FB2 Режим чтения

Смысл свободы. Шаг 3 (Прощай, Ролфус)

Новелла / Боевик, Философия, Фэнтези
События проходят параллельно второму Шагу и рассказывают о том, что было в Ролфусе после ухода Марка. Также вместе раскрываем прошлое этих ребят. На обложке - Мария
Объем: 4.733 а.л.
Группа: Смысл свободы

Пролог

Спустя час после того, как Марк покинул Ролфус.  

Мария, Вест, Атлас и Лилия собрались в кабинете мэрии. Несмотря на то, что у них было время отойти от шока, Мария, Атлас и Вест так и остались подавленными. Лилия была единственной, кого не переполняло чувство печали. Она не была для Марка другом, она лишь чувствовала вину перед ним за то, что сбросила на него свою вину.  

Но она также боялась раскрывать правду. Она хотела сберечь свою свободу. Желание выжить пересиливало чувство вины.  

«Я так ужасна. Но… я не хочу умирать! Не хочу! Если сделаю то, что сказал Марк, то… мне конец… Эри, прости за то, что я такая слабовольная госпожа! »  

Она с трудом сдерживала слёзы. Груз отвественности давил на неё сильнее, чем боль от шрама на спине.  

Эри в этот момент лежала в больнице. Так как Марк отрубил ей правую руку, Лилии пришлось заказать протез. Но готов он будет только через месяца полтора. Новая рука будет сделана из самого качественного железа. Сама Эри до сих пор была без сознания. По словам врачей, очнётся через пару дней.  

«Но я рада, что она сейчас не здесь. Она просто испортит настроение этим троим ещё сильнее. К тому же, Мария…»  

Лилия обеспокоена посмотрела на старшеклассницу. Та лищь недавно перестала плакать, её глаза были красными, а сердце разбито. Марк – парень, которого она любила всем сердцем, без капли сомнений разбил её надежды и втоптал их в землю.  

Лилия не могла винить Марка. У неё было на это права.  

 

Разумеется, что каждый из них видел эту ситуацию по-разному.  

Мария была отвергнута и плакала целый час. Атлас был зол и разочарован, но в то же время чувствовал вину за эти события. Вест быстро принял реальность. Несмотря на свой непринуждённый характер, он знал, что не остановит Марка даже если захочет. Даже когда Марк сказал, что Вест сильнее его, Вест понимал, что тот имеет в виду лишь физические и магические возможности. Он не упомянул про характер.  

И поэтому он был тем, кто нарушил эту тишину.  

– Предлагаю просто оставить в покое эту тему. Можете злиться, плакать, но это ничего не решит. Марк уже далеко отсюда. Он не сможет услышать наши жалобы. Нет, я уверен, он знает, что мы впадём в такое состояние. Просто примите это – Марк не видел в нас друзей, он просто пытался получить своё. Мы слишком много возомнили о себе.  

Такую речь он произнёс монотонным голосом. И хоть это прозвучало не очень натурально, то были его настоящие чувства. Он посмотрел на Марию, в его глазах читалось послание, которое девушка должна понять.  

Мария таки поняла мысль Веста, но был в кабинете тот, кто не сможет принять правду так просто.  

Атлас резко встал со стула, опрокинув его, и обратился к Весту.  

– Ты просишь меня просто так взять и простить того, кто готов без зазрения совести обманывать людей?! Я думал, что он хороший человек… но он…  

– Господин мэр, это лишь ваша точка зрения. – Ответил Вест. – У Марка есть свои обстоятельства, и не нам судить его действия.  

– Ты готов это говорить, учитывая то, как он обошёлся с тобой?! Я ещё понимаю необходимость убивать, но Марк вообще не считается с чужими желаниями. Почему он нас бросил? Просто сказал нам сделать наши дела и убежал, ещё и привлёк преступников! Как так можно?!  

Атлас слишком верил в тот образ защитника справедливости, про который в детстве рассказывал его отец. Он был готов спорить и отстаивать свою точку зрения, но Вест не имел подобного намерения. Как и Мария с Лилией.  

– Просто мы не знаем слишком много. – Заключил Вест и направился прочь из кабинета.  

– А, погоди, я пойду с тобой. – попросилась Мария.  

– А, верно, уже поздно. Я провожу тебя до твоего дома, а иначе твой дядя будет волноваться. Господин мэр, – он снова обратился к Атласу. – Если вам так будет лучше, просто забудьте о существовании Марка. Всё, мы пошли.  

Вест и Мария разошлись по домам. Лилия, не имея желания вступать в разговор, извинилась перед Атласом и отправилась в больницу, к Эри.  

 

«Это неправильно! Не может же быть такого быть! »  

Несмотря на всё его желание, Атлас должен был решить одну проблему. Именно Марк указал ему на неё.  

Кларк – шпион ОС.  

«Что же мне делать с Кларком? »  

С этими мыслями он также покинул мэрию и вернулся домой, к своей семье.

| 604 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:44 11.06.2019

Комментарии

Гость16:32 02.08.2019
Мнн нравиться, пока не все дочитал, но очень неплохо
Nanda02:41 30.07.2019
Интересная работа
Annarous00:59 30.07.2019
Мне очень понравился рассказ. Очень увлекательно. Я прочитала взахлёб
Alena22813:02 13.03.2019
Очень интересный рассказ!!!

Книги автора

Добро пожаловать в класс превосходства. Фанфик (Ангел и демон в одном лице)
Автор: Alex_fad99
Новелла / Альтернатива Любовный роман Психология
В 4 томе Аянокоджи проходил экзамен в группе "Кролик". Что если, в этой группе была не Каруизава Кей, а Кушида Кикё? И она станет героиней для главного героя...?
Объем: 2.648 а.л.
15:48 11.07.2020 | оценок нет

Смысл свободы. Шаг 4 (Его Решение) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Психология Фэнтези
Марк против ОС. Развилка его судьбы появилась.
Объем: 5.085 а.л.
00:14 06.09.2019 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Смысл свободы. Шаг 2 (Ящик Пандоры) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
Марк покинул Ролфус. Теперь он направляется в Бридж, дабы окончательно покончить с ОС.
Объем: 4.586 а.л.
13:04 26.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Смысл свободы. Шаг 1 (Испытуемые) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
Что означает "свобода"? "Жизнь"? "Смерть"? В вымышленном мире, где есть такие, как Организация Свобода, данные понятия становятся лишь словами. Но сможет ли Марк найти ответ? Не чужой навязанный, а св ... (открыть аннотацию)ой собственный ответ. На обложке - Марк.
Объем: 6.068 а.л.
00:58 12.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.