FB2

Будьте Здоровы!

Эссэ / Реализм, Юмор, Другое
Оргазм бывает вулканическим, океаническим или пищевым. Ну кому как повезёт. (С) Авессалом Подводный R.I.P.
Объем: 0.113 а.л.

 

Прочитал как то статью в Playboy.  

Речь в ней шла о том, что надо говорить, или не говорить партнерам в постели друг другу до и после занятий любовью. Хорошо написано с юмором и без пошлости. Автор сделал вывод:Не надо ничего спрашивать, не надо оценивать, сравнивать или уж тем более требовать проставить баллы. Никаких комментариев о размерах, формах. А о чем говорить? А вот и не надо ничего говорить. А если говорить, то пользоваться в основном междометиями или словами: супер, здорово и так далее. Ну если вырвется “боже мой” или “мам”, то тоже применимо. И с моей точки зрения, он был совершенно прав, что как до, так и после не надо занимать умы, ну уж а процессе тем более не надо говорить, даже если в нем напрямую не задействованы органы речи. Ум в этом процессе участвовать не может и не должен. И я с ним полностью согласен.  

 

Размышляя, я вспомнил другую статью из правильного мужского журнала Men’s Health. Тему не помню, ибо каждый мужской или женский журнал теперь в обязательном порядке включает раздел, посвященный интимной жизни. А про неё уже написано больше, чем про жизнь социальную. Запомнил встроенное в статью задание для читателя. Требовалось отложить журнал и описать свой оргазм другому человек словами.  

Конечно речь шла не просто о сокращении определенных мышц или описание из учебника физиологии, ‘основанное на окситоцине и прочих эндорфинах и гормонах. Хочется также пояснить, что речь не шла о какой то классификации оргазма по гендерного типу, по локализации в определенных частях тела, ни о длительности или мощности. Нефритовые стержени и пещеры, протяжные стоны или сценарии постановочных порнороликов также надо было исключить. Речь шла о личных ощущениях и переживаниях. И о возможности это описать словами.  

Для тех кто ещё не подумал, как это бы сделал он, ну или она, рекомендую попробовать сделать это прямо сейчас. Например представив, что как это объяснить это например тому, кто это ещё его не испытывал, или партнеру, который поинтересуется как это у тебя. Ну или некому читателю. Или как гуманоиду, который вообще не знает о таком земном явлении как оргазм.  

 

Мне как автору, был бы конечно интересен диалог с читателем, и конечно это провокация, только провокация для Вашего воображения и для Вашего диалога с собой, а может и с кем то другим. И речь по большому счёту, конечно не только о оргазме. Как передать словами ощущения или переживание, или свидетельство невероятных событий ( например свою встречу с гуманоидом, даже если и не было никакого оргазма и изменённых состояний сознания). Ведь у ряда читателей может не оказаться своего реального опыта встречи с гуманоидом, или переживания оргазма. Вот и возникает вопрос, а как лучше?  

Мне тогда понравилась постановка задачи, и я частенько подтрунивал над собеседниками, или в ответ на попытку объяснить, что то не совсем понятное спрашивал: А как вы можете описать оргазм? Паузу брали все. Уточняющие вопросы были. Вариантов было немного.  

 

Использовался и Эзопов язык, и сленги. Были попытки сменить тему, отшутиться, привести примеры подруг или друзей. Ну или смущенные собеседники или собеседницы говорили нет. Ссылки на авторитетные источники: Википедия, форумы, даосского мастера Мантек Чиа или Камасутру. Те собеседники, которые могли бы рассказать лично про себя, тоже не отличились.  

Вряд ли кто старался в процессе отследить и сделать заметки. Понятно что логическая часть мозга в этот момент не работает. Ну а если работает, то можно ли считать такое состояние нормальным оргазмом?  

 

 

Из реального разговора старшеклассниц:  

А что ты почувствовала, ну когда это в первый раз?  

Сначала было немного больно, а потом я помню, что очень хотелось писать.  

Обойдусь без комментариев, но это ведь и не совсем оргазм.  

 

Из форума Интернета, и ответов части моих респондентов :  

Оргазм это когда как будто хочется чихнуть, но не носом.  

Хочется сказать : Будьте здоровы!!  

 

Из подслушанного невольно разговора подруг:  

–Ну?  

– Ну что ну? Ездила к нему.  

– Было?  

– Было, было!!!  

– Ну и как?  

– ПИЗДЕЦ!!!  

Оставлю без комментария.  

 

Я абсолютно поддерживаю автора статьи из Playboy. Не надо ничего говорить. В том числе и про оргазм. Ведь оргазм это событие, которое может принимать вселенские масштабы, как взрыв сверхновой звезды. Ну или взрыв ядерной бомбы. А в таком случае можно ли подобрать лучший эпитет, чем в третьем примере? Он универсален и наиболее точен. Можно молчать. Было бы переживание.  

 

Чего вам всем желаю. Ну и будьте здоровы!  

| 327 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:14 09.01.2018

Комментарии

Seragov19:49 27.04.2018
И стараться не стоит. Сизифов труд...
Kazimirych22:08 24.01.2018
olgamore, вот я о том и написал :)).
Olgamore07:55 18.01.2018
А вот я, действительно, попробовала описать свои ощущения и ..... не смогла.
Kazimirych23:41 09.01.2018
sweta_ivchenko, в любое время . Хотя это не в разделе эротика:). Но опять же любые отношения...
Kazimirych23:39 09.01.2018
sweta_ivchenko, здесь я тоже отношусь к ортодоксам. Любые отношения между полами !!! Зачёт .))
Sweta_ivchenko23:34 09.01.2018
kazimirych, почитаю может вашу эротику потом.
Sweta_ivchenko23:31 09.01.2018
kazimirych, какая тут нафиг толерантность? Слово-то какое...неоднозначное. Ненавижу переодетых мужиков, противные они. Все-таки себя не обманешь. С/е/к/с это отношения между полами конечно. )
Kazimirych23:30 09.01.2018
sweta_ivchenko, хм , я вроде пробовал :) Она была как кошка, но только приятней. А сегодня добавил ответ на комментарий в стихах. Это меня на поэзию понесло:)) . В Хотто Ристуррето во второй половине тоже такая задача была.
Попробую метафорично душой про тело ( мне понравилось выражение, это задача наоборот , ибо в танце надо телом про душу:)) про движения в полутонах и полунамеках. Вот в кино возможностей больше. Но задача интересная.
Kazimirych23:22 09.01.2018
sweta_ivchenko, раньше и Men's Health был лучше. Теперь больше похож на Cosmo статьи рекламные и фотореклама. Psychology тоже стал такой же:) . Секс это отношение между полами ( хотя сейчас наверно толерантно сказать по другому?) . Не ссылаясь на Фрейда ясно чтотсексуальность пронизывает все и рекламу , и маркетинг и психологию. Ну уж а мозг то самый главный орган:) . Но именно сейчас я заметил , что статьи по это стали больше и качественные в Cosmo. ))
А психология тоже ушла в интернет. Когда я хотел подобрать иллюстрацию , то представляете , что мне выдал Гугл?:) и никакой дротики;)))
Sweta_ivchenko23:21 09.01.2018
kazimirych, попробуйте написать про эротику почти в абстрактных образах, написать про тело душой. Будет красиво. Ощущения описывать не обязательно, пусть их чувствует читатель. Можно попробывать описывать только действия, но полунамеками, полутонами, картинками. Че-то меня в поэзию понесло...
Kazimirych23:12 09.01.2018
sweta_ivchenko, я думал про эротику. Но это очень сложный жанр. Здесь как раз надо описывать удовольствие эстетически. А это сложно описывать удовольствия:). Ну и как раз здесь меня смущает пошлость и банальность, которые моментально превращают эротику в порнографию:(( Оригинально pornos это в древние времена было название простолюдинов и рабов . И произведения про них или картины и назывались порнографией:)
В моем эссе не было рассуждений. Это я оставлю читателям для обсуждения с теми с кем это они хотят обсудить. В меру своей нравственности и убеждений.
Ну и без личного опыта писать сложно. А если писать про свой то раскрытие интимности. А если умозрительно, то найдётся Станиславский , который вскричит Не верю!! Я вот фильмы некоторые смотрю и господин Станиславский кричит во мне. В том числе и эротические сцены в кино.
Но все таки я подумаю насчёт эротики. Но не как отдельное произведение по типичному сценарию. А как сцену или зарисовку. Если пройдёт мок внутреннюю цензуру , то опубликую. Засим и я откланиваюсь , засвидетельствовав Вам своё почтение))
Sweta_ivchenko23:10 09.01.2018
kazimirych, Cosmo хороший журнальчик, особенно раньше был. Он был такой толстенький, с кучей статей. Теперь же там в основном одна реклама, как и везде, а коротенькие нынче статейки переместились в интернет. (
Я не про эротические статьи, а по психологии )
Kazimirych22:57 09.01.2018
sweta_ivchenko, стесняться наверно не нужно. В том смысле , что человек определяет где что можно говорить или показывать, а где нет. Натуристы например просто ходят нагишом , как в раю. И стар и млад. И стесненными себя чувствуют одетые люди. Ну так они знаки ставят: только без одежды. Ну или не ходите. С партнёром случай особый, это наверно от степени достигнутой интимности. Кстати влияние общества действительно не должно быть. Ведь это частная жизнь , и тем более интимные отношения. Но факт , что общество как раз туда и проникает ибо социум хочет контролировать все). Как пример, мальчики пытаются ориентироваться на героев порно, в недостатке опыта. А и не знают, насколько видео далеко от реальных занятий любовью.
На а интимностью я считаю не только постель, но и все что имеет сокровенный характер , моё или любого другого человека.
Kazimirych22:49 09.01.2018
sweta_ivchenko, спасибо за комментарий. Эссе написано как провокация, чтобы читатель подумал, и попробовал описать, хотя бы для себя. И Вы же согласны, что Описание любых удовольствий дело неблагодарное. Но иногда требуется. Тем более кроме предпочтений есть ещё и оссбенности восприятия у каждого свои. Конечно я не призываю выносить личное, и уж тем более интимное на общее обсуждение. Для этого есть форумы по интересам, где можно спрятаться за ником.
Конечно я не люблю пошлость. Пожтому стараюсь избегать любые её проявления. Ну личное что то есть. По крайней мере моё мнение. Ну ещё кое что, что осталось за полями.
Хефнер это основатель Империи Playboy и соответственно одноименного журнала. В котором кроме фото моделей, публикуются статьи о психологии , практические советы, ответы на вопросы, ну и эротические истории и рассказы. На разный вкус и цвет. Качество статей на уровне, включая и медицинские. То же и в Men's Health. Там есть рубрика где женщина отвечает мужчинам на их проблемные вопросы, кстати которые они не могут задать своим девушкам. Без пошлости и с юмором. Я тоже свои предпочтения не обсуждаю)). И даже не спрашиваю )).
В статье про говорить не говорить были очень ценные советы. Например не говорить про размер или форму груди. Ведь у женщины может возникнуть мысли что или большая или маленькая , а с кем сравнивает:) Достаточно восхищения.
Многие девушки читают этот журнал с удовольствием , впрочем я читаю Cosmo , хотя там в основном фото:) Но иногда бывает текст.
А заниматься нужно . Врачи тоже рекомендуют))
Sweta_ivchenko21:10 09.01.2018
Как бы если уж писать, так эротику. А рассуждения-обсуждения, кто чего любит - зачем?
Sweta_ivchenko21:05 09.01.2018
А если нечего стесняться стало уже, то можно всем и без одежды ходить. Не просто так наверное стеснение в интимных разговорах людям дано... Даже с партнером говорить смущаются, а заниматься нет... Вовсе это не от влияния общества, а именно что от интимности тем.
Sweta_ivchenko20:57 09.01.2018
Писать-то про это дело не обязательно, думаю.Заниматься можно. Другое дело статьи медицинского характера. А это эссе с какой целью написано? Чтоб кто-то начал говорить или молчать про свои интимные утехи? У каждого свои предпочтения, вот еще проблема. Обычно у мажоров такие проблемы от скуки возникают... Зачем напоказ выносить свои личные фантазии, истории на эту тему чужим людям? Но хоть без пошлостей написано особых. И без личного) Не понимаю советов из журналов: надо-не надо. Ведь одни люди любят говорить в постели, их это заводит, другие нефига. А любые ощущения удовольствия трудно описать. И зачем? Про Хэфнера, внесшего ясность в это дело, не знаю ничего, посему собеседник из меня так себе. Ничего не скажу про свои предпочтения.Откланиваюсь))
Kazimirych18:14 09.01.2018
kristinaflyledy, благодарствую. Это как про задницу, у всех есть а говорить стесняются. У человеческого тела нет запретных или грязных частей. Все же по образу и подобию божьему сделаны. У тантриков так вообще изначальная позиция, что Шакти богиня , а её мужчина бог.
Сексуальная революция началась , но похоже победили меньшевики. Но тема все таки табуированная. Например на одном из тренингов надо было раздеться . Но за ширмой. Факт, что несколько участников не смогли этого сделать. За ширмой!!! Конечно обстановка, место и собеседник , или собеседница должны быть соответствующие. Интимность никто не отменяет , Все должно быть адекватно.


Kristinaflyledy12:18 09.01.2018
Насчет статей - я вообще благодарна таким деятелям культуры (и пусть меня за это помидорами закидают), как Хью Хэфнер, Ларри Флинт, и многим из тех, кто по мнению "приличного" общества, зря и в "пошлой форме" вносил ясность в культуру сексуальную. И главред Спид -Инфо - не исключение. Особенно респектую первым тиражам, тем, до коммерция еще не добралась.

И это есть нехорошо, когда люди стесняются (в соответствующей обстановке, время и место желательно конкретизировать) говорить о ... да пусть и об оргазмах.

Чем прозрачнее тема, тем меньше разврата ее окружает.

Книги автора

Весна
Автор: Kazimirych
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
12:05 01.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Берлога
Автор: Kazimirych
Стихотворение / Поэзия Юмор Другое
Фантазия на тему зимовки поэтов. Баловство в общем. Навеяно "Авангард" (c) Kristnaflyledy Иллюстрация (с) Alexander Kukushkin - Dreamstime
Объем: 0.064 а.л.
01:10 15.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она была как кошка, но только приятней. Ответ на комментарий
Автор: Kazimirych
Стихотворение / Поэзия Другое
Экспромт на анонимный комментарий
Объем: 0.031 а.л.
22:19 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Из переписки
Автор: Kazimirych
Другое / Реализм Другое
Ответ на интересный вопрос в комментариях
Объем: 0.156 а.л.
18:46 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Когда нам было 8+ 18+
Автор: Kazimirych
Эссэ / Проза Реализм Юмор
Надо ли здесь ставить 18+?
Объем: 0.09 а.л.
16:02 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

On-The-Go
Автор: Kazimirych
Эссэ / Проза Реализм
В iPod можно создавать плей лист на ходу. Он так и называется : On The Go. Но порой жизнь так же включает свой playlist On the Go...
Объем: 0.081 а.л.
02:16 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хотто Ристурето
Автор: Kazimirych
Эссэ / Лирика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
16:07 18.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.