FB2

Ночь, изменившая все. Глава 4

Рассказ / Детектив
Глава 5. 13.11.18
Объем: 0.136 а.л.
Группа: Ночь, изменившая все.

Солнце было в зените. Городские жители после плотного обеда, включали телевизоры, некоторые ложились и спали в своих уютных квартирках. Но Артур несмотря на недосып ехал вызволять своих друзей из западни организованной каким то психом. Разбитый фонарь мог заинтересовать ДПС, но к счастью для него патруля сегодня на выезде из города не было. Стрелка спидометра указывала на отметку 120 км/ч. Это была самая большая скорость с которой на этой машине можно было передвигаться безопасно для жизни на трассе, потому что, во-первых, : резину Артур не менял с тех самых пор как приобрел автомобиль, а во-вторых: потому что на большой скорости люфт руля становился невыносимым. Но его это не остановило и Артур вжал педаль газа в пол, ведь время деньги, а в данном случае на кону стоят жизни людей, что в сотню раз важнее любых денег.  

Наконец, серебристая девятка с разбитым правым задним фонарем въехала на подъездную дорожку, ответвляющуюся от главной трассы, ведущую к старому мелькомбинату.  

Мелькомбинат эта была хорошим налогоплательщиком, пополняющим казну города, хотя продукцию ее изготовления нельзя было увидеть в магазинах города, ровно до времен расцвета криминала, то есть до девяностых годов двадцатого века. Еще одним фактором приведшим мелькомбинат к закрытию была конкуренция. Сам мелькомбинат представлял собой огороженную забором территорию, на которой располагалось высоченная постройка, напоминавшая восьми этажный дом, и пара амбаров, в одном из которых были заперты Максим и Кристина. Артур когда был помладше всегда, хотел узнать, что находиться внутри этой постройки, ему даже представился шанс однажды сделать это, но как только он в компании своих друзей проник через дыру в заборе на территорию их в ту же минуту прогнал охранник с собакой на поводке.  

Все эти воспоминания накрыли Артура с головой и он едва не отвлекся от своей цели. Отыскать дыру в заборе не составило большого труда. Но сейчас Артур не был маленьким сорванцом, который мог пролезть где угодно и куда угодно. Так или иначе он протиснулся в эту дыру снова и направился к цели. Охраны на удивление не было. Не было никого.  

Теперь Артуру предстояло выбрать в каком из двух амбаров были заперты его друзья. Не долго думая, маньяк уже мог ехать обратно, Артур направился к одному из амбаров. Когда до дверей оставалось три метра он остановился на месте, словно вкопанный. У дверей блестела на послеобеденном солнце лужица крови. Теперь сомнений быть не могло Максим и Кристина точно в этом амбаре. Артур всем сердцем надеялся, что Максим ошибся и Кристина была жива. До того как все это началось он понял, что любит ее, но в силу обстоятельств им пришлось пойти разными дорогами, но в тот день когда позвонил незнакомец Артур понял, что все еще любит Кристину. На дверях амбара висел замок, но один выстрел из пистолета решил эту проблему. Замок упал, цепи звякнули. Далее Артур открыл дверь и вошел. В амбаре было влажно и пахло сыростью несмотря на то что снаружи во всю светило солнце. Артур быстро оглядел амбар. Внутри не было ничего, кроме старого мусора. В центре амбара под светом лампы весящей под потолком Артур увидел два стула на одном сидел Максим, второй был пуст. Он был без сознания. Артур в считанные шаги преодолел расстояние, достал нож, подаренный отцом до того как последний покинул их семью и оставил без гроша мать у которой на попечении было двое детей, и разрезал веревки. Затем дал максиму хорошенькую пощечину, после которой он мгновенно пришел в себя. Вся футболка его была залита кровью, но него, потому что раны у него были только на ноге. Сам он выглядел неважно.  

– Ты как в порядке? Идти сможешь, Машина на улице.  

– Какой нахер в порядке ты меня вообще видишь? Да только с твоей помощью.  

– Где Кристина? Ты сказал, что она мертва.  

– Он ее на кладбище повез. По крайней мере он мне так сказал.  

– Ладно, ты давай вставай и поедем надо торопиться пока не случилось необратимое.  

Максим рассмеялся, правда похоже это было больше на кашель.  

– Ты чего сериалов пересмотрел. Необратимое... Ха-ха. Его рассудок видимо помутился после долгого заточения без еды и воды.  

Максим встал и с помощью Артура доковылял до машины. Артур усадил Максима, обошел машину и сел сам.  

Кладбище находилось в двух километрах от мелькомбината, поэтому спустя мгновения они были на месте. Машину Артур припарковал на стоянке рядом с кладбищем.  

– Так я пошел, а ты сиди в машине. Понял?  

Максим запротестовал: Нет уж. Я с тобой.  

Но Артур был не преклонен, он не стал продолжать спор, а просто вышел и включил сигнализацию, тут же щелкнули замки на всех дверях.  

Артур подошел к смотрителю, чтобы разузнать не приезжал ли какой-нибудь подозрительный человек. Смотритель сказал, что был один, но на само кладбище не заходил и не заезжал, а только спрашивал сколько стоит одно место. Артур поблагодарил смотрителя за информацию и уже направился к машине. Но его пронзило предчувствие, предчувствие чего-то нехорошего. Спустя секунду из леса, находящегося сразу за кладбищем вышел, нет, выбежал мужчина лет сорока, на лице его читался ужас. Он подошел к смотрителю.  

– Там в-в-в-в-в лес-с-с-у.  

– Что там? Что такое-, спросил смотритель  

– Д-д-девушка на к-к-кресте, распята.  

Артур тут же оживился и подошел мужчине.  

– Молодая?  

– Да, к-к-как ты. Т-т-того же возраста. Вся в к-к-крови.  

Дальше Артур не слышал ничего. В секунду все происходящее потеряло смысл. Он не смог ее спасти. Маньяк был на шаг впереди его.  

Игра началась, подумал Артур.

| 174 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:00 12.11.2018

Комментарии

Johnslenderman19:22 13.11.2018
Хм, уже интересно. Осталось только знаки препинания правильно расставить...
Katebespalova8612:20 13.11.2018
Ох, вот теперь точно настоящий хоррор пошёл))))
Bella2622:03 12.11.2018
Хммм, мне кажется, что эта глава...божественна! Жду продолжения!)

Книги автора

Линчеватели в белом. Часть 2
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:58 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, изменившая все. Глава 5
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 6. 27.11.18
Объем: 0.152 а.л.
17:15 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Линчеватели в белом. Часть 1
Автор: Vito
Рассказ / Оккультизм Приключения Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
17:00 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь, изменившая все. Глава 3
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 4. 12.11.18. 17:00
Объем: 0.094 а.л.
19:00 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночь, изменившая все. Глава 2.
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 3. 6.11.18. 19:00
Объем: 0.102 а.л.
19:00 29.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ночь, изменившая все. Глава 1
Автор: Vito
Рассказ / Хоррор
Глава 2. 29.10.2018. 19:00
Объем: 0.096 а.л.
20:49 23.10.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.