FB2

Дорога

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза, Сказка, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Серая, пустынная дорога вилась серпантином. За каждым следующим поворотом ждал новый. Время тянулось бесконечно долго. Мелькающий за окном пейзаж был унылым и не добавлял оптимизма. Солнце почти село. Ужасно хотелось скорее добраться до их уютного дома, несмотря на то, что перед ее отъездом к родственникам они очень сильно поругались, и она до сих пор сердилась на него.  

Машины на ее пути встречались все реже и реже, и это немного настораживало. Но сколько бы она ни пыталась найти другую дорогу, навигатор упорно вел ее именно этим путем, не самым близким, как она помнила. Дорога была двухполосная, по одной полосе в каждую сторону, при этом довольно узкая. Минут через пятьдесят вдали она увидела шлагбаум. Это ее слегка удивило, потому как не первый раз тут проезжала. Машина медленно подъехала к нему и остановилась. Не было ни поста охраны, ни охранника. Шлагбаум поднялся вверх, будто какой-то невидимый смотритель нажал на кнопку пульта дистанционного управления. Девушка плавно надавила на педаль газа, машина двинулась дальше. Проехав еще около километра, она увидела высокие серые ворота, такие неказистые, что казалось их смастерили какие-то подростки из кусков металла, найденных в старом сарае.  

Ворота беззвучно отворились. В глаза ударил яркий солнечный свет. Чтобы разглядеть, куда ехать, пришлось открыть бардачок и отыскать там солнечные очки. Надев их, она двинулась дальше. Слева, уходя вдаль, расстилались белоснежные песчаные дюны. И самое удивительное, они были усеяны кустарниками с крупными розовыми цветами. По правую руку от неё на берег небольшого залива набегали легкие бирюзовые волны. То тут, то там из воды выпрыгивали дельфины, такие же белые, как и песок дюн.  

Колеса машины начали немного пробуксовывать, дорога была узкой и засыпанной песком, принесенным ветром с дюн. Повернув руль чуть вправо, она съехала с дороги поближе к берегу и заглушила двигатель. Выйдя из машины, бросила взгляд на дюны и замерла. Прямо перед ней, метрах в пяти, находилась пара птиц, похожих на фламинго, но гораздо меньшего размера. Они сидели в своем гнездышке и нежно ворковали друг с другом. Пока она шарила рукой в рюкзаке, в надежде найти телефон, и, жалея о том, что именно сегодня не взяла с собой камеру, влюбленная парочка, заметив, что за ними кто-то наблюдает, выбралась из гнезда и поспешила скрыться из виду. Однако через минуту из-за соседней дюны показалось несколько птиц с птенцами. Они, совсем не боясь новой гостьи, приближались. Со стороны берега выбралась еще одна стайка птичек, окрашенных в разные оттенки розового. Присев на корточки, она вытянула руку перед собой. Одна особо любопытная птаха подошла к девушке и смело ступила к ней на ладонь. Это был совсем еще птенец со светлыми, цвета топленого молока, невероятно мягкими перьями. Остальные обитатели этого таинственного места сновали вокруг девушки и ее машины, внимательно изучая нового пришельца.  

Девушка села на песок, держа в руках эту маленькую пташку. Она чувствовала полнейшую гармонию и внутреннее спокойствие, наслаждаясь этими мгновениями, которые запомнились ей на всю жизнь. Именно здесь она поняла, насколько несущественны были все ссоры и недопонимания, и как ей дорого все то, что есть. Примерно через час, отпустив птенца к его семье, которая занималась поиском еды поблизости, девушка завела машину и поехала домой.  

Она ездила по этой дороге еще не один десяток раз после того события, но больше ни разу на ее пути не встретился ни тот шлагбаум, ни те старые железные ворота…

| 287 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:51 06.11.2017

Комментарии

Гость14:59 29.03.2020
Ravil Прелестное эссе
Гость14:56 29.03.2020
Прелестное эссе!
Lesyaivanova21:04 08.02.2018
gennadybadin, Спасибо :)
Gennadybadin19:57 08.02.2018
Интересная вариация на тему Г. Уэллса "Дверь в стене"
Lesyaivanova13:47 24.11.2017
seragov, Спасибо :)
Seragov06:10 24.11.2017
Интересная вещь!
Lesyaivanova15:27 10.11.2017
dm99kaling, большущее спасибо)
Dick_stone13:30 10.11.2017
См. Коментарий
Dick_stone13:29 10.11.2017
Как говорится, не стоит употреблять наркотические препараты, садясь за руль! А ведь вместо пары фламинго могли быть и сотрудники ДПС.
Dm99kaling06:49 10.11.2017
Красивый слог. Интересный сюжет. Прочитал взахлёб. Выражаю благодарность за сее удовольствие:)

Книги автора

Дом, пахнущий июнем
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
12:49 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)


Море
Автор: Lesyaivanova
Очерк / Лирика Проза Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:24 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сестры
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
10:55 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замерзшая
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
11:17 07.02.2018 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Продавец 18+
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика
Что случится когда на Земле исчезнут все болезни, а смертность резко снизится? Этот рассказ нашем о возможном будущем. Для кого-то абсурдном, а для кого-то пугающе-реальном...
Объем: 0.758 а.л.
22:50 22.11.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 18)

007
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Приключения Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
23:58 08.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.