FB2

Саморазрушающийся брак

Рассказ / Лирика, Абсурд, Любовный роман
История об ошибках молодости.Произведение содержит ненормативную лексику.
Объем: 0.739 а.л.

Вестон медленно преодолевал ступени лестничных пролетов многоэтажного дома, в котором он и его жена Мэгги снимали квартиру последние 10 месяцев, с тех пор, как они поженились. Им было по 22 года и я хотел бы попросить вас не винить их за этот глупый поступок, ибо в столь юном возрасте люди творят порой такую дичь, что бракосочетание кажется детской шалостью. Впрочем, это и было детской шалостью: Мэгги не была беременна, и объективных причин для женитьбы не было. Просто юные сердца вдруг подумали, что они взрослые люди и им пора создать ячейку общества, чтобы, держа руку на поручне общественного транспорта, наслаждаться видом обручального кольца, создающего ауру защищённости от тех, кто мог захотеть познакомиться.  

Вестон возвращался с работы. За время брака он сменил уже три работы, и вот теперь трудился в магазине продавцом спортивных товаров. Это не отнимало много физических сил, Но всё-таки вестон считал свою работу беспросветной тупостью, потому что воображал себя непризнанным гением, достойным жить в трёхэтажном коттедже, в котором весь третий этаж заполнен пачками денег.  

До шестого этажа оставалось не так много ступеней, и в этот короткий отрезок времени Вестон вспоминал, как ещё пару лет назад, будучи студентом института, мог с лёгкостью взбежать на шестой этаж. Кое-где пахло мочой. Это было связано с тем, что дом населяло изрядное количество алкоголиков. Их низкая социальная ответственность не позволяла им осознать, что дойти до унитаза гораздо проще, чем кажется. Они с упоением заливали этажи золотой жидкостью, наслаждаясь безнаказанностью и свободой от общественных стереотипов. Вестон презирал их, Но после работы он традиционно не обращал внимания на эти неудобства, пытаясь поскорее абстрагироваться от мира в уютном жилище.  

Он незамедлительно лег на диван и стал листать ленты новостей в социальных сетях. Через полчаса Вестон задремал, а ещё через час проснулся от звонка в дверь. Это была Мэгги. Она ездила к родителям, где делилась с матерью своими мыслями о семейной жизни. Кроме того, там ей удавалось вкусно поесть. Сама Мэгги не очень охотно готовила, Но это приходилось делать, чтобы они с Вестоном не умерли от голода. Мэгги была в поисках работы. Ей не слишком хотелось прозябать каждый день на ненавистном поприще, в этом они с Вестоном были похожи. Но Мэгги не теряла надежды найти работу по душе, в этом они отличались с Вестоном. Он смирился с мыслью о том, что ему всю жизнь придется заниматься какой-нибудь ерундой, и получать за это маленькую зарплату.  

Они спросили друг у друга как дела и обменялись дежурными ответами.  

Вестон решил поужинать и обнаружил в холодильнике гороховую кашу, от которой несло несвежестью.  

– Видишь ли, Мэгги, -начал свою гневную речь Вестон. Я пришел с ябаной работы, и уже через 14 часов мне необходимо снова туда отправиться. Но я должен поесть, чтобы не охуеть от голода и нормально функционировать. Не могла бы ты иногда преодолевать свою лень и хоть что-то готовить?  

Мэгги хладнокровно выслушала пламенную речь мужа.  

– Вестон, не сквернословь. Мы не можем позволить себе становиться быдланами, у которых блять, ебать, пизда и хуй являются основополагающими элементами лексикона. Давай создадим копилку и тот, кто позволит себе мат, за каждое слово будет бросать туда монетку 10 рублей. Так мы либо перестанем материться, либо накопим на автомобиль, если продолжим изъясняться как сапожники.  

– Что ты такое несёшь, милая?  

Вестон был обезоружен этим отклонением от темы, Но его пустой желудок подливал масло в огонь его гнева.  

– Какая к хуям копилка? Мы гораздо быстрее накопим на машину, если ты наконец найдешь работу.  

– Я ее ищу, и я не намерена идти мыть полы только для того, чтобы получать каждый месяц зарплату. Скоро найду работу, интуиция мне это подсказывает. Сегодня я весь день не была дома, ходила на собеседования, была у родителей. Сейчас сварю пельмени и ты сможешь нормально функционировать.  

Вестон не стал ничего отвечать. Он зашёл в ванную, включил воду, лег и стал релаксировать. Он смотрел как счётчик стремительно накручивает кубометры, Но можно было не волноваться, потому что Вестон развернул его в другую сторону. Он делал это регулярно, и это позволяло платить за воду ничтожно малую сумму. Это радовало Вестона, он любил халяву и, кажется, тратил максимальное количество воды при каждом удобном случае.  

В дверь постучала Мэгги. Вестон дёрнул шпингалет, дверь открылась и в ней стояла обнаженная Мэгги.  

Не то чтобы Вестон не был впечатлён, Но именно сейчас он предпочел бы просто полежать в ванной, а не совершать фрикции после трудного дня.  

– Пельмени готовы. Я читала, что после напряжённых разговоров психологи рекомендуют хорошенько потрахаться. Это восстанавливает психику и нормализует микроклимат в семье.  

– И ещё отнимает кучу сил, которых у меня и так немного, -добавил Вестон. Может сделаем это перед сном? Я читал, что в ванной опасно трахаться, можно поскользнуться, упасть и расколоть череп.  

– Всего десять месяцев прошло с момента начала нашей совместной жизни, а ты почти совсем утратил дух авантюризма. Может, ты просто насмотрелся порнухи и обдрочился?  

– Нет, Мэгги, у меня табу на онанизм. Я не намерен бессмысленно тратить свое семя. Просто я въёбываю как вол, понимаешь? И это отнимает много сил. Я замёрз, Мэгги, закрой дверь.  

Мэгги вошла в санузел, закрыв дверь. Она тоже замёрзла стоять голой на пороге. Опустив крышку унитаза и сев на него, она продолжила.  

– Прости, Вестон, но в чем заключается твое въёбывание? Ты, кажется, не вагоны разгружаешь.  

Вестон тяжело вздохнул и закрыл глаза, ничего не отвечая.  

– Ладно, не задерживайся тут, на голодный желудок вредно находиться в горячей ванне. Я отправляюсь готовить пищу на завтра.  

Вестон всегда после таких диалогов чувствовал себя виноватым, хотя был уверен в своей правоте. Мэгги искусно балансировала между давлением и утешением и традиционно выходила из спора на нужной ноте.  

Вестон уплетал пельмени, смотрел как его жена возится с овощами и раздумывал о жизни. Все чаще семейная жизнь представлялась ему клеткой, лишающей свободы и возможностей. Казалось, будучи холостяком, он мог добиться большего на разных поприщах жизни, но когда он пытался конкретизировать эти умозаключения, то не мог.  

Перед сном эмоциональное состояние супругов стабилизировалось и они устроили оргию, после которой счастливыми легли спать.  

Проснувшись утром под звук назойливого будильника, Вестон поймал себя на мысли, что сегодня именно тот день, когда ему необходимо кардинально поменять свою жизнь. Он не стал ни о чем рассказывать Мэгги, тем более, что она по обыкновению просыпалась позже него, или, по крайней мере, валялась в постели до тех пор, пока муж не уйдет на работу, чтобы не толпиться в тесной кухне и не раздражать друг друга, как это часто бывает утром с людьми, живущими вместе.  

Вестон позавтракал гречкой и чаем и отправился на работу. Однако, работать он сегодня не планировал. Его намерением было избавить себя от необходимости тратить свою жизнь на мучительное занятие.  

Вестон прямиком направился в отдел кадров и сообщил о своем желании уволиться. Специалист по кадрам уведомила об этом директора магазина, а та вызвала Вестона к себе.  

– Доброе утро, приятель, -панибратски начала Алевтина Сергеевна. Будучи в предпенсионном возрасте, она всегда старалась общаться с молодыми сотрудниками в лёгкой непринуждённой манере, будто все они приходятся ей старыми добрыми приятелями.  

– Что сподвигло тебя к этому, старина Вестон? Ты нашел более теплое место? По-моему, наш магазин-прекрасное место работы, и по меркам нашего небольшого города зарплата здесь весьма приличная.  

Вестон думал, какую причину привести в качестве увольнения. Вежливый тон и доброе лицо директора не позволяли ему сказать все, что он думает о своей работе, и в то же время ему очень не хотелось в очередной раз лгать, сохраняя хорошую мину при плохой погоде.  

–Нет, Алевтина Сергеевна, я не нашел более теплого места, как и мне теплого тоже. Я просто решил сменить обстановку.  

– Это легкомысленное решение, Вестон. Насколько мне известно, ты женат, и уходить в неизвестность в наше нестабильное время – практически безумие. Можно потратить месяцы на поиски новой работы. Скажи мне, что тебя здесь не устроило? Мне казалось, что ты неплохо справляешься и такая работа тебе по душе.  

Вестон снова почувствовал, что загнан в тупик. Действительно, эта работа, похоже, была его если не пределом возможностей, то очень близко к этому. Он стоял и серьезным взглядом смотрел на директорский стол.  

– Да, работа неплохая, вы правы. И всё-таки, я просто хотел бы уволиться.,- Он начинал краснеть и накаляться от положения, в котором пребывал.  

– Что ж, не смею тебя насильно удерживать. Но ты должен понимать, что по закону тебе необходимо отработать 2 недели, пока мы будем искать тебе замену. Это даже хорошо для тебя, быть может, ты одумаешься и передумаешь.  

В этот момент на Вестона напал гнев, который, конечно же, ему нужно было подавить внутри себя. Он хотел в этот же день стать свободным от оков ненавистной работы, Но попал в капкан законодательства.  

–Разумеется, Алевтина Сергеевна. Отработаю как и положено.  

Алевтина Сергеевна кивнула ему и велела ступать в отдел кадров. Вестон вышел из кабинета директора, Но вместо того, чтобы направиться в дверь напротив, пошел сначала в зал магазина, а затем вышел из него, и пошел навстречу свободной жизни. Ему не хотелось больше ни минуты тратить на все это дерьмо. Он вышел на улицу и вдохнул теплый июньский воздух, в котором ещё была утренняя свежесть. Приятное волнение охватило этого славного парня, он шел и улыбался, восхищаясь своей беспечности. Через несколько минут ему стали звонить с работы, Но он просто отключил телефон. Вестон купил себе мороженого и пошел в парк. Он ощутил эмоции, что были в беззаботном детстве, когда школьное домашнее задание было по большому счету единственным серьезным обязательством в жизни.  

День пролетел незаметно: Вестон гулял по городу, посетил кинотеатр, но мороженое и просто радовался жизни.  

К вечеру, возвращаясь домой, он решил отметить это событие более серьезным образом и купил несколько бутылок пива.  

Усевшись в сквере, он в течение часа залил в себя два литра пива и почувствовал усталость, дурман и необходимость идти домой.  

Передвигаясь на автопилоте, Вестон добрел до дома и стал подниматься по лестнице. В этот раз ему было тяжело подниматься не от усталости на работе, а от выпитого спиртного. Преодолев половину пути, он ощутил небывалое желание справить нужду. Он вспомнил о многочисленных алкашах, которых презирает за подобное поведение и, встав напротив угла, стал ссать.  

В это самое время Мэгги возвращалась с очередного собеседования, и, когда моча, вытекающая из члена Вестона подходила к концу, она оказалась на том же межлестничном пролёте. Сначала подумав, что это очередной алкаш решил запрудить пол, Мэгги ускорила шаг, чтобы поскорее удалиться подальше от антисоциального субъекта, во избежание неприятных реплик в свой адрес. Но через пару мгновений она поняла, что перед ней стоит ее муж, которого она никак не ожидала увидеть в такой ретроспективе.  

– Вестон? Какого дьявола ты делаешь?!  

Вестон вздрогнул от неожиданности, быстро заправил в штаны свои причиндалы и повернулся к Мэгги.  

– Так ты ещё и пьян?! Немедленно идём домой, там поговорим, -Мэгги уменьшила громкость своего голоса, боясь, что ее мужа увидят, оббосавшим подъезд и причислят их семью к числу отребья.  

Мэгги потащила мужа вверх по лестнице, а тот хоть и покорно, Но все так же медленно передвигал ноги.  

Как только они оказались дома и дверь закрылась, диалог продолжился.  

– Ты что такое творишь, Вестон?! Тебя не было, на работе, телефон у тебя выключен, я грешным делом подумала, что тебя угандошили где-нибудь ненароком. Но нет, ты в полном здравии нахуярился на поросенок и обоссал лестницу! Объясни же мне, что все это значит!  

Вестон слушал ее тираду и устало смотрел на активные жесты и мимику своей супруги.  

– Я решил уволиться, дорогая. Телефон выключил, чтобы не задалбывали звонками с работы. Я просто гулял по городу и радовался жизни., -он говорил медленно, однако, при любой степени опьянения, мог достаточно содержательно и четко формулировать свои мысли.  

– Что?! Ты уволился?! Ты совсем ебанулся к хуям?!! На что мы будем жить? Чем будем оплачивать аренду жилья? Хотя подожди, ничего не отвечай. Сейчас с тобой бесполезно разговаривать, ты пьян и не ведаешь что творишь и что говоришь. Проспись, а наутро поймешь, что поиграли и хватит, поедешь на работу и жизнь станет прежней., -тон Мэгги становился все спокойнее. Она будто сама себя убеждала, что все происходящее несчастный случай и ошибка.  

– Да, -отвечал Вестон, – я снова отправить на работу. А что ты будешь делать снова? Кажется, продолжать сидеть дома и отдыхать?  

Мэгги нахмуренно смотрела на него и ничего не отвечала. Она взяла сумку и вышла из квартиры, решив провести эту ночь у родителей. Мэгги решила ничего не рассказывать им, надеясь, что муж действительно одумается утром, и сослалась на то, что Вестон работает в ночь, осуществляя ревизию товара.  

Утром Мэгги открывала, полагая, что Вестона нет дома. Но Вестон спокойно сидел в кресле с чашкой чая в руке и смотрел телевизор.  

– Привет, Мэгги, -как ни в чем не бывало начал он.  

– Просто невероятно. Ты что серьезно? Ты помнишь что я тебе вчера говорила или мне повториться?  

– Я все помню, Мэгги. Я не отказываюсь работать. Отдохну неделю и стану искать что-то по душе, как это делаешь ты. Надеюсь, у меня получится сделать это гораздо быстрее. А пока у нас есть немного денег, чтобы в ближайший месяц чувствовать себя вполне комфортно. Давай просто насладимся этим временем, посвятив его друг другу.  

Мэгги напряжённо смотрела на Вестона и пыталась понять, насколько серьезны его слова. Внезапно на ее лице появилась улыбка, будто надвигающаяся буря резко сменила курс в другом направлении.  

В конце концов, думала она, никакого конца света не случилось, и Вестон вполне может найти себе новую работу, а предыдущая вовсе не была пределом мечтаний.  

Она села в то же кресло, что и он, и они поцеловались. Через пару минут в их квартире раздавались возбужденные стоны. Так начались их совместные каникулы.  

В первые дни Мэгги и Вестон наверстывали все то, что им было мало доступно прежде. Они много гуляли вместе, ходили в кино, на выставки и прочую дребедень. Так же, они смотрели кино дома, трахались до изнеможения, посещали друзей, ходили на пляж, в лес, пили пиво...  

Неделя пролетела мгновенно.  

Дней через десять они стали уставать от активного отдыха и все больше предавались пассивному.  

Так прошел месяц.  

– Мы уже месяц ничего не делаем, Вестон. Денег нет, скоро ещё за квартиру платить..  

– Все в порядке. Возьмём кредит. А я завтра же начну искать новую работу. И ты тоже.  

– Кажется, мне и правда стоит остудить амбиции и устроиться уже хотя бы куда-нибудь.  

– Очень здравая идея, Мэгги. Вот видишь, скоро мы вместе будем работать и наше финансовое положение наладится.  

Но шли дни, и ничего не менялось. Они оба действительно искали работу, Но подсознательно хотели продолжать отдыхать, поэтому все вакансии казались им неподходящими. Хозяева квартиры согласились подождать ещё месяц. Но через месяц оплата не поступила и молодожены были вынуждены покинуть квартиру.  

Все последнее время между ними царило непрекращающееся напряжение. Они вели себя так, будто каждый из них нашкодил перед другими. Их совместная жизнь стала превращаться в сожительство и всю последнюю неделю перед выселением Мэгги жила у родителей.  

В день выселения, когда они собирали вещи, Мэгги решила нарушить ставшее привычным молчание. Она всегда была инициатором диалогов, будь то начало перемирия или ссоры. Вестону нравилось это ее качество, поскольку сам он никогда не решался заговорить первым и в этот раз тоже ждал, когда же его жена прервет это тягостное безмолвие.  

– Присядь, Вестон. Нам нужно решить как быть дальше. У тебя есть какой-то план действий? Нас выгнали из квартиры за неуплату, нам не на что жить, мы оба не работаем и, кажется, не очень пытаемся начать это делать. У тебя есть план?,- ещё раз повторила Мэгги.  

Вестон снова был в замешательстве, Но в этот раз перед ним сидела его жена, в которую он был влюблен, по крайней мере он чувствовал это буквально три месяца назад, в первую неделю их каникул, которые затянулись на столь долгий срок. И теперь нельзя было блефовать, нельзя было снова сочинять ложь. Мэгги искренне хотела разобраться в том, что делать дальше, и Вестон должен был ответить искренностью.  

– Мы могли бы пожить с твоим родителями некоторое время..  

Вестон был родом из другого города, его родители жили в трёхстах километров, поэтому переезд к ним даже не обсуждался.  

– Нет, Вестон, это плохой план. Точнее, это и планом нельзя назвать. Я перееду к своим родителям одна. В противном случае, подобное положение вещей может затянуться ещё на месяцы. Я не виню тебя, мне самой необходимо было давно начать работать. Думаю, мы просто оказались не готовы ко взрослой жизни.  

Мэгги говорила это, опустив глаза, голос ее начинал дрожать. Вестон начал понимать к чему все идёт и ком подступал к его горлу.  

– Ты права, Мэгги, мы оказались не готовы. Я уеду к своим родителям. Возьмём паузу, чтобы лучше понять чего мы хотим и как нам быть.  

Слезы выступили на глазах Мэгги, она быстро встала, и ушла в другую комнату собирать одежду из шкафа.  

Вестон так же трудом сдерживал слезы.  

Через час Мэгги была готова. Вестон помог вынести ей вещи на улицу. Они ждали, когда приедет отец Мэгги.  

– Куда ты денешь свои вещи? Их немало, все не увезешь.., – робко спрашивала Мэгги. Ей хотелось сказать, чтобы Вестон отправлялся с ней к ее родителям, но она понимала, что это невозможно, хотя бы потому, что родители будут не в восторге.  

– Часть увезу, остальное оставлю пока у друзей, -отвечал Вестон.  

Они оба молчали, им не хотелось расставаться и в то же время хотелось, чтобы этот день скорее закончился, будто завтра все само собой разрешится и они снова будут счастливы вместе.  

Этого, конечно, не произошло. Мэгги проснулась у родителей в неважном расположении духа.  

Вестон рано утром сел в автобус до его родного города.  

Он смотрел как леса и поля за окном поочередно предстают в своем расцвете сил и вспоминал, как будучи студентом раз в месяц преодолевал этот путь, навещая родной дом.  

Три месяца Вестона и Мэгги разделяли триста километров. Прошло лето, деревья с каждым днём теряли свое облачение из листьев, а воздух впитывал холод, подобно тому, как день за днём холодела связь между Мэгги и Вестоном.  

Поначалу они регулярно интересовались делами друг друга, Но как только диалог заходил дальше дежурных фраз, каждый из них затруднялся найти продолжение для диалога. День за днём их заочное общение становилось все более скудным, пока обоим, наконец, не показалось, что они стали безгранично далеки друг от друга, как это бывает между чужими людьми.  

Все это время Вестон работал со своим отцом на пилораме.  

Мэгги почти сразу после переезда устроилась официанткой в кафе, где Вестон когда-то сделал ей предложение.  

Спустя три месяца на пилораме, где трудился Вестон случился недельный простой в связи с поломкой оборудования.  

Вестон тут же решил отправиться в город, где живёт его жена, по крайней мере формально она ещё являлась таковой.  

В дороге Вестон думал, зачем именно он едет туда, Но точного ответа на этот вопрос у него не было. Он не мог даже определиться, как именно относится сейчас к Мэгги, питает ли к ней чувства. Будучи нерешительным, Вестон все же понимал, что три месяца-изрядный срок и встретиться с женой действительно надо, чтобы определиться с дальнейшим будущим и, возможно, развестись.  

Подумав об этом, Вестон поймал себя на чувстве волнения и страха. Ему казалась странной такая метаморфоза, ведь всего полгода назад они засыпали в одной постели, испытывая счастье, и вот теперь так охладели друг к другу.  

Вестон поселился у друга. Мэгги рассказывала ему о своей работе и он решил нанести визит без предупреждения.  

На следующий день после приезда Вестон отправился в то самое кафе. Когда он вошёл, Мэгги шла с подносом к столику, где ждали свой заказ посетители.  

 

Лицо Мэгги было серьезным и слегка уставшим, сказывался конец рабочей смены. Он смотрел за ее грациозной походкой, стройным телом, красивым лицом.. Он слушал ее приятный голос, и вдруг понял, что все, что он хочет сейчас от жизни, -вернуть Мэгги, вновь каждый день быть рядом с ней, ощущать ее тепло, заботиться о ней и любить ее.  

Вестон поспешно вышел из кафе и отправился в цветочный магазин. Он купил 15 ее любимых цветов-белых роз, на большее у нее него не хватило денег.  

Он шел быстрыми шагами в кафе. Как вообще они могли допустить такое?,- задавал себе этот вопрос Вестон. Ведь это Мэгги, та самая Мэгги, которую он впервые встретил в университетской библиотеке, взял тогда книгу на свой студенческий билет, поскольку она свой забыла дома, а заодно взял ее номер телефона. Та Мэгги, которой он надевал на палец кольцо в намерении жить долго и счастливо. Та Мэгги, после скандалов с которой они лишь сильнее любили друг друга.  

Вестон шел и ощущал жизненную необходимость вернуть все на круги своя, исправив ошибки прошлого.  

Он вошёл в кафе. Посетителей почти не было и Мэгги сидела у барной стойки, листая ленту в телефоне.  

Вестон подошёл вплотную, Мэгги почувствовала запах цветов и оглянувшись, увидела сначала цветы, затем подняла глаза и увидела Вестона.  

Она была удивлена и смущена. Вестон сиял, улыбался и сказал "Привет, Мэгги. "  

Мэгги поняла, что Вестон приехал, чтобы воссоединиться с ней.  

Она выдавила улыбку и поприветствовала его. Вестон почувствовал этот холод, и молча протянул ей цветы. Мэгги сухо поблагодарила его.  

– Поставлю их в вазу и переоденусь, -сказала она и ушла в служебное помещение. Ступай за столик, я быстро.  

Вестон был обескуражен но по-прежнему верил, что сейчас ему удастся перетянуть чашу весов в сторону своего плана по возрождению брака.  

Мэгги была в ступоре. Она автоматически наполнила вазу водой, поставила в нее цветы, сняла с себя униформу. Мысли ее были далеко. Она не ожидала ничего из того, что сейчас происходило. Не ждала приезда Вестона, и тем более не ждала от него поползновений в таком направлении.  

Мэгги подошла к столику, села на стул.  

– Давно приехал? -решила начать она.  

– Вчера. Как твои дела? Как работа?  

– Все в порядке.  

Повисла пауза. Каждый из них понимал, что сейчас услышит не совсем то, что способствовало бы комфортному состоянию. Вестон решил в этот раз не ждать, когда Мэгги возьмёт инициативу в свои руки и начал первым.  

– Мэгги, уже три месяца прошло с тех пор, как мы не живём вместе. Мне кажется.. Нет, не кажется. Я уверен, что мы можем все исправить, сможем быть счастливы вместе..  

Мэгги молчала. Ее лицо стало серьезным и напряжённым, брови нахмурились. Вестон видел это, и от этого ещё сильнее хотел убедить Мэгги в том, что им стоит начать все сначала.  

– Я скопил немного денег за это время, нам хватит, чтобы снять квартиру. Все будет хорошо, Мэгги. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой.  

Последние слова для Вестона были последними стрелами, которые он направлял в сердце Мэгги. И ему казалось, что они то уж точно достигнут своей цели.  

Мэгги тяжело вздохнула и посмотрела на Вестона.  

– Послушай, Вестон. Прости меня, Но это не голливудский фильм, в котором такой сюжет непременно заканчивается Хэппи эндом. Прошло три месяца, это большой срок. У меня есть другой молодой человек. Ещё раз прости. Я должна была сказать раньше. Но мне казалось, что все и так очевидно. Мы почти не писали друг другу последние недели.. Я не хочу делать тебе больно, но все, что ты сегодня сделал, совершенно не поддается логике, это неожиданно, и как бы то ни было я не могу сказать "да", для меня наш брак-это перевёрнутая страница. Это не было ошибкой, я любила тебя и мне тоже казалось, что это навсегда, но время и не такое способно стереть. Ты найдешь свою половину, и будешь счастлив..  

Лицо Вестона было исполнено грусти и отчаяния, он пытался отвлечься на что-то, лишь бы не заплакать.  

–Я все понял. Я, пожалуй, пойду.  

Мэгги молча смотрела на него, провожая увлажнившимися глазами.  

Вестон выбежал из кафе и стал бежать, что есть сил. Прохожие смотрели, как кто-то куда-то очень спешно бежит по центру города. Через 300 метров силы у Вестона закончились и он сел на лавку на остановке.  

Он отправился к другу, у которого гостевал. Увидев лицо Вестона, Виктор все понял. Он ничего не стал говорить, дав Вестону отдышаться с дороги и придти в себя. Через десять минут Виктор решил, что пора брать ситуацию под контроль.  

– Я схожу в магазин за пивом. Расскажем друг другу о своих делах, окей?  

Вестон лишь кивнул в ответ. Он был рад этой идее, алкоголь ему сейчас точно не помешал бы. Да и высказаться необходимо, а будучи пьяным, это всегда проще.  

Уже через полчаса друзья выпивали пиво, а припасено его было ровно ящик. Вестон изливал душу Виктору, а тот слушал его и поддерживал. К полуночи оба были настолько пьяны, что почти забыли имена друг друга и отправились спать. Вестон провалился в сон, и даже вертолеты не стали для этого препятствием. Виктор, не успев заснуть, побежал в туалет и полночи обнимал унитаз, снабжая его блювотиной.  

Утром Вестон встал, испытывая сильнейшую головную боль и тошноту. Виктору было проще, поскольку он изрыгнул большую часть нечисти ночью. Вестон принял душ и отправился в аптеку. Головная боль отвлекала его от мыслей о вчерашней утрате Мэгги, но не думать об этом он не мог. Выпив таблеток Вестон решил остаться на улице, чтобы свежий воздух выветрил из него яд. Он сидел на набережной и смотрел как листья плавают в воде, ещё недавно зеленеющие и источающие жизнь на деревьях, но теперь мертвые и утрачивающие свою красоту. Любое увядание ассоциировалось у Вестона с окончанием их с Мэгги отношений и состояние крайней безысходности настигло его.  

Он стремительно отправился в квартиру Виктора. Они пересеклись близ дома, Виктор спросил как Вестон себя чувствует. Вестон ответил, что все в порядке. Оказавшись дома, Вестон взял ручку с листком и начал писать предсмертное письмо. В нем он просил у всех прощения и говорил, что всех любит. Затем Вестон вызвал шлюх, чтобы потрахаться последний раз в жизни. Через полчаса напротив него сидели две девушки, но секса не произошло, потому что разве может быть либидо у человека, который знает, что живёт последние часы? Вестон заплатил шлюхам за несостоявшийся секс и прогнал их прочь, выйдя следом за ними. Он направился в стрелковый тир.  

Вестон ехал в такси и был убежден в правильности своего выбора. Ему хотелось как можно скорее отключить свою жизнь, чтобы не тяготиться мыслями о своей никчёмной жизни.  

В тире Вестон предъявил паспорт, заполнил пару бюрократических бумаг и заплатил за десять выстрелов из пистолета Макарова. Инструктор вел его на полигон по длинному коридору что-то говорил о правилах поведения в тире. Это был высокий широкоплечий мужчина с усами и серьезным лицом. На полигоне он зарядил пистолет 5 патронами. Они стояли с Вестоном бок о бок, инструктор аккуратно передал пистолет в руки своему подопечному и сказал, что можно прицеливаться и начинать стрелять.  

Вестон сделал один выстрел и тут же отбежал от инструктора, направив пистолет себе в сердце. Через миг прозвучал выстрел, Вестон почувствовал толчок и присел. Его удивило, что он до сих пор в сознании, он ещё раз направил пистолет в сердце, но не успел нажать на курок. Инструктор к тому времени уже подбежал к нему, заломил руку и отнял пистолет.  

– Ну ты, парнишка, долбоеб! Я сразу понял, что у тебя с головой не в порядке, у меня на таких чайка. Потому и зарядил первую обойму холостыми. Думаю, погляжу что этот ебанатик делать будет.  

Вестон сидел и смотрел в одну точку. Он понял, что остался жив благодаря интуиции инструктора и его это радовало, несмотря на недавнее намерение уйти из жизни.  

Инструктор по рации передал коллегам, чтобы те вызвали полицию. Легавые приехали быстро. В участке Вестон сказал, что все в порядке и он просто погорячился. Но никто не поверил в его адекватность. Полицейские вызвали психиатрию и Вестона упекли в больницу.  

Две недели его поили антидепрессантами и проводили беседы. В какой-то момент Вестон даже почувствовал, что ему нравится как о нем здесь заботятся. Однако, долго нянчиться с ним не планировали и спустя две недели его выписали.  

От Мэгги за это время не было никаких посещений и сообщений. Она узнала о случившемся от общих друзей, но решила, что ее появление сделает все только хуже. Ей было жаль Вестона, но здравый смысл был на первом месте.  

Из больницы Вестона забрали родители и повезли на родину.  

Вестон снова работал на пилораме и почти не вспоминал о Мэгги. Он даже удивлялся, как ему в голову взбрело покончить с собой из-за неразделённой любви. Вестону по-прежнему казалось, что жизнь не балует его, и тем не менее он считал ее вполне интересной и стоящей того, чтобы жить.  

Вестон сам написал Мэгги о том, чтобы она подала на развод. Ему не хотелось приезжать ради этого, поэтому развод был оформлен через три месяца ввиду неявки второй стороны. Мэгги так же устроил такой сценарий.  

Вестон шел домой бодрой походкой и думал о том какой фильм будет сегодня смотреть. За ужином он слушал радио, где сообщили, что половина зарегистрированных браков в этом году распались. Вестон с грустью посмотрел на радио и выключил его.  

Каждый день он думал о том, что было бы, если бы инструктор не распознал в нем не нормального и благодарил небеса за то, что подарили ему возможность жить.  

Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба Мэгги и Вестона. Но отчего то мне кажется, что жизнь их была вполне достойной и по-своему счастливой. Ведь они неплохие ребята.  

Конец.  

| 178 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:27 27.10.2018

Комментарии

Nezabudka05:14 29.10.2018
Понравилось. Очень жизненно.
Icantfly21:54 27.10.2018
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Прекрасная работа старина!))

Книги автора

Мокрый капкан 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.157 а.л.
13:17 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чересла 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:33 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Телевизор
Автор: Icantfly
Стихотворение / Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:20 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

На кладбище 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:29 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Четвертый грех 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.
17:30 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клубничное настроение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
09:43 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пробуждение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:55 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.