FB2

Пролюбовьпоныть

Очерк / Лирика, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Интересно вот, сколько мне по любовной карме положено разочарований? Чё-то как-то многовато на одну персону.  

У меня именно на этой почве регулярно земля из-под ног уходит, и я качусь в Тартар депрессии. Похоже экологическая ситуация на планете как-то влияет на колесо Сансары, и оно изрядно заедает. Лет 15 назад я переписывалась с нашим астрологом, Сергеем Фамилию забыла. И он мне совершенно бесплатно прислал крохотный гороскоп. И там значились магические удары от мужчин ("ничего личного, – уточнил Сергей, – просто добросовестно читаю ваш гороскоп").  

Пути наши с ним скоро разошлись, а осадочек-то остался. И хотя прогноз заканчивался словами "вероятно, человек  

добьется успеха и расширения, т. к. очень неплохой Юпитер", пока что в моей жизни сплошные сужения до обид на мужчин. Кляну, кляну себя на чём свет стоит, ругаю за доверие, но как? как жить не доверяя? Это не жизнь, так, фантик.  

Вообще, я к своим 34 обладаю какой-то аномальной наивностью, которая должна бы уже рассеяться пусть не под влиянием пыльных среденазиатских бурь, но хотя бы немного облезть от времени. Ан нет. Отпечаток одних и тех же граблей на моем лбу уже не с одной морщиной.  

Пошла от тоски бродить по городу, поесть вредной пищи. Сижу жду свою картошку с мороженым, рядом две девахи. Одна рассказывает, что через 5 месяцев ей наконец-то 16 будет. И начинает перечислять, кого она пригласит на ДР. "Дэна не буду приглашать. Он вообще пить не умеет. Совсем. В прошлый раз немного все выпили, а он как на кухне упал, так и пролежал". Мне взгрустнулось. Я даже пьяной в жизни ни разу не была, и не знаю, есть ли у меня шансы быть оцененной с положительной стороны хотя бы в этом деле. Кошу глазами на девицу: боевой раскрас со стрелами, блондинка. Я вылетаю в тираж.  

Но мне хочется поныть про кусок моего отколовшегося сердца. Почему на пути к счастью в личной жизни лежит столько жестокого обмана, попыток бессовестно самоутвердиться и много ненужной, но такой обидной шелухи?..  

Хны, – бессильно выдыхаю я. А за окном уже темнота. И в её глубине будет маячить ещё один призрак чего-то несбывшегося и важного. Он будет показывать мне язык, тыкать пальцем в запястье, а я уткнусь в книжку и подумаю, что все тлен и суета. Только легче почему-то от этого не станет.  

| 156 | оценок нет 22:26 05.08.2018

Комментарии

Книги автора

Свидание
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:18 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про Надю и попугая с Кубы
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
20:53 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про панка Ваню
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
20:40 21.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелочи. Про Таню и утку
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:10 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про школьную скуку
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
22:34 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Давай поговорим о вечном, о душе..."
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
16:49 27.10.2018 | оценок нет

Боженькин телескоп
Автор: Belka2805
Очерк / Лирика Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
22:26 22.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.