FB2

Счастье

Рассказ / Реализм, Сказка
Сказка, написанная для взрослой дочери.
Объем: 0.104 а.л.

Посвящается дорогой доченьке.  

 

Счастье  

 

 

Приближался самый радостный и любимый с детства праздник – Новый год. Нарядная елочка уже стояла в центре уютной светлой комнаты, привлекая внимание большими золотыми шарами и серебристым дождиком. Винтажная гирлянда в виде хрупких снежинок нежно обняла пушистые лапки ели и с нетерпением ожидала свой звездный час. Прозрачные стекла окон украшали веселые и яркие новогодние картинки.  

– Ну вот, практически все готово, – сказала Наталка.  

Весь день, используя удивительную фантазию и творчество, она с любовью украшала зал. Очень хотелось подарить себе и близким незабываемый вечер. Внимательно обведя взглядом созданную красоту еще раз, добавила:  

– Осталось только купить и положить под елочку подарки…  

Оживленная улица привела Наташу к огромному торговому центру. Прямо напротив главного входа в здание разыгрывалось целое театральное представление. Группа “снеговиков” раздавала всем прохожим бесплатные лотерейные билеты, которые обменивались на сувениры при входе в магазин. Обаятельные “снегурочки” угощали детей сладкой ватой. Румяные клоуны дарили всем желающим воздушные шарики, развлекая публику смешными шутками. Красочно оформленные витрины, переливаясь разноцветными мигающими огоньками, гостеприимно приглашали окунуться в шумную предпраздничную суету.  

За широко распахнутыми стеклянными дверями девушку встретил “Дед мороз”. Он забрал полученный ею на улице лотерейный билетик, вручил вместо него маленькую серебряную коробочку и сказал:  

– Это – волшебное зеркальце, мой тебе подарок. Если посмотришь в него ровно в полночь, узнаешь, что такое счастье…  

Наталия быстро справилась с покупками, и уже через пару часов гостинцы и сувениры были красиво упакованы и разложены вокруг елочки…  

За приятными хлопотами и радостным общением с близкими людьми время летело незаметно. Шампанское искрилось в бокалах, а часы отсчитывали последние минуты уходящего года. Вовремя Наташа вспомнила о подарке, полученном от “Деда мороза”. С последним боем курантов она открыла коробочку с зеркальцем, посмотрела в отражение и неожиданно увидела там не свое лицо, а хорошенькую девочку в нарядном платьице. Малышка очень напоминала саму Наталку с детских фотографий, вот только глаза были такие, как у Жени, любимого супруга. Она замерла, и вдруг теплой волной пришло осознание – так вот оно какое, мое счастье!..  

***  

Дружной стаей белокрылых птиц пролетело время. Приближался очередной новогодний праздник. Просторный зал, декорированный с большим вкусом, уже ожидал прихода гостей. В воздухе витал запах хвои и апельсинов. Огромный экран на стене транслировал старую добрую кинокартину “Ирония судьбы”, веселя домочадцев песней “Если у вас нету тёти”. Идеально сервированный стол с удовольствием принял в свои объятия еще один прибор – маленькую тарелочку и серебряную ложечку для нового члена семьи.  

В соседней комнате раздался звонкий детский смех, распахнулась дверь, и маленький человечек, расставив ручки, сделал первый в своей жизни самостоятельный шаг. Одновременно на улице засверкали красочные огни фейерверков, как будто приветствуя очередной этап в жизни молодой семьи. Наташа и ее муж Женя с любовью и гордостью смотрели на свое чадо и даже не подозревали, как много чудесных открытий еще ждет их впереди.  

Они были так увлечены, что даже не заметили Деда Мороза, заглянувшего в большое окно комнаты. Он улыбнулся в бороду и возвратился в расписные сани, стоящие у заснеженной дороги. Красавцы кони, нетерпеливо поджидающие его, стремительно бросились в галоп и через мгновение исчезли за поворотом. А на широком крыльце дома остался лежать большой сверток в золотой фольге – новогодний сюрприз…  

 

 

 

 

 

 

| 285 | 5 / 5 (голосов: 10) | 07:28 01.03.2018

Комментарии

Alexandra1800:09 26.08.2018
kasjarynka, спасибо!
Kasjarynka17:53 25.08.2018
Сказачно!
Alexandra1816:45 17.08.2018
Спасибо! :)
Seragov15:20 17.08.2018
Как хорошо...
Alexandra1817:38 17.07.2018
sanecka, спасибо!
Sanecka17:15 17.07.2018
Хорошая добрая сказочная история.
Alexandra1820:22 13.04.2018
Спасибо! :)
Quaestio999919:44 13.04.2018
Здорово у Вас получается!
Alexandra1818:34 01.03.2018
Спасибо, а внучка моя родилась через два года после написанной сказки. :)
Tintynael18:18 01.03.2018
Великолепная Новогодняя сказка. Спасибо за приятное настроение.)))

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления - 2
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:42 05.11.2021 | оценок нет

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.