Ну что, теперь не такой смелый, да?  

Сказал Джером сквозь зубы.  

Сектант: Мои последователи найдут тебя и довершат начатое.  

Джером: Очень в этом сомневаюсь.  

Боли Джером не чувствовал, адреналин заглушал ее. Но ответа Джером не стал дожидаться, ударил сектанта прикладом по лицу. Из носа на белое одеяние, брызнула ярко-красная кровь. Он ударил еще пару раз и дал сектанту время чтобы подняться. Затем снова ударил сектанта, но теперь в живот. Тот согнулся пополам, но не упал. Джером опустил ружье и направил дуло на сектанта.  

Джером: Беги, пока я тебя не пристрелил.  

Сектант в тут же побежал в лес, в сторону дома Джерома.  

Джером вскинул ружье и думал выстрелить или нет. Через мгновенье звук выстрела разнесся по лесной. глуши.  

 

Эпилог.  

 

Джером долго скитался по придорожным мотелям, ездил на стареньком "Форде". В конце концов он купил себе охотничий домик, на отъезде от шоссе. Деньги Джером снял со своего счета в банке со своего счета, никаких проблем в их получении не возникло. Но Джером не смог смириться с потерей любимой жены и сына.  

Его нашли мертвым в его домике в лесу, он пустил пулю себе в голову, которая была выпущена из винтовки, которая проходила по делу о убийстве лидера сектантской общины город, как позже выяснили полицейские.  

 

 

| 165 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:58 19.11.2018

Комментарии

Albert_sidorenko17:30 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Ночь, изменившая все. Глава 5
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 6. 27.11.18
Объем: 0.152 а.л.
17:15 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночь, изменившая все. Глава 4
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 5. 13.11.18
Объем: 0.136 а.л.
17:00 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Линчеватели в белом. Часть 1
Автор: Vito
Рассказ / Оккультизм Приключения Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
17:00 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь, изменившая все. Глава 3
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 4. 12.11.18. 17:00
Объем: 0.094 а.л.
19:00 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночь, изменившая все. Глава 2.
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 3. 6.11.18. 19:00
Объем: 0.102 а.л.
19:00 29.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ночь, изменившая все. Глава 1
Автор: Vito
Рассказ / Хоррор
Глава 2. 29.10.2018. 19:00
Объем: 0.096 а.л.
20:49 23.10.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.