FB2

Ночь, изменившая все. Глава 2.

Рассказ / Детектив
Глава 3. 6.11.18. 19:00
Объем: 0.102 а.л.
Группа: Ночь, изменившая все.

Артур проснулся в холодном поту. Ему приснился кошмар. На часах было 11:40. Поняв, что спать ему больше не хочется Артур пошел на кухню готовить завтрак. Сон оказался воспоминанием прошлых лет. Два года назад произошли события сна. С того времени он снился ему два раза. И каждый раз напоминал о той роковой ошибке в старом доме. Только Артур хотел приступить к завтраку, как зазвонил телефон. Артур встал и направился в свою комнату. Номер не был определен, но Артур все равно взял трубку.  

– Ало  

– Здравствуй. Я думаю ты меня помнишь. Сегодня ночью ты придешь туда где все случилось. Если нет, то имей в виду, то что я знаю твой адрес, поэтому не советую игнорировать мое предложение.  

Прежде чем Артур успел что-либо ответить звонок был прерван. Поддаваться панике было нельзя. Но есть Артур уже не мог. Он решил позвонить Максу, его другу, человеку, что был с ним в доме в ту ночь и косвенно был повинен в случившемся, который после по сантиметру изучали полицейские.  

– Ало  

– Привет, Макс. Нужно срочно встретиться. Можешь через два часа?  

– К чему такая спешка? Ты мне пол года не звонил, а тут вдруг такое.  

– Объясню при встрече, не телефонный разговор. Так ты можешь?  

– Да. Где?  

–В пиццерии на центральной улице. До встречи.  

Артур отложил телефон. Он не мог думать не о чем кроме звонка незнакомца. Следующий час Артур не сделал ничего полезного он пытался привести в порядок мысли, после того сумбура в который ввел его сознание звонок незнакомца.  

По дороге к месту встречи Артур купил пачку сигарет и выкурил четверть пачки. Стоит сказать что курить он бросил полтора года назад. Когда он зашел в пиццерию посетителей в ней было немного поэтому найти среди них Максима не составило большого труда. Артур быстрым и уверенным шагом направился к столику, сел напротив товарища и начал свой рассказ.  

– Ты уверен, что это не какой-то придурок. Которому делать нечего, – подытожил рассказ Артура Максим.  

– Скажи мне кто знал, что мы его грохнули. Кроме меня и тебя. Тот раз с ноутом я тоже подумал, что это все херня, но как видишь все оказалось серьезней.  

– Никто.  

– То-то и оно, что никто. В общем мы должны сегодня приехать в тот дом, как и сказал этот мудак. Кем бы он ни был.  

– Ты чего дурак? А если это менты?  

– Менты не стали бы разыгрывать этот спектакль, чтобы снова открывать дело.  

– Короче, я заеду за тобой в десять. Будь готов.,- закончил разговор Артур.  

– Ладно, но если...  

– Все будет нормально, – оборвал его Артур  

Поздним вечером фары серебристой девятки Артура рассеивали тьму. Как бы он хотел чтобы навалившиеся на него проблемы рассеивались так же быстро. Вся дорога прошла в молчании. Наконец на краю дороги показался нужный дом. Артур сбавил скорость и свернул на дорогу ведущую к дому.  

Дом представлял собой громоздкое строение с покосившейся крышей и высотой в два этажа, стекла были выбиты много лет назад и окна забили деревяшками. Учитывая то что дом находился за чертой города, снести его должны были не скоро. Да и вообще должны ли?  

Приятели вышли из машины, хлопнули двери. Артур уже хотел идти к дому, но Максим остановил его.  

– Ты уверен что это необходимо?  

– Да, по другому никак.  

Максим не ответил и открыл дверь ведущую в дом. Внутри стоял затхлый запах, деревянная мебель прогнила от сырости, из-под пола доносилась возня мышей, света не было (окна были заколочены) поэтому Максим включил фонарик телефона. Как только Артур вошел в дом, воспоминания нахлынули волной. В это время Максим увидел что-то и позвал его. Артур остановился в начале длинного и широкого коридора. На полу красной краской была нарисована стрелка, указывающая вперед. Краска была свежая. Друзья переглянулись и пошли в направлении стрелки. Дом был не большой поэтому они быстро пришли к месту по указаниям стрелок. Это была небольшая комната, в углу стоял старый стол, на столе лежала вырезка из газеты и фотография. Максим и Артур подошли к столу чтобы рассмотреть фото и прочесть газету.  

– Это фото того мальчика, которого...  

Максим перевернул фотографию. Текст на обратной стороне был написан кровью.  

Продолжение следует...

| 169 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:00 29.10.2018

Комментарии

Killerji18:10 01.11.2018
Ждём продолжение ,оцени 3 часть моей книги.
Bella2612:19 30.10.2018
Интригует. Мне очень нравится! Жду продолжения!)
Poseidonplay20:01 29.10.2018
Я думаю, что у данного произведения есть все шансы стать успешным

Книги автора

Линчеватели в белом. Часть 2
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:58 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, изменившая все. Глава 5
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 6. 27.11.18
Объем: 0.152 а.л.
17:15 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночь, изменившая все. Глава 4
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 5. 13.11.18
Объем: 0.136 а.л.
17:00 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Линчеватели в белом. Часть 1
Автор: Vito
Рассказ / Оккультизм Приключения Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
17:00 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь, изменившая все. Глава 3
Автор: Vito
Рассказ / Детектив
Глава 4. 12.11.18. 17:00
Объем: 0.094 а.л.
19:00 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночь, изменившая все. Глава 1
Автор: Vito
Рассказ / Хоррор
Глава 2. 29.10.2018. 19:00
Объем: 0.096 а.л.
20:49 23.10.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.