FB2

Вечный

Рассказ / Публицистика, Фантастика, Другое
Так что такое любовь?
Объем: 0.1 а.л.

Уже и не сосчитать сколько я на этой Земле. Я наблюдал за восхождением человечества, наблюдал как они рвали друг другу глотки за кусок хлеба, видел как гибли от чумы, убивали другу друга на войнах, обнимались на праздники.  

И все это время, я стоял в стороне, мне было не интересно, мне было все равно на их действия, их помыслы, их стремления.  

Единственное что я не мог понять, прожив почти две тысячи лет, так это чувство, которые люди называли любовью.  

Любовь-всего одно слово, вызывающе столько радости и столько боли, слово из-за которого совершались великие поступки и развязывались великие войны.  

На протяжении стольких лет, общаясь с людьми, я задавал им вопрос: "что для тебя любовь? " Но как говорится: "сколько людей, столько и мнений. " Каждый описывал это чувство по своему, но каждый из них сходился в одном, любовь-это лучшее, что может произойти с человеком.  

У меня было много девушек и с каждой мне было хорошо, с некоторыми я даже прожил пару лет, но ни одной, я так и не смог сказать, что люблю её. Ведь по сути, что такое любовь? Это просто взрыв гормонов, которое захлёстывает человека. В начале я думал, что из-за природы своей, я просто не способен на это чувство. И как же я был счастлив, поняв, что это не так.  

Я встретил ее на заре XXI века, в Москве, тогда этот город не успел прогнить до основания. Осенним днём я забрел в магазин, нужно было прикупить пару вещей в дорогу, так как прошло уже 10 лет и люди начали замечать, что я не старею. Выбрав все самое нужное, я подошёл на кассу, где и встретил её. За всю свою жизнь, я не видел такой наивной и чистой красоты как у нее, а ее улыбка, разбудила во мне странные чувства, впервые, стоя перед девушкой, я не смог сказать ни слова. Выйдя из магазина, я твердо решил, что дождусь её и заговорю с ней. Она вышла из дверей на солнце, ее длинные рыжие волосы переливались в лучах дневного солнца, а улыбка так и притягивала к себе, а ее тонкая стройная талия, завораживала.  

Подойдя к ней, я не нарочно испугал ее, но она снова одарила меня свой улыбкой. Мы договорились выпить кофе, каждое слово сказанное ею, была музыкой для моих ушей. Я проводил ее до дома, на прощание она подарила мне поцелуй, после которого я не мог убрать улыбку с лица.  

Придя домой, я первым делом распробовал новые ощущения, я чувствовал эйфорию, неописуемую радость, я ни в коем случае не хотел терять эти ощущение.  

Мы виделись с ней практически каждый день, и каждый раз я ощущал невероятный прилив сил, от нахождения рядом с ней. Ее улыбка, голос, взгляд, прикосновения, все это вызывало у меня дикий восторг. Как и всем, я задал ей свой вопрос, ее ответ был одним лучших: "Любовь- это не просто чувство радости, любовь благо, которое мы получаем, но к сожалению не ценим, оно дарит спокойствие, нет, не физическое, а духовное. Любовь- это дом, где тебе уютно и спокойно. " Ее ответ, полностью описывал ощущения, которые я испытывал.  

Но к сожалению счастью моему приказали "долго" жить. В одночасье, я пожалел о том, что я бессмертен. Последний раз мы виделись с ней в июле 19 года, я как всегда ждал ее в нашем парке, где мы любили гулять жаркими вечерами и заниматься любовью под сенью деревьев. Она никогда не опаздывала, и поэтому я насторажился, когда она задерживалась на 10 минут. Выйдя из парка, я увидел толпу стоящую у дороги, сердце мое почувствовало неладное, пройдя сквозь толпу, по моему телу прошла дрожь, на земле лежало ее бездыханное тело, как оказалось, у водителя отказали тормоза и он не смог затормозить перед пешеходным переходом.  

После этого я закрылся, уехал так далеко, как только смог, горю моему не было предела, я пытался залить его алкоголем, употреблял наркотики в огромных количествах, да и вообще всем, что под руку подвернётся.  

Через 50 лет, я вернулся в Москву, к ее могиле. Стоя перед ней, я чувствовал ее нежные прикосновения, видел ее улыбку. Стоя перед ее могилой, я вспоминал ее слова о любви.  

Что такое любовь? Любовь- это дом, в котором тебя ждёт она, но к сожалению в этот дом, я не войду никогда.

| 395 | оценок нет 05:08 19.10.2018

Комментарии

Книги автора

Мысли о ней 18+
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Лирика Проза Другое
Как остаться на плаву и не утонуть в пучине собственных мыслей? Надо лишь зацепиться за одного человека.
Объем: 0.08 а.л.
04:15 01.12.2022 | оценок нет

Артур и Лина
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Любовный роман Проза Другое
Ни у каждой истории счастливый конец
Объем: 0.609 а.л.
12:55 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детям на ночь
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Читать строго на ночь!
Объем: 0.081 а.л.
02:54 09.11.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Стримерша 18+
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Лирика Эротика Другое
О стримерше по имени Элла
Объем: 0.088 а.л.
16:58 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ненавистный город
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Лирика Проза Другое
Город, в котором стало пусто, без одного единственного человека
Объем: 0.065 а.л.
02:04 31.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Советник 18+
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Абсурд История Проза События Фантастика Другое
Небольшой рассказ о человеке, который не умирает
Объем: 0.35 а.л.
04:19 25.05.2019 | оценок нет

Что-то пошло не так. Новая встреча 18+
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / Проза Эротика Другое
Новый рассказ, про старых знакомых. Без редактура и правок, по хуй
Объем: 0.409 а.л.
01:24 29.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.