FB2 Режим чтения

Смысл свободы. Шаг 2 (Ящик Пандоры)

Новелла / Боевик, Философия, Фэнтези
Марк покинул Ролфус. Теперь он направляется в Бридж, дабы окончательно покончить с ОС.
Объем: 4.586 а.л.
Группа: Смысл свободы

Пролог ("Важный заказ")

– Искусство Малого Клинка №1 – «Плюс»!  

Атаковавший меня солдат ОС получил смертельное ранение и упал на песчаную дорогу. Остальные слегка попятились, но сразу опомнились и атаковали меня электро-жезлами. Я увернулся от всех замахов и…  

– Искусство Малого Клинка №8 – «Дуга»!  

Небольшой полумесяц срубил им головы. Брызнули фонтаны крови. Я отступил.  

«Самоусиление»  

Я покрылся тёмно-красной аурой и приготовился встречать большой караван из машин и грузовиков, что сейчас есть прямо на меня.  

 

Что до меня?  

Меня зовут Марк Роденхайт. Я родился 14 марта 1088 года в деревне Лонтар. Когда мне было семь лет, моя деревня была разрушена. Пришли эти самые солдаты в белой форме и красных очках – Организация Свободы. Они повергли мою деревню в хаос, убили половину жителей и забрали другую половину в рабство. Я был во второй половине. Не могу сказать, повезло мне или нет, но я провёл четыре месяца внутри их базы.  

Не самые лучшие деньки.  

После надо мной провели эксперимент по генетической модификации. Марлон, один из учёных, спас меня и помог выбраться с базы.  

С тех пор миновало чуть больше десяти лет.  

Я временно поселился в Ролфусе, где повстречал четырёх знакомых, троих из которых я когда-то спас, а четвёртая подставила меня и сбежала. Каждый был обязан сделать что-то для меня. Сначала я хотел сделать из них боевую команду, с помощью которой я мог бы в открытую напасть на ОС. Вот только у них на этот счёт было иное мнение.  

Мне пришлось сменить планы и спешно покинуть Ролфус, так как я выяснил, что все эти десять лет для ОС я так и остался их главной целью. И они всегда готовы напасть туда, где нахожусь я.  

С тех пор, как я приехал в Вудос, прошло три месяца. Наступил сентябрь, и температура начала понижаться. Разгуливать в своей повседневной одежде, которую я носил летом, уже не стоит. В Вудосе я не планировал открыто ходить по городу. Я переоделся в боевую одежду, исключил при этом шапку, плащ и повязку – её я носил исключительно для того, чтобы прикрывать шейные шрамы. За три месяца мои волосы стали немного длиннее, хотя я этого особо не замечал.  

Пришлось поселиться в самой дешёвой гостинице, избегать каких-либо контактов с людьми. Совершенно другой подход, нежели в Ролфусе, не правда ли?  

Я выжидал три месяца. Ждал, когда появятся ОС. Если они и правда каким-то образом следят за моими передвижениями, то обязательно сделают ход.  

Если по-честному, то я уже давно так не отсиживался в стороне. И при этом не делал абсолютно ничего. Оно и видно – я в этом городе никого не знаю, и меня здесь никто не знает.  

И спустя три месяца я дождался. Целый караван прибыл в деревню, расположенную в тридцати километрах к северу отсюда. Ход действий примерно такой же, как и при остальных нападениях: напасть, захватить, заставить работать на ОС и, наконец, промыть мозги естественным путём.  

Я на полной скорости бежал к ним. Стратегия была проста – уничтожить войска и освободить заложников.  

Всех тех, кого ОС не убили, запихнули в фургоны, и теперь весь караван уже двигался прочь в сторону Бриджа. Они двигались по песчаной дороге шириной в три десятка метров. Фургоны, как обычно сопровождались двумя мотоциклистами по бокам от каждой машины.  

Как только я нагнал их караван, они направили против меня солдат. Видать, думали, что я просто какая-то сошка. Забыли, кто в основном портит вам перевозки уже десять лет?  

И вот я снова здесь.  

Я призвал книгу с фамильяром и установил «Шестигранный барьер». Однако, в отличие от обычного варианта, я в некоем смысле «раскрыл его», превратив в одну сплошную стену, которой и преградил дорогу каравану.  

А по бокам сплошной лес. Удачи, что сказать.  

Каждая машина резко затормозила. Несметное число солдат в белом выбежали из машин и выстроились напротив меня, вытащив свои оружия. Некоторые из них залезли на крыши фургонов и встали с ружьями на изготовку.  

И по мне открыли огонь. Я начал двигаться зигзагами, убегая от пуль и постепенно приближаясь к солдатам. «Самоусиление» было активно – я двигался куда быстрее. После я подпрыгнул до уровня крыш их фургонов. В прыжке я применил своё искусство.  

– Искусство Малого Клинка №7 – «Окружность»! Высвобождение!  

Я сделал замах ножом на 360 градусов, создав магический обруч вокруг меня, который начал расширяться. Он напрочь срезал каждую крышу фургонов, сбросив стрельцов вниз. Но не только это, «Окружность» также срезала близстоящие деревья, чьи верхние части сразу обвалились. Теперь солдатам точно некуда бежать, только обратно, но я и так их нагоню.  

– Вам всем конец. – Сказал я с пылающим азартом на лице. После устроил самую настоящую кровавую баню, истребив всех солдат.  

 

– Спасибо вам большое! Вы наш спаситель!  

Ну, приехали. Освобождённые заложники начали осыпать меня благодарностями, не обращая внимания на валяющуюся рядом гору ошмётков, оставшуюся от солдат.  

А вот интересно, откуда у ОС столько солдат? Их слишком много даже для регулярной армии.  

Но подумать об этом, я сейчас не могу.  

– Пожалуйста, только скажите, мы всё для вас сделаем!  

Они всё просят и просят. Ну никак не угомонятся.  

– Достали! Исчезните с глаз моих!  

– Нет! Прошу вас, позвольте нам…  

Я схватил его за горло и занёс нож. Одновременно с этим испустил мощную жажду убийства.  

…  

Наконец-то закончил! Однако эти деревенские не на шутку меня взбесили. Пришлось пригрозить им расправой, чтоб отвязались от меня.  

Но даже так, что им теперь делать?  

Я скрылся из виду и решил проследить за ними. Они сначала начали как-то приходить в себя, но отчаяние их так задело, что они… а-а-а, неважно. Меня там в этот момент уже не было. Их судьба мне без разницы. Пока ОС не положит на кого-то глаз, я и бровью не поведу. Не в моих интересах разыгрывать доблестного рыцаря-героя.  

Я вернулся в Вудос, где окончательно потерял интерес к тем людям.  

Мда, довольно странно так говорить, будучи самому деревенским парнем.  

Теперь о городе…  

Внешне мало чем отличается от Ролфуса. Дома, улицы и так далее. Первое, что бросалось в глаза – мэрия – самое обычное деловое здание в два этажа. Никаких липовых украшений, никакой лишней бутафории.  

Второе – на улицах было очень много людей. Если ты родом из Ролфуса, то Вудос однозначно покажется тебе диковиной. Здесь также живут и некоторые полулюди. Видов много, и перечислять все будет потерей времени.  

В этом городе не процветает торговля, однако здесь больше постоянных жителей. Разумеется, есть и гильдия авантюристов, но полагаться ни их квесты ради заработка, как я когда-то упоминал, бессмысленное занятие. Но можно брать квесты не ради денег, а хотя бы ради самого квеста, однако таких отважных вояк в наши дни днём с огнём не сыщешь. Могу с уверенностью сказать, что через некоторое время сама работа авантюриста придёт в упадок. Что поделать, технологии берут своё. Всех монстров, что ещё ютятся в подземельях и где-либо ещё, можно спокойно застрелить из пистолетов или какой-нибудь ручной гранатой.  

Мне до авантюристов также нет никакого дела, но если подвернётся возможность, но пусть идут в войска армии. Если их это не устроит, то тогда им лучше найти себе другую работу, связанную с магией. Насчёт магии могу быть уверен, мана (источник магии) никогда не исчезнет из нашего мира, способные к магии всегда будут кому-то нужны. Достаточно просто пораскинуть мозгами.  

Я отыскал какой-то ресторан. Хотелось есть, я заказал первое, что нашёл в меню. Разбираться не хочу, да и я не привередлив в еде.  

– Ваш заказ скоро будет готов. Вот ваш сок.  

К моему столу шла девушка с заячьими ушками. Посмотреть на сидящих вокруг парней – они уже слюнями обливаются. Она и правда красива.  

Напомнила мне… Сильвию? Раса другая, это так, но… почему Сильвия? Я ведь знаю и другую красивую девушку получеловека... ладно, неважно.  

Официантка внезапно споткнулась, и стакан полетел на меня. Настолько избитая ситуация. Я взял со стола поднос, приготовленный заранее для подаваемой еды, и закрылся им.  

– А-ах!.. Простите меня, пожалуйста!  

– Мне всё равно. Просто принесите мне другой стакан.  

– С-сейчас!  

Мои слова оказались слегка резкими, раз в этот момент на меня обрушилось куча рассерженных взглядом.  

Пусть я в очках, но вполне могу ответить вам тем же.  

 

Теперь они трясутся в страхе. Я об этом раньше не особо задумывался, но разве я настолько страшный? Ну, в смысле, я ведь «без» шейных шрамов, и мои глаза скрыты за очками. Стоит подумать, и я сам начну себя бояться. А если серьёзно, у меня есть веский повод даже на это.  

– "Так ты меня вспомнил? "  

Возвращайся туда, где появился, подделка! Ой, тьфу ты, точно же…  

– "Марк, бесполезно…"  

Замолкни хотя бы и не сверли мне мозги изнутри!  

– "Хе-хе-хе!.. "  

Будь у него физическое тело… да хоть что-нибудь физическое…  

Да за что мне такой противный собеседник?! Ладно бы ещё он просто был бы каким-нибудь альтернативным мной, но чтобы он был помешан на свободе, о которой твердят в ОС?! Чёрт!  

А теперь момент откровений. Знаете, кому я обязан появлением этого «товарища»?! Да, именно Лилии. Пять лет назад. Он появился, как гром средь ясного неба в моём сознании и объявил себя истинным мной, я тогда почти окончательно свихнулся.  

Есть способ, позволяющий очистить своё сознание от лишней информации. То же касается и раздвоения личности. Но провести такую процедуру можно лишь в Сеймее. Ещё одна причина ненавидеть Лилию.  

Покончив с недолгой трапезой, я пошёл прочь.  

С непривычки я даже ахнул. Улицы Вудоса были почти переполнены. В Ролфусе такой толпы нет. Как, впрочем, и в других городах Фелсворта. Насчёт столицы Виолы я не уверен – ни разу там не был, но вроде там улицы заполнены ещё сильнее, чем здесь. Может быть, это просто слух. Мне как-то без разницы, если честно – посещать Виолу у меня нет никакого желания. Достаточно учесть мои связи с подпольным миром.  

Мне необходимо свести встречи с императорской семьёй к минимуму. Пока что встреч ноль, но у меня то и дело возникает неприятное наваждение, что вскоре меня занесёт в столицу, и однозначно не попутным ветром.  

Я кое-как сумел влиться в толпу. Воздух явно был спёртый, но идти без препятствий можно.  

И как удачно…  

– Помогите, вор украл мою сумку! – крикнула некая женщина-получеловек.  

В таком густонаселённом городе, как Вудос, кражи, как ни странно, очень частое явление. Можно легко раствориться в большой толпе, затем незаметно скрыться в переулке, и можно смело умывать руки – вора уже не поймаешь.  

Одет мужик, как стандартный вор – кофта с натянутым капюшоном, слегка порванные джинсы. И его золотой брелок на его поясе тоже…  

Стоп, брелок?  

Круглой формы? На брелоке случаем не изображена четырёхкрылая птица и молния?  

Вот это нехорошо. Я могу проигнорировать его – ловлей грабителей я не занимаюсь, но если этот брелок настоящий, то оставить этот инцидент в стороне я не могу.  

По одной простой причине. Этот брелок означает принадлежность к организации «Мелиссо». Та самая организация, чей филиал сейчас находится в Ролфусе.  

Если поднимется шум и выяснится, что мелкий воришка из «Мелиссо», то у гангстеров появится проблема. А мне это что даст? А, то, что я собирался в ближайшие дни пополнить свои денежные запасы. Я не транжира, но потеря в один миллион кери – серьёзная задача, которую мне надо исправлять.  

Я поспешил за грабителем, который, кстати, уже свернул в ближайший переулок. Я рысиной ловкостью обошёл всех идущих впереди людей и вошёл в переулок. Его там уже не было… Он стоит тут и проверяет награбленное?! Он что – новичок?  

Он заметил меня и собрался убегать. Я был быстрее и, сделав ему подсечку, повалил его без каких-либо усилий.  

– Э-эй! Ч-что тебе нужно?! Отпусти!  

Я сорвал брелок с его пояса. Тот понял, к чему я клоню, быстро сник и стал ждать, пока я что-то скажу.  

– Если бы тебя раскрыли, на всю вашу контору открыли бы охоту, понимаешь?  

– Т-ты ещё кто?!  

Кажется, та женщина сумела вызвать полицию. Они уже приближались к тому переулку, где был я.  

Я схватил парня за шкирку и направил его в сторону улицы, голоса с которой уже казались громче.  

– Нет! Не надо! Помоги!  

Бинго. Я всё гадал, как мне выудить у «Мелиссо» нужную мне сумму, ответ пришёл сам собой.  

– Без проблем. Но ты приведёшь меня к своему боссу, идёт?  

Грабитель в страхе закивал головой, мол, вытаскивай меня поскорее. Что я и сделал. Сначала я запрыгнул на крышу соседнего дома, после убежал в сторону моей гостиницы.  

Я привёл его в свой номер, даже дал ему немного поесть. Сумку с награбленным я, кстати, оставил в том переулке. Грабить нехорошо… ну ладно…  

Воришка выглядел лет на двадцать.  

Он привёл меня к какому-то казино. Множество мужчин и женщин в нарядных костюмах то делают ставки, то играют во что-то. Я не эксперт в азартных играх. Даже правил не знаю.  

Но мне сейчас было не до игр. Двое мужчин во фраке подошли ко мне.  

Любому преступному авторитету известна моя внешность. Поэтому, вместо того, чтобы прогнать меня, они просто провели меня и идущего со мной парня к их боссу. Их босс сидел за двумя ширмами, нас пропустили лишь за одну. Я пару раз осмотрел казино – кругом стоит охрана с оружием. Снаружи охраны не меньше, более того, каждый из них замаскирован под простых людей и полулюдей. Да, эти уши и хвосты – поддельные.  

Мы с этим парнем стояли перед второй ширмой. Тот сразу упал на колени. Я заранее прояснил ситуацию его охране. Судя по его силуэту за ширмой, босс уже не молод.  

– Вы уже в курсе, зачем я пришёл? – бесцеремонно спросил я.  

– Да. Обойдёмся без лишних разговоров. Чего ты хочешь?  

– Один миллион как минимум.  

– … О-о-о, а для такого паренька ты слишком много просишь.  

– Вас что-то не устраивает? По-моему, я ведь, по сути, спас вас от лап полиции. Один миллион кери – ещё даже мало.  

Три охранника около меня подняли свои револьверы. Видать, думают, смогут меня застрелить.  

Но босс поднял руку и остановил их грозным тоном.  

– Не стреляйте в него. Он не тот, с которым можно справиться простым смертным.  

– «Простым смертным», да? – повторил я его слова.  

– А разве не так?  

– Вам ведь решать. Ну, так, что с деньгами? Я не вымогатель, но могу с лёгкостью сдать вас полиции. Я же сделал для вас доброе дело и ничего не получу за это? – Азарт вновь заиграл на моём лице. Если переговоры провалятся, то я пойду с позиции силы. Обычно это считается позором даже здесь, но у меня есть основания, так что я не сомневался в подборе слов.  

– … Эх, будь по-твоему. Получишь свои деньги. Однако отныне и впредь я запрещу тебе вести с нами дела.  

Мне-то в принципе всё равно. Но босс только что подкинул неплохую идею.  

– Тогда два миллиона, и я даю гарантию, что больше не появлюсь в Вудосе.  

– Хе-хе-хе… А у тебя язык хорошо подвешен. Идёт. Но если я тебя увижу в моём городе…  

– Знаю, знаю, можешь не продолжать. Сам же хотел обойтись без лишнего трепета?  

И так я оборвал связи с «Мелиссо». Но зато получил обещанные два миллиона. Пришлось пойти на крайние меры.  

«Заплатите, и я никогда не встану у вас на пути».  

Очень рабочий метод, однако одноразовый, и работает, если требующий имеет достаточный авторитет, чтобы вставлять палки в колёса каждой организации. А это и есть я.  

Того парня, что я приволок с собой, решили наказать, как именно, я не знал.  

Теперь, имя в кармане аж четыре миллиона, мне в этом городе больше нечего делать. Можно спокойно жить, не работая всю оставшуюся жизнь.  

Я направился в гостиницу. Пора уезжать отсюда.  

 

Я пробыл в этой гостинице всего три месяца. Ну, всяко дольше, чем в Ролфусе. Подумать только, что я теперь не могу сюда снова приезжать. А мне это и не нужно.  

Даже в Ролфусе было уютнее…  

Только я закончил заполнять бумаги, ко мне кто-то подошёл.  

– Марк Роденхайт?  

Меня опознали со спины, даже несмотря на то, что я в плаще?  

– Смотря, кому я нужен. – Уклончиво ответил я.  

– Я видел вас в казино. Вы и правда смогли парой слов выудить с того босса два миллиона?  

– Он сам сказал, что у меня язык хорошо подвешен.  

– Вот как?  

Я развернулся в сторону говорящего со мной человека. Он также в плаще, только более светлый, чем мой. По его виду ему за тридцать, примерно одного возраста с Атласом. Брюнет, на лице небольшие морщины, глаза карие. Однако кратко его можно описать так: грозный, но не злой мужчина.  

– Кто вы такой? – я повторил свой вопрос. – Невежливо спрашивать чужое имя, не назвав своего.  

Мужчина вывел слабую усмешку, но не похоже, чтобы я его чем-то оскорбил. Он не высказал и капли недовольства, после пригласил меня на улицу. Я последовал за ним.  

Похоже, разговор не для посторонних зевак.  

– Я – Айз Норентайн.  

– Это, случаем, не псевдоним? – мигом раскрыл его я.  

– Не беспокойтесь, я его часто использую, когда представляюсь, так что если спросите кого-то из моих знакомых, они подтвердят.  

– Ладно, вы меня убедили. Что вы хотите от меня? Как вы уже знаете, я покидаю город.  

– Это не проблема. Если не секрет, то куда вы направляетесь?  

– В Бридж, а что?  

– Это опасное место.  

– Я в курсе.  

– …  

– Вы мне скажите, какая у вас организация? Я уже понял, что вы пришли из подполья.  

– Ничего не могу сказать. Моя организация никому не известна.  

– То есть, платить мне будут призраки?  

– Ха-ха-ха. У вас язык, действительно, неплохо подвешен…  

– Ближе к делу. – Прервал я его.  

Мужчина, назвавшийся Айзом, остановился, как только мы вышли на улицу.  

– У меня в Игрене есть товарищ, я бы хотел, чтобы вы отправили ему одну посылку. Прямо сейчас я плачу сто тысяч авансом, остальное получите по прибытии.  

– Остальное?  

– Полмиллиона. Знаю, цена для вас не такая большая, но…  

– … но вам срочно надо отправить посылку. – Я закончил его фразу.  

– Да, желательно успеть до конца октября.  

– Это же ещё больше месяца. Ладно, однако, погодите, вы просите доставить посылку в столицу Бриджа и при этом знаете, что в этой стране находится база ОС?  

– Их базу от остальной страны отделяет гигантский лес, через который пешком надо идти месяц. Не думаю, что есть такие смельчаки, которые рискнуть пройти этот лес.  

Вы уж простите, но один из таких смельчаков сейчас стоит прямо перед вами.  

Так, надо прояснить ситуацию. Он просит доставить меня некую посылку в страну, где осела Организация Свободы. И, какое совпадение – я изначально направлялся туда. Может и правда совпадение?  

Хотя, мне это вряд ли помешает. Я в любом случае буду ехать через Игрен.  

– Что за посылка?  

– Извините, но прямо сейчас вас не стоит это знать.  

– Используем правила нелегальной перевозки товаров? Хм, забудьте. Я согласен, но только потому, что мне ехать по пути.  

– Простите, за интерес, а куда вы едете?  

– Вам это знать не обязательно.  

Игрен – столица Бриджа. До Мёртвого леса там рукой подать. А дальше – дело выносливости. Однажды я уже пересёк этот лес. Разница с тем временем в том, что теперь я вырос, окреп, и припасов у меня гораздо больше.  

А дальше, покончу с Касандром и вытащу оттуда всех рабов.  

Пока я размышлял над своими целями, мы уже пришли к вокзалу.  

– А где посылка? – спросил я, пока Айз давал мне аванс.  

– В пятом вагоне с начала. Вас там встретят.  

Значит, там ещё есть люди. А почему они не могут перевезти посылку? Я собрался спросить об этом, но передумал. Мне показалось – если спрошу, задену ненужную тему. Купив билет, я вошёл в поезд и направился к нужному вагону. Вагон оказался пустой. На одном из сидений сидела одна женщина. Рядом с ней лежала уже обещанная Айзом посылка. Я подошёл к женщине.  

– Твой босс ведь не сказал чего-то, верно?  

– Боюсь, что да. Содержимое этой посылки известно всем подпольным организациям, включая «Мелиссо». Вы готовы пойти против всех преступников страны?  

– Я и сам преступник в какой-то степени. Давайте посылку.  

– Не торопитесь. Я сопровожу вас до следующей станции, потом сойду.  

Нас слабо тряхнуло – это знак, что поезд начал движение.  

Я присел напротив женщины и убрал посылку в своё хранилище.  

– Что вы ещё можете мне сказать? – спросил я.  

– Сейчас я введу вас в детали. Слушайте внимательно.

| 914 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:04 26.08.2018

Комментарии

Drojjik20:51 19.07.2019
Круть.
Alena22813:03 13.03.2019
Очень круто!!!
Rimma_korolko19:04 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Добро пожаловать в класс превосходства. Фанфик (Ангел и демон в одном лице)
Автор: Alex_fad99
Новелла / Альтернатива Любовный роман Психология
В 4 томе Аянокоджи проходил экзамен в группе "Кролик". Что если, в этой группе была не Каруизава Кей, а Кушида Кикё? И она станет героиней для главного героя...?
Объем: 2.648 а.л.
15:48 11.07.2020 | оценок нет

Смысл свободы. Шаг 4 (Его Решение) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Психология Фэнтези
Марк против ОС. Развилка его судьбы появилась.
Объем: 5.085 а.л.
00:14 06.09.2019 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Смысл свободы. Шаг 3 (Прощай, Ролфус) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
События проходят параллельно второму Шагу и рассказывают о том, что было в Ролфусе после ухода Марка. Также вместе раскрываем прошлое этих ребят. На обложке - Мария
Объем: 4.733 а.л.
02:44 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смысл свободы. Шаг 1 (Испытуемые) 18+
Автор: Alex_fad99
Новелла / Боевик Философия Фэнтези
Что означает "свобода"? "Жизнь"? "Смерть"? В вымышленном мире, где есть такие, как Организация Свобода, данные понятия становятся лишь словами. Но сможет ли Марк найти ответ? Не чужой навязанный, а св ... (открыть аннотацию)ой собственный ответ. На обложке - Марк.
Объем: 6.068 а.л.
00:58 12.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.