FB2

У самого синего моря

Рассказ / Реализм, Фэнтези
Иногда встрече двух сердец помогают волшебные существа. Это моя первая сказочная история. :)
Объем: 0.143 а.л.

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ  

 

Горячее летнее солнце медленно поднималось по лазурным ступенькам небосвода, не спеша прогревая уютный пляж курортного городка. Золотые лучи, играя с соленой водой, окрашивали пенные гривы волн во все цвета радуги. Маленький крабик, со смехом выброшенный нахальным прибоем на берег, торопился вернуться домой, в голубую и бескрайнюю пучину моря.  

– Господи! Как же хорошо! – с облегчением произнесла Валентина, вытянув уставшие ноги на теплом прибрежном песочке. Первый раз за десять дней пребывания на отдыхе она смогла уединиться. Да и то благодаря экскурсии, на которую отправились дети, внуки и новые знакомые, всегда возникающие в вашей жизни, стоит только поменять картинку.  

Наслаждаясь покоем и легким дуновением ветерка, Валюша начала дремать. Даже крики проносившихся над морем чаек звучали далекой приятной музыкой. Но полностью провалиться в сон что-то мешало. Видимо, такой дискомфорт испытывала принцесса на горошине из известной сказки Андерсена. Валя засунула руку под тонкое мягкое покрывало и достала наполовину зарытую в песок небольшую морскую раковину, когда-то принесенную и забытую набежавшей волной. Приковывала взгляд ее красивая форма – почти идеальная спираль.  

Валентина вытряхнула из ракушки сухие песчинки. Затем, как когда-то в детстве, приложила ее к уху и неожиданно услышала тоненький веселый смех. Отняла – звуки прекратились. Поднесла к другому уху – вновь зазвенели те же нежные колокольчики.  

– Что за наваждение! Я уже давно не верю в сказки! – негромко высказалась женщина.  

– А зря! – ответил детский голосок. – Твоя находка непростая. Достаточно произнести ей свое желание, а затем забросить далеко в море, как любая мечта станет явью!  

Валюша подняла глаза и увидела перед собой крошечную девочку. Малышка парила над землей на тонких, как у стрекозы крылышках.  

– Я Эстель, прибрежная фея. Хочу помочь тебе получить желаемое. Загадывай скорее! – весело пропела очаровательная волшебница.  

“А почему бы и нет? ” – подумала женщина и поднесла раковину к губам.  

– Хочу встретить мужчину моей мечты! – произнесла она, заглядывая в перламутровую глубину.  

Потом мысленно добавила: “Если такой вообще существует”.  

Фея три раза хлопнула в ладоши, и на песок села крупная чайка. Птица захватила сильным клювом ракушку, взмахнула крыльями и поднялась высоко над землей. Вскоре она уже казалась маленькой серой точкой над морем...  

– Сейчас я исчезну, а ты все забудешь. Но твое желание уже начинает исполняться, – загадочно произнесла Эстель и растворилась в воздухе…  

Валя потянулась, нежась под ласковыми лучами солнца, устроилась удобнее, и опять задремала.  

* * *  

В это же самое время далеко от берега на якоре стояла белоснежная яхта. На ее борту неторопливо переговаривались между собой двое мужчин. Они ожидали своего приятеля, спустившегося с аквалангом под воду в поиске сокрытых на морском дне интересных предметов. Внезапно в воздухе мелькнула быстрая тень. Около судна что-то пролетело и стало быстро погружаться в соленую пучину. Тут же на поверхности показался и ныряльщик. Через несколько минут он уже делился впечатлениями со своими друзьями.  

– Представляете! Я уже возвращался, как мне прямо в руку приплыла ракушка. Интересно, почему она появилась сверху, с неба что ли? – с удивлением рассказывал аквалангист, не понимая, как пустой домик моллюска может самостоятельно плавать. Он долго и взволнованно разглядывал свое приобретение…  

Прошло еще немного времени, и яхта причалила к берегу. Путешественники вернулись на сушу, решив перекусить в приморском кафе. Дорога проходила через известный пляж. Мужчина, получивший необычный подарок, не отрывал взгляда от красивой находки. Потому и не заметил небольшой камень, лежавший у него на пути. Он споткнулся и практически упал на загорающую женщину. Хорошо еще, что сказалась спортивная подготовка. В последний момент он успел опуститься на свои руки.  

Валентина, а это была она, открыла глаза и недоуменно посмотрела на незваного гостя. Затем заметила и подняла выпавшую из его ладони раковинку. Что-то очень знакомое привиделось в ее форме, но что именно вспомнить не смогла. Зато настроение, как по волшебству, изменилось, на душе стало легко и радостно.  

С огромным удовольствием Валя приняла предложение “покушавшегося” на нее пообедать вместе. За интересной беседой трапеза затянулась до самого вечера. Пара не могла наговориться, да и не хотела. С трудом отыскавшуюся маму и бабушку родные просто не узнавали, только удивленно переглядывались между собой…  

* * *  

Прошел год. В маленьком уютном дворике, в беседке, увитой виноградом, сидели мужчина и женщина. Они пили небольшими глоточками горячий ароматный кофе, составляли план очередного отпуска и беспечно смеялись. Даже вечно раздраженная соседка, часто наблюдая за ними через щель в заборе, с завистью признавала, что эта пара научилась наслаждаться каждым мгновением жизни.  

Большой рыжий кот по кличке Лексус, дремавший рядом в мягкой траве, недовольно приоткрыл один глаз. Он совершенно не понимал, как люди могут быть счастливы, просто разговаривая друг с другом. И зачем они иногда прикладывают к уху обычную ракушку, пахнущую морем и хихикают? Минуту подумав и не найдя ответа, кот мысленно махнул на них лапой, лениво зевнул и потянулся, подставляя солнышку другой бок.  

Жизнь продолжалась…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 936 | 4.66 / 5 (голосов: 15) | 18:33 27.02.2018

Комментарии

Alexandra1821:48 04.06.2018
Спасибо! :)
Aurora6621:04 04.06.2018
Как красиво... Такая добрая сказка)
Alexandra1821:58 12.05.2018
Благодарю!
Lyrnist14:38 12.05.2018
Очень мило!
Alexandra1813:22 12.04.2018
Спасибо за отзыв, очень приятно.
Quaestio999910:49 12.04.2018
Спасибо, что приносите в этот мир позитив. Сегодняшнему человеку очень не хватает доброты вокруг себя. Точнее - он разучился её видеть...
Alexandra1813:21 14.03.2018
Благодарю за теплые слова!
Belti08:15 13.03.2018
Хорошо. Вот так вот — просто хорошо. Прочитал и получил кусочек прекрасного настроения и позитива. Мне понравилось. Пропитались быстро, на одном дыхании. Всё понравилось, слова на своих местах и текст словно льётся одним потоком. Может быть, и действительно можно повстречать такую фею :) Спасибо автору!
Tintynael18:27 01.03.2018
Мне очень понравилось. Позитивный и добрый. И читается легко. Благодарю.
Alexandra1821:38 27.02.2018
leshelena, спасибо! :)
Leshelena21:12 27.02.2018
Добрая, светлая и теплая история!)
Alexandra1819:39 27.02.2018
Люблю длинные предложения! :)
Alexandra1819:23 27.02.2018
illya, кроваво - багрянные лучи горячего разжаренного солнца...разжаривало нахального смеющегося крабик..... - это из вашего произведения? :) :) :) Спасибо за отзыв. Я еще учусь писать.
Illya19:19 27.02.2018
наречие - плохой писатель ( С. Кинг)
Illya19:18 27.02.2018
кроваво - багрянные лучи горячего разжаренного солнца...разжаривало нахального смеющегося крабик.....
Alexandra1818:56 27.02.2018
kofushka, очень приятно читать лестные отзывы, БЛАГОДАРЮ!
Kofushka18:51 27.02.2018
Потрясающий, и очень позитивный рассказ. Кажется, в нем идеально все!

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления - 2
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:42 05.11.2021 | оценок нет

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.