FB2

Призрак живущий в дереве

Повесть / Мистика, Другое
Любовь печальна. Особенно если твоя любовь дерево...
Объем: 0.175 а.л.

От моего дома до того места примерно минут 10 на электричке. В конце пути увидите не большую гору. И хотя кажется, что дорога занимает не много времени — пол дня туда и обратно... мой отец и в тот день шагал очень быстро. Еще маленькой я посещала эти горы в месте с папой.  

–Не отходи далеко от меня! -пригрозил родитель.  

–Хорошо-ответила девочка.  

Подняв голову я увидела огромное дерево, странного серого цвета.  

–Может не настоящее? -стучит по стволу.  

И тут появился мальчик с серыми волосами.  

–Прячься! Быстро! -произнес молодой человек.  

Я спряталась в зарослях. Откуда-то вылез старичок и сказал:  

–Чую запах человеченки. Эй не прячься, выходи!  

Но парень защитил девчонку:  

–Здесь никого нет, не неси чепухи! Когда ты видел здесь в последний раз кого-нибудь? -поинтересовался юноша.  

Старичок откашлявшись произнес:  

–Вот умру, сейчас ведь пожалеешь... Мне всего то осталось до следующей осени дожить.  

Девочка дослушав до конца сбежала.  

–Папа! Там такое! Там был серый мальчик с коричневым дедушкой!  

Отец погладил дочурку и звонко рассмеялся:  

–Ха-ха, о чем это ты? -недоумевал родитель.  

Девочка надулась:  

–Я не вру! Вот у меня остался листик...  

Отец не обратил внимания и пошел дальше:  

–Нам пора домой! Пойдем.  

Но девочке было обидно, что ей не поверили. Она в последний раз оглянулась, однако там ничего не оказалось. Хорошо, что я запомнила дорогу.  

И следующим вечером отправилась в путь одна. Чтобы отыскать того мальчика.  

–Как странно, нету-вздохнула девочка.  

Пока я искала его... Оказалось, что солнце зашло, и на небе появилась луна.  

Ночной лес был прекраснее под лунной нежели в дневном свете. Я заблудилась.  

–Если хочешь отсюда выбраться, следуй за мной-произнес знакомый голос.  

Девочка послушно шла следом. Но испугалась вороны и врезалась в мальчика. Однако прошла сквозь него.  

–Ой... а ты приведение, да? -поинтересовался ребенок.  

Юноша ответил: а, что если так? Я живу уже долго внутри дерева. Почти всегда нахожусь в состоянии сна. И только просыпаюсь, когда опадают листья.  

–Внутри... дерева? -повторила девочка.  

Ей было этого не понять, как кто-то может жить в дереве.  

Молодой человек указал направление:если прямо пойдешь, то найдешь выход.  

Девочка поблагодарила приведение.  

–А завтра можно прийти? -спросил ребенок.  

На его лице появилась едва заметная улыбка. Осень тогда закончилась для меня лицом этого мальчика. Когда я в следующий раз пришла на гору, то оказалось, что она покрыта снегом. Деревья стояли голые и белые.  

–Уже заснул... -произнесла девочка. И я решила дождаться следующей осени.  

Из окна электрички я наблюдала как гора становиться цвета весны, далее лета. Так я ждала пока не наступила осень.  

Девочка побежала на гору:  

–Вот оно то дерево... Доброе утро, уже осень-барабанит по стволу- ну, же просыпайся!  

–Больно... -ответил знакомый голос.  

–Но, я же тебя не трогала. Как тебе может быть больно? -поинтересовалась девочка.  

–Я связан с этим деревом. Когда бьешь по нему, это чувствую я.  

Девочка стала щекотать дерево. Молодой человек еле сдерживал смех.  

–Прекрати-возмутился юноша.  

За подобными развлечениями дни пролетали быстрее, чем хотелось.  

–Ну до следующего года! -помахала мальчику.  

Так проходила осень за осенью. И вот мне исполнилось 15 лет. Ненавижу лето, слишком душно и тяжело дышать. И весну ненавижу все время клонит в сон. Зиму также ненавижу снег выглядит слишком строгим. Лучше бы всегда была осень. Пусть уже быстрее наступит осень.  

–Не устала еще каждый год сюда бегать? -спросил молодой человек-Привет.  

–П... Привет-засмущалась.  

–Забирайся ко мне.  

–Угу.  

И я оказалась рядом с ним на дереве. Мои волосы развевались на ветру.  

–У тебя волосы, стали длинее-сказал парень.  

Он не меняется.  

–Я все-таки расту, хочешь их потрогать? -спросила девушка.  

–Ты ребенок-отрезал юноша  

Деревья живут дольше людей, поэтому он так медленно растет.  

–Да, так значит? Но я почти взрослая, ясно! -надулась девушка.  

–Раньше когда я был один, я все время хотел ощутить прикосновение....-с долей прискорбия произнес призрак.  

–Что? -переспросила девчонка.  

–Все время хотел...  

Девушка пододвинулась к стволу поближе и крепко-крепко обняла его.  

–Что ты делаешь? -не понял юноша.  

–Как, что обнимаю же конечно! -ответила девчонка-Чувствуешь?  

–Угу-молодой человек смутился.  

Когда я была по младше, то моей мечтой было стать желудем. Но на домной все смеялись. Ну и пусть так.  

–Прячься! Он идет! -с опаской глядя по сторонам произнес призрак.  

–Куда? Зачем? -спросила девушка.  

Но в этот раз она не успела ускользнуть. Дедушка уже был тут.  

–Человеческое дитя, эй спустись ко мне и я тебя съем, и проживу еще один год-обрадовался старикашка.  

–Эй, дедушка пока я жив, ты нетронишь ее- решительно заявил парень- Она мое сокровище.  

После его слов, ко мне вернулась уверенность, что я смогу дождаться следующей осени.  

–Мы не зависим от дерева, у нас есть выбор. Остаться следующей осенью здесь или вернуться в человеческую форму.  

Когда очень давно не выдержав голода после войны, многие люди бросили на этой горе своих детей и стариков. И я решил уж лучше жить так, чем умереть. Я был одним из тех кого бросили. Живу на этой горе уже несколько десятков лет.  

По правде, когда я встретил тебя, я уже решил вернуться, пусть я и сказал тогда «увидимся», мне не жалко было умирать. А теперь я начинаю сомневаться! -высказался юноша.  

До сих пор я видела сон, как открыв дверь класса я видела тебя. Сказав очередное «привет» занимала соседнее место. Весь день мы болтали о всякой ерунде. А вечером возвращались домой. Я все это видела во сне.  

–Пойдем домой в месте? -поинтересовался одноклассник схватив за руку девушку. Списав все на холод. Но я вырвала руку. А тот к которому я хотела прикоснуться был призрак.  

Придя к заснеженному дереву девушка спросила:  

–Ты спишь? Я люблю тебя! Больше чем кого бы то ни было...  

Но дерево не ответило. Призрак спал.  

Снег сойдет, распустятся почки, лучи солнца вновь станут яркими. Я потерплю и это лето, если снова смогу его увидеть...  

Почему в середине лета, нас всегда заставляют заниматься на улице? -спросил одноклассник-Как это бесит.  

Девушка с этим согласилась.  

–Вставай-произнес юноша и подал руку девушке. Она схватилась за него. Но не могла поверить, что он пришел за ней. Одноклассники же были в полном шоке от увиденного.  

По новостям передавали: очередной пожар охватил лес, оставляя за собой только пепел и дым.  

–И что, же ты здесь делаешь? -спросила девушка. Я столько раз видела тебя во сне.  

-Твоя футболка вся промокла после физкультуры... -заметил призрак-Я так счастлив сейчас, я больше никогда не увижу... твою грустную улыбку.  

Плача девушка произнесла:  

–Мне совсем не грустно. Я всегда буду ждать тебя.  

–Врушка.  

Мы даже не успели поцеловаться на прощание и он исчез, просто испарился...  

Ты любил меня? Как давно?  

От моего дома до гор 10 минут на электричке. Несколько лет назад случился пожар... а сейчас на том месте цветет дерево. Но красных или желтых листьев там нет, только темно-серые...

| 325 | 4 / 5 (голосов: 1) | 00:19 31.01.2018

Комментарии

Oribikammpirr20:53 18.12.2018
Это рассказ*)

Книги автора

Одна история
Автор: Pasd
Рассказ / История Любовный роман Другое
История про девушку, которая влюбилась в мальчика...
Объем: 0.107 а.л.
18:57 25.12.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Охотники из тьмы
Автор: Pasd
Новелла / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фантастика
Аделина нашла кольцо в доме своей бабушки…и с этого дня начались страшные события. Кто-то нападает на девушку, и всё, что она видит в темноте–это пара светящихся рубиновых глаз.Четыре охотника на вамп ... (открыть аннотацию)иров приходят к ей на помощь, когда Аделина находится на грани гибели. Однако, девушку укусил вампир, и теперь она тоже может стать им...
Объем: 0.835 а.л.
22:13 09.11.2019 | оценок нет

Слезы любви
Автор: Pasd
Повесть / История Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
19:14 16.04.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поздравляю со всемирным днем писателя!!!!
Автор: Pasd
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
06:46 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ангел кровопролития
Автор: Pasd
Стихотворение / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:12 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Истинная принцесса
Автор: Pasd
Рассказ / История
События происходящие до арки "Клинок пустыни/клетка"
Объем: 0.027 а.л.
16:08 25.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Проклятый отель
Автор: Pasd
Рассказ / Детектив Мистика
Обычная поездка на выходные оказалась мистическим приключением...
Объем: 0.304 а.л.
00:08 24.12.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.