FB2

Мечта

Рассказ / Лирика, Байка
Рассказ о то как важно в этой жизни следовать за мечтой, а не тупо следовать правилам.
Объем: 0.125 а.л.

Ему было 15. Желание его совершить прыжок с парашютом, было больше чем жить! Да и возможность всегда была. Его отец был летчиком на небольшом самолёте, который как раз подходил для прыжков. Он пересмотрел не мало уроков по этому ремеслу и знал достаточно тонкостей чтобы обучать этому людей. Но останавливал только страх того что не раскроется парашют! Он много читал об этом и знал, что это случается достаточно редко. Современные технологии исключают 99% процентов всех рисков связанных с осечкой парашюта! Но это его всегда вгоняло в сомнения...  

Они росли, сомнения стали чем-то более, чем просто страхи. Уже были и даже более чем фобии эти монстры стали владеть им.  

Время шло желание, пропало. На 17 летие Отец подарил ему мотоцикл, красивый весьма резвый мотоцикл. Он так его любил что почти все свободное от учёбы время проводил или на нем, или ремонтируя его. Он смотрел мотогонки, ему нравились эти наклоны на бок, эти синхронные прохождения поворотов. Костюмы в которые они были одеты их разноцветные шлемы, весь ажиотаж вокруг этого спорта, все в нем вызывало восторг. С каждым просмотренным чемпионатом, в нем загорелась страсть. Он садился на свой байк и мчался по трассе среди гор выполняя все эти синхронные повороты с наклоном на бок. Он отточил движения до уровня гонщика. Все давало ему возможность занять место среди них и получить свой кубок! Он засыпал, и просыпался с мечтой о том что когда-то он будет стоять на вершине и держать свой кубок! Он записался на курсы подготовки. Все у него получалось лучше чем у остальных, результаты превосходит все ожидания. Тренер предложил ему первый в его жизни заезд. И вот он уже чувствовал в своих руках кубок ближе чем раньше. Пришёл день гонки, все байки на старте. Гонка была потрясающая, захватывала дух зрителей не раз. Но он на старте так и не появился...  

Встав утром он решил прокатиться по той трассе на которой гонял раньше, в один момент остановился замер на краю дороге в полном ступоре. И никуда не смог двинуться. Монстры опять схватили его. Слишком велик шанс разбиться...  

Он приехал домой, поставил байк в гараж, забросил ключи на полку, и больше никогда на него не садился. Всё записи и журналы он выбросил, собрал постеры со стен. Этой мечте больше нет места в его жизни...  

Прошёл год школа кончилась, о нем вспомнил военкомат. Вопрос о его выборе не было  

Отец его воспитал так, что каждый мужчина должен пройти это путь, чтобы воспитать в себе волю и дух! В отряде спецназа ему нашлось место. Он хорошо готовился, сдавал все нормативы на отлично. Им часто показывали фильмы о доблести спецназа. Рассказывали что это элита армии любой страны. Он часто представлял себя героем войны как его встречают на родине вручают медали, ордена, как сам президент жмёт ему руку и говори "Сынок, благодарю за службу". И он набрав полную грудь воздуха отвечает "Служу отечеству". С этой мыслью он не расставался ни на секунду. Он думал об этом постоянно, когда вставал, когда ложился, когда ел или бежал марш-бросок, и даже тогда когда писал письма отцу. Время шло к дембель, подписанный контракт уже давно ждал своего часа в его тумбе. Его первый орден об отличной службе сиял ярче солнца на его груди. И вот очередной показ фильма про войну, про подвиги спецназа. Он увидел как убивают солдата из отряда спецназа, как сослуживцы несут и кладут его в цинк и отправляют на самолёте домой. Без него и тут не обошлось, своё слово оставил ярче всех впечатлений за время службы.  

Колеса поезда стучали, часть и все товарищи остались далеко позади. В тот вечер ему до боли было тяжело смотреть на то как горит подписанный контракт. Слезы застилали глаза, все это напоминало поминки. Алкоголь в бутылке уменьшался очень быстро. Он хоронил третью мечту так и не дав ей шанса стать реальностью...  

Студенты как ему нравилось время проведённое за кафедрой рассказывая очередной доклад! Он сиял уверенность, было ощущение что он ведёт отчёт перед палатой гос думы. Время не у молимо несло его на всех парусах и вот в руках уже диплом. Не тот что всем дают, а красный лучший студент курса и медаль в придачу! Он знал что уже, стал самостоятельным, и решения принимать только ему.  

И вот офис работа, свой кабинет, обращение на Вы, визиты за подписями документов. Всё это приводило в эйфорию, денег хватало, появилось все. Машина квартира, затем не прошли стороной и семья с детьми. Двое у него их было, он считал что вот вся радость жизни...  

Год за годом тот же пейзаж за окно, тот же офис в четырёх стенах на седьмом этаже. Та же рутина с подписями и отчётами. Он увядал как цветок без воды. Он часто вспоминал парашют, байк и армию. Ностальгия заняла большую часть его жизни. Проблемы в семье, ссоры с женой по пустякам, разногласия на работе. Все пошло по откос, он чувствовал конец близок. Падение с Олимпа ему не миновать! Но этому должен быть предел...  

И вот он наш герой несётся на всех парах на своём байке с парашютом на плечах в часть спецназа, где он совершит свой первый прыжок...  

P. S Никогда не хоронит мечту...

| 203 | оценок нет 17:55 16.03.2018

Комментарии

Книги автора

Сон
Автор: Johnny46
Эссэ / Лирика Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
18:24 06.04.2020 | оценок нет

Капля в море
Автор: Johnny46
Рассказ / Лирика Приключения Публицистика
История одного журналиста
Объем: 0.28 а.л.
21:59 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Истина
Автор: Johnny46
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.338 а.л.
17:21 18.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.