FB2

Истории забытого мира: Неожиданная встреча.

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
Группа: Истории забытого мира

Впервые за долгое время небо было чистым. Стаи перелетных птиц возвращаются назад. Светит теплое весеннее солнце. Солнечные лучи согревают впервые за долгое время. И ветер почти не дует. Да и трава зелёная и мягкая. Идеально для долгой дороги. Все это напоминало сказку, если бы не тот факт, что повсюду зараженные.  

Полина шла по пустой трассе, прямо по самому ее центру, не боясь машин. Вокруг лишь чистое поле, пшеница вперемешку с травой и сорняками. Уже третий год прорастает. Музыка играет в наушниках. На рюкзаке солнечная батарея, заряжает батарейку "банки". Позже с нее же будет разогрета еда и заряжен телефон. Связи нет уже больше двух лет, а вот музыка очень важна, даже после конца света. Плюс карты на телефоне, компас, фонарик и камера тоже не мало важные атрибуты.  

За годы Полина превратилась из рыжеволосой красавицы в дорогом офисном костюме, на дорогих каблуках, во все такую же рыжеволосую бестию, в почти не ношеных кроссовках, снятых с последней жертвы, в спортивных штанах и куртке-кожанке. На лице вместо макияжа бандана, закрывающая лицо и пара очков. Первые солнцезащитные, чтобы не напрягать глаза, а вторые на лбу – защитные, одевающиеся когда на горизонте замаячат люди. Распущенные волосы теперь убраны в хвост или пучок. А материальные заботы переросли в несколько другие, более приземлённые схожие с животными. Главное теперь поесть, поспать, не стать зараженным и не сдохнуть.  

Прогулка по пустой дороге среди поля, была тем маленьким психологическим отдыхом, который всем нам необходим. Не долгая спокойная прогулка была прервана. Пройдя через совсем узкую лесополосу шириной не больше пяти-десяти метров. Показался сарай и что-то начинающее напоминать дом. Жаль, что ему не суждено быть достроенным. Фасад первого этажа полностью отстроен, и на половину завершена постройка второго этажа. Старая прогнившая машина стоит у входа. А рядом с ней бродит заражённый. Совсем свежий, максимум день или два как заражен.  

Совсем тупой. Ещё не научился или точнее сказать не вспомнил, как пользоваться дверной ручкой. Лишь бьётся об дверь машины, пытаясь открыть ее. Возможно это его машина. В любом случае стоит убивать таких как он.  

Несмотря на страх и трясущиеся поджилки, Полина сняла солнцезащитные очки и натянула защитные, предварительно протерев запотевшие стекла. Натянув лицевую повязку на нос, она затянула узел на затылке потуже, чтобы повязка не слетела, если все пойдет как обычно. Открыв защелку на ножнах, чтобы было легче доставать нож, Полина достала из-за спины винтовку, сняла с предохранителя, подала патрон в патронник и убрала обратно за спину, в надежде прикончить заражённого без применения огнестрела. Отринув страх, она достала топор из ножен на поясе и направилась к заражённому, перебегая от куста к кусту.  

Несколько перебежек и вот Полина уже стоит за сараем, смотря на свою жертву. Ещё одна перебежка и будет труп, если конечно все не пойдет как обычно. Укрывшись за сараем Полина, прижала топор к груди, выдохнула собравшись с мыслями и ещё раз проверив обстановку совершила последнюю перебежку. Подбегая к заражённому она замахнулась и со всего размаху нанесла удар. Лезвие топора на половину вошло в голову. Брызнула кровь. Черно-красная, будто вовсе не кровь и мозговая жидкость забрызгали очки. Труп упал на землю. Полина знала что стоит делать дальше. Быстро вырвав топор из тела она бросила его на землю, чтобы позже подобрать. Теперь ее задачей было быстро обыскать тело, пока черви не полезли. Делая это уже не в первый десяток раз она как и в первый раз сдерживала рвотный рефлекс. Обыскивая тело в голову пришли воспоминания первого раза. Слезы, сопли, трясущиеся руки рыскают по карманам в поисках пистолета. Найдя желанную вещь лишь отползла на несколько метров и заплакала как маленький ребенок. К счастью кто-то дёрнул ее за руку заставив бежать дальше. После пробежки когда все было кончено, она села на пол в углу комнаты и смотрела в никуда сжимая пистолет.  

Схватив зажигалку и пару патронов для пистолета Полина схватила топор и отошла от тела на несколько шагов назад. Засунув топор под мышку и сунув патроны в карман к остальным патронам, она попыталась зажечь зажигалку. После нескольких попыток Полина убедилась в том, что зажигалка пуста, но для верности всё-таки решила проверить ее на свет. Подняв очки она посмотрела через зажигалку на солнце. И в правду пустая. Но ничего, можно же использовать кремний, донором для другой, главное его не потерять. Сняв защиту с зажигалки Полина сняла колёсико и достала крохотный кремниевый камушек. Сжав в ладони она засунула руку в карман с другими зажигалками и нащупала несколько. Первая работает, вторая тоже, да и третья ни чем не хуже первых двух, а вот и та на которой колесико не крутится. Разобрав зажигалку она вставила кремний и собрала обратно. Проверка, и все работает.  

–Может нож под ногти? – раздался мужской голос из дома.  

–Нет, мы же не садисты. Разжигай костер клеймить будем. – фыркнула в ответ девушка.  

Полина тут же нырнула под стенку. Сердце забилось как сумасшедшее. Подкравшись к окну она высунулась, на пол глаза желая рассмотреть тех кто внутри. Лишь на миг выглянув Полина успела увидеть пару человек разжигающих костер и ещё одного привязанного к стулу. На нем были явные следы пыток. Лица к сожалению не успела разглядеть. Это не мое дело решила Полина проползая под подоконником на четвереньках. Прокравшись незамеченной до лесополосы, она скрылась за деревьями и пошла дальше своим путём. Теперь у нее была ещё одна зажигалка и пара патронов для пистолета, как раз чтобы застрелится, ведь оставленный на произвол судьбы незнакомец не давал ей покоя. Совесть ее терзала кажется сильнее чем те двое того бедолагу. Плюнув на все Полина решила всё-таки вернутся и помочь незнакомцу пока не поздно, если ещё не поздно.  

Прокравшись к дому Полина услышала крик. Они уже начали клеймить бедолагу. Прокравшись к двери Полина открыла приоткрытую дверь с ноги и заорала:  

–Всем руки вверх! Буду стрелять без предупреждения!  

Пара повернулась к Полине. Во рту у девчонки был червь. Не смотря на то что это был не первый червь которого Полина увидела за все время, рвотный рефлекс дал о себе знать. Она отвернулась показав указательный палец, по старой ещё не забытой привычке. Вроде бы отлегло. Повернувшись Полина увидела что зараженные бегут к ней. Выстрел. Случайный, с испугу. В плечо. Перезарядка. Еще выстрел в голову. Перезарядка, заело. Паника нарастает, заражённый все ближе. Плюнув на все Полина схватила нож и резанула вытаскивая из ножен. Паразит разрезанный пополам улетел куда-то, а на лице девушки остался глубокий порез. Кровь брызнула забрызгав очки.  

Заражённая сделала шаг назад, приложив руки к кровоточащей ране. Она выглядела будто не заражена и в шоке от боли не осознает что происходит. Не став долго думать, Полина рванула к заражённой и вонзила нож в подбородок. Оставив нож в теле жертвы она поспешила к связанному парню. Он будет первым местом куда потянутся черви, после того как вылезут из тел.  

Приставив лезвие топора к шее полумертвого парня она приказала:  

–Имя живо!  

–Денис, и я не совместим. – ответил парень без сил даже голову поднять.  

–То есть уже пробовал? – поинтересовалась Полина поспешив развязать узлы.  

–Пришлось. Разруби веревки, у нас двенадцать секунд. – поторопил парень растянув веревку между руками. – Только руки не отруби. – добавил он рассмеявшись.  

–Парень или девушка? – спросила Полина разрубив веревки.  

–На секунду показалось, что подружка до смерти засосала. – сдерживая смех Денис схватив свою сумку, оружие и поспешил к выходу.  

–Хоть бы спасибо сказал! – крикнула в след Полина.  

–Бежим быстрее это не все! – поторопил Денис одевая рюкзак и осматриваясь.  

Полина взяла свою винтовку, нож и поспешила за незнакомцем. Подбежав к нему она не ожидала, что он схватит ее за руку. Она даже визгнула в мгновение страха. Но боятся было нечего. Денис потащил ее за собой. На мгновение из-под волос закрывающих его лицо она увидела улыбку и шрам оставленный от глубокой раны. Пара добежала до лесополосы и остановились отдышаться.  

Наконец-то незнакомец привел свои волосы в порядок, зачесав рукой назад и сняв с пояса флягу умылся и сделал глоток воды. Протянув флягу он сказал:  

–Ну что узнала?  

–Ты! – узнала под всеми синяками и порезами того самого парня с который постоянно сталкивалась с самого начала апокалипсиса.  

–Я. – осклабился Денис.  

–Полина. – представившись она протянула руку.  

–Очень приятно. – пожал руку незнакомец.  

–А самого первого дня меня волнует один вопрос, что ты имел ввиду в первый день? – поинтересовалась Полина сделав глоток воды и вернув флягу.  

–Хотел предупредить, но не получилось. Скорее всего потому, что я на "скина" похож. – убрал флягу и развел руками Денис.  

–Похож... Был похож. – улыбнулась Полина продолжив путь по лесополосе.  

–А сейчас? – поинтересовался Денис последовав следом за ней.  

–На бомжа. – во весь голос рассмеявшись Полина.  

–Сама не лучше! И вообще кому-то стоит помыться. – рассмеялся Денис.  

–Эй! Я на прошлой неделе мылась. – толкнула Полина спутника понюхав себя.  

–Я тоже неделю назад мылся. – легонечко толкнул Денис спутницу. – Кстати, я знаю здесь в нескольких километрах есть озеро, можно помыться и постираться.  

–Отлично, веди, от нас и в правду воняет. – ободрилась Полина услышав хорошую новость. – А пока идём расскажи откуда у тебя этот шрам?  

–Меня пытались убить. Это норма, уже года три, если не больше. – ответил Денис не желая рассказывать подробности. – А тебе бровь кто разбил? – поинтересовался он перейдя на другую тему.  

–Да так... Ударилась убегая. – махнула рукой Полина вспомнив как разбила бровь. – А семья у тебя была?  

–Есть, жена Алена и дочка Алие. – ответил Денис достав фото из нагрудного кармана и показав.  

–Красавица и дочь милашка. – улыбнулась Полина посмотрев на фото и вернув обладателю. – А почему вы назвали дочь Алие?  

–В честь общей знакомой. – ответил Денис убирая фото. – А у тебя есть семья?  

–Нет, нету. – пожала плечами Полина немного помрачнев.  

–У меня есть брат, думаю он тебе понравится. – подмигнул Денис. – И сестра если ты не по тем. – добавил он о чем то задумавшись. – но она скорее всего тебя убьет.  

–Я по мальчикам. – надулась Полина.  

–Тогда хорошая новость ты будешь жить. – рассмеялся Денис.  

–Лучше бы сказал где это озеро. – сказала Полина не видя даже намека на озеро за лесополосой.  

–Вон там в лесу. – ответил Денис указав на лес за полем.  

–А ты уверен что это не болото? – поинтересовалась Полина.  

–Ага, уже бывал на нем где-то год назад. – ответил Денис пригнувшись и перебежав к устам. – На девять часов.  

–Черт! Это те о ком я думаю? – спросила Полина увидев несколько человек.  

–Ага. – ответил Денис достав винтовку и прицелившись.  

На выдохе он нажал на спусковой крючок, перезарядить и опять выстрелил. Первый упал с пулей во лбу, второй убегая был лишь ранен, но долго не проживет. Остальные двое спрятались. Один за деревом другой занял позицию на земле. Меченый перезарядился и начал искать оставшихся жертв. Одна найдена осталась дождаться ошибки. Вот показалось плечо из-за дерева. Снайперский выстрел в плечо, моментальная перезарядка и выстрел в грудь. Осталась одна жертва.  

Меченый рыскал по дороге в поисках исчезнувшей жертвы. Неожиданный выстрел прошедший мимо цели заставил его скорректировать свой прицел. Выстрелив наугад в поле раздался крик. Ранен. Ещё выстрел в тот же район. Крики стихли. Убит. Горизонт чист.  

Полина потащила Меченого за собой. Она знала то что он не знал. Орда была недалеко. Любые выстрелы могут ее спровоцировать. Они дошли до леса без приключений, добрались до озера и разбили лагерь. Разожгли костер, расстелили спальные мешки и залезли в воду искупавшись впервые за неделю. Пока Полина стирала свою одежду Денис заживляет свои раны защивая простой ниткой раны оставленные ножом и обрабатывая антисептиком.  

Увидев как ее спутник штопает себя она удивилась. Никогда ничего подобного не видела. Только в фильмах и брутальных историях о приключениях в тропических джунглях и поисках кладов и артефактов. Он был словно герой из очередного приключенческого романа. Бесстрашный и уверенный. Жаль что такие в реальном мире не долго живут. Решив быть полезной Полина спросила:  

–Что постирать?  

–Спасибо, сейчас закончу и сам постираю. – ответил Денис стиснув зубы вытягивая иголку с очередного стежка.  

–Давай, пока я в настроении. – сказала Полина подходя.  

–Вон та футболка и штаны. – указал Денис на вещи лежащие возле его сумки.  

–Можешь не делать так пару секунд? – попросила Полина испытывая острую душевную боль только при виде ран, не говоря уже об их штопке.  

Денис прекратил зашивать рану. Полина взяла вещи и вернулась к озеру прополоскав хорошенько и засыпав стиральным порошком прошлась по ним щеткой пытаясь вычистить кровавые пятна. Тем временем Денис закончил зашивать раны, обработал их и забинтовал себя. Он приготовил ужин из того что было у него в сумке и разделил трапезу со спутницей.  

После ужина они распределили график дежурства и по очереди легли спать. Ночь была спокойной. Тишина и спокойствие. Лишь звезды мерцают в темноте, отблескивает луна в озере и сверчки нарушают тишину. Больше похоже на поход с ночевкой чем на постапокалипсис. А на утро их путешествие продолжилось. Они шли куда глаза глядят как и все прошлые годы. Без цели. Цель всегда находит сама даже когда ее не ждешь, особенно когда ее не ждешь.

| 211 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:08 09.09.2018

Комментарии

Deks09:45 17.11.2019
danilademin, под словом прогулке не имеется ввиду просто гулять. С тех пор как она носила деловой костюм прошло уже три года. Пройдя через лесок она увидела недостроенный дом и зомби.
Danilademin00:38 17.11.2019
Мир для меня все становится страннее, или я становлюсь всё более не внимательным. Вроде Полина только гуляет в обычном деловом костюме. То есть, если она просто гуляет в солнечных очках, значит она должна быть уверена за свою безопасность. Но из не откуда зомби. Или ее уже все так достало, и она ищет внезапной смерти, или объясни автор пожалуйста. Так же хотелось бы видеть в рассказе смысловую нагрузку. Все сцены убийств зомби и т.д. Это должно нести некую информацию, чтобы добавить в мир красок. Можно было сказать что зараженная была ребенком, Полине стало бы ее жалко немного, и читатель увидел бы в ней новую черту. В таком плане, самом простом. Не говорю про какие то философские загоны и изменение характера и мировозрение персонажей

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.