FB2

Капля в море

Рассказ / Лирика, Приключения, Публицистика
История одного журналиста
Объем: 0.28 а.л.

Капля в море  

Пляж песок под ногами еще очень холодный, но это приятно настолько приятно что мне никогда не приходилось ощущать этого. Семь утра людей нет, ни души вокруг меня в огромном радиусе. Как красив этот мир таким я его не видел никогда. Да как это странно бы не звучало. Мне тридцать лет а я ни разу не замечал этой красоты. Прохладный ветер небольшие волны звуки прочти отсутствуют только чайки изредка пролетаю мимо. В голове кипит шипучий коктейль, переполняя её мыслями. Невороятно странные вещи творятся в моей голове. Я почему-то вспомнил mr. Freemап из его психического шоу в интернете. И стал рассуждать такими же оборотами. Как вилико это море которе меня окружает, какое огромное пространство из воды. Собираю из песка гору и представляю себя великаном седящим на горе и играюсь с водой по отношению ко мне это лужица. Чайки кружат рядом с моей головой смотрю на них и понимаю её взглядом что на самом деле я очень мал и с высоты её полета я просто не большой человечик сидящий на горке песка. Глупо не правда ли, но мне плевать я доволен. море такое спокойно наверно таким спокойствием я никогда не отличался. Именно поэтому мои близкие звали меня Юла. Но конечно же нет, у меня было и другое имя, меня звали Юра и именно все это вместе и дало это прозвище Юла. Мне нравилось хотя это и было самым важным. Гляжу на горизонт там появился кораблик, с этого расстояния он похож на фигурку оригами из тетрадного листа. Поднимаю руку вверх пытаюсь им управлять. Замечаю то что вокруг меня стали появляться люди их стало много, когда? Когда они весе успели прийти. Ну да, я вовсе засиделся уже прошло два часа. Ка-а-ак, так быстро! Видимо долго протекают мои прогулки по истокам моих иллюзий. Встаю иду по пляжу и вдруг во мне появляется желание разбежаться и сделать борозду в песке носом. Неверояно я это сделал, смеюсь дурацкая улыбка младенца, какое это было не передоваемое удовольствие. Голоса за спиной вторят сумащедщий, идиот он наверное пьян, алкоголик, разгулялся тут как таких вообще земля носит. Но вас же она как то держит. Фу-у стряхнул песок с лица. Какая красивая девушка я к ней не когда бы не осмелился подойти, но что уж ваш банк, так ва-банк. Вокруг неё ни кого нет читает глянец явно одна да и вещей других рядом с ней нет. Подхожу сажусь рядом тридцать секунд просто на неё смотрю под красивыми оправами замечаю слегка ощаращенный взгляд. Думаю в голове она перебирает имена. Каких либо старых знакомых на которых я мог бы быть похож. Не зря ли я подошёл, целую её в засос она поддавщись сласти ощущений секунд десять меня не отталкивает. Какие сладкие губы мне еще таких не приходилось вкушать не когда. Осталбенение спало резкий вопрос в лоб : "Что это было? ". Я не долго думая это судьба и я не как не мог поступить иначе! встаю иду дальше утро ведь кофе бы мне сейчас был бы кстати да и от бутерброда я бы не отказался. Моя радость а вот и гостиничное кафе...  

Ой я совсем забыл рассказать. Как это наверно бред попал вам на глаза, но подождите вешать ярлыки еще не время для этого. Да и к этому процессу мы вскоре вернемся! Меня зовут Юра вот дурак я это уже говорил да и мне тридцать лет. (Удар рукой по лицу) Что я несу ведь об это я тоже уже упоминал. Моя история очень длинная поэтому рассказывать вам я её не буду))) Правда прикольная вещь идиотизм?! Мало кто со мной согласиться. О Опять в сторону. Да-да моя история началась с того момента как мне исполнилось тридцать лет. Кафе праздник толпа гостей все пьют веселятся вот только я не с ними затрахали все эти добротели своими однобразными вопросами: "Юрка такой красивый праздник! Что с тобой? пойдем веселиться!?" Но что_то мне не весело и эти товарищи из группы "Как лучше" только добавляют горечи своими вопросами. Да ладно уж и правда праздник наверное стоит напиться рюмка одна за другой. Семь утра, кровать, женщина, минералка. Прям Шекспир странно, но на подобный мотив стих писал другой причем русский писатель. Странно вроде пытался отвлечся но все равно в голове хаус песня старой рэп группы триада "Как я попал в этот сон обьясните". Сам разбирайся мальчик большой. Женщинаа : "А вам не кажется что вам пора?!"  

– Наверноее.  

Какая сообразительная попалась даже дверь сама закрыла. Не знаю кто она и даже не важно и что у нас было, а имеет ли это какое либо значение. Думаю что нет. Скоро пора появиться на рабочем месте в редакции газеты все про путешествия. О-о-о это место я всегда очень любил моими словами это остров не сбывшихся надежд здесь все сидели и писали о тех местах где никогда не бывали да и врядля попадут. Не ну есть один Магелан в наших рядах но он тоже очень любил преувеличивать, это директор. Самый что не на есть путешественник. В принципе с его слов мы всегда и передаем. Он хотел открыть газету взять пару человек которые будут путешествовать и писать отчеты. Он долго думал искал кандидатуру проводил много собеседований и понял, что лучшего путешественника чем он сам ему не найти. А он может слать мейлы с описание и темами для статей. Летучиий голандец всех морей и океанов. Вхожу в офис смотрю на окружение всех этих людей. Резко разворачиваюсь и бегу к лифту. Что я делаю и зачем? Но я не могу сопративляться это уже сделанно обратной дороги нет. Спускаюсь на улицу сколько людей и все бегут. А мне ничего не остается как просто идти спокойно не спеша, мне уже не куда спешить из места в которое я обычно спешу я ушел и иду прочь. Стремительно возвращаюсь домой собираю вещи и еду в неизвестном направлени. Что это побег видимо. Но только от самого себя не убежишь. Именно так все и началось!  

Аэропорт, беру билет ближе к морю. Вот и настал мой момент путешествовать, не всё Магелану по миру разъезжать! Звоню на работу говорю, что директор отправил меня в командировку, прошу её оформить, говорю что билет он купил сам, его оплачивать не нужно. А вот командировочные стоит перевести. Благо наш секретарь и бухгалтер большой смекалкой не отличались, да и Магелана они беспокоить побоялись. Охотно перевели мне деньги за месяц командировки. И вот я нахожусь в том месте с которого начал рассказывать. Я выбрал себе не слабый отель, пять звёзд, все дела, а что контора платит! О таком отрыве мог мечтать каждый, я чувствовал себя, как пёс сорвавшийся с цепи. Останавливать себя уже не было смысла, самое плохое что я мог я уже совершил. Что ж, не буду останавливаться.  

Вечер, клуб, если честно как-то тухловато, люди вокруг стояли группами. Почти не кто не танцевал, не-е-т такой отдых меня не устраивает надо было как-то расшевелить эти овощи. Подхожу к диджею, прошу его поставить песню В. Цоя «Видели ночь» беру микрофон начинаю петь. Смотрю народ потихоньку начинает оживать, все повернулась и подошли ближе к сцене. Я уже вовсю распался и жёг по полной, в конце песни добавил фразу «Всем шампанского за мой счет». Люди оживились, полетели овации и крики одобрения в мою сторону. За вечер у меня образовался фан-клуб, люди стояли вокруг меня, а я рассказывал истории. Я был пьян и рассказывал каким крутым был журналистом, что меня мне выпало честь посетить этот приятный уголок нашей страны и прочую чушь. Утром я проснулся в номере в кровати, на этот раз с двумя девушками, я был ошарашен таким успехом. Давно я так не отрывался, в этот момент я почувствовал что по-настоящему живу. Девушек я проводил, перед этим угостил завтраком и кофе. И отправился на прогулку к морю, я ушёл так далеко, присел людей вокруг не было. Чувства посещали разные, во-первых я не помню что творил вчера уж очень много выпил, на ресепшене мне показали счёт за шампанское, что я оплатил в клубе. Да-а он был не слабым, но уже пофиг, контора все оплатит. Здесь на берегу моря ко мне стали возвращаться те же мысли что и раньше. Я опять представил насколько же я мал относительно этого огромного водного пространства. Я всего лишь капля в этом огромном море. Стоп, что «Капля в море», а это идея. Пулей помчался в номер сел за компьютер и стал писать, за два часа у меня вышла статья наверное лучшая за последние годы работы. Я отправил её в редакцию, её даже прочёл наш шеф и дал одобрение отравить её в печать. Через минут десять мне позвонил Магелан:  

–Юра, а что это у тебя за командировка, о которой я нечего не знаю, а как оказывается это я тебя и отправил?  

Все я думал это конец, платить за все мне одному, да ещё и уволят.  

–Михаил Петрович, извините за ложь, но я засиделся на одном месте, все идеи давно иссякли. Писать совершенно не о чём, да есть ощущение что рейтинг нашего журнала очень сильно упал. Я вот отвалился взять на себя инициативу и отправиться на поиск нового материала.  

–Это похвально и материал у тебя получился чудесным, только голубчик поумерьте аппетиты, слишком уж большие счета от вас приходят.  

–Да да конечно Михаил Петрович.  

–Слушай, Юра если ты сделаешь ещё пару отличных статей, есть шанс стать разъездным корреспондентом.  

–Я только за, буду стараться.  

На этом наш разговор был окончен, я был и напуган и очарование одновременно, он меня не уволил и ещё дал шанс стать разъездным корреспондентом. Что может быть круче. Полный радостных чувств я отправился на прогулку. Меня встречали люди жали руку, фотографировались со мной. Видимо по итогам вчерашнего вечера я стал звездой комплекса. Потом ко мне подбежал парень со словами:  

–Парень ты был вчера просто крут, ты завёл эту лавочку на полную катушку.  

–В смысле? Я не понимал о чём шла речь.  

–Да ты что? Ты вчера так танцевал, пел это было нечто, здесь давно не было подобного.  

–Спасибо конечно я польщён.  

–Да кстати с тобой хочет поговорить управляющий комплекса.  

С этим парнем мы познакомились его звали Николаем. Классный парень оказался, но меня мучил другой вопрос, чего же от меня хотел управляющий?  

Я отправился к нему, беседа у нас обстоятельства тёплая, он поблагодарил меня за моё выступление, сказал что после этого к ним купили путёвки очень много людей и просил у меня совета, как ему сделать так чтобы вечера подобные вчерашнему проходили чаще. Я сказал что такого больше делать не буду, и мы придумали целый план по оживление комплекса. Тут мне пришла идея второй статьи из цикла «Капля в море». Я писал о том как человек из глубинки приехал и изменил всех. В двух словах звучит конечно как бред, но статья в общем получилась шедевральная. Я отправил её в редакцию и получил ещё больше положительных отзывов, чем за первую.  

Позже открылась целая рубликов посвящённая «Капле в море». Я все-таки стал разъездным корреспондентом. Следующая поездка мне предстояла за рубеж в Турцию писать о том какие «Капли» наблюдаются в их море. Вы меня наверное спросите: «что такое капля в море? ».  

Ответ довольно просто, капля в море это Я. Да да да именно так, я приезжаю и разбавляю море своей атмосферой, добавляя в него красок и оттенков. Ведь не важно кто вы. Звезда ярко сияющая на небе или с экранов телевизоров или просто журналист уставший жить рутинной обыденной жизнью. Стоит всего лишь отважится и выпустить все амбиции наружу. Там где я был люди меня всегда встречали приветливо, и когда я уезжал у меня были тысячи новых знакомых и друзей. Ведь каждый после себя оставляет какие-то воспоминания. Каждый оставляет свою «Каплю в море» и я не беру в расчёт тех людей которые зайдя по пояс стоят с задумчивым видом.  

Ну что до новых встреч...

| 1200 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:59 19.03.2018

Комментарии

Alisa_voznesenskaia02:17 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Сон
Автор: Johnny46
Эссэ / Лирика Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
18:24 06.04.2020 | оценок нет

Истина
Автор: Johnny46
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.338 а.л.
17:21 18.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мечта
Автор: Johnny46
Рассказ / Лирика Байка
Рассказ о то как важно в этой жизни следовать за мечтой, а не тупо следовать правилам.
Объем: 0.125 а.л.
17:55 16.03.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.