FB2

Райская жизнь

Рассказ / Лирика, Проза, Чёрный юмор, Юмор
Некоторым за Райскую жизнь, придётся гореть в Аду.
Объем: 0.091 а.л.

Игорь влюбился в Полину стремительно. Он сам не ожидал, что в свои циничные тридцать, когда уже оброс ипотекой, кредитом на машину, некоторыми нужными знакомствами и многими неважными связями, он смог влюбиться как подросток. В первый раз увидев Полину, внутри Игоря как будто включили свет, и всё вокруг стало ярче.  

Фирма, в которой произошла судьбоносная встреча продажника и бухгалтерши, находилась на первом этаже в самом центре самого центра Москвы, в старинном особняке.  

В бухгалтерии, куда пришла работать Полина, сидела ещё Жанна (не стюардесса, но залетевшая в двадцать, мать-одиночка, которая очень хотела закончить ВУЗ- Выйти Удачно Замуж) и Зинаида Павловна (Зинаида Падловна, как именовали её коллеги за глаза, казалось, что она так долго сидит на своём месте, что видела ещё Троцкого, который проживал в соседнем здании). Кроме своей основной работы Падловна очень любила сплетни. Даже не просто любила, она ими жила. Как маленькие дети просят на ночь рассказать сказку, так Зинаида, просила коллег рассказать что-нибудь о своей жизни, невинно заглядывая в глаза и умело задавая уточняющие вопросы. Возможно в прошлом у Падловны в роду были НКВДшники, поскольку после получаса разговора она знала о человеке всё, колола как орехи. И вот в этот террариум и попала юная Полина, окончившая только что университет и устроившаяся на первое место работы.  

Через два часа вся фирма знала, что:  

Полине двадцать три;  

она два года любовница какого-то крутого бизнесмена, который друг их босса, поэтому девушку без опыта работы, но с богатым жизненным взяли сразу;  

замуж за любовника Полина очень хочет, но тот глубоко женат с четырьмя детьми (любят бизнесмены сейчас обрастать детьми, это солидно) и от благоверной никуда не уйдёт;  

но хахаль моральный ущерб с лихвой компенсирует материальным достатком, система всё включено и жизнь райская.  

У Игоря от такого рассказа всё выключилось, лампочка внутри стала мерцать, огонёк надежды угасать. Он знал этот тип девушек, ждущих «выгодный вариант» и похоже его была как раз из их числа, с разницей в том, что вариант у неё уже был.  

Но любовь свою упустить просто так он не мог.  

Игорь пропал на четыре дня, взял больничный. Выйдя с больничного, парень написал заявление об увольнении (что он сказал начальнику не известно, но уволили его сразу с полным расчётом), пришёл за расчётом в бухгалтерию с огромным букетом роз, подарил Полине и пригласил в модный ресторан. Она согласилась. В ресторан Игорь отвёз Полину на Бентли, чем немного удивил девушку (откуда у менеджера по продажам, с его зарплатой в их фирме Бентли? ) в самом ресторане Полина себе ни в чём не отказывала, то ли проверяя платёжеспособность парня, то ли привыкла себя так вести. В конце вечера она спросила: – У тебя денег то хватит?  

– Денег хватит до конца жизни! – сказал Игорь с горящими глазами и протянул девушке кольцо с огромным бриллиантом. После ужина Игорь, пригласил к себе на бутылочку Вдовы Клико и ночь они провели вместе на шёлковых простынях, любуясь на огни Москвы. Утром Игорь попросил Полину взять отпуск на две недели, потому что они улетают на Бали.  

– Я привыкла к самому лучшему, – заявила Полина  

– У тебя будет райская жизнь.  

И правда две недели пролетели как в Раю. Вечером последнего дня на Бали, они стояли на берегу, держались за руки и любовались закатом. Игорь встал на колено, в руках была бархатная коробка.  

– Помнишь, я говорил, что денег хватит до конца жизни? Так вот, деньги закончились, – он достал револьвер и выстрелил себе в висок.  

 

Зинаида Павловна потом рассказывала, что Игорь продал всё, что было и набрал кредитов, этого хватило на две недели райской жизни.

| 312 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:28 03.09.2018

Комментарии

Kasjarynka14:45 26.09.2018
ozema, Наверное у всех разные понятия о любви, как и сама любовь. Спасибо за отзыв.
Ozema13:05 26.09.2018
если бы он действительно любил ее, он бы пожалел ее и оградил от такого стресса. Значит, Полина была для него лишь вершиной в цепочке- розы- вино- Бентли- Бали, типа "могу себе позволить в последний раз"
Kasjarynka07:21 14.09.2018
anatoliy-buchin, Рада, что понравилось. Спасибо за оценку.
Anatoliy-buchin05:56 14.09.2018
Какой неожиданный конец. Очень понравилось.
Villorvladlenov21:38 10.09.2018
kasjarynka,
Не-не.
Я только завидую.
Я не действую.
Действует пусть влюбленный планктон ))
Kasjarynka21:37 10.09.2018
villorvladlenov, все имеют право на счастье, даже планктон. Не завидуйте, действуйте ;)
Villorvladlenov21:30 10.09.2018
Какая трагичная судьба офисного планктона.
Не жалко, а завидно его отваге.
Или это было безумие?
Да какая разница!
Вырвался на две недели из рабства и отдал жизнь.
Чем не герой нашего постиндустриального, потребительского времени?
По моему - очень даже герой!

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.