Истории забытого мира: Буря

Рассказ / История, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Рассказ о постапокалиптическом мире,его обитателях, его истории и историях.
Теги: Истории забытого мира

День был самым обычным, не привлекательней и не чем не хуже многих других дней сменяющих друг друга в этом забытом мире. Уже наступила осень. Еще не глубокая, но уже по утрам можно увидеть изморозь на еще зеленой траве. Плюс к этому время от времени дует холодный ветер и идет дождь с каждым разом все дольше и интенсивней. С каждым днем становится все холоднее, уже по утрам дрожишь без куртки, а ветер днем продувает так что немеют пальцы. Солнце с каждым днем дает меньше тепла и света, выходит из-за горизонта поздно и уходит рано. И ночь все раньше наступает и позже сменяется днем.  

Уже вечереет. На часах чуть больше пяти часов. Начинает срываться дождь. Пока что моросит, но уже скоро дождик должен превратится если не в полномасштабную бурю, то хотя бы в полноценный дождь с громом и молнией. О чем свидетельствует черно-фиолетовые тучи затянувшие все небо и молнии бьющие на горизонте, а также ветер поднявший листья и мусор мертвого города и закружив их в танце. Также над головой можно увидеть закрученные в воронку пока еще бело-серые облака, но уже скоро они станут такими же черно-фиолетовыми набравшись силы.  

Почувствовав прохладу ветра и свежесть воздуха перед самой бурей мертвецы запели свою песнь. "Песней мертвецов" называют стоны раненых которые скорее всего не доживут даже до завтрашнего дня. На них нет больше антибиотиков и лекарств. Им дают лишь пустышки. Настоящие лекарства нужны тем кого еще можно спасти. К сожалению мало кто сможет дожить до завтрашнего дня. Те кто может сражаться готовится в бою. Бетонные блоки в роли укрытий, десяток патронов в пистолете, автомате или винтовке это все что есть у них. Зная свои шансы некоторые молятся своим богам, другие продумывают план отступления третьи же верят в чудо, четвертые приняв неизбежное проводят последние часы своей жизни в свое удовольствие. Те кто был умнее уже давно бросили раненых и ушли.  

Полина сидит на крыше обняв винтовку думая чем же она все это заслужила. В начале смерть всех друзей, близких и знакомых, затем десятки сомнительных приключений, а теперь она ждет смерти ввязавшись в войну к которой она не имеет никакого отношения. А все виной апокалипсис и тот кого зовут Меченым.  

–Чего грустишь, Кнопка? – раздался изрядно пьяный валяющегося на смотровой вышке голос того самого Меченого.  

–Каким образом тебе удалось ввязать меня в эту войну? – поинтересовалась Полина искренне не понимая.  

Меченый или как его на самом деле звали Денис не обладал ни какими качествами которые могли привлечь девушку, а тем более заставить ее слепо следовать за ним. Он был самым простым парнем тридцати лет. Точный возраст она не знала лишь примерный с виду и рассказов. Денис был не атлетической внешности, не владел мастерством обаяния, ни харизмы, ничего что могла бы заставить девушку слепо следовать за ним. Единственное чем он обладал это эрудиция и жетон. Он был подкован во многих вопросах касающихся выживания в новом мире, но его как он это называл "карма" не давала ему покоя. Добыча все время уходила у него из рук, но он каким-то чудом доживал до следующего дня, до следующей наживы. К счастью у него был жетон. Сильные мира сего увидев его старались откупится от него или хотя бы не вставать у него на пути. Многие из тех кого встречали на пути называли его Меченым. Скорее всего из-за шрама тянущегося от лба до щеки проходя всего в паре миллиметров от глаза. Хоть когда-то ему повезло.  

–Успокойся, у нас все схвачено. – заверил Денис показав убеждающий жест пятерни.  

Он никогда не врал в подобных ситуациях даже если это могло бы прибавить уверенности и бесстрашия. Солгал ли он или же в очередной раз сказал правду?  

–Почему ты постоянно говоришь о себе в третьем лице? – возмутил этот вопрос Полину перед смертью.  

–Нас много и имя наша Меченый и деяния наши чисты как утренняя роса и сила наша в единстве и нет нам счету и знамя наше багровое как кровь пролитая в битве и голова наша открыта новым знаниям и сердца наши закалены в битве и характер наш тверд как камень и руку наша протянута нуждающимся. – в очередной раз ответил безсмыслицей Меченый.  

–Да что ты все время несешь? – разозлилась Полина и уже была готовы кинуть в него чем-то тяжелым.  

–Узнаешь... скоро узнаешь... – о чем-то задумался Меченый. – Атас! Занять позиции! – неожиданно вскочил он заметив врага за совсем небольшим леском.  

Они пройдут лес всего за пару минут. А потом начнется бойня. Бессмысленная война. Остатки здоровых людей убивают друг друга из-за религиозных предубеждений. Религия всегда убивала людей, но конец кажется должен был все исправить, объединить людей разной веры, нации и взглядов. Но нет и сейчас религия убивает людей больше чем зараженные, дикие звери, голод и все природные катастрофы вместе взятые.  

–Ну что в последний раз? – кажется сама себя спросила Кнопка заняв позицию.  

–Когда выберемся с тебя выпивка. – сказал Денис заняв позицию рядом с подругой.  

–Скажи хоть в этот раз честно что заставило тебя бросить семью и отправится в путешествие по этому мертвому миру? – желала знать перед смертью Полина.  

–Я люблю путешествовать. – растянулась ухмылка на лисьей морде.  

В очередной раз солгал Меченый. И Полина это знала, но нечего не сказала. Зная что это запретная для него тема. О семье он говорил что у него есть жена Алена и дочь Алие. Жене столько же как ему, темноволосая, голубоглазая красавица. А дочери пять, тоже темноволосая малютка с серыми и завораживающими как космос глазами как у отца. Об этом он говорит уже второй год и показывает фотографии. Возможно с первой встречи он имел ввиду что ей скоро исполнится пять лет. То есть она родилась как раз к началу апокалипсиса или же после апокалипсиса.  

–Ты же ненавидишь все что связано с путешествиями. Если бы можно было бы ты бы из дому не выходил. – заметила Полина попытавшись все таки докопаться до правды перед смертью.  

–Слышь, Хвостик, как заведешь свою семью ты меня поймешь. – ответил Меченый взяв на прицел одного из солдат и нажав на спусковой крючок выдыхая.  

Грохот выстрела и еще раз грохот выстрела, а за ним еще больше выстрелов из-за блоков и из окон домов. Птицы расправили крылья и покинули лесок и забытые кварталы забытого города. Полина тут же опомнилась и Прицелившись нажала на спусковой крючок. Годы в постапокалипсисе научили без раздумий нажимать на спусковой крючок. Забыв что у людей тоже есть зачем сражаться и к кому возвращаться. Но первое убийство невинного на век вырезаны в памяти. Постоянно дергая напоминая о прошедшем.  

Не долго длился огонь в одну сторону. Быстро опомнившись и определив откуда доносятся выстрелы враг атаковал. Еще несколько выстрелов с нашей стороны и опять в глухой обороне. Затем еще пара выстрелов. Патроны кончились.  

Не ожидал никто, но "мертвые" решили что пришло время и рванули в бой забыв о боли и страхе. Большинство с голыми руками или с какой нибудь палкой или куском арматуры рванули в бой, а следом за ними и все остальные воодушевившись храбростью умирающих. Началась настоящая бойня. Ни единого выстрела.  

Меченый посмотрел на мигающий на руке браслет. Самое время. Забрав свою сумку и винтовку он в последний раз посмотрел на бойню внизу и пошел к выходу с крыши со словами:  

–Пошли, наш выход!  

Будто это концерт или игра какая-то. И его совсем не беспокоит что это самая настоящая война с самыми настоящими людьми, кровью, пулями и после смерти не будет перезагрузки. Совсем не боится смерти, или вернее даже сказать он жаждет смерти, но каждый раз перед ликом смерти он уходит от нее вспоминая что что-то забыл. А она ждет его и зовет к себе словно нимфа моряка.  

–Стой, ты куда? – поспешила Кнопка следом за Меченым.  

Денис не говоря ни слова спустился вниз по лестницам. В темных лестничных пролетах было несколько солдат и не все из них были нашими. Меченый убил их голыми руками будто они боты какой-то игры которую он уже сотни раз проходил. Свернул им шеи не смотря на то что у них было оружие и она было разряжено. Меченый обыскал тела собрав пайки и патроны и устремился к выходу.  

Перед подъездом стояла машина. Очень старая и побитая. Почти лысая резина, треснутое лобовое стекло, облупившаяся краска и кузов покрытый ржавчиной. Меченый открыл заднюю дверь, забросил сумку, положил винтовку и забрался внутрь оставив местечко для соей спутницы. Но Полина почему-то не садилась в машину. Остановилась смотря на бойню.  

–Залезай, или хочешь присоединится к ним!? – подтолкнул Меченый подругу.  

–Но... – начала говорить Кнопка.  

–Выбирай либо ты с нами либо сама по себе. – выставил ультиматум Меченый не желая оставаться здесь и минуты.  

Не долго колеблясь Полина села в машину и захлопнула дверь. Парень за рулем тут же завел старое ржавое корыто и помчался по дороге к горизонту. Машина сорвалась с места не как старый ржавый кусок метала, а как гоночная машина. Над ее начинкой хорошенько поработали, но совершенно забыли про тюнинг и вообще про уход за кузовом.  

–Данила, старший брат этого балбеса. – протянул руку водитель.  

–Полина, он называет меня Кнопка или Хвостик. – представилась Полина пожав руку.  

–Очень на него похоже. – рассмеялся некто сидящий впереди. – Тёма. – представился он протянув руку.  

–Что у нас. – спросил Денис смотря за горизонт.  

–Как и обещали у нас все идет к войне. – покачал головой Тема ухмыльнувшись и достав пачку сигарет.  

–А наши что? – задал следующий вопрос Меченый.  

–Вроде бы как обычно... Не ввязываемся в войну пока не станет нашей войной. – пожал плечами Данила дав прикурить.  

–Спасибо. – поблагодарил Артем выдохнув дым в окно.  

–А ведьма что говорит? – продолжал расспрашивать Денис.  

–Как обычно. "Он кажет нам путь" Она совсем рехнулась со своими пророчеством. – заметил Тема кажется устав от всего в этом мире.  

–Ну, не знаю. все что она предсказывала сбывалось. Может и в этот раз "он" укажет нам путь. Но кто он? Непонятно... – вздохнул Меченый открыв сумку и достав оттуда свой блокнот.  

–Что ты собираешься найти в этих каракулях? – поинтересовался Данила увидев блокнот.  

–Ответы. Я записывал все предсказания. – ответил Денис найдя первое предсказание. – "Однажды солнце потускнеет и тьма опустится на мир, стоявшие веками храмы вас не спасут и тьмой отмеченные люди протянут руку, но нет, спасенья нет, отверг ты руку помощи, погиб во тьме. И меч и щит и автомат вас больше не спасет. "  

–Бессмыслица! – радостно воскликнул Тема закрыв окно от дождя перешедшего в полномасштабный ливень.  

Всего за несколько секунд легкий дождик превратился в бурю. Ураганный ветер выкручивал деревья с корнем, кромешная тьма опустилась на мир, проливной дождь барабанил будто сумасшедший барабанщик. Понимая что не хватает в такой поездке только музыки, Данила включил какую-то песню. Она как не можно кстати дополнила атмосферу. Что-то среднее между обреченностью, грустью и надеждой. Никто уже давно не ждал чуда и не надеялся ну лучшее, все привыкли действовать. Приближали они то что раньше называли обыденностью или же нечто другое никто не знал, но делал то что должен был.  

–Почему бессмыслица? – удивился Меченый. – Мы видели как тьма опустилась на мир. и этих людей отмеченных тьмой. И да они протянули людям руку помощи, но те отвергли их и теперь мы здесь. Яне конкретно о нас а об всем человечестве в общем.  

–А ты что скажешь? – поинтересовался Тема посмотрев на Полину.  

–Я не знаю... Я вообще первый раз слышу о вашей ведьме и о ее предсказаниях. – ответила Полина не зная что сказать.  

–Нет, вообще, об этом пророчестве. – уточнил вопрос Тема.  

–Я не знаю... Я видела этих отмеченных тьмой, у нас их звали "демонами". Видела затмение, видела много чего за пять лет, но даже не знаю что сказать. – развела руками Полина.  

–Расскажи как все началось у тебя? – попросил Данила включив дальний свет и противотуманные фары.  

–Все началось десятого сентября...

| 88 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:42 09.08.2018

Комментарии

Deks20:11 16.08.2018
stas1, спасибо)
Stas119:45 16.08.2018
Читать интересно, но есть ошибки. Не факт, что сам всё после школы забуду.
Deks18:45 16.08.2018
lana_ana, Спасибо, постараюсь учесть и исправить.
Lana_ana18:39 16.08.2018
С мыслями, чувствами, сюжетом, описаниями природы – всё хорошо. Но хромает грамматика + описки, а без запятых просто тяжело читать. Жаль, что вы предлагаете такие сырые произведения.
Deks07:33 16.08.2018
oribikammpirr, Как допишу следующий рассказ дам знать.
Deks07:32 16.08.2018
oribikammpirr, Спасибо, постараюсь исправится.
Oribikammpirr22:34 15.08.2018
Красивое описание в начале, природа яркая, как живая, картинка четкая. Жаль, дальше таких описаний нет... Было бы ярче. Дальше по тексту одна динамика. (Для мужского стиля кстати привычное дело.)Язык тоже приятный, каких-то прямо придирок у меня нет. (Возможно, я просто в настроении.)
По сюжету: удивило, что воюют за веру, вроде прошли такие времена), вроде будущее, хм... Мне кажется, что войнам за верну уже пора прекратиться. Хотя... и сейчас они есть, просто в век технологий кажутся "пережитками прошлого". (Наверное, я гуманист.) В любом случае вера - не первая причина к апокалипсису. Политика куда реальнее. Уточняешь и имена, и клички, по сути это не столь важно, и с ними, и без них суть одна.(вот это я уже придираюсь)) А вот и ещё одно описание, сравнение с музыкой получилось довольно интересным, "живым" даже.) Ещё: "(...)после смерти не будет перезагрузки." - вот это вообще класс!)
С ведьмой явно какая-то тайна. Оборвалось резко. Прода будет? Иначе конца будто нет.

п.с. Жаль, ошибок много, с запятыми надо работать(
Oribikammpirr21:15 14.08.2018
*планирую дочитать*
Deks07:12 10.08.2018
avaa, Спасибо)
Avaa22:18 09.08.2018
Здорово :)

Книги автора

Хроники Демона: путь через тысячи звезд
Автор: Deks
Роман / Приключения Фантастика
Первые главы еще не дописанной книги о паре землян попавших на другой конец вселенной на корабль которым управляют инопланетяне - беглые заключенные. За ними объявлена охота, теперь их цель попасть в ... (открыть аннотацию)Пиратскую республику дом для таких, как они. На своем пути они столкнутся с множеством приключений и опасностей. Удастся ли им добраться до Пиратской республики? Смогут ли они вернутся домой? Что их ждет впереди?
Теги: Космическая фантастика
19:03 25.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волк: история о смерти 18+
Автор: Deks
Рассказ / Боевик Мистика Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
22:19 14.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017