FB2 Режим чтения

Маленькая любовь

Повесть / Любовный роман, Психология
Любовь не так проста, как кажется...Особенно если на пути возникает маленькая проблема...
Объем: 0.304 а.л.
незавершенное произведение

Глава первая. Наша встреча год назад

Довольно неожиданно меня стали считать маленькой девочкой... Это случилось в мою шестнадцатую весну.  

– Ты мне нравишься! -заявляет мальчик с черными как смоль волосами.  

Ответ светло-русой девушки с хвостиками поразил своей жестокостью.  

– Невозможно! Я не могу встречаться с младшеклассником.  

Ребенок от возмущения скорчил рожицу.  

– Опять эти слова...  

– Сколько можно ко мне липнуть. Я в 9-м классе, а ты в 6-м. Я просто не представляю, как можно встречаться с тем, кто младше на 4 года! Тем более мне и своего возраста парни не нравятся (слишком они помешаны на компьютерных играх). Если я начну отношения, то с тем кто старше! Поэтому прекрати свои напрасные попытки! -с облегчением закончила старшеклассница.  

Парнишка лишь отрицательно покачал головой.  

(Как мне это надоело! В сердцах закричала молодая особа).  

А все началось год назад... Воспоминания...  

Я как всегда делала домашку у себя дома. Но мне не удавалось сконцентрироваться из-за шума. Пришлось открыть окно на балконе, чтобы увидеть происходящее.  

Дети дерутся?! Пронеслось в голове.  

Темноволосый мальчик толкнул светловолосого и тот упал на асфальт.  

Нда, мои последующие действия изменили мое дальнейшее будущее. Наверное не нужно было так поступать. Но... я как всегда...  

– Может хватит уже? Перестань! -закричала старшеклассница.  

– Отвали, старая кошелка-огрызнулся малыш.  

И тут моему терпению пришел конец.  

Я выбежала на улицу и всыпала наглецу по голове.  

–Хватит, будет плохо, если ты его покалечишь! -разъярилась девчонка в полосатой кофте.  

– А мне все равно! Сам виноват, что такой слабый! -со слезами на глазах ответил коротышка.  

Молодая особа присела на корточки и взяла мальчика за руки.  

– Если ты продолжишь в том же духе, то каким бы ты не был сильным, останешься плохим человеком. Не знаю причин драки, однако ты должен извиниться.  

Малыш с открытым ртом выслушал лекцию. У него засияли изумрудные глазки от таких речей.  

– Встречаться! Давай! -выдал ребенок.  

Я думала мне это показалось. Но мальчишка вновь произнес эти слова. Шок. Прострация. Свались гурьбой на меня. Вот поэтому мне не следовало вмешиваться(интуиция не когда не подводит). Обычное нравоучение приняло неожиданный поворот событий. И с тех пор...  

Он не дает мне проходу своими признаниями...  

– В тот раз меня как-будто током ударило! Это был 1-й раз когда меня отчитали (какой странный мальчик). Правда я не понял, что это что-то романтичное-с восхищением признался мальчишка, и с улыбкой на лице продолжил:  

– С этим уже ничего не поделаешь. Я сказал это потому, что ты мне нравишься.  

Нда, дети, что с них взять, вздохнула старшеклассница.  

– Почему тебе нравятся парни по старше? – поинтересовался младшеклассник со стеклянным взглядом.  

Девушка от восторга засияла как алмаз. И ее фиалковые глаза замерцали от удовольствия.  

– Они высокие, крутые, умные! Любая нормальная девушка будет восхищаться такими!  

Паренек закричал, жестикулируя руками-Я тоже так могу! У меня отличные оценки. А еще у меня 3 дан по карате. Таким образом я уже достиг идеала.  

– Достиг, достиг-замахала руками, соглашаясь. (поскорее бы от него отделаться, проскользнула мысль).  

– Вот поэтому позволь мне стать твои парнем-схватив за руку девушку, поцеловал как "принц". Точнее как маленький принц.  

– Это неизбежное будущее... -отбежав прокричал в ответ.  

У девушки сердце пропустило удар "ту-дум".  

Прижав руку к сердцу, закричала в след-Маленький паршивец!  

 

Не много позднее в классе...  

– Серьезно? это так мило! Почему бы тебе не принять его предложение? -с озорной улыбкой поинтересовалась светловолосая подруга.  

– Взгляни на это по-другому... Он до сих пор носит свой маленький рюкзак. Как мне с ним ходить на свидание? -разъярилась девушка, ударив кулаком по столу – Я хочу поступить в престижный колледж и там найти парня! Поэтому мне нужно зубрить!  

Беззаботность одноклассницы меня расстраивала, но следующая фраза меня просто добила.  

– Пустые мечтания, лучше бы смерилась с реальностью.  

– Ни за что! – задумалась на секунду(Мальчишка слишком яркий. Порой не возможно на него смотреть глаза так и слепит).  

Выходя из школы я заметила "парня" у школьных ворот. Моему счастью не было предела. Сарказм так и лился у меня в мыслях.  

– Ух ты ж! Он пришел за тобой! Какой милашка! -загорелась одноклассница.  

Явно не настроенная на разговор, но приведя свои мысли в порядок спросила.  

– Чего тебе? (он поздоровался с моей подругой-какой вежливый... )  

– Свидание после школы! Это же очевидно!  

(СВИДАНИЕ!? Это просто детская прогулка после школы).  

 

Мы шли по алле разговаривая про карате.  

– Трудно было получить 3 дан?  

– Конечно, но я очень старался! Я рад, что последовал твоему совету – на ходу применял свои техники боя.  

– Ха ха, но я тогда была не серьезна!  

Воспоминания...  

Год назад...  

– Раз уж ты такой сильный, почему бы тебе не попробовать карате?  

Наши дни...  

Легкий ветерок гулял, теребя волосы. Лепестки вишни кружили как в танце, ложась на асфальт.  

Его ребяческая улыбка...  

– Если бы не ты, я бы так и остался скучным парнем... Спасибо!  

(Слишком искренний и светлый, но в качестве парня не могу его рассмотреть)  

Весна прекрасное время года...  

– Ага-только и ответила девушка.  

–Эй! -громко вскрикнул коротышка.  

– Что?  

– У тебя шнурок развязался!  

Посмотрела на свои кеды. И правда! Присев на корточки, устранила проблему.  

Заметила, что у младшеклассника...  

– Какой у тебя размер обуви?  

– Я сейчас ношу 40. А еще я собираюсь стать очень высоким под 1м. 80см.  

– Ладно, ладно-не стала спорить молодая особа- Покажи свою ладонь!  

Разводя свои длинные пальцы в стороны, он не ожидал что старшеклассница приложит свою руку "Ладонь – к ладони".  

– Хм... Довольно большая-констатировала она-А сам коротышка.  

Помидорка...  

– Что? Ты чего? – не могла понять девушка.  

–Не так... Все не так... Твое прикосновение было неожиданным. Вот я и смутился. Что здесь такого? – присел младшеклассник с крестя свои руки.  

(Его взгляд-зеленые изумруды. Он не может посмотреть? )  

– Хватит! Ты еще ребенок! -поднявшись резко заявила молодая особа.  

Мальчишка встрепенулся-Не называй меня так!  

И снова скорчил рожицу(обычный ребенок).  

 

Через некоторое время... (после доп. занятий для подготовки).  

– Я пришел встретить тебя и проводить до дома!  

(Слишком яркое сияние окружало его! Ослепнуть можно! У него явно хорошее настроение).  

– Как и ожидалось от ребенка...  

–??? С чего это вдруг-не мог понять мальчишка.  

Девушка отрицательно покачала головой-Ничего.  

На небе загорелись первые звездочки. Они мерцали, сверкали... Освещая по темневшую дорогу.  

Луна свой таинственностью завораживала. И тут я не заметила вопроса паренька.  

– Ты меня слышишь? -замахал руками школьник.  

– А... да. Почти, что ты сказал...  

Он нахмурился, но повторил вновь.  

– Я говорил про соревнования по карате в воскресенье. Ты же сможешь прийти?  

Я задумалась, поразмыслив не много. Так.. дополнительные с утреца, а в обед я свободна, но ответила иначе...  

– Возможно...  

– Если я выиграю, то ты же будешь считать меня крутым, верно! -по щенячьи посмотрел в лицо девушки.  

– Не говори таких милашеств!  

Подперев руки в боки недовольно проговорил юнец:  

–Что? Речь идет о крутости!  

– Ну, возможно!  

– Ага, сказала! – запрыгал от радости мальчик.  

– Я сказала "Возможно".  

Вдруг из-за угла вылетает автомобиль. В этот момент мальчишка, хватает за руку старшеклассницу тем самым спасая ей жизнь. Оказавшись на твердом асфальте после падения, старшеклассница спросила:  

– Прости я потеряла равновесие... Ты в порядке?  

– Да...  

Буквально несколько сантиметров отделяли их друг от друга. Сердцебиение участилось (красные помидорки в самом разгаре).  

Девушка быстро поднялась, убирая со своего лица неловкость. В этот миг юнец снова схватил молодую особу за руку и говорит:  

– Прямо сейчас твое сердце забилось быстрее...  

(Снова... его взгляд... )  

– Нет... не говори ерунды! -взволнованно пробормотала девчушка.  

–Врешь, подержи меня за руку – шкет перегнул палку.  

Я схватила его за руку и потянула со всей силы – А ну, вставай!  

–Ай...  

– Что с тобой? – заволновалась старшеклассница.  

– Кажется я вывихнул руку – с болью в голосе признался школьник.  

– Правда? У тебя же соревнования на носу... – не успела закончить предложение, как мальчишка заговорил.  

– Если ты меня поцелуешь, то все пройдет!  

(Нда... а я то думала, у него и правда травма, а тут все наоборот. Моя наивность не знает предела. Ну ничего-ничего... Я преподам ему урок! )  

Кулаком зарядила мальчишке по голове- Хватит шутить! -отдышавшись продолжила-Я не приду на твой чемпионат!  

– Прости-стал раскаиваться паренек-Но если бы я не сказал, ты бы точно, не обратила на меня внимание.  

На секунду, его слова, зависли у меня в голове, однако я не предала им такого значения и просто сказала:  

– Пошли домой!  

 

Позднее дома.  

Плюхнувшись на свою мягкую словно облако кровать, хотела заснуть... Но мысли стали бегать из стороны в сторону не давая мне сосредоточиться.  

– Он застал меня врасплох, наговорил всякого, особенно про мое сердце... Иногда кажется, что он не мальчишка! Это пугает... Тем не менее он скоро вырастет. И станет прекрасным парнем.  

Из моих раздумий вырвал звонок телефона.  

Обычное сообщение... от него...  

 

Что за детсад?!  

 

Несколько дней спустя.  

Воскресенье все-таки настало, как бы это не выглядело, я не могла нарушить обещание. Вот так... Какой я хороший человек... наверное...  

Девушка подошла к информационной доске.  

– Хм, так... что сейчас за матч – стала водить пальцем по записям – если проиграет...  

– Я не проиграю, даже не думай об этом! -послышался раздраженный голос мальчишки-Сейчас я близок к победе в полуфинале!  

(Он меня напугал своим громким возгласом)  

– Это отлично! – натянула свою улыбочку до ушей.  

–Я пришел сюда, чтобы победить!  

Старшеклассница заметила бинт под кимоно. Вот оно как...  

– Ты ведешь себя, так из-за поврежденной руки? -бросила в его адрес девушка- значит ты не шутил, когда говорил про вывих. И ты собрался бороться?  

– Все нормально, мне пора! -попытался увильнуть младшеклассник.  

Молодая особа пристально посмотрела на него и схватила за руку.  

– И ты говоришь, что я вру? -не унималась девица.  

Мальчишку пронзила острая боль.  

–Ауч...  

–Видишь, а ты говоришь, что все в порядке. Не заставляй себя это делать, исход матча уже предрешен!  

–Я не оступлюсь! Если я сейчас это сделаю, то ты больше никогда на меня не посмотришь!  

–Э...  

–Даже, если ты шутила, все равно есть маленькая надежда, что это осуществиться! Я просто не могу упустить такую возможность!  

(Он застал меня врасплох таким заявлением).  

–Я выиграю, просто смотри на меня! -сжал свою травмированную руку в кулак.  

– Я просто обязан выглядеть в твоих глазах мужчиной!  

(Опять "Ту-дум". Я не могла ничего сказать, он меня удивил. Его детский эгоизм с одной стороны, а с другой хладнокровие, самонадеянность. Иногда мне кажется, что он не выглядит как ребенок.  

Но... я знаю, что ты просто вводишь меня в заблуждение, чтобы ты не сделал-это не на что не повлияет.  

Однако, он все ярче и ярче сияет, что я до сих пор не могу отвести взгляд).  

– Я выиграл! В-Ы-И-Г-Р-А-Л!!!!- радость так и лилась из него-Ну и как? Ты была в восторге?  

Но девушка была неприклона. Вместо похвалы она отчитала мальчишку.  

– Нет! У тебя травмирована рука! Я просто не могу понять, как можно быть таким?! Ты идиот который заставил себя терпеть терпеть эту боль!  

– Но, если все это опустить, ты выглядел довольно круто-наконец обрадовала победителя.  

Каратист не теряя времени выдал:  

–Давай встре-но не успел закончить, как получил отказ.  

Жизнь не так сладка.  

– Ты показал мне чего стоишь. Так, что я подумаю об этом-заглянула в его изумрудные глаза старшеклассница.  

– Раз ты так говоришь, то... -притянул поближе девушку и поцеловал в щечку-в следующий раз будет твоя очередь признаться мне.  

–Ни за что! -залилась краской девчушка.  

| 271 | оценок нет 07:24 30.10.2018

Комментарии

Oribikammpirr20:52 18.12.2018
Ты пишешь все истории сразу что ли?Советую делать это поочередно.)

Книги автора

Одна история
Автор: Pasd
Рассказ / История Любовный роман Другое
История про девушку, которая влюбилась в мальчика...
Объем: 0.107 а.л.
18:57 25.12.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Охотники из тьмы
Автор: Pasd
Новелла / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фантастика
Аделина нашла кольцо в доме своей бабушки…и с этого дня начались страшные события. Кто-то нападает на девушку, и всё, что она видит в темноте–это пара светящихся рубиновых глаз.Четыре охотника на вамп ... (открыть аннотацию)иров приходят к ей на помощь, когда Аделина находится на грани гибели. Однако, девушку укусил вампир, и теперь она тоже может стать им...
Объем: 0.835 а.л.
22:13 09.11.2019 | оценок нет

Слезы любви
Автор: Pasd
Повесть / История Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
19:14 16.04.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поздравляю со всемирным днем писателя!!!!
Автор: Pasd
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
06:46 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ангел кровопролития
Автор: Pasd
Стихотворение / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:12 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Истинная принцесса
Автор: Pasd
Рассказ / История
События происходящие до арки "Клинок пустыни/клетка"
Объем: 0.027 а.л.
16:08 25.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Проклятый отель
Автор: Pasd
Рассказ / Детектив Мистика
Обычная поездка на выходные оказалась мистическим приключением...
Объем: 0.304 а.л.
00:08 24.12.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.