FB2

Вещие сны

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза
Она знала будущее, которое нельзя изменить.
Объем: 0.159 а.л.

Ей снились вещие сны.  

Они были очень-очень яркими и запоминающимися.  

Первый сон увидела в 7 лет.... Они играют с подружкой в лесу. Ленка бежит впереди, Ксюша не успевает за ней и кричит: «Подожди меня», Ленка поворачивается, смеётся: «Не подожду», потом пропадает из виду. Ксюша добегает до обрыва, внизу озеро. Озеро очень спокойное, гладкое. Лены нигде нет...  

Ксения проснулась в липком холодном поту. Грудь сжималась от давящего чувства, во рту горько-липкий привкус. Была ночь, все домашние спали.  

«Это просто кошмар, утром все забуду», -подумала девочка. До подъема оставалось несколько часов. В их семье было заведено, что в спальню родителей зайти можно в каких-то экстренных случаях. Ночные кошмары в это список не входили.  

Поэтому Ксения накрылась одеялом с головой и попыталась заснуть.  

Утром мама удивилась, увидев, что дочь уже встала, обычно её было не добудиться. Ксюша собралась в школу, настроение было угрюмое, картинка из сна преследовала. Девочка никому не рассказала о своём сне ни в этот, ни в следующий дни. Через 2 месяца наступили летние каникулы, Ксюша поехала в детский лагерь, подруга поехала в деревню. Ленка утонула в озере, её так и не нашли.  

Ксюша никак не связала свой сон и смерть подруги.  

 

Когда Ксении было 10, ей приснился второй сон.... Она гуляла по парку с мальчиком из параллельного класса. Миша ей очень нравился. В парке было красиво и солнечно, золотые листья застелили дорожки. Мишка взял её за руку, стало очень тепло, посмотрел своими карими, как крепкий чай, глазами и сказал: «Что-то сегодня холодно», «Да нет же, очень тепло для осени»- ответила Ксюша...  

Она резко проснулась в холодном поту. Сон не был кошмаром, но это чувство, когда что-то сжималось в груди, а во рту стоял горько-липкий привкус опять её захватило. Она долго размышляла, что значит её видение. С Мишкой они почти не общались, никто не знал, что она в него влюблена.  

Через полгода пришла классная и попросила детей собрать деньги на лечение Мишы, оказалось у него нашли рак.  

Ксюше стало очень-очень страшно. Она вспомнила сон про Ленку, а теперь вот Миша.  

 

Третий сон приснился в 16.... Она на каком-то маскараде. Все пляшут и смеются. Ксюша видит Артема, он идёт за ручку с какой-то девушкой в белом платье. Девушка очень красивая, у неё густые чёрные волосы и прямая чёлка. Ксюша зовёт парня по имени, он оборачивается, но не подходит. Она тоже не может к нему подойти, люди в масках не пускают...  

Опять это ужасное чувство. Она помнила предыдущие сны. Долго лежала и думала, что если этот сон опять означает смерть, она не вынесет этого, ведь Артема она очень любит. Ксюша должна его предупредить.  

Вечером они договорились встретиться у него дома. Девушка долго не могла подобрать слова, потом всё рассказала и заплакала. Он начал её утешать, говорить, что это всего лишь сон. Целовал её, шептал нежные слова, гладил...  

Потом он проводил её домой, они долго стояли у подъезда и признавались друг другу в любви. Это была их первая ночь. Внутри и на небе мерцали звезды. Ксюша и Артем встречались ещё полгода. Артем учился в университете в Екатеринбурге, в их городе, она решила поступать туда же. Последний год в школе у Ксюши был самым сложным, нужно было готовиться к экзаменам и поступлению, они почти не виделись, но у них был ритуал: каждое утро он писал «Доброе утро любимая», а вечером она отправляла сообщение «Доброй ночи любимый».  

Однажды в Вконтакте ей пришло сообщение: «Ты жирная корова! Чтоб ты сдохла! » Брюнетка, написавшая ей была одногоуппницей Артема. На её странице было много фотографий с ним. Получается он встречался с двумя, а в это время писал смс. Самое противное было, что все его друзья и сестра были в курсе. Она вспомнила про свой сон: люди в масках и девушка брюнетка.  

«Лучше бы он умер, – со злостью подумала она и сразу пожалела о своих мыслях. -Хотя для меня он умер»  

 

Она поступила в Москву. Уехала, чтобы не думать о предательстве. «С глаз долой из сердца вон»- так говорила её любимая бабушка. Ксюша приезжала редко, но всегда заходила к ней.  

Началась новая жизнь.  

 

Четвёртый сон ей приснился в 18 в конце ноября.... Бабушкина комната была залита светом, казалось он струился отовсюду: от стен, потолка, дверей. Она увидела бабушку, которая сидела на кровати. «Странно, – подумала Ксюша, – бабушка всегда сидит в кресле». Старушка похлопала по кровати, рядом с собой, приглашая присесть «И куда же ты всё бежишь, посиди со мной»...  

Ксюша проснулась в слезах. «Если о сне рассказать, он не сбудется», вспомнила девушка и позвонила маме. «Доченька, у бабушки все хорошо, я прихожу к ней каждый день, рассказываю как у тебя дела, показываю фотографии, которые ты высылаешь, передаю привет. А сон иногда- это всего лишь сон» – добавила мама. Весь день Ксюша повторяла эту фразу, чтобы себя успокоить, но вечером позвонила бабушке и они проговорили почти час. Ксения пообещала, что будет звонить чаще, а когда приедет на Новый год, сразу зайдет к ней.  

Бабушка не дожила неделю до Нового года. Не проснулась. Тромб.  

 

Сегодня ей приснился сон... Папа собирается в командировку, он как всегда едет на машине. Должен приехать через неделю. Они с мамой его провожают, за ним закрывается дверь. Вот она опять видит папу. Спрашивает: «Почему ты не уехал? », «Я вернулся потому, что перевернулась машина. Доченька, я очень устал, пойду на верх спать». Он поднимается на второй этаж их дома...  

Ксюша резко открыла глаза. Мысли накатывали волнами:  

«Что мне делать? Зачем мне этот сон? Я же не могу позвонить папе и сказать «Бросай работу, мне приснился сон, не езди в командировки». Он единственный, кто содержит нашу семью. Мама никогда не работала, я пока учусь. К тому же я не знаю, сколько времени пройдёт: неделя, месяц, полгода? В снах нет даты, как на календаре...  

Маме сказать? А она что сделает? Только переживать будет с её то здоровьем. Я ничего не смогу изменить. Я пробовала. Тогда. С бабушкой. Все равно это случится. Расскажу подруге? А она что сделает? Подумает ещё, что я сумасшедшая. Зачем мне эти вещие сны, если я ничего не могу исправить и должна носить это груз сама? »  

Мысли лихорадочно крутились в голове, но выхода не было. Решила, что утром начнёт искать работу. А сейчас, ночью, написала смс: «Папочка, я тебя люблю, береги себя».  

 

Пришла смс от мамы: «Папа уехал, забыл телефон дома, наверное скоро за ним вернётся. Солнышко, мы тебя тоже очень любим».  

 

| 296 | 5 / 5 (голосов: 8) | 20:40 12.08.2018

Комментарии

Kasjarynka23:01 21.09.2018
abloginov, Премного благодарна за оценку и комментарий.
Abloginov22:41 21.09.2018
Ну что же, интересно и складно. Оценка - 5.
Padreeugenio11:40 25.08.2018
kasjarynka, боюсь судьбу изменить :)
Kasjarynka11:36 25.08.2018
padreeugenio, а может поделитесь?
Padreeugenio08:29 25.08.2018
Стремительно!
У меня, конечно, есть совет, но, наверно, не скажу
Kasjarynka13:39 23.08.2018
irish2018, несчастный человек...
Irish201810:39 23.08.2018
У Вольфа Месинга тоже был дар, видеть будущее и он ничего изменить не мог...
Kasjarynka16:01 13.08.2018
devka-kalinka, Спасибо за ответ. Действительно хочется сразу сорваться, только помните, что ничего нельзя изменить...
Devka-kalinka15:22 13.08.2018
kasjarynka, я очень эмоциональный и импульсивный человек, бросила бы все, купила билет и поехала к отцу...
Kasjarynka15:10 13.08.2018
devka-kalinka, Спасибо за высокую оценку. А что бы вы сделали?
Devka-kalinka14:39 13.08.2018
Рассказ очень интересно построен, напряжение в снах растет вместе с героиней, в конце заставляет задуматься, а что бы ты делал на ее месте. Классно написано!

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.