FB2 Режим чтения

Смысл свободы. Шаг 4 (Его Решение)

Новелла / Боевик, Психология, Фэнтези
Марк против ОС. Развилка его судьбы появилась.
Объем: 5.085 а.л.
Группа: Смысл свободы

Пролог (Правда о прошлом)

Четверг, 22 декабря 1105 года.  

Бридж, военная база Лисар.  

 

Виктариус сидел в своём кабинете, сортировал бумаги. Вести из Ролфуса до него дошли быстро.  

К нему в дверь постучали.  

– Войдите.  

– Прошу прощения, это я, Атлас.  

– А, спасибо что зашёл. Мне надо с тобой поговорить.  

 

Спустя несколько дней после похорон жены, Атлас обратился к Виктариусу.  

И они вдвоём начали давить на императора с просьбой начать полноценную операцию по уничтожению базы ОС.  

Когда император узнал про намерения Кларка, то всё-таки сдался и нехотя признал в ОС угрозу спустя годы. Но выделил лишь два батальона в помощь Виктариусу, а посылать гвардейцев наотрез отказался, сказав, что не хочет терять своих элитных воинов в этой битве.  

 

– Так о чём вы хотели со мной поговорить, генерал?  

Виктариус облокотился на спинку своего кресла.  

– Скажи, как поживает твой сын?  

– Хотел бы я сказать «хорошо», но он до сих пор не отошёл от потери матери. Как и я, если честно.  

– В таком случае откажись от участия.  

На данный момент база была почти в полной боевой готовности. Прибывшие из столицы Фелсворта батальоны уже были распределены по отрядам. Общая численность армии Виктариуса уже превышала пять тысяч. Для полномасштабной войны это была бы незначительная армия, которую бы смели в первый же день. Но для штурма Мёртвого леса и Организации Свободы пяти тысяч хватало с лихвой. Разрешение от императора было получено, войска начнут продвижение. На переход Мёртвого леса будет потрачено полторы недели. В идеале база ОС должна быть ликвидирована к Новому году.  

– Не могу. Если откажусь, то вернусь к Моргану трусом.  

– Понимаю.  

Выслушав ответ Атласа, Виктариус задал неожиданный вопрос.  

– Скажи, Атлас. Как давно ты видел Марка? И да, присядь уже наконец.  

Атлас принял предложение и присел на стул. Однако вопрос о Марке поставил его в тупик.  

«Откуда генерал знает Марка? »  

Но тут же в его сознании всплыли события девятилетней давности. Он тогда не успел об этом поразмыслить, но сейчас он начал понимать, что Виктариус как-то связан с Марком. Придя к такой мысли, Атлас немного поубавил своё напряжение, но…  

– …Полгода назад, в Ролфусе. Вы это к чему?  

Виктариус показал большим пальцем в правый угол. Проследив туда взглядом, Атлас заметил портфель. У него тут же появились вопросы, но они разом исчезли, поскольку Атлас смог опознать владельца портфеля.  

– Этот портфель принадлежит Марку?  

– Два месяца назад его доставили мне. И это была последняя «весточка» от Марка. С тех пор он не выходил на контакт.  

– …не выходил на контакт? Генерал, вы…?  

– Десять лет назад этот мальчишка каким-то образом забрёл на нашу базу. Он был в таком состоянии, что мог умереть в любой момент. После этого он целый год, скажем так, находился на моём попечении.  

– Год…?  

– Да, как раз до того времени, как Марк вытащил тебя из лап ОС. Дальше он пошёл другой дорогой. Прости, но дальше мне говорить ничего нельзя. Скажу только, что за эти годы я всегда мог с ним связаться или войти в контакт. И даже если это было невозможно сделать, я всегда мог узнать, куда его ветер занесёт.  

– Но не сейчас… – додумал Атлас. – Могу ли я посмотреть внутрь его портфеля?  

– Без проблем, только не бери ничего оттуда.  

Разрешение было получено, и Атлас неспешными шагами подошёл к портфелю и расстегнул молнию. Внутри была только сменная одежда, несколько кристаллов-хранилищ и некоторое оружие.  

Но самым примечательным Атлас отметил тёмные очки на резинке, которые Марк всегда носил, дабы скрыть свои глаза.  

Закрыв портфель, Атлас высказал Виктариусу свои опасения.  

– Марка схватило ОС?  

«Он таки попался в свою яму…»  

Атлас поймал себя на мысли, что не будет спасать Марка, если тот попадёт в беду. Впрочем, его мнение так и не изменилось. Единственной целью Атласа было уничтожение базы и месть за жену и город.  

– Видимо так. Этот глупец… почему он не мог прийти ко мне?!  

Виктариус ударил кулаком по столу. Атлас заметил гнев в его лице и сразу понял, каким образом Виктариус относится к Марку.  

«Значит, есть ещё люди, кому он не безразличен»  

– Скажите, генерал… когда Марк меня спас от ОС, он действовал…  

– … по моему плану.  

– Ясно.  

Тут Виктариус встал с кресла и направился к двери.  

– Пойдём со мной.  

 

Военная база Лисар была крупной. Размерами напоминала маленький пригород. Виктариус начал строить её с самого первого нападения ОС. И в течение многих лет база развивалась до тех пор, пока не смогла вместить огромное войско.  

Виктариус проводил Атласа в сторону небольшого складного корпуса. Пока они шли, Атлас успел оценить военное оборудование, а так же увидеть военную подготовку солдат в реальном времени и поностальгировать.  

Они вошли в здание. Все комнаты были распределены по видам продовольствия, оружия и другого оборудования.  

– Три этажа, двенадцать помещений на этаж, три лестницы: по краям и в центре. Нам надо подняться на второй этаж.  

Прокомментировал Виктариус. Атлас пошёл за ним и вышел на следующий этаж, который практически ничем от первого не отличался. Он прошёл немного по коридору. Он осмотрел комнаты. Его сюда привели не просто полюбоваться на склад. Через две двери от центральной лестницы он остановился. Одна дверь привлекал его внимание.  

– Именно за этим я тебя сюда и привёл, – с улыбкой сказал Виктариус и подошёл к Атласу.  

На табличке, прикреплённой рядом с дверью, не было написано название какого-либо оружия.  

=Марк Роденхайт=  

– Специально для этой комнаты мы провели электричество и обогревание, достали кровать, шкаф и другие повседневные нужды.  

– Он тут жил? – спросил Атлас, потянувшись к ручке.  

– Да. Мы так и не переделали эту комнату обратно в складное помещение.  

Открыв дверь, Атлас вошёл в тёмную комнату. Виктариус вошёл следом и включил рубильник на стене. Лампа на потолке осветила пустую комнату.  

Атлас подошёл к окну и потрогал батарею, висящую под подоконником.  

– Мы давно не отопляем комнату. Марк съехал отсюда через месяц после твоего спасения. Вот уже много лет я всё никак не могу забыть, как он здесь только поселился…  

Виктариус рукой подозвал Атласа и открыл шкаф.  

– Это… его одежда?  

– Ты реально думал, что я позволю ему ходить по морозу в тех ошмётках?  

Атлас посмотрел на миниатюрную версию военной формы, которую сейчас носил он сам.  

– Моя помощница, Номура, взяла обычную и перешила её под маленького Марка. Она очень была привязана к нему.  

– Где она сейчас?  

– Патрулирует недалеко отсюда. Теперь она дослужилась до командира разведотряда.  

 

Покинув склад, Атлас и Виктариус вернулись в главный корпус.  

– Мы выступаем уже завтра.  

– Да, на рассвете. Будь уверен, что возьмёшь пропитание на несколько дней. Мы чуть больше недели будем в Мёртвом лесу. Другая проблема – сколько времени мы проведём на их базе. Хотя, если Марк на самом деле находится на их базе, то моим приоритетом станет его освобождение. Если он присоединится, наши шансы на победу возрастут.  

Но Атлас не разделял его намерений. Он не может принять жизненную позицию Марка. Но сейчас он не мог пойти против генерала. Хотя он и будет пытаться. И Виктариус знал это, поэтому сменил тему.  

– Надеюсь, мы справимся. Покажем урок молодёжи.  

– Вы так говорите, что я ощущаю себя стариком.  

– Хех… тогда кто я для тебя в свои 49 лет?  

Вдруг к ним, спотыкаясь, прибежал один из солдат.  

– Что случилось? – спросил Виктариус.  

– Д-да… офицер Герис, докладываю! Мы только нашли постороннего на территории базы. Что прикажете с ним делать.  

– А кого вы, собственно, поймали? – поинтересовался Атлас.  

– Мальчишка… управляющий огнём…  

 

– …Это Вест?  

Атлас и Виктариус вопросительно посмотрели друг на друга.  

 

***  

 

– Просыпайся, Марк.  

 

Хах, не будите меня…  

Дайте поспасть ещё немного…  

– Если не проснёшься, я сделаю с тобой кое-что неприличное.  

Милый голосок тихо доносился около моего уха. Я уже вышел из своих сновидений, но послеобраз всё ещё дремал в моей голове, и я пытался снова упасть в пропасть сна, но эта девушка точно не позволит мне уснуть. Хотя…  

– Знаешь, я буду только рад, если ты сделаешь со мной что-то неприличное, Сильвия.  

Меня изо всех сил столкнули с койки, и я шлёпнулся на пол. Хорошо, что хоть не лицом вниз. Свет от лампы бил мне в глаза; мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к нему, пусть и к такому тусклому.  

– А ну хватит. Только не с утра пораньше. Мы и так с тобой еле смогли уединиться вчера. Тебе всё ещё не хватило?  

– Настоящему мужику никогда не будет этого хватать, как его не ублажай.  

Я поднялся на ноги, поправил серую рубашку. Разбудившая меня Сильвия легонько шлёпнула меня по щекам, дабы окончательно меня разбудить. Сонливость уже покинула меня.  

Я вышел из своей камеры, и мы с Сильвией пошли к лестнице. Через пару секунд мы уже были на обширном балконе.  

Марлон и Сэра уже ждали меня за столом. На завтрак, как на все остальные приёмы пищи, не было нормальной еды. Снова всякая вязкая дрянь… хорошо, что хоть съедобная. Я быстро осушил свой поднос с «едой», после пришли охранники и забрали пустую посуду.  

Я вновь бросил взгляд на огромную зону под куполом, которую мы могли видеть из-за решётки, блокирующей нас от остальной базы ОС.  

Всякий раз, как пытаюсь повернуть шею, ошейник начинает отзываться через ассимилированные лезвия во мне. Боль давно уже прошла, точнее, её и не было – на меня ошейник нацепили ещё до того, как я вышел из бессознательного состояния.  

Только последний солдат покинул нас, к нам подошёл Селез.  

– Марк, пора тебе блистать на арене.  

Да, меня снова запрягли драться на той самой арене. Разница лишь в том, что теперь таким образом Касандр проверяет уровень подготовленности своих солдат и даже заключённых. Выбор «убить или не убить» остаётся за Селезом.  

Но, думаю стоит рассказать о том, что со мной случилось за эти два месяца. Почему мы с Сильвией ведём себя как любовники со стажем, и почему с нами не обходятся как с рабами?  

Вернёмся ненадолго в прошлое…  

| 618 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 00:14 06.09.2019

Комментарии

Demonessa20:04 21.09.2019
Книга очень интересная. Мне понравилось.

Книги автора

Добро пожаловать в класс превосходства. Фанфик (Ангел и демон в одном лице)
Автор: Alex_fad99
Новелла / Альтернатива Любовный роман Психология
В 4 томе Аянокоджи проходил экзамен в группе "Кролик". Что если, в этой группе была не Каруизава Кей, а Кушида Кикё? И она станет героиней для главного героя...?
Объем: 2.648 а.л.
15:48 11.07.2020 | оценок нет

Смысл свободы. Шаг 3 (Прощай, Ролфус) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
События проходят параллельно второму Шагу и рассказывают о том, что было в Ролфусе после ухода Марка. Также вместе раскрываем прошлое этих ребят. На обложке - Мария
Объем: 4.733 а.л.
02:44 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смысл свободы. Шаг 2 (Ящик Пандоры) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
Марк покинул Ролфус. Теперь он направляется в Бридж, дабы окончательно покончить с ОС.
Объем: 4.586 а.л.
13:04 26.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Смысл свободы. Шаг 1 (Испытуемые) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
Что означает "свобода"? "Жизнь"? "Смерть"? В вымышленном мире, где есть такие, как Организация Свобода, данные понятия становятся лишь словами. Но сможет ли Марк найти ответ? Не чужой навязанный, а св ... (открыть аннотацию)ой собственный ответ. На обложке - Марк.
Объем: 6.068 а.л.
00:58 12.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.