FB2

Передай другому

Рассказ / Лирика, Драматургия, Сказка, Философия, Юмор
Это сатирический рассказ с элементами треш-юмора.
Объем: 0.074 а.л.

Сидит Руслан на работе за городом, кушает баранину с картошкой, аля мясное рагу, как вдруг откусывает очередной кусок, жир, следом второй, тоже жир.  

– Да ну его нахуй. Это собаке, – с этими словами он открывает окно и бросает кусок жира от баранины.  

 

Собака набрела на то, что по мнению Руслана ей предназначалось.  

Понюхав нечто с запахом мяска, собака выдавила на своём социолекте:  

– Ммм, чую мне подфартило.  

Немного распробовав лакомый ломоть, челюсть замедлилась, она резко выплюнула его.  

– Что за поскудство?! – истерично проскулила собака, с тонками обиды и злобы, – пусть эту парашу ест заяц!  

С этими словами собаки и след простыл.  

 

Горизонт пронзил солнце, на улице смеркалось. Уставший заяц почуя пищу, быстренько подскочил к своему ужину.  

 

Бля, весь день ебаную морковку искал, раскопал столько лунок и ямок, как я устал, – размышлял про себя ушастик.  

 

Ещё бы! Одни овощи жрать, сил не будет! Белок нужен, белок! – ответил второй внутренний голос усталого зверька.  

 

–Мясо, это же правда мясо? – вслух бредил наш пушистый шизофреник.  

Кроличья лапка медленно подняла заветный кусочек счастья (да, это не кролик, а заяц, однако мне похуй), глаза оживились, в них зажглась искорка, уши вздыбились от предстоящего вкусового оргазма.  

Шмяк. Это был первый надкус.  

– ЧТО ЗА ХУЙНЯ!!!? – Шмат изношенного недо-мяса отлетел в лужу грязи.  

– В РОТ Я ЕБАЛ ВАШ БЕЛОК! СЛЫШИШЬ? ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? – беляк обращался к своему второму внутреннему "Я", однако птички сидевшие на дереве, пару раз очертившие круги возле виска, явно этого не осознавали.  

– Пусть крыса жрет это говно! – на последок вырикнул заяц.  

 

Звёзды мерцают в небе, луна такая яркая, что все обитатели земного и наземного царства выползли на прогулку.  

Грациозно шагающая мышь вальяжно ступала по земле. Да это была не мышь. Крысы часто называют себя мышами, так как те, в их иерархии, куда благороднее оных. Так вот, мышь, то есть крыса, крыса-мышь застыла перед необыкновенным зрелищем. Кусок мяса в подливе в открытом доступе, это как найти миллион лежащий нетронутым на остановке. Проморгавшись она неспешно приблизилась, ткнула пальцем в загадочный мясной куб.  

–Он осязаем!! – внезапно раздалось в ее голове!  

Неужели, неужели это реальность? Каков шанс, что в такую прекрасную лунную ночь, совершенно легко и без борьбы, я смогу отужинать таким лакомством?  

Радости крысо-мыши не было предела, спустя минуту на ее шее красовался маленький фартук, вилка, нож.  

– Ну что, бон аппетит?!  

 

Вот так, закончилась история, совсем ненужный и бесполезный предмет, будь то продукт или мусор, может быть кому-то необходим! Подумайте над моралью, она пропитана жизнью, проблемой и драмой, неужели у вас не проснулось скрытое чувство ответственности и понимания? Кусок мяса или кусмень сраного бесполезного сала – решать вам. Всего доброго.  

 

– Сукииииииии! – был слышен издали визг крысо-мыши, после дегустации этого самого виновника этой истории (куска жира).  

 

Конец!

| 602 | 4.88 / 5 (голосов: 18) | 11:24 08.08.2018

Комментарии

Honeypike15:07 14.01.2021
"Кроличья лапка... (да, это не кролик, а заяц, но мне похуй)" - угарнул)))
1_gluk_109:58 31.12.2018
xD
Bog_kak_bruto22217:00 28.08.2018
ахах...
Jandare_re08:09 28.08.2018
sevenlose, верно)))
Sevenlose06:44 28.08.2018
Если подумать,то получилась взрослая сказка на новый лад.Вроде написано умно,но в то же время какой-то абсурд.;)
Filimious04:51 28.08.2018
Долго думал, "а чё бы такого написать, чтоб умно и ёмко" но потом подумал что ну нахер, просто похвалю.
молодец чё.
777aleksandr77708:00 26.08.2018
Смешно.
Babenko23:46 23.08.2018
Здорово! Прям аж настроение поднялось. Спасибо. Басня в современном стиле))
Jandare_re19:18 23.08.2018
kirill04v2004, это грустно)))))
Kirill04v200418:30 23.08.2018
я просто так непередаю другому...
Prizrak202113:25 22.08.2018
Не плохо) жаль, что мало
Jandare_re16:02 21.08.2018
in3010ssa, ну, квадрат Малевича тоже шедевр :D
In3010ssa15:56 21.08.2018
Мораль сей прозы такова...на всякое говно найдется свой ценитель...
Jandare_re15:55 21.08.2018
oribikammpirr, особенно "в присказку" когда говорят что-то и просто так "б**ть" и так далее.
Oribikammpirr15:49 21.08.2018
jandare_re, да я знаю. Но все же мат сейчас в моде
Jandare_re15:29 21.08.2018
oribikammpirr, я с вами не согласен и
одновременно полностью вас поддерживаю. Поймите меня, это не просто рассказ сатира. Это рассказ жанра треш. По другому он просто не может существовать)) Проблема в том, что не каждому этот юмор по душе и не каждый его понимает) тут дело не только в возрасте, может и не в нем вовсе. Просто смех это как вкус, у каждого разные рецепторы. Если оценивать с той точки зрения, с который вы оценили, оно заслуживает оценку 2. Но я не претендую на хорошую оценку, сразу говорю. В наше время не то чтобы модно без мата, в наше время модно писать такую вот ересь, потому что в том же контакте (соц. сеть) сотни тысяч постов с тысячами лайками на юморе такого жанра. Это не есть плохо) просто не стоит возводить эту маленькую штуку как "треш юмор" на помост ступенькой выше старой доброй сатиры и старого доброго юмора. Надеюсь вы поняли мою точку зрения. Если нет - рад буду побеседовать.
Oribikammpirr15:09 21.08.2018
jandare_re, я сторонник того, что литература должна равняться на классику и быть без мата. Всё можно назвать иными словами. На то есть косвенная речь. (Не удивительно, что меня никто не понимает. Нынче без мата не модно.)
Jandare_re15:05 21.08.2018
oribikammpirr, нет, просто раз есть 18+, то любое произведение с матом должно быть там, разве не логично?) Можно конечно без мата сделать, не спорю, но вся идея рассказа пришла в голову с фразы, сказанной в реальной жизни на месторождении моим коллегой) эта фраза матерная.
Oribikammpirr15:02 21.08.2018
jandare_re, учитывая данную суть, "цензурная" версия была бы не чуть не хуже. Я о том, что 18 + не слишком уместно, только если как оправдание кое-чего :)
Jandare_re14:59 21.08.2018
oribikammpirr, справедливо, но тут 18+ указано. Ай, все равно оно не стоит оценки 5, так что не буду наглеть
Oribikammpirr14:52 21.08.2018
Ушастик и маты - не лучшее сочетание... За смысл - 5. За маты - 3. Итого - 4.
Sall23:07 13.08.2018
Красиво.

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.