FB2

Истории забытого мира: Истории

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Рассказ о постапокалиптическом мире,его обитателях, его истории и историях.
Объем: 0.314 а.л.
Группа: Истории забытого мира

Ночь уже наступила. Путник разжёг костер в одном из домов некогда большого мегаполиса. Хорошее место для ночлега. Не смотря на вонь миллионов ещё не разложившихся трупов. Чем выше этаж тем безопаснее, да и воздух свежее. И не стоит забывать, что люди увидев свет потянутся к нему. Они бывают не всегда дружелюбными и не всегда здоровыми. Хорошо если у них просто простуда, а не целая плантация червей в голове.  

Только костер был разожжен и банка консервов положена на костер разогреваться, появились ещё двое путников. Они пришли с разных сторон. Схватив охотничью винтовку странник направил ее на первого попавшегося незнакомца.  

–Имя живо! – приказал он, чтобы убедится, что имеет дело не с заражённым.  

–Саня. – ответил тот что справа.  

–Я... – задумался второй.  

–Лёня. – застрелил незнакомец того, что слева появившись из тени.  

Он был в маске и длинном кожаном плаще. Многие так ходят. Маска обеспечивает безопасность. Защищает от "поцелуев". А плащ обеспечивает защиту от ветра и дождя. Неизвестно почему, но после исчезновения восьмидесяти процентов человечества, участились дожди и ветра дуют все сильнее. Иногда даже ураганы проносятся там где их никогда не было. Волосы Леонида были длинными, года два уже не стригся. Многие так выглядят. Из-под маски виднеется трехнедельная щетина.  

Оба незваных гостя направили оружие на того, что сидит у костра. Он поднял ствол вверх и сказал:  

–Серега.  

–Давайте уберем, пока не полезли. – предложил Леонид убрав оружие за спину, бросив сумку на пол и взяв труп за руки.  

Саня взял тело за ноги. Вместе они потащили труп к окну, закинули тело на подоконник и сбросили вниз. Труп пролетел десяток этажей и упал на машину стоящую внизу. Вытирая руки от пыли и грязи парни вернулись к костру. Серёга уже кинул сумку поближе к костру и поставил пару стульев для гостей. Саня и Леня сели по местам и положили свои пайки в костер. Несколько секунд тишины и Серёга спросил:  

–Откуда вы парни?  

–Местный. – ответил Саня предложив воды.  

–Татарстан. – достал из сумки карту Леня.  

–Как тебя сюда занесло? – поинтересовался Серёга передав флягу.  

–Ищу кое-кого. – фыркнул Леонид отмечая пройденный за день путь.  

–Ты уверен что он ещё жив? – поинтересовался Саня оценив путь.  

–Он ещё жив. Видел пару дней назад, но не догнал. – прорычал Леня и передал флягу не став пить.  

–Убийство не выход, особенно сейчас. – понял Серёга открывая банку.  

–Расскажите лучше какие тут слухи ходят. Мало что полезным будет. – перевел тему Леонид.  

–Ничего особенного, "Псы" захватили вот эти районы. – показал на карте Саня. – Еще ходят слухи, что "Демоны" идут сюда за Меченым. Да и "Морнингстар" оживились, после возвращения некоторых из них, из священной земли. Ответы на главный вопрос они там не нашли, но набрались сил и готовые дать отпор "Демонам".  

–Меченый – это первый из зараженных. Он ведет "Демонов" уничтожить тех кто остался. – добавил Серега понимая, что не местному не понять.  

–Нет, Меченый – это первый из несовместимых. Ученый или что-то такое. Он создал вакцину от червей. "Демоны" хотят убить его, чтобы он не вылечил совместимых. – возразил Саня.  

–В моих краях ходит слух, что Меченый один из глав "Морнингстар". – рассказал свою версию Леонид.  

–Как бы та ни было, стоит опасаться его. Не ясно чего от него ожидать. Хорошо, что его легко вычислить. Шрам на все лицо, глаза краснючие совсем без белков и на всю грудь татуировка. – сказал Серега достав сигареты и предложив путникам.  

–Спасибо. – поблагодарил Саня взяв сигарету и прикурив.  

Леонид отказался от сигареты, достал из костра банку и поставил ее охлаждаться. Александр повторил тот же маневр. Тишина сгущалась все сильнее с каждой секундой немой паузы. Решив не сидеть в тишине Леня спросил у путников:  

–А вы хоть раз видели этого Меченого?  

–Да, я видел его где-то год назад...  

***  

Лесная чаща полыхала. Лесные пожары не редки жарким летом. Особенно после конца света. Нет никого кто бы следил за кострами и вообще за лесами, то и дело небольшие пожары вспыхивали то тут то там, но к счастью они быстро затухали. Но в этот раз все было не так. Лес вспыхнул основательно. За несколько часов пламя охватило почти двадцать километров леса. Либо это был поджог сумасшедшего на всю голову пиромана, либо просто несчастливое совпадение.  

Тогда еще у Сереги была машина. Он оказался в самом центре пожара. Было так жарко, что кондиционер вообще не помогал. Температура в салоне как в бане. Покрышки плавились, гарь и летающие повсюду оранжево-красные угольки. Сергей гнал так быстро как мог, но покрышки лопнули раньше чем он выбрался из передряги. Машину понесло, но Серёга пытался удержаться на дороге до последнего. Не смотря на все его усилия машину выбросило с дороги. Пробив ограду она слетела с обрыва. Пролетев несколько метро вниз передний бампер смяло растущие внизу дерево, а за тем подвеску добило падение хвостовой части. Двигатель в салоне, колоса в раскарячку, почти новая резина осталась где-то на асфальте.  

Водитель чудом выжил. Ему помогли выбраться случайные свидетели аварии. Девчонка и старик вытащили его из разбитой машины и взяв под обе руки потащили по дороге надеясь обогнать огонь. Повязки на лице мало помогали от гари и обжигающих угольков. Выбравшись из оврага на дорогу девушка подняла голову уже сменившись с тем, что им не обогнать огонь.  

Небо кажется окрасилось в красно-оранжевый, пепельные хлопья опускаются на землю будто снег. Красные огоньки опускаются будто искорки салюта. Светлые волосы превратились в серо-черные, да и по лицу, влажному от пота и смоченной водой повязки, размазана и угольная пыль и пепельные хлопья. Глаза красные, дыхание тяжёлое, будто только что был совершен марафонский забег. Ноги подкашиваются, в глазах темнеет, а пульс бьёт, будто шаманы в барабан.  

Инстинкт привел Серёгу в сознание. Он самостоятельно пошел дальше. Несколько минут пути были на удивление лёгкими для него, но позже лёгкие набились пеплом, он еле шел задыхаясь на ходу. Кашель такой, что сейчас выплюнет лёгкие вместе с бронхами. Старик больше не может идти. Он отжил свое. Упав на асфальт он сказал:  

–Уходите, у вас есть шанс, а я уже все...  

–Нет, нет, я не оставлю вас! – пыталась тащить за собой девчонка.  

–Пошли, подумай о себе! – попытался оттащить от старика девчонку.  

–Нет, я его не оставлю! – заявила девчонка решив остаться с умирающим стариком.  

–Бабы... – вздохнул Сергей забросив старика на спину и потащил дальше.  

Пройдя около полу часа послышался гул моторов. Появились те кого называют рейдеры или просто бандиты. Такие как они не соблюдают ни один из неписаных законов, в отличии от тех банд, что орудуют на местных территориях. Все презирают таких как они. Даже самый последний бандит который отберёт последнее у ребенка не нарушит неписаный закон. Поможет в подобной ситуации и не станет грабить или убивать.  

Рейдеры на байках окружили путников. Каждый из них пытался выхватить сумку. Тут то и появился Меченый. Без капли страха он спустился с дороги выше на десяток метров на пригорке.  

Он был в одних штанах. Футболка смоченная водой завязана вокруг шеи и закрывает лицо от гари. За спиной дорожная сумка. Через все лицо шрам, глаза красные совсем без белков, на всю грудь ворон и ангел смерти с косой. Жетон болтается на армейской цепочке. Волосы пропитаны потом и измазаны сажей. Большие хлопья пепла на длинных для мужчины локонах облепили всю голову.  

Путники подумали, что это один из рейдеров, до того момента как он сбросил с байка одного из рейдеров, затем четырьмя точными выстрелами пристрелил остальных и голыми руками до смерти забил того скинул с мотоцикла. Взгляд девчонки и Меченого встретились.  

–Ты!? – сказали они одновременно узнав друг друга.  

–Забирайте, они ваши. – фыркнул Меченый и помчался вперёд по трассе.  

Девчонка подняла один из байков. Сергей посадил старика на байк к девчонке и она уехала в даль следом за Мечеными. Больше ни Меченого ни девчонки со стариком он не видел.  

***  

Банка с едой уже остыла. Саня взял свою банку в руки и открыв ножом принялся поедать содержимое. Серёга докурил сигарету и бросил бычок в костер. Достал ещё одну и опять закурил. Эту встречу он запомнил на всю жизнь.  

–А ты видел Меченого?  

–Да, видел. Ничего особенного, но он настоящий псих.  

***  

Несколько недель после начала апокалипсиса. Саня шел к старой военной базе, где по слухам расположились несколько групп военных. Это был неплохой шанс раздобыть оружие и сильных союзников. Подходя к месту он встретил ещё пару человек, они тоже шли к базе, в надежде найти там союзников в лице военных.  

Оставалось пройти всего пару кварталов. Вдалеке послышались выстрелы. И как на зло отовсюду на звук выстрелов потянулись зараженные. Пришлось прятаться и передвигаться перебежками от одного подъезда к другому и так до самой базы. Самое удивительное было в том, что зараженные не разошлись спустя час. Либо тот кто стрелял очень живуч, либо их приманили туда специально.  

Подобрались так близко, что можно было увидеть базу, группа увидела сумасшедшего со свежей раной через все лицо. Он стоял на смотровой вышке с топорами и бил лезущих по лестнице заражённых. Его яростный рык можно услышать через весь квартал. В нем не было ни капли страха и ни капли усталости. Лишь ярость, первобытная злоба и ненависть.  

Со всех соседних кварталов собралась зараженные, как на раньше люди собирались на распродажи или разные карнавалы, цырки и все такое прочее. Новый аттракцион понравился всем кто пришел. Каждый получил подарок от весельчака и добряка позже прозванного Мечеными.  

Слухи о военных всего лишь слухи. Как бы глупо это не звучало. Развернувшись группа разошлась в разные стороны. Меченого было не спасти. Он не жилец, даже если отвести большинство из заражённых. Казалось, это ясно всем, но одна сшибленная девчонка разбила витрину супермаркета. Тут же заорала сигнализация и зараженные пошли в обратную сторону.  

–Ты что творишь!? – заорал на сумасшедшую Саня.  

–...  

Второй друг по несчастью сбежал. Он был умен, не стал дожидаться орды. Схватив девчонку за руку Александр рванул вперед, подальше от зараженных. Многие кварталы они пробежали пытаясь удрать от орды не отстающей ни на шаг. Лишь за редким исключением когда сил больше не было, они останавливались на минуту отдышаться. Но как только зараженные появлялись в далека пара продолжала бежать дальше.  

К вечеру в небе появился вертолет. Он приземлился на одной из крыш высоток. Саня с незнакомкой рванули к тому дому, на крышу которого приземлилась "вертушка". Пробежав ещё около часа они наконец-то добрались до того самого дома.  

Поднявшись на крышу они увидели как переполненный вертолет уже отлетает. Вояка сидящий на лыже вертолета спрыгнул и подбежав сопроводил их в вертолет. Они улетели в безопасную зону.  

Все было совсем не так. Военный спустился к выжившим и сказал:  

–Простите, но мест больше нет. Вы держитесь, завтра будет ещё один вылет.  

Военный запрыгнул обратно на лыжу для надёжности угрожая пистолетом. Вертолет улетел в даль. Не успели они опомнится как на крышу дома вбежала толпа зараженных.  

***  

Леня и Серёга схватили оружие и направили на Александра. Заражённый? Но он же ответил на вопрос.  

–Что ты за черт такой!? – спросил Леонид впервые увидев таких как он.  

–Спокойно, я не опасен. – ответил Саня подняв руки вверх. – Да, я заражен. И нет, я не опасен. Я контролирую червя.  

–Прости, я не могу рисковать. – сказал Леня нажав на спусковой крючок.  

Бездыханное тело упало на пол. Не тратя зря время Леня и Сергей оттащили тело к окну и сбросили его с десятого этажа. Наконец-то сев перед костром Сергей сказал:  

–Веселый денёк! А твоя история какая?  

–Моя история... Я Меченый. – ответил Леня сняв маску.  

–Так кто ты на самом деле? – поинтересовался Серёга увидев свой самый кошмар наяву.  

Он не был таким как тогда в пожар. Обычный человек, не чем не хуже других. Никаких красных глаз без белков, ни того пугающего взгляда и бесстрашия. Единственное, что его отличало от других, шрам через все лицо. И даже тату на груди всего лишь временное. Ничего, что могло бы сопоставить его с тем человеком из кошмарного сна, ставшего явью.  

Он наконец-то открыл банку с ужином и принялся есть так быстро и жадно будто это был его последний ужин. Закончив свою трапезу он встал, закинул сумку за спину и ушел в тень, точно так же как и появился из нее, бесшумно, будто его никогда и не было. Лишь пара трупов сброшенных с окна дома, пара сумок и пара пушек остались напоминанием о его визите.  

Кто он? Миссия? Ангел апокалипсиса предупреждающий о скором конце света? Или же просто случайный человек с нелегкой судьбой? Как бы то ни было, он тот о ком ходят и будут ходить легенды, в этом забытом мире.

| 210 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:15 02.09.2018

Комментарии

Vlad77722:18 08.12.2019
Очень крутой рассказ)))
Danilademin00:30 17.11.2019
Мне интересно, а Меченый - не является отсылкой к вселенной сталкер (очень хорошо знаком с этой вселенной, и рассказы о ней тоже). Описание понравилось. Иногда получается несвязными переходы. Нужно делать намного сильнее на это акцент, чтобы читатель не потерялся. Вселенная пока получается как народная солянка. Рассказ с убежищем был похож на фаллаут и ходячие мертвецы. Мужики на байках - игра жизнь после и безумный макс. Это не плохо, но я думаю, тебе самому не хотелось бы, чтобы твой лор сопоставляли с каким то другим, поэтому и основные детали нужно придумывать самому, а чем вдохновлялся - под огромным слоем скрывать(если кнч не осознанная отсылка, как например цитата из фильма брат: "скажи, брат, в чем сила?)
Deks21:52 05.09.2018
xandar, Большое спасибо. Учту и постараюсь уделить больше внимания.
Xandar21:28 05.09.2018
В полное хороший рассказ. Не буду придираться к грамматике, ибо сам грешен.
Что реально круто, так это атмосфера. Начав читать, я уже ни на секунду ни оторвался от чтения.
Хотелось бы побольше раскрытия персонажей, их характеров. А то получается, что один, что другой одинаковые.
Deks18:08 03.09.2018
efer59, Спасибо, приму к сведениям.
Efer5918:05 03.09.2018
deks, спасибо. Кстати в интернете можно найти полезные видео. Только не помню какой именно набирал запрос. Там на примере Безумного Макса показывали основы постапокалипсиса и дизель-панка
Deks17:57 03.09.2018
efer59, Читаю по мере возможности. Твое скачал и начал читать тоже
Efer5917:56 03.09.2018
deks, не за что. Советую читать разные произведения разных авторов - помогает как пример и как вдохновение.
Deks17:37 03.09.2018
efer59, Спасибо, стараюсь совершенствоваться
Efer5917:29 03.09.2018
Весьма неплохо, но на мой взгляд немного сыровато. Есть куда расти, но у кого такого нет? В общем, желаю тебе удачи и побольше опыта

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.