FB2

Ключевой цветок

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Хоррор
Мини-рассказ (с обрывистой концовкой), который я должен написать, хотя бы потому, что мне пришла идея. Не судите это как законченный, полноценный, супер интересный рассказ. Долька графоманства, долька клише. В итоге получается какой никакой - апельсинчик.
Объем: 0.207 а.л.

Четыреста пятьдесят четвертая, четыреста пятьдесят пятая, четыреста пятьдесят шестая. Лежа в полусидячем положении, Кейли считала малейшие кочки и выбоины, которые каждый раз выводили автомобиль их семьи из спокойно-движущегося состояния. Волнистые светло-белые волосы ложились ей на плечи, она не сводила зеленые глаза с окна.  

Их семья ехала в штат Орегон, через интернет они договорились на аренду домика в нескольких километрах от океана. Мать была увлечена очередным книжным романом, а за рулем отец, который был не очень доволен поездке без радио. Солнце жарило через лобовое стекло, обжигая ноги девушки, она была в шортах и майке, лето было в самом разгаре. Не пристегнулась и расположилась на задних сиденьях между двух передних.  

Она зевнула, чуть сомкнула глаза, после чего отец заговорил.  

 

– Кейли, как там звали того парня, который к тебе приходил на прошлой недели? – неожиданно начал Дейк, заметно оживившись.  

 

Она явно не любила говорить о своей личной жизни, тем более о парнях.  

 

– Одноклассник, ему нужна была подпись, мы делали вместе выпускной проект по...  

 

– Дейк, не стоит допрашивать Кейли, она только начала нормально общаться с парнем, когда захочет, познакомит нас сама, – перебила мать.  

 

Ее пробрало чувство стыда и злости одновременно.  

Мама! – подумала она. Мы просто из одного класса и я кроме школы даже не думала с ним нигде встречаться, не говоря о знакомстве, – размышляла Кейли.  

 

– Уж прости ма, но в жизни не все происходит, как в твоих романах.  

 

Отец рассмеялся, мать не ответила и продолжила читать.  

Солнце спряталось под кронами деревьев, небольшой участок усеянный лесом наконец сменил надоевший пейзаж. Кейли немного приоткрыла окно, запустив в салон слегка уловимый запах листьев. Интересно, когда мы приедем, смогу ли я раздобыть пару разновидностей цветов, каких у нас нет в Айдахо.  

Аралия, Боувардия, Кластера, кто знает, если в добавок она сможет посетить Тилламук...  

Спустя пару часов, они выехали из лесной зоны. Густота леса заметно редела, а вот количество машин заметно возросло. Они неслись по встречной полосе, из стороны заповедника. Мы были единственными, кто ехал наперекор.  

Кейли всё таки закрыла глаза и провалилась в полусонное состояние. По слуховым ощущениям, она поняла, что ее мать Лиссанрда устала читать и по всей видимости позволила включить радио.  

 

– Дооообрый вечееер! С вами станция Вууд роад. Сегодня мы расскажем вам о рекордном посещении государственного заповедника Тилламук, традиционный двадцать четвертый съезд коллекционеров в историческом Тилламукском музее, кантри пайние. Сегодня седьмое июля, первый день открытия съезда, территорию заповедника посетило сем...  

 

Гул, свист резины по асфальту, секунда, Кейли открыла глаза, только приходя в себя после состояния полусна, она вылетела сквозь лобовое стекло автомобиля, пронеслась метров десять, кувыркаясь по земле. В ушах звенело, на руках были порезы от стекла, судя по количеству крови, артерии и вены задеты не были. она попыталась встать, как вдруг ощутила укол в ногу. Это был цветок, жёлтый, она не знала этого вида, он чем-то напоминал Адонис, кончики лепестков были заострены без малейших резок на концах, в центре треугольный пестик, она впервые видела подобное. Из стебля исходили шипы, один из которых впился в ногу Кейли. Она спрятала цветок в карман шорт и направилась к автомобилю. От машины исходил звуковой сигнал, как если бы кто-то уперся в руль. По мере приближения она разглядела бетонную основу, по всей видимости бывшего дорожного знака, довольно крупного, который оброс кустом. Внезапно, ее обоняние уловило газ. Кейли резко метнулась в сторону, спустя три секунды произошел взрыв. Боковое зеркало заднего вида с треском грохнулось в метре от Кейли. Она вышла из-за деревьев, автомобиль во всю горел, было очевидно, никто из ее семьи не выжил.  

Ее окатил страх, шоковое состояние не давало слезам волю. Она выбежала на дорогу, машин почти не было, и принялась неустанно махать, надеясь что кто-нибудь остановиться.  

Примерно через полчаса Кейли сидела на заднем сиденье легкого автомобиля незнакомки, которая подобрала её. Она перебирала мысли в голове, ей было очень больно и тяжело на сердце, но слез не было. Их семейный авто был на газу, видимо при столкновении произошло повреждение газового баллона или трубной части, связанной с ним. Однако что вызвало взрыв ей не приходило на ум.  

 

– Девочка, как тебя зовут? – спросила незнакомая женщина, на вид лет 40-45.  

 

– Кейли.  

 

Когда она подобрала Кейли, та уже рассказала, что произошло, после чего женщина прекратила расспросы.  

 

– Т-ты наверное очень грустишь? Тяжело это, вероятно ты не понимаешь что происходит.  

 

– Да, я не понимаю, мне ужасно больно, мне кажется мои слезные железы повреждены, я не могу плакать.  

 

Спустя два часа, автомобиль изредка притормаживался, сперва девочка подумала, что это неисправность, но понаблюдав за женщиной, поняла что это намеренно.  

 

– Извините, что вы делаете?  

 

– Что? Всё хорошо, я еду домой.  

 

Снова, она нажала на педаль тормоза, на мгновение, спустя десять секунд это повторилось.  

 

– Зачем вы тормозите?  

 

– О чем ты говоришь? Я еду домой, всё хорошо – как будто всё в порядке отвечала женщина.  

 

Её начало пугать то что происходит. Теперь и саму женщину начало подергивать. Плечо, голова, как будто судороги.  

 

– Мэм, как вас зовут? Вы так и не представились.  

 

Молчание. Рывки частей тела стали более резкими и неожиданными. Торможения чаще и дольше.  

Автомобиль остановился, изредка трогаясь.  

 

– Тётенька! Крикнула Кейли.  

 

Она обвалилась на руль всем телом, головой ударившись об руль.  

Обморок? Что с ней произошло!? Кейли в панике стала звать женщину, взяв ее за плечо. Судорога, Кейли отпрянула. Еще, голова женщины наклонилась влево, всё еще находясь на руле. Медленно тело женщины пришло в движение, голова поднялась, плечи выпрямились, она посмотрела налево, потом ее взгляд устремился направо, боковым зрением заметив Кейли, она не торопясь обернулась.  

Вспышка ужаса заполнила девочку, в сердце похолодело. На неё устремился взгляд, желтых смешанных с грязью глаз, смотревших сверлящим взглядом.  

 

– Вы в порядке? – испуганным голосом произнесла Кейли.  

 

Женщина еще раз обвела её взглядом, медленно ее взгляд снова уставился в глаза Кейли.  

Рывок, рука незнакомки схватило девушку за ногу, Кейли взвизгнула.  

Пинком в лицо она вынудила её отпустить, быстро открыла дверь автомобиля и ринулась бежать в лес.  

Сердце бешено колотилось, состояние скорби по родителям резко ушло на второй план, сейчас у Кейли было в голове лишь одно – желание выжить. Она бежала около часа. В ту сторону, откуда они ехали. Решив отдышаться, она присела у одного из деревьев, вдруг услышав звуки, столкновение машин. Пробежавшись в сторону дороги, замерла.  

 

Три машины. Одна по всей видимости ехала в сторону заповедника, другие две – от него. Два автомобиля друг за другом врезались в тот, что направлялся в заповедник. Из машины вышел мужчина, он держась за голову покачивался в разные стороны. Позже из двух машин тоже последовали движения. Женщина с мужчиной и молодой парень, выйдя из машины они, упали. Причем все трое. Затем попытавшись встать, опять падение. Мужчина из встречной машины подошел к парню, тот схватил его за руку и укусил. Крик. Мужчина ударил его и тот упал. Через пару минут он начал дергаться, боже мой, тоже что и с той женщиной! Судорога, одна за другой, те двое из второй машины начали медленно неуклюже передвигаться, как будто не умели ходить. Их рты открыты. Безумие. Подойдя к укушенному ранее мужчине они посмотрели и обнюхали его, после чего направились в сторону от заповедника. Мужчина позже тоже встал, упав пару десятков раз, неуклюже направился за ними следом.  

Она прошла поглубже в лес, села за деревом, закрыла рот, ей хотелось кричать от страха, безумие, боль, страх, в этот момент она ощущала бурную смесь чувств. У нее не было времени плакать, она и не могла. Порезы на руках стянулись достаточно, чтобы не шла кровь, удивляться этому не было времени, поддаваться страху тоже, однако он и напоминал ей о том, что происходит нечто ужасное и это касалось не только смерти родителей, все куда хуже. Ближайшим населенным пунктом был заповедник, точнее места остановки, автокемпинги. Выбора особо не было, нужно идти.

| 223 | оценок нет 21:10 01.04.2018

Комментарии

Jandare_re09:24 02.04.2018
abigail, спасибо большое:) Но у меня в планах нечто другое, что касается книги, как вы можете заметить, мне ещё нужен опыт, поэтому я и пишу рассказы, читаю книгу. Моя первая книга будет фантастический роман , аля средневековье. А насчёт лобового стекла, я прошёлся по рассказу, не смог найти где я так написал, не подскажите?) Если правда таковая ошибка имеется, то чистой воды опечатка, ещё раз спасибо за критику и отзыв :)
Abigail08:45 02.04.2018
Ух ты, ах ты!) Недурно. Зарисовка хорошая. Только доработать надо. Повесть бы неплохая получилась. Используйте это как зарисовку.
Abigail08:29 02.04.2018
Не "лобное" стекло, а "лобовое". Хорошо, что не "лобковое".
А в целом - интересная штукенция ваше произведение! До конца дочитаю, - рецензию напишу.
Jandare_re05:13 02.04.2018
skiffiks, 1. Баллон с газом, возможно с этим я касякнул, соглашусь, в защиту касаемо этого вопроса скажу лишь: вы читаете рассказы про зомби и удивляетесь тому, что я выдумал грубо говоря такую вещь как "газовый баллон в Америке", а зомби вы не удивлены? Я понял бы ещё противоречие в законах физики и прочие, но вы явно придираетесь.

2. Насчёт "ноги в лицо".
Это легко и просто можно осуществить даже в наших любимых ВАЗ, не говоря о иномарках, у меня есть машина и я имею представление об этом. Если человек, сидящий на переднем сиденье обернется и немного подастся назад, схватив человека сидевшего на заднем сиденье, то нога сидевшего сзади может легко ударить его по лицу. Сразу видно ваше "пространственное воображение" и воображение как таковое. Тут нет ничего невероятно.

3. "Грязно-желтые" глаза. Вбейте в гугл "зомби", посмотрите картинки, грязь в том смысле, в котором вы подумали тут не причем. Надеюсь этот вопрос иссяк. Удивляюсь, что вы вообще такое спросили.

4. Поясняю очередную очевидную вещь.
Люди ехавшие "из" заповедника были заражены, трое заражённых (тетка, и те трое в конце рассказа), у них уже был нестабилен рассудок, надеюсь это объясняет данный момент.

Итог: я очень польщён таким вниманием, а именно критикой к моему как я уже написал "мало интересному" рассказу. Ваш патриотизм конечно меня тронул, однако, извиняюсь, я не приму совет насчёт мест событий к сведению. В моих рассказах есть также и Россия. Я учту замечание начнет баллона, в следующий раз чтобы не допускаться таких ошибок, но в остальном вы не правы, прошу прощения за грубость, если таковая имелась и спасибо за отзыв. Имею желание закончить дискуссию касательно данного рассказа. Ещё раз спасибо уважаемый Skiffiks.
Skiffiks22:20 01.04.2018
Почему Вы решили писать про Америку, чем вам родные просторы то не угодили? Тем более Вы явно не очень много знаете об этой стране. В штатах не ездят на газе. Всего 0,1% машин оборудованы ГБО - это больше экзотика, чем данность. Дальше. Женщина подобрала девочку и уехала? Просто уехала? С места аварии с возгоранием? Да за такое статья сразу. Ну это ладно, тонкости законодательства. Но как Кейли умудрилась с заднего сидения пнуть в лицо водителя? А вот это:"На неё устремился взгляд, желтых смешанных с грязью глаз". Откуда грязь взялась? С руля? Или это все таки взгляд грязно-желтых глаз? В общем продумывайте всё более тщательно. И пишите о том, в чем разбираетесь. Удачи.

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.