FB2

Сон

Эссэ / Лирика, Абсурд, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Я видел сон, и я в него влюблен…  

Сижу на крыше, красота лишь ветер рядом, ведь он со мной всегда, а в голове лишь строки неизвестной песни: «А я всегда видел этот мир по-другому, он мне знаком иным и я в него влюблен. И этот мир всегда будет таким, каким я счел…»  

 

Странно когда в человеке сразу переплетается два чувства страх и любовь. Я всегда любил вид сверху и в тоже время немного боюсь высоты. Невероятно, но сон был настолько реален, как никогда раньше.  

 

…Пустота вокруг, людей не стало, лишь очертанье странных зомби в масках и очках. Снуют кругом, как будто бы в бегах. А на дворе весна чудное время года. Все оживая, расцветает всюду, эту весну я никогда наверно не забуду…  

 

Вчера мечта, сегодня реальность эта мысль меня не покидала. Я давно хотел взглянуть на мир без людей. Представлял, как он живет и сам собой управляет. И представить не мог, что такое возможно.  

 

…Тишина и воздух чище, таких чудес, здесь редко сыщешь, без вмешательства иных. С улиц исчезла глупость, крики, спор. Машин огромные потоки, мат и запах дыма табака…  

 

Зачем забрался я так высоко? Чего искал? Ответов? Вряд ли. Но нашел! И все не то, так мало знаков в алфавите, чтоб рассказать все то, что испытал. Сижу, пытаюсь собрать все воедино, буквы со словами сыпятся сквозь пальцы, как песок.  

 

…Цветы лучатся яркой краской, пыльца и пчелы роем, лишь человека нет, венец творения ныне заключенный, узник стен и стёкол. Раб интернета, мученик желудка…  

 

Я уже давно забыл, как бываю, счастлив в отсутствии ненастья. Как мог, когда все это потерял и сон мне дал ответ. А может это и не сон? Шутки разума не больше. Так реально осязаемы стены башни из стали и бетона. А может прыгнуть, полететь? Ведь это сон, упав, проснусь, и все на этом. Уж лучше я подольше наслажусь, сюжетом.  

 

…Запах свежих булок, дым мангала. Танцы, музыка и ночи пьянок то, что раньше время поедало. Многим этого казалось мало, пришел рассвет, всего не стало…  

 

Миг свободы, и отчего же этот сон меня сегодня посетил? Что он хотел сказать? Чего пытался донести? Что я давно забыл свободу, её рутина поглотила! Слуга режима, системная программа, разве таким меня природа создавала? Напомнить он решил, кем был, кем стал. А разве об этом он мечтал?... Ветер стих и появились звуки, мне кажется, я слышал взмах крыла мимо летящей мухи. Нет больше в небе самолетов, их на время птицы заменили…  

 

А может к черту все, и быть мгновеньям покаяния. Ведь жил не так и вот мое признание. И это все что я когда-то упустил! Реальный мир, природу, красоту. Отрада мирозданию. Давно не видел я закат, как солнце, покидая день, сверкает на прощанье.  

Раскаты грома и дождь, стучащий по асфальту. Поднять глаза и наслаждаться стучащим каплям по лицу. Как много времени ушло на то чтобы понять.  

Я встаю. Вы продолжайте спать…  

 

| 126 | оценок нет 18:24 06.04.2020

Комментарии

Книги автора

Капля в море
Автор: Johnny46
Рассказ / Лирика Приключения Публицистика
История одного журналиста
Объем: 0.28 а.л.
21:59 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Истина
Автор: Johnny46
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.338 а.л.
17:21 18.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мечта
Автор: Johnny46
Рассказ / Лирика Байка
Рассказ о то как важно в этой жизни следовать за мечтой, а не тупо следовать правилам.
Объем: 0.125 а.л.
17:55 16.03.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.