FB2

Там, за вершинами холмов...

Рассказ / Другое
Что бы было, если бы Бист осознала все, поняла, что любить Джокера бесполезно? И что бы было, если бы Даггер пришел к ней на помощь и они бы полюбили друг друга? Начало моих размышлений представлено в моем первом фанфики по фандому. Написать фанфик именно по этому пейрингу натолкнул меня мюзикл ТД про цирк. Потом я не нашла здесь подобной пары, в которой описывались именно отношения Даггера и Бист. Интересно, почему? Надо это исправлять☝️ Итак, вашему вниманию мое размышление об очень интересной на мой взгляд паре. Предупреждаю, тут более выраженного ничего не происходит, чтобы вы не ожидали большего. Я написала лишь зарождение, так сказать, начало этой истории. Думаю, если кому-то это будет интересно, то я попробую написать полную love story.
Объем: 0.083 а.л.
незавершенное произведение

Холодный мелкий дождь чуть слышно моросил, каплями разбиваясь о цирковые палатки, расставленные точно по порядку — от новичков до основного состава. Уже стемнело, и на улице не было ни души. Никому не хотелось выходить в столь мерзкую погоду, чтобы ненароком не промочить ноги и тем более не простудиться. Скоро наступит весна, а значит, солнце станет дольше радовать всех своим присутствием. Скоро будет легче, ведь приближается цветущая пора.  

Свет во всех палатках был давно погашен и, прислушавшись, можно было почувствовать, как бормочет сквозь сладкий сон милая Долл, как близняшки Питер и Венди, прижавшись друг к другу, чтобы было теплее, какой уже раз грезят о счастливом будущем.  

Еле заметный огонек одинокой свечи освещал закуток, вручную сделанный из большого лоскута ткани. Это была палатка Джокера. Изнутри можно было разглядеть изящную фигуру коротковолосой девушки, а рядом с ней молодого человека с забавной прической и небольшим плащом, накинутым на плечи.  

— Братик Джокер, — миловидная особа со слезами на глазах в который раз обняла парня, — давай убежим, пожалуйста. Уверяю, у нас есть все, чтобы выжить. Мы сможем спрятаться там, где Отец нас не найдет.  

Она заглянула в его стеклянные глаза, не выдающие ответа.  

— За вершины холмов... — он вдруг вспомнил их давнюю мечту, которую совсем позабыл, окружив себя обязанностями управляющего цирком и выполнениями приказов их благодетеля. — Бист, ты же знаешь, что это невозможно. Мы обязаны Отцу за наше спасение. Мы не можем так поступить.  

Он нежно улыбнулся на прощание, как улыбался, впрочем, всегда при виде ее, и, укутав в свой плед, отправил спать в палатку.  

Бист знала: она ничего не добьётся этим разговором, — и в который раз корила себя за то, что влюбилась в холодное сердце Джокера. Она шла и плакала, так как не могла больше терпеть его бесчувственные ответы, которые каждый раз ранили ее до глубины души.  

— Сестрёнка! — до боли знакомый голос пронзил ночную тишину, и Бист обернулась, вглядываясь заплаканными глазами в нагромождение разноцветных сырых от дождя палаток. К ней бежал взволнованный Даггер.  

— Сестрёнка, ты плакала? — обеспокоенный ее видом, Даггер взял ее обеими руками за предплечья.  

Бист не могла рассказать историю о побеге, чтобы не обнадёживать никого, но Даггер и не требовал этого. Он лишь подошёл ближе и, прижав к себе, обнял свою безответную любовь. Бист всхлипнула и уткнулась в украшенное полосатыми оборками плечо. Они стояли так, обнявшись, под проливным дождем достаточно, чтобы Бист поняла, как она дорога ему.  

— Я люблю тебя, — не отпуская ее из объятий робко прошептал Даггер. — Поэтому я хочу, чтобы ты была счастлива...  

Эти простые слова врезались ей в голову. Бист впервые смогла почувствовать то самое тепло, которое она так ждала от Джокера и получила теперь от другого — того, кто любит ее не смотря ни на что.  

— Пойдем, я отведу тебя в твою палатку, — он снял свою красную шляпку, обрамленную черным пушком по краям, и стал прикрывать голову Бист от сильного ливня.  

Когда они пришли, Бист уже сама обняла Даггера с самыми искренними словами благодарности. На том они и попрощались. Даггер, плененный мечтами о своей возлюбленной, ушел спать, а Бист, сидя на своей скудной постели, ещё долго размышляла о том, как было бы хорошо попасть в те места, за вершины холмов...

| 425 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:46 16.09.2018

Комментарии

Arishka200212:55 23.08.2019
istin1, Благодарю)
Istin114:53 08.08.2019
Хорошо!
Arishka200211:44 02.12.2018
angels, Отчасти соглашусь с вами. У меня двоякое мнение на счёт концовки
Angels20:56 01.12.2018
Неплохая задумка,мне лично не очень понравился конец 3 сезона Темного дворецкого.Все погибли(это про цирковых)и всё.Конечно,главное чтобы Сиел был в порядке,но всё же…

Книги автора

В больнице
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:28 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пригласительный в партер
Автор: Arishka2002
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.601 а.л.
00:57 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рожденная принцессой...
Автор: Arishka2002
Роман / Приключения Фэнтези
У нее было все, о чем можно только мечтать: балы, нескончаемое множество роскошных платьев, покорный народ, готовый в любой момент встать на защиту своей покровительницы, любящий отец и преданные друз ... (открыть аннотацию)ья. Она была счастлива, однако мир, к которому девушка так глубоко привязалась, начал стремительно рушиться. Ей придется пройти немало испытаний на своем жизненном пути, но она никогда не должна сдаваться, ведь она принцесса, а принцессы не проявляют слабость.
Объем: 1.645 а.л.
11:41 14.05.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Влюбленность
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:59 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 17)

Струны моей души
Автор: Arishka2002
Рассказ / Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.817 а.л.
17:57 04.04.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 19)

William T. Spears
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия Мемуар Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:55 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Ему
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:28 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.