FB2

В ЗАЩИТУ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ

Стихотворение / Поэзия, Религия
Данное стихотворение было впервые опубликовано мною в 2014 году. Статистические данные, в нем упомянутые, которые меняются раз за разом, взяты из православных печатных изданий, и относятся к годам предыдущим. Аналогия всех этих трагических феноменов, на мой взгляд, вполне уместна. Стихотворение не дает ответ на вопрос "Что делать?", скорее - на вопрос "Что происходит?" и "На что это похоже?"
Объем: 0.016 а.л.

Не в Польше, все-таки, Освенцим,  

Не в звездах Вечные огни.  

Горят в огне печей младенцы,  

И день и ночь горят они.  

 

Горит Москва, наш город стольный;  

Вся Русь в дыму уж с давних пор.  

Вслед за царем*, в огне сожженным,  

Идет Россия на костер.  

 

Пять миллионов год от года,  

Тринадцать тысяч каждый день...  

Убийцы русского народа  

Мы сами сделались теперь!  

 

И что нам память Хиросимы,  

И что сгоревшая Хатынь!..  

Мы без войны идем за ними,  

Словно слепые за слепым.  

 

Но долго ль век сей будет длиться,  

В золе окутанный как прах!..  

Когда Россия возродится  

Свечой раскаянья в руках.  

 

+ + +  

 

* – имеется в виду царь Николай II-й.

| 287 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:55 19.03.2018

Комментарии

Levolga08:42 16.05.2018
Алкоголь повышает либидо и снижает самоконтроль, вот и результат.
Мусульмане просто не бухают.
А за что женщин зарезать? За то что кое кто себя не может контролировать?
Ах, горят тысячи младенцев, а вы еще забыли про тех, кто в интернатах голодный сидит, а потом в тюрьме. Да. И еще про тех, которые инвалидами родились и на всю жизнь ими остались.
Тут выход один - мозг включать. Мужчинам тоже.
Lyrnist23:07 20.03.2018
sweta_ivchenko, слыште... я вас и ЧС вывел... ещё пару дней назад. Могли бы и у меня писать... пожалуй, обратно поставлю. Что за манера флудить в темах чужих произведений? Я вот за собой такую тенденцию заметил и больше этой хернёй не занимаюсь. Чего и вам желаю.
Sweta_ivchenko23:01 20.03.2018
wenzeslaus, хорошо! сейчас нет возможности такой.
Sweta_ivchenko22:54 20.03.2018
lyrnist, я к вам никогда и не приставала особо-то. Не больше чем вы ко мне. Вам бы актером стать, в кино сниматься, в ролях разных. А кем вы себя больше видите - злобным пожилым человеком, добрым молодым человеком, добрым пожилым человеком или злобным молодым человеком? Может это вообще ваш сайт? Круто, так интересно. А то скучно было.... А как вы везде успеваете? Откуда берете прилив вдохновения для столь плодовитого творчества? Ах, ну поделитесь же секретом. Ну давайте же, давайте играть, давайте-давайте-давайте!! Давайте всех раскритикуем тут на парочку. Я уже заждалась этих сладких моментов!
(я если че, извиниться могу. ну если вы от этого кайфуете)) )
Wenzeslaus22:51 20.03.2018
Светлана, такие словеса в личную почту пишите адресатам, а не здесь.
Lyrnist22:25 20.03.2018
sweta_ivchenko, ах, Виталий... Я предлагал этой Youevilkarma назвать меня полностью - по ФИО. Не сказала. Но в ЧС поставила. Так что к ней за раскрытием моего "второго я" и обращайтесь. А от меня отстаньте.
Sweta_ivchenko22:10 20.03.2018
lyrnist, да ладно уж, Виталий. Я только хотела вами восхититься) с этого аккаунта вы самый классный получились, такой умный-нескучный-эмоциональный-честный-жесткий-недоступный. Прелесть. Мне б такого собеседничка бы, эх. (( Настоясчего только................
Lyrnist21:49 20.03.2018
sweta_ivchenko, это что ещё за параноя? Карма... чё? Что-то на вас весна рановато...
Sweta_ivchenko19:05 20.03.2018
lyrnist, а у вас только одна анкета на сайте? Ну-ка, признавайтесь. Чего уж теперь! Тут все свои) практически родня друг другу. Зато нескушно, понимаешь. Кстати Карма-то не исчезла никуда, как вы боялись. С ней значит можно флирту предаваться, а со мной фигушки? )))))))))
Lyrnist17:57 20.03.2018
Хорошо написано и ёмко. Даж и добавить нечего.
Wenzeslaus02:47 27.02.2018
А может просто снегом стать, белым-белым-белым-белым по теплу?
Sweta_ivchenko01:54 27.02.2018
wenzeslaus, какой вы кровожадный. Вот бы вас самих зарезать, а потом заставить рожать)
Wenzeslaus01:18 27.02.2018
sweta_ivchenko, Вы считаете, что отсутствие абортарных услуг было их трудностями? Эх, что же Вы такое говорите, Света? После той войны на многие миллионы в СССР стало меньше мужчин. Были деревни, где практически были одни невесты, т.к., женихи погибли на фронте. Мне моя бабушка сама многое рассказывала. Подчас не за кого было выходить замуж... Выходили за мужчин, которые были намного старше, лишбы семью создать, не остаться праздной. У них, Света, был совсем другой менталитет и другая психология, нежели у наших замечательных современниц. Насколько знаю, до сего дня мужчин в России на 10 млн меньше чем женщин. Эхо той войны отразится еще не на одном поколении. Но есть еще и другое: русские женщины просто на просто перестали ставить во что-то русских мужчин (в чем они, увы, во многом сами виноваты), ибо никто из женщин не стал бы совершать аборт, если бы отцом ребенка был мусульманин-чеченец, например. Он бы ее саму зарезал. Но все валить на Ваньку тоже нельзя.
Sweta_ivchenko00:44 27.02.2018
wenzeslaus, конечно, ведь абортов тогда не делали
Wenzeslaus00:36 27.02.2018
Нет, заставлять никто не хочет, да и не сможет. Мусульмане тоже живут в этой стране, и у них с рождаемостью полный порядок. Нашим бабушкам после II-й мировой войны - вот кому трудно было.
Гость00:29 27.02.2018
...Они хотят женщин заставить рожать, в этой стране? Ну блин нет ничего странней!!
Oribikammpirr23:16 24.02.2018
Плюсик

Книги автора

ВРЕМЯ или Последние мысли философа Брута
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
06:01 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ДРУ'ГИ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
Несколько строк о дружбе.
Объем: 0.02 а.л.
01:39 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СБОНИК АФОРИЗМОВ и мыслей III.
Автор: Wenzeslaus
Другое / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
03:50 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

АГНIЯ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
03:47 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

СБОРНИК АФОРИЗМОВ и мыслей II.
Автор: Wenzeslaus
Другое / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
10:30 26.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

ИДУ, ПОЮ
Автор: Wenzeslaus
Песня / Поэзия
С утра, проснувшись, написал новый вариант знаменитой песни группы "Ноль". А днем, на морозе, когда шел по городу, увидел бабку лет 80-ти, которая, медленно поднимая руку, смолила во всю сигарету, как ... (открыть аннотацию) в том клипе "Иду, курю""... "Да что ж такое-то!" — подумал я! Тут стараешься тему вредной привычки куда-нибудь убрать, а она как будто смеется над моей затеей. Сам Федор Чистяков, как известно, уже много-много лет НЕ исполняет этот свой хит, равно как и "Школу жизни" и "Песню о настоящем индейце". Но лично мне очень не хочется, чтобы такие шикарные мелодии канули в лета из-за того, что в их первоначальных текстах была затронута тема наркомании и пьянства. Если моя попытка удалась, то я просто рад. Сразу скажу: в моем варианте используется прием "реминисценция", для придания тексту легкой ироничности в стиле панк.
Объем: 0.023 а.л.
11:27 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

САТАНИСТ И СВЯЩЕННИК
Автор: Wenzeslaus
Рассказ / Проза Психология
Доводилось ли вам замечать, что в одном окружении человек ведет себя так, а в другом — наоборот? Что здесь на самом деле является истиной, а что иллюзией... Глубинное и поверхностное, настоящее и нано ... (открыть аннотацию)сное — вот, пожалуй, о чем мне хотелось сказать.// Основано на реальных событиях.
Объем: 0.142 а.л.
17:55 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.