FB2

СБОРНИК АФОРИЗМОВ и мыслей II.

Другое / Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

 

1. Даже самый маленький корабль, знающий, куда ему плыть, опередит большой, у которого нет точного курса.  

 

2. Быть в поиске смысла жизни — весьма умно. Но до тех пор, пока вы его не нашли, вы не очень-то знаете, что делать.  

 

3. Общество не любит неопределившихся людей.  

 

4. Иметь честь пред людьми или иметь ее пред Богом — вот дилемма. Но выбор почти всех людей падает на первое. Иметь же то и другое одновременно практически невозможно.  

 

5. Если ты собрался соблюдать святую заповедь "Не лжесвидетельствуй", то держись подальше от гопников и вообще простых смертных, иначе тебе могут приклеить незавидное прозвище, по типу "осведомитель".  

 

6. Кто-то к Богу приходит, а кто-то и прибегает, чтобы спрятаться за Него.  

 

7. Есть такой геометрический прием: чтобы правого человека объявить левым, нужно всего лишь встать чуть правее от него. И тогда он "станет" левым от вас; хотя, где он был, там и остался. Любители клеветы иногда применяют такой хитрый способ.  

 

8. Спорить с лукавым человеком, все одно что садиться играть в карты с шулером, надеясь выиграть.  

 

9. Есть простая математика: человек — целый эшелон страстей и каких-либо недостатков, от коих чаще всего он и не собирается избавляться. И когда встречаются два этаких юных создания, думая обрести друг в друге вечное счастье, то страстей и недостатков становится в два раза больше.  

 

10. Если пчелу назвали лягушкой, то сколько бы она не жужжала, многим теперь будет казаться, что она квакает.  

 

11. Ненависть чаще всего длится недолго, и, пожалуй, это её единственный плюс.  

 

 

 

Благовещенск, март 2022.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:30 26.03.2022

Комментарии

Oribikammpirr14:36 03.07.2022
8, 11)))
Wenzeslaus07:04 16.06.2022
novimir00700, благодарю! За цитату из Библии -- особенно.
Novimir0070019:42 13.06.2022
Спасибо Вам за подборку афоризмов - умно и мудро: "Общество не любит неопределившихся людей" к этой афоризме нашла стих из Библии, который подтверждает ее суть: "сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и кидает то в одну, то в другую сторону"(Иакова 1:6). И пользы от таких никакой.

Книги автора

ВРЕМЯ или Последние мысли философа Брута
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
06:01 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ДРУ'ГИ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
Несколько строк о дружбе.
Объем: 0.02 а.л.
01:39 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СБОНИК АФОРИЗМОВ и мыслей III.
Автор: Wenzeslaus
Другое / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
03:50 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

АГНIЯ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
03:47 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ИДУ, ПОЮ
Автор: Wenzeslaus
Песня / Поэзия
С утра, проснувшись, написал новый вариант знаменитой песни группы "Ноль". А днем, на морозе, когда шел по городу, увидел бабку лет 80-ти, которая, медленно поднимая руку, смолила во всю сигарету, как ... (открыть аннотацию) в том клипе "Иду, курю""... "Да что ж такое-то!" — подумал я! Тут стараешься тему вредной привычки куда-нибудь убрать, а она как будто смеется над моей затеей. Сам Федор Чистяков, как известно, уже много-много лет НЕ исполняет этот свой хит, равно как и "Школу жизни" и "Песню о настоящем индейце". Но лично мне очень не хочется, чтобы такие шикарные мелодии канули в лета из-за того, что в их первоначальных текстах была затронута тема наркомании и пьянства. Если моя попытка удалась, то я просто рад. Сразу скажу: в моем варианте используется прием "реминисценция", для придания тексту легкой ироничности в стиле панк.
Объем: 0.023 а.л.
11:27 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

САТАНИСТ И СВЯЩЕННИК
Автор: Wenzeslaus
Рассказ / Проза Психология
Доводилось ли вам замечать, что в одном окружении человек ведет себя так, а в другом — наоборот? Что здесь на самом деле является истиной, а что иллюзией... Глубинное и поверхностное, настоящее и нано ... (открыть аннотацию)сное — вот, пожалуй, о чем мне хотелось сказать.// Основано на реальных событиях.
Объем: 0.142 а.л.
17:55 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СБОРНИК АФОРИЗМОВ и мыслей #1
Автор: Wenzeslaus
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
16:05 10.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.