FB2

Защитник

Рассказ / Лирика, Проза
А на что вы готовы ради своих близких?
Объем: 0.094 а.л.

Здравствуй мой любимый сыночек!  

Как жаль, что ты так быстро уехал, даже не успел попрощаться. Я получила твоё письмо, Маша вчера принесла. Кто бы мог подумать, что твоя работа в этой фирме, заставить тебя всё бросить и сбежать. Жалко Машу, она так тебя любит. Хотя ты всё правильно сделал, лучше быть живым далеко, чем мёртвым близко.  

Я рада, что ты жив и здоров. Ты же знаешь, что для меня это самое большое счастье и не важно в каком конце света тебе будет хорошо.  

У меня всё по старому, болят суставы, всё-таки 65 лет! В этом возрасте если встал и ничего не болит, значит умер. А я очень хочу пожить, чтобы знать, что с тобой всё в порядке. Этот год яблочный, даже ветки в саду поломались от тяжести плодов. Яблок много, но без тебя есть их некому, отдам Маше, когда придёт в следующий раз. Михалыч почти не пьёт, здоровья нет. Передаёт тебе привет, меня не трогает, мы с ним помирились опять. Помню ты писал, что длинные письма к тебе не дойдут, поэтому заканчиваю.  

Обнимаю тебя мой Никки и очень сильно люблю.  

9 сентября 2018 года  

 

 

Привет, Ма. Я сижу на веранде, пью красное сухое, смотрю на розовый закат, отражающийся в море и пишу тебе. У меня всё отлично. Устроился работать в местную сувенирную лавку, очень помогает, что я знаю несколько языков. Спасибо большое тебе за то, что заставляла в детстве их учить.  

Работа мне нравится, каждый день новые интересные случаи. Недавно зашёл мужчина и попросил «порошок из рога единорога», ему кто-то рассказал, что этот порошок помогает от мужских проблем. Долго ему пытались объяснить, что единорогов не существует, но он упорно настаивал, что у нас просто нет такого товара, поэтому мы ему и врём. Мой хозяин, очень хитрый китаец, подмигнул мне и я шёпотом клиенту ответил:  

– Скажу вам по секрету, единорогов почти не осталось, они занесены в алмазную книгу (она даже покруче красной), и порошок из их рога очень дорогой и не легальный. Поэтому никто вам сразу его не продаст, но если вы будете долго настаивать и упрашивать, хозяйка соседней лавки может быть и согласиться, а у нас он уже закончился.  

Клиент довольный ушёл в магазинчик напротив, который принадлежит Фрау Шмидт (старой немке, ходят слухи, что она бывшая нацистка, и мой китаец её жутко ненавидит). Свидетели потом рассказывали, что настойчивый покупатель требовал, упрашивал, умолял, угрожал, шантажировал, пытался даже в конце разговора применить силу, а Фрау Шмидт обычно чопорная старушка, с лицом без эмоций в это день кричала так, что спокойно перекрыла бы звук запускающейся ракеты. А китаец обещал мне выходной за сообразительность.  

Платят тоже хорошо, жаль не могу тебе переслать деньги, но если что-то нужно скажи Маше.  

Ты же знаешь из-за этой программы по защите свидетелей, я не могу говорить где я, звонить, присылать фотографии, (имена в истории кстати я тоже изменил как всегда), тем более пересылать суммы, хорошо, что разрешили раз в месяц писать письмо и помогать тебе через Машу.  

Я тут познакомился с девушкой, зовут её Джесика (сама понимаешь, что нет, но пусть будет так). Джесика хорошо готовит, но я всё равно скучаю по твоим пирожкам с яблоками и корицей. Пришли мне рецепт, может попрошу Джес их испечь.  

Ма, я очень тебя люблю и сильно скучаю.  

Твой Никки  

9 сентября 2025 года.  

 

Вчера в хосписе давали концерт, но Коля на него не пошёл. Он вообще старался не отвлекаться. Ему нужно всё успеть: в их роду долгожителей не было, поэтому маме максимум ещё лет 20, по 12 месяцев итого 240 писем. Врачи дают парню месяц (быстро прогрессирующая форма онкологии) итого 8 писем в месяц. Раз в неделю приходит Маша, забирает почту, все письма пронумерованы. Он всегда защищал маму, сначала от своих плохих оценок, потом от отчима, от своей болезни, а теперь от своей смерти.  

 

| 200 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:05 10.09.2018

Комментарии

Kasjarynka16:25 21.12.2018
wolfram, Спасибо. И за высокую оценку.
Wolfram14:22 21.12.2018
Сильно.
Kasjarynka23:25 12.09.2018
irish2018, в процессе. Осень влияет((
Irish201822:14 12.09.2018
Грустная кочерыжка, давай повеселей!))

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.