FB2

Проклятый отель

Рассказ / Детектив, Мистика
Обычная поездка на выходные оказалась мистическим приключением...
Объем: 0.304 а.л.

В эти выходные скучать не придется, кузина пригласила меня в отель, чтобы помочь ее съемочной группе.  

Огромное ветхое здание предстало перед моими глазами, над которым кружилось множество ворон... Около мрачного здания я заметил не большой фургончик голубого цвета.  

– Но почему здесь никого нет? – вопрос ушел в пустоту.  

Я услышал громкий вопль.  

– Ааа, помогите! – только успела выкрикнуть, и тут же скрылась в здании.  

– Кузина?! Хочется верить, что это обычная постановка... Лучше проверить!  

Неожиданно мне померещилось чудище в разбитом окне...  

– У меня галлюцинации?  

Я направился прямиком в отель. Дверь оказалась заперта...  

– Неужели это сделала съемочная группа? – не мог поверить парень.  

Вернувшись к автомобилю, обнаружил старую газету... Запись гласила: "В особняке снова открыт отель... "  

– Кто-то попытался восстановить здание, однако, что-то пошло не так... – задумчиво пробормотал молодой человек.  

Также я нашел фото съемочной группы. Пятеро человек стояли с улыбками на лицах. И кузина с огненными волосами по середине.  

– Что же с вами произошло? – спросил парень сам у себя.  

В сумке фургончика было устройство для поиска паранормальной активности. Наконец, отыскав ключ от здания, повернул его по часовой стрелке. Галлюцинации продолжались на деревянной двери голова льва ожила и сверкнула глазами.  

– Странное местечко – вынес вердикт "искатель".  

Войдя во внутрь, оказалось, что отель готов рассыпаться в любую секунду... Поломанные доски, разбросанные листы... Звуки... Как будто кто-то бродит на втором этаже.  

– Уютно ничего не скажешь... Однако необходимо осмотреться, где все члены съемочной группы...  

Приоткрыв лифт, в нем оказалась кузина, молящая о помощи...  

– Не бойся я помогу тебе! – закричал он.  

Дверь лифта неожиданно захлопнулась, открыв ее снова никого не оказалось...  

Картины живые... Пронеслось в голове у парня...  

Не подалеку я обнаружил второе фото съемочной группы. Теперь четверых человек...  

На обратной стороне надпись...  

"Перед тем как предъявить миру сенсацию".  

– Видимо после фотографирования участники съемочной группы зашли в отель. Что же с ними случилось?  

–Лифт попытался меня съесть! Да, что это такое?  

Но, на втором этаже я увидел... Засохший цветок... И две двери...  

На первой следы от чьи-то когтей?! На второй надпись: Я отомщу! Внезапно обрушились доски и преградили путь на третий этаж.  

– Прийдется искать путь в обход...  

Дверь с коготками отворилась... и оттуда высунулось лицо...  

– Кто здесь? Кузина, это ты? Что-то мне неохота иди в темноту, а дверь с надписью заперта на ключ...  

– Странно кому пришло в голову запираться... – не понимал молодой человек.  

Спустившись на первый этаж, обнаружил отрывок из газеты... "Члены семьи зарезаны в собственном особняке".  

– Здесь произошла трагедия еще до открытия отеля...  

А на другом куске... "Пропали люди"  

– Сколько вопросов и не одного ответа...  

"Призрак отеля и похищение девушек... "  

– Похоже в отеле люди пропадают не впервые – выдвинул гипотезу парень.  

Отыскав ключ от двери с надписью, открыл ее...  

– Здесь холоднее, чем в других комнатах... Разве такое возможно... И где моя кузина?  

Старый бильярдный стол, граммофон... камин... и повсюду паутина...  

Как вдруг лицо мужчины выскочило оттуда...  

– Что это было? Необходимо обыскать камин! Рядом с заледеневшими углями я нашел карточку кинооператора. И тело... Он замерз насмерть...  

В старинном сундуке я обнаружил камеру.  

– Может ей удалось, что-то записать? Однако записи не оказалось... Прийдется ее найти... Я отыскал фонарик, чтобы обыскать первую комнату...  

И там я нашел бейджик уборщика...  

– Разве он не был убит... Это случилось давно... Что же произошло здесь? – снова посыпались градом вопросы.  

– Итак, старинная фотография с молодоженами... Невероятно, она точная копия моей кузины! Это семья была убита 10 лет назад в отеле.... Последний владелец решил использовать эту историю для привлечения туристов... Но, что-то случилось...  

Около фото оказалась запись... "Этот дом как будто живой... Я видел двух человек из группы на заднем дворе... Надеюсь они живы... Но, похоже мне конец... " видео оборвалось...  

– Ужасно... он такого не заслужил!  

Выглянув в окно со второго этажа устройство заговорило...  

– Зарегистрировано увеличение электромагнитных полей, что указывает на возможную паранормальную активность...  

Телефонная будка... собачий домик... старая телега... сломанная лестница... настоящая злая собака...  

Голос устройства...  

– Заряд батареи меньше 5%. Включен режим сна... Необходимо заменить батарею...  

В соседнем здании загорелся красный свет...  

–Все страшнее и страшнее... Такое Алисе не снилось в ее стране чудес! – сглотнув, произнес молодой человек.  

Разбитые доски, кровавые пятна на стене... Надпись... "Помогите.."  

Опять паутина... Я нашел батарейку для устройства...  

–Спасибо, человек! Перезагрузка режима сканирования паранормальной активности. Ищем призраков! – произнесла железка.  

– Я нашел скрытую зону! Похоже в стене, что-то спрятано! Ведущая шоу?! Кто ее убил?  

Записка в портфеле гласила... "Если... кто-нибудь это читает, значит, меня уже нет в живых... Посмотрите на портрет, чтобы получить код от моего ранца... в нем находятся все ответы... "  

– Как жутко... нужно взглянуть на него...  

Из-за сломанных досок послышался крик кузины...  

– Помоги мне!  

– Я обязательно тебя спасу, чтобы мне не уготовил этот особняк!...  

Запись диктофона из ранца:  

"Похоже в живых не кого не осталось... Но... я слышала крик репортера... что? "  

– Затем ведущая шоу стала очередной жертвой – закончил парень.  

В этой же комнате я обнаружил фотографию девушки похожей на кузину...  

– Неужели это простое совпадение? – вопрос повис в воздухе без ответа.  

Любовное стихотворение...  

"Все звезды небесные,  

что подобны алмазам,  

не могут сравниться с тобой,  

моя дорогая  

Я не кому тебя не отдам,  

моя любовь... "  

– Похоже предыдущий владелец сильно любил свою супругу – не отрывая глаз от листа произнес парень.  

Спустившись к будке с собакой обнаружил еще один кусочек газеты.  

"15 девушек исчезли в отеле"  

– Возможно, поэтому его закрыли.  

Следующий обрывок...  

"Снова закрыт, откроется ли отель когда-нибудь? "  

Еще один кусочек.  

"Местные жители утверждают, что призрак отеля не покинул"  

Выделено красным и подписано – Этот принесет нам мировую известность!  

– Мировая известная обернулась трагедией-сделал заключение молодой человек.  

Наконец, в куче хлама отыскал топор и разрубил преграду!  

Моя кузина сидела по середине комнаты... в наручниках... Где были одни кости...  

Внезапно на меня напал призрак... И я не смог ее спасти...  

Приоткрыв глаза, в комнате уже никого не оказалось...  

– Что это было! Нужно как можно скорее отыскать кузину! – испуганным голосом пробормотал парень.  

Чудище утащило кузину вниз и завалило окно досками... Кровавые пятна...  

– В этой комнате есть проход вниз... Можно попробовать спрыгнуть... Однако это опасно... Надо осмотреться может я смогу, что-то найти...  

Я все-таки открыл окно... И спустился вниз по лестнице на крышу... Неожиданно пол впереди меня провалился... Однако, я нашел лестницу и перелез на другой конец в коридор... Я заметил черного кота со светящимися глазами...  

– Нужно быть осторожнее... Надеюсь пол под ногами не рухнет...  

Пройдя дальше наткнулся на купальни. Огромный бассейн.  

Доски... живые... ужасно...  

В стене над картиной обнаружился тайник... в котором была записка "Для моей любимой"с золотистой шкатулкой...  

– Милый подарок – пробормотал "искатель".  

Зайдя в парикмахерскую я увидел человека в кресле...  

– Отравляющий газ... – ужаснулся парень – похоже дом не хочет, чтобы я подходил к креслу!  

Не далеко находился фен для сушки... Разобравшись с проводами кое-как, разогнал убийственный туман...  

–Теперь я могу подойти! Это оказался сценарист! Ужасный дом убил его... Возможно его записи помогут узнать историю отеля...  

– В его заметках оказывается было предупреждение... Хм...  

Я нашел ключ от комнаты владельца... и так, там должна... быть кузина...  

Огромное зеркало посреди комнаты... и тень...  

– И что это было? – воскликнул молодой человек, испугавшись.  

– Не кто не сможет забрать у меня любимую! – загрохотал голос.  

И в туже секунду в мою сторону полетело разбитое стекло...  

– Нужно защититься! – Вооружившись деревянным щитом, стал отбиваться от осколков. Обстрел прекратился и я приступил к поискам.  

Порывшись в столе нашел подарок с красной лентой... "Моему единственному возлюбленному... "  

В тайнике стола письмо с кровью "Они не заберут мою семью у меня".  

– Похоже... что это писал владелец... -предположил парень.  

Не подалеку нашел портфель осветителя в котором...  

"Мне отсюда не выбраться призрак отеля действительно существует! Он преследует меня! Все остальные мертвы... За исключением репортера... Но и она сможет спастись... Если кто-нибудь это прочитает, скажите моим детям, что я их любил... "  

Я также обнаружил несколько фото с двойником моей кузины...  

– Похоже супруг был одержим любовью к своей жене... Свадебные фото... Письмо в конверте...  

"Дорогой супруг всегда помни о том, что нужно быть мудрым и храбрым".  

– Если бы она знала, что случиться с ними в будущем... – вздохнул "искатель".  

Я отыскал там ключ... Открыл дверь куда-то вниз... Темновато...  

– Я не риску туда пойти без света... – неожиданно выскочил призрак из темноты напугав парня- Что же там скрывается... Включил свет...  

– Возможно это просто очередная галлюцинация или нет...  

Приоткрыв окно я вышел на кладбище...  

– Однако, жутковато... Нужно проверить не похоронена ли здесь его жена...  

Стая ворон продолжала кружить по небосводу...  

Вернувшись в подвал отыскал ключи от решетки.  

Наконец, я нашел кузину... Она привязана к стулу с цепями... Под охраной скелета...  

–Отойди от нее! – закричал парень.  

Я осмотрелся по сторонам в поисках... "Что же можно сделать? " И наткнулся на дневник... владельца... В нем находятся ответы на многие вопросы... Когда отыщу не достающие части...  

Пришлось приложить не малые усилия для рогатки, чтобы собрать ее... Я попал в него и он рассыпался...  

– Надолго ли этого хватит? Не когда об этом думать, нужно спасти кузину!  

В процессе нашел не достающие части...  

"Когда мы встретились я понял, что мы созданы друг для друга... Я сделал предложение и она согласилась. Я самый счастливый человек в мире! Мы переехали в особняк полученный мной от родителей. В моей жизни настала новая глава... Моей жене нравиться ездить верхом, и она понимает мое увлечение бильярдом, виноделием и охотой. Я постоянно чувствую ее поддержку. Она вдохновляет меня на новые свершения. Она моя муза! "  

Я освободил родственницу, но она потеряла сознание. Ее нужно привести в чувства...  

– Спасибо, что спас меня не могу поверить, что все мертвы в этом здании... Я чувствую его злобу! Как будто оно живое! Нужно поскорее убираться отсюда! – девушка вскрикнула – кажется у меня сломана нога. Я не могу идти... Ты мне поможешь?  

– Давай вернемся к автомобилю оставшемуся с наружи... Даже не знаю, как тебя благодарить, вот возьми – она протянула кошелек.  

На картине в бумажнике кузины указано место захоронение души супруги...  

Мы вышли за ворота к машине... Кузина здесь может спрятаться...  

– Как назло бензина нет!  

Вернувшись в подземелье нашел вырванный листок. "Человек получает сверхъестественную силу – значит он соединен с определенными линиями".  

– Отель был построен на пересечении этих линий. Возможно из-за этого происходят страшные и таинственные вещи.  

Раздобыв канистру залил бензобак.  

– Зло не хочет нас отпускать? Значит нет выбора – необходимо закончить ритуал и помочь призракам воссоединиться...  

– Зло внутри дома не хочет, чтобы я подходил к склепу...  

Но я все-таки смог это сделать...  

Лунный свет падает на могильную плиту. В нем похоронена жена владельца. Здесь нужно провести ритуал...  

Множество свечей и портрет близняшки моей кузины из мазайки ветрового стекла.  

Неожиданно через окно ворвались корни дерева...  

– Особняк становиться опаснее с каждой секундой, нужно торопиться...  

Расположил все на своих местах на склепе. Яркое сияние озарило надгробие. И душа супруги предстала перед мной... Поблагодарив, они воссоединились... Я сжег особняк по просьбе владельцев-призраков и мы покинули это страшное место...  

 

| 606 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 00:08 24.12.2018

Комментарии

Umika18:12 11.02.2019
В целом рассказ хорош но Вы плохо описываете ситуацию парня, а так минусов нету даю пятерик

Lin_1609:13 10.02.2019
В принципе, даже не плохо, хорошо, хоть и коротко, но захватывающе )
Однако, хотелось бы сделать замечание : если вы видёте рассказ от лица героя, то ведите, а не в перемешку то 3 лицо, то 1. И ещё, мысли автора должны быть или в кавычках, или в виде сложноподчинённого предложения.) И ещё, хотелось, чтобы Вы более подробно описывали обстановку вокруг героя.
А так все замечательно)
Pasd08:10 30.01.2019
oribikammpirr, оригинальным?
Oribikammpirr18:31 29.01.2019
Советую делать сюжет более самобытным и оригинальным.
Oribikammpirr18:30 29.01.2019
Если честно, то я ожидала большего. Всё в кучу, сумбурно как-то... продумать бы сюжет, дописать и доработать это...
Pasd15:35 28.01.2019
baziliy, огромное спасибо, си неприменно)
Baziliy17:03 27.01.2019
Даже жутковато!!) Сценарий для фильма кстати!!!) Очень понравилось,пишите еще!!)
Pasd22:22 19.01.2019
sall, спс)
Sall20:06 19.01.2019
5.
Pasd19:11 24.12.2018
bella26, спасибо)
Bella2618:59 24.12.2018
Коротко, интересно и держит в напряжении! Молодец! 5!

Книги автора

Одна история
Автор: Pasd
Рассказ / История Любовный роман Другое
История про девушку, которая влюбилась в мальчика...
Объем: 0.107 а.л.
18:57 25.12.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Охотники из тьмы
Автор: Pasd
Новелла / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фантастика
Аделина нашла кольцо в доме своей бабушки…и с этого дня начались страшные события. Кто-то нападает на девушку, и всё, что она видит в темноте–это пара светящихся рубиновых глаз.Четыре охотника на вамп ... (открыть аннотацию)иров приходят к ей на помощь, когда Аделина находится на грани гибели. Однако, девушку укусил вампир, и теперь она тоже может стать им...
Объем: 0.835 а.л.
22:13 09.11.2019 | оценок нет

Слезы любви
Автор: Pasd
Повесть / История Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
19:14 16.04.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поздравляю со всемирным днем писателя!!!!
Автор: Pasd
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
06:46 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ангел кровопролития
Автор: Pasd
Стихотворение / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:12 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Истинная принцесса
Автор: Pasd
Рассказ / История
События происходящие до арки "Клинок пустыни/клетка"
Объем: 0.027 а.л.
16:08 25.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

С наступающим Новым Годом!
Автор: Pasd
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:49 21.12.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.