FB2

ЗАМЕТКИ О ЖИВОТНЫХ --1,

Статья / Абсурд, Изобретательство, История, Мистика, Фантастика, Чёрный юмор
Некоторые удивительные явления, и случаи.
Объем: 0.08 а.л.

ЗАМЕТКИ О ЖИВОТНЫХ.  

 

ПОЧЕМУ ОНИ ЛЕТАЮТ?  

 

Если за животных считать и насекомых, то у этих животных давно наблюдается некоторая ТАЙНА.  

То есть, наука считает, и математически доказывает, что многие крупные насекомые не должны летать. Например, Майский жук, шмель, шершень и другие подобные «предметы».  

Они, по мнению математиков и авиастроителей слишком тяжелы и их мускульной силы не должно хватать для их полёта. То есть, всё это рассчитано специалистами….  

Но вот жуки, шмели, пчёлы и др. не знают этих расчётов, и читать не умеют, и поэтому легкомысленно и безграмотно летают невзирая на мнения и сомнения специалистов.  

Но ведь та же самая наука утверждала (при своём развитии), что если мы изначально чего-то не знаем, но вопреки нашему мнению это что-то происходит, то надо искать недостающее звено.  

А в данном конкретном случае искать что-то в конструкции вышеуказанных насекомых, то есть, возможно некоторый антигравитационный прибор, или устройство в организме этих вышеупомянутых живых летательных аппаратов.  

Вот вскрываем мы их, исследуем, придумываем внутренним их элементам латинские названия. Но знаем ли мы их работу, их действие?  

Может быть, это нечто связанное с вибрацией, или с микровибрацией.  

 

ЧЕЛОВЕК.  

 

Едва ли кто будет сомневаться и спорить, что человек – это животное. Пусть высшее (Как он сам считает), но всё же животное.  

И вот один такой человек обладал странной фобией. Не то, что бы он был один на всём белом свете, просто он был одним из известных писателей. И ещё было известно о его фобии.  

 

В детстве как-то попал я на одно старое кладбище. Наполовину заброшенное, то есть, на нём уже никого нового не хоронили, но где-то в глубине его сохранялись могилы местных борцов за революцию, так что в какой-то степени оно существовало.  

Попал-то я туда с местными, более старшими, чем я ребятами, (а в школу я ещё не ходил) которые там, на этом кладбище пасли своих коз. (И конечно же, это было не ночью, а ясным солнечным днём. )  

И что меня поразило особенно, так это трубы на старых могильных холмиках. На некоторых. Обычные металлические трубы, не очень толстые, и стояли они вертикально.  

И я поинтересовался у более старших ребят (то есть, у более умных) – а что это за трубы и зачем они?  

Бывает так – ответили мне, -- что человек уснёт, и долго-долго спит, так что его принимают за мёртвого и хоронят. Но на всякий случай трубу такую ставят, что если человек проснётся вдруг, то он может покричать в эту трубу, и его услышат и раскопают.  

Наверное, мне соврали. Очередную байку про покойников рассказали. Но всё же… Запомнилось это навсегда…  

Но потом я поумнел немного. Более правильно будет – стал чуть-чуть грамотнее, и узнал про летаргический сон, и что кладбище наше было ещё дореволюционное, примерно с 1900 г. А может и раньше? А в те древние времена многое могло быть…, и нет дыма без огня…  

А ещё позже я узнал про Гоголя, Николая Васильевича, и о его страхе: быть похороненным заживо. И может быть, от его страшных повестей (написанных и ненаписанных) и развилась эта его фобия. И по некоторым сведениям – с ним так и случилось. (Живым. Был. Захоронен)  

Но трубы при нём не было…  

| 319 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:43 08.07.2018

Комментарии

Seragov15:09 17.08.2018
Где-то описывался случай, когда человека, заснувшего таким сном, разбудили комары...
Gennadybadin19:55 23.07.2018
linapalii, Мысль не моя, я закавычил высказывание, но автора я не помню. Скобки точно мои. Очень давно слышал.
Linapalii18:26 22.07.2018
gennadybadin, замечательно верные слова. Это Ваши или же цитата?
Gennadybadin17:42 22.07.2018
linapalii, "Цивилизация -- это постоянное..(безнадёжное). стремление сделать вещи, которые мы едим, пьём и носим такими же хорошими, какими они были до цивилизации".
Linapalii10:14 22.07.2018
gennadybadin, так дело за нами) не загрязнять ни словом, ни делом (как известно вода записывает и хранит всю информацию), ну и наконец начать её "очищать по-настоящему, озоном к примеру, заморозкой той же для обнуления информации тоже полезно!!, не отяжеляя хлором, фтором и прочими современными методами "очистки". Доочищались уже до ручки :( пить страшно родимую.
Gennadybadin21:02 21.07.2018
linapalii, Прочитал Ваше эссе о воде. Надо полагать, при 30 миллиардах вода станет чище?
Gennadybadin19:43 19.07.2018
linapalii, Великий оптимизм в Вашей душе... Дай то Бог, чтобы так и случилось.
Linapalii21:52 17.07.2018
gennadybadin, китайцев миллиарды.со счёту давно уж сбились, так они ещё и расползлись по свету. поди посчитай их) а они живут и землю захватить мечтают. Если человека не ограничивать, он сам себя обеспечить всем сможет. тогда цмфры никому не будут интересны, думается мне так.
Gennadybadin08:56 17.07.2018
linapalii, В прошлом веке некто выдвинул такую оптимистическую гипотезу, о 30 миллиардах. Наверное, это был специалист по выращиванию коров, по стойловому выращиванию. Тогда такие специалисты только-только стали появляться в СССР. Что сказать -- может быть прокормить и можно, в стойлах-то. Но ведь человеку (разумному) и ещё что-то нужно.Как Вы полагаете? И какова же цель этой безумной экспансии? Превратить Землю в один гигантский муравейник?
Linapalii23:41 11.07.2018
gennadybadin, ну и хорошо! Где-то я читала, что на Земле с ее ресурсами способны проживать 30 миллиардов. А нас то... Пусть плодятся!)))
Gennadybadin19:32 11.07.2018
linapalii, Ну что Вы! У китайцев это просто заметнее на фоне их множества. Даже в самые тяжёлые времена человек размножается: рубеж 1900 года перешло чуть больше 1 миллиарда, а сейчас их больше 7. Это не китайцы же! И это несмотря на две страшные бойни, и остальные "мелкие стычки".
Linapalii12:44 11.07.2018
gennadybadin, прогнозы разные и мнения тоже разнятся. Было дело думала о сожжении меня после смерти, сейчас призадумалась. Не уверена. А. Прирост населения...если только за счет китайцев)))
Gennadybadin11:40 11.07.2018
linapalii, Почему древние сжигали, а потом стали хоронить. Возможно, с появления веры в загробную жизнь. А сейчас опять сжигают (но ещё не везде) .Сжигают, я думаю, из экономии. Сейчас 7 миллиардов. Через 60 лет , (и за 60 лет) понадобилось бы сколько места для захоронения? А численность, кстати, возрастёт до 10 -- 15. Спасибо за внимание.
Linapalii13:18 09.07.2018
Есть такое дело летаргический сон. И случаев много было. Страшилок в детстве с наступлением темноты, как водится, много рассказано было. На коадьище ночью меня пытался заиащить друг детства. Ох, сопротивлялась я.))) ведь незнакомое пугает больше всего. А что мы знаем о том другом мире? Ничего. Сейчас страх перед умершими прошёл. Много родных и близких проводила в последний путь. Верования изменились. Знаний побольше. Возможно. Сжигали (кремировали) тела именно чтоб не хоронить заживо. И вообще тема многогранная. Спасибо Вам.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.